Домен Люсьен Поммар 1-е Крю Ле Круа Нуар
Насыщенный темно-рубиновый цвет.
Черная смородина, черные спелые фрукты, нотки земли, древесины, легкий тон специй.
Полнотелый, гладкий, с шелковистыми танинами.
Превосходно с жареным цыпленком, кроликом с грибами и дичью в целом, каре ягненка.
Боргоньо Бароло Листе
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым отливом по краю.
Изысканный аромат с тонами чёрной смородины, дикой вишни, цветов, чёрного перца, оттенками ладана, лакрицы, пряностей и подлеска.
Элегантное, структурированное вино с гладкой текстурой, шелковистыми и полированными танинами, тонкой кислотностью, освежающим многослойным фруктово-пряным вкусом и длительным минеральным послевкусием.
К Бароло подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 32 месяца в бочках из славонского дуба и непродолжительное время в бетонных ёмкостях перед розливом в бутылки.
Потенциал хранения: 30 лет и более.
Историческое крю Листе (Liste) располагается в Бароло на высоте 290-370 метров над уровнем моря.
Арман Хейтц Поммар Премье Крю Арвеле
Темно-рубиновый цвет с гранатовым отливом по краю.
Аромат с тонами темных ягод, цветов, оттенками лакрицы, специй и подлеска.
Изысканное, сбалансированное во вкусе вино с хорошей структурой, обволакивающими бархатными танинами, сочной кислотностью, концентрированным вкусом и длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Выдерживается 14 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Кортон Гран Крю Ле Ронье э Кортон Домен Анри & Жиль Буиссон
Цвет тёмный рубин
Аромат аромат пробуждает рецепторы, интенсивный, но при этом элегантный. Ноты красных фруктов и ягод, чёрной смородины и вишни, пряностей и подлеска.
Вкус оттенки ягод и тонкие нюансы специй, прекрасная структура, деликатные танины. Долгое, звучное и притягательное.
Очень гастрономичное вино. Восхитительная пара к утке и блюдам из мяса, а также твёрдым выдержанным сырам.
Барон де Чирель Ресерва
Красивый рубиново-красный цвет.
Ароматы пряного табака, сушеной вишни, сливы и кедра.
Среднетелое, хорошо сложенное и глубокое во вкусе вино со зрелыми бархатистыми танинами, освежающей кислинкой и оттенками обожженного дуба и кожи в долгом послевкусии.
Вино превосходно сочетается с выдержанным хамоном и сырами, красным мясом, домашней птицей, кроликом, тушеной дичью и блюдами с острыми соусами.
Ле Карийон д’Анжелюс
Вино рубинового цвета благородным блеском.
Ароматы чёрной смородины, вишнёвого джема, сливы и ванили.
Полнотелое, округлое и богатое во вкусе вино с бархатистыми танинами и пряными нотками в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать жаркое, утку с запечёнными овощами, ягнёнка на косточке и выдержанные сыры.
Выдерживается в течение 18 месяцев во французских барриках.
Шато Понте-Кане
Пурпурный, темно-фиолетовый цвет.
Деликатный, сложный аромат с нотами фиалок, черники, ежевики, которые переплетаются с легкими нюансами инжира, сандала, табака и кедра.
Выраженные танины, вино округлое с шелковистой текстурой и очень продолжительным послевкусием.
Отлично с мясом на гриле или тушеным мясом, запеченной дичью и твердыми сырами.
Казанова ди Нери Тенута Нуова Брунелло ди Монтальчино
Вино интенсивного рубиново-красного цвета.
Ярко выраженный аромат амаретто, красных цветов, кориандра, жасмина, травы ветивера, сандалового дерева и белого мускуса с оттенками лайма и мускатного ореха.
Полнотелое во вкусе вино с обволакивающими танинами.Восхитительный финал.
Вино подойдет к блюдам из красного мяса, дичи, крольчатине, зрелым сырам.
Гигаль Кот-Роти Шато д’Ампюи
Очень плотный тёмно-красный цвет с фиолетовым оттенком. Выразительные и насыщенные ароматы малины, чёрной смородины, вишни, кофейных зёрен и специй. Полнотелое, концентрированное и прекрасно сбалансированное, с устойчивыми шелковистыми танинами, богатой текстурой и копчёно-ягодными нотками в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать стейк средней прожарки с пряными травами, жаркое из баранины, тушёная свинина и выдержанные сыры.
Домен Фурье Море-Сен-Дени Кло Солон Вьей Винь
Виноград для этого вина собирают с участка лье-ди Кло Солон коммунального виноградника в Море-Сен-Дени. Лозы были посажены в 1961 году. Урожайность с лозы – 30 - 35 гл/га.
Возраст лоз – более 60 лет.
Брожение производится с помощью натуральных дрожжей. Осветление и фильтрация не производятся.
Вино выдерживалось 18-20 месяцев в старых дубовых бочках.
Шато Ласкомб
Вино насыщенного гранатово-пурпурного цвета.
Красивый, глубокий, многогранный, завораживающий аромат вина наполнен тонами черных лесных ягод, вишни, сливы, фиалки, черной смородины, почвы, гарриги, нюансами дуба и кедра.
Вкус вина тонкий, элегантный, невероятно глубокий, густой, сладкий, с тонами фруктов, красной и черной смородины, варенья из ежевики, нотами солодки, дуба, земли и минеральными нюансами. Послевкусие длительное, солоноватое, с оттенками тлеющего табака.
Вино составит прекрасную пару паштетам, прошутто, блюдам из красного мяса и мяса дикой птицы, зрелым сырам.
Пьеррик Були Вольне Премье Крю Кло Шампан
рубиново-вишневый цвет.
Аромат открытый, вишневый, много разных ягод и красных цветов.
В ранние годы больше свежести и фруктовости, с годами становиться более глубоким и мягким.
Идеально для творческой кулинарии, такой как утка с инжиром, перепела с изюмом, нежная свиная вырезка с черносливом.
Пьеррик Були Волне Премье Крю Кло де Шен
Глубокий рубиново-вишневый цвет.
Сдержанный, много красных и черных ягод, немного подлеска, свежих грибов. Аромат долго развивается и постоянно меняется.
Удивляет своей силой в первой атаке и фруктовостью в финише. С выдержкой танины будут смягчаться.
Прекрасно с изысканной кухней: фазан с черносливом, заяц, перепелка, косуля.
Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Мийанд Домен Эресзтин-Маццини
Цвет насыщенный рубин
Очаровательный аромат красных и тёмных ягод, ноты специй, кориандра, ванили, оттенки фиалок и герани. Со временем раскрываются ароматы леса, мха и опавшей листвы.
Хорошо структурированное, среднетелое, с подчёркнутой минеральностью и элегантным выраженным танином. Во вкусе лёгкая перечность и многослойный букет ягод. В послевкусии ноты белого перца и кедра.
Отлично с блюдами из мяса, дичи. Хорошо с выдержанными сырами.
Домен Бертанья Кортон Гран Крю Ле Гранд Лольер
Исключительно сложное и элегантное вино, чей аромат включает в себя богатые оттенки черных фруктов, полностью выдерживается в новых бочках из французского дуба в течение срока от 16 до 18 месяцев.
В его состав входит подвергшийся медленному, продолжительному брожению виноград, выращенный на участках, где практикуется органическое земледелие.
Домен Конфюрон Коттидо Нюи Сен Жорж Премье Крю Ле Винь Ронд
Изящная древесная нота обрамляет сочный букет с оттенками спелой вишни и теплой земли.
Очаровательное, свежее, средней насыщенности вино отличается сухой шелковистой структурой, отличной текстурой, серьезным сочным «пыльным» послевкусием с упругими танинами.
К вину подойдут дичь, пряные блюда, выдержанные сыры.
Традиционная винификация, выдержка в бочках из французского дуба.
Домен Антонен Гийон Кортон-Брессанд Гран Крю
Светло-рубиновый цвет с кирпичным блеском.
Ароматы тонкие, но достаточно интенсивные, с доминирование джемово-ягодных ноток и более сложных тонов подлеска и пряностей.
Среднетелое, хорошо структурированное во вкусе вино с шелковистыми танинами, освежающей кислотностью и долгим послевкусием.
Хорошо сочетается с дичью, телятиной под соусом с пряными травами, мягкими и твердыми сырами.
Кэслер Олд Бастард Шираз
Вино глубокого гранатового цвета. Сложное, богатое, с раскрывающимися постепенно ароматами. Фруктовый аромат выраженными нотами свежих темных и красных ягод, ежевики, черники, голубики, малины, сливы и вишни. Пряный выражен нотами мокка и молочного шоколада. Во вкусе поистене демонстрирует магию, сочетание нот лесных фруктов, с нотами пряностей, аниса, мускатного ореха, кофе и шоколада. Утонченное, шелковистое, хорошо-сбалансированное, с нежными и хорошо интегрированными танинами; обладает приятной кислотностью, структурой и огромнейшим потенциалом к выдержке. Коллекционное вино. Один из самых известных Австралийских Ширазов во всем мире.
Хорошо сочетается с жареной дичью, мясом на гриле и сырной тарелкой.
Арно Морте Жевре-Шамбертан Кюве Де Тре Вьей Винь
Домен Бертанья Кло Сен Дени Гран Крю
Насыщенный аромат с четким разделением диапазонов: цветочный, фруктовый, пряный и минеральный. Изначально вишневый и сливовый, переходящий в цветочный и минеральный.
Полнотелое, мощное, свежее и элегантное во вкусе вино с деликатными шелковистыми танинами. Требует от 8 до 10 лет выдержки в бутылке.
Вино выдерживается от 16 до 18 месяцев в новых французских дубовых бочках.
Домен Жан-Жак Конфюрон Нюи-Сен-Жорж Премье Крю О Будо
Вино выдерживалось 15-18 месяцев в бочках из французского дуба, 50% из которых – новые.
Виноградник О Будо (Aux Boudots) занимает площадь 0,3 га и находится на крутом склоне с большим количеством камней в почве (обеспечивающих дренаж), в центре которого скалы материнской породы выходят близко к поверхности. О Будо расположен на границе с Вон-Романе (Vosne-Romanée). Лозы высажены в 1950 году.
Возраст лоз – более 70 лет.
Объем производства – 1300 бутылок в год
Спонтанное брожение с местной культурой дрожжей.
Кастелло ди Ама Хайку
Глубокий рубиново-красный цвет.
Яркий, выразительный аромат с оттенками лесных ягод, спелой вишни, сливы, нотками черного перца и специй.
Комплексное, гармоничное во вкусе вино с великолепно сбалансированной кислотностью и очень долгим, сочным послевкусием.
Великолепное сопровождение к мясу, приготовленному на гриле!
Шантерев Нюи Сен Жорж Премьер Крю Ле Дамод
Выразительное, насыщенное вино с глубоким ароматом сочных красных и черных ягод, смородины, граната, корицы и пряностей.
Богатое и исключительно элегантное во вкусе, с выдающейся концентрацией и структурой.
Вино, которое требует как минимум нескольких лет выдержки, чтобы полностью проявить свой характер, энергичный и одновременно очень изысканный.
Выдержано в дубовых бочках (второго года использования) в течение 14 месяцев.
Домен Прийоре Рок Ладуа Лё Клу
Данное кюве производится с отдельного клима Ле Клод (Le Cloud), в переводе с французского – облако. Участок занимает 2,16 га у подножия горы Кортон в деревне Ладуа (Ladoix), прямо на границе Кот-де-Нюи. Домен приобрел часть клима Ле Клод в 2010 году, а оставшуюся часть – в 2019.
Возраст лоз – более 50 лет.
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Убер Линье Жевре-Шамбертен Ле Сёвре
Бордовый цвет.
Выразительный аромат вина наполнен тонами красных и черных фруктов, вишневой косточки, нюансами пряностей и поджарки.
Вино обладает глубоким, обильным и округлым вкусом с красивой танинной структурой, нотами красных фруктов, специй, тостов и длительным послевкусием.
Вино превосходно в сочетании с красным мясом, мясом домашней птицы, дичью, пастой и сырами.
Монтеветрано Колли ди Салерно
Элегантное вино, преимущественно изготовленное из винограда Каберне Совиньон (около 60%), к которому добавили сорта Мерло и Альянико, прошедшее процесс брожения в емкостях из нержавеющей стали. Готовое вино примерно в течение года выдерживается в бочках, созданных из дубов Тронсе, Алье и Невер, и приблизительно полгода после розлива в бутылках.
Альмавива
Интенсивный темно-рубиновый цвет.
Невероятно глубокий, концентрированный и комплексный аромат с тонами черных ягод и табака, специй и минеральными нотками.
Полный сбалансированный вкус с нотами черных ягод, лаванды, дыма и восточных благовоний.
Вино подойдет к блюдам из красного мяса, дичи и выдержанным сырам. Великолепно само по себе.
Выдерживается во французских барриках в течение 18-ти месяцев.
Домен Конфюрон-Коттидо Вон-Романэ Премье Крю Ле Сюшо
Средней насыщенности рубиновый цвет.
Спелый аромат с нотами лесных цветов, ягод ежевики, малины и боярышника, фиалки, подлеска.
Сдержанное, округлое вино с оттенком минеральности и продолжительным послевкусием.
Классика Вон-Романе высочайшего класса.
С вином сочетаются блюда из утки, гуся, дичи.
Традиционная винификация, выдержка в новых бочках из французского дуба.
Хозяйство обладает крупнейшим наделом на винограднике «Ле Сюшо» – 2,16 га.
Домен Конфюрон-Коттидо Шамболь-Мюзини Премье Крю Дерьер Ля Гранж
Яркий рубиновый цвет средней интенсивности.
Аромат с тонами спелой малины, клубники, нюансами подлеска и животными нотами.
Богатое и насыщенное вино, при этом элегантное и тонкое, с выразительной кислотностью, шелковистыми танинами и долгим пряным послевкусием.
К вину подойдут красное мясо, птица, выдержанные сыры, телятина.
Выдержка вина в течение 18-22 месяцев в бочках из французского дуба объемом 228 литров, 15-20% из которых – новые. Перед розливом осветление и фильтрация не проводятся.
Паго де Карраовьехас Куэста де Лас Льебрес
Чернильно-рубиновое платье.
Очень сложный, многосоставный аромат спелых ягод, мокко и ладана, на заднем плане ваниль и лакрица.
Сочный вкус с энергичными тонами малины и горькой вишни, к которым добавляется фиалка и специи.
В финише отчетливая минеральность. Танины нежные и мягкие.
Вино идеально подходит к мясным блюдам.
Выдерживается 24 месяца в новых барриках из французского дуба.
Домэн Фэвле Жевре-Шамбертен Промье Крю Ля Комб О Муан
Аромат с оттенками свежих красных фруктов и специй и легкими дубовыми и дымными нотками.
Элегантное вино с округлым вкусом, шелковистыми танинами и долгим послевкусием.
Выдержка протекает в бочках из мелкозернистого французского дуба (40-50% новый, остальное второй пассаж) умеренной степени обжига в течение 16 месяцев.
Домен Де Ля Вужере Кортон Гран Крю Лё Кло Дю Руа
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках, 30% которых – новые.
Виноград собран с участка площадью 0,497 га, расположенного в нижней части клима Кло Дю Руа. Кло Дю Руа (Clos Du Roi), в переводе – королевский виноградник, в древности принадлежал Герцогам Бургундским. Данный клима смотрит на юго-восток и имеет красноватые глинистые почвы с примесью железа и известняка.
Возраст лоз – более 45 лет.
Винификация проходила с использованием 64% целых гроздей. В ферментации использовали местную культуру дрожжей. Фильтрация не проводилась.
Шато Пишон Барон
Вино темно-красного цвета с рубиновым блеском.
В букете раскрываются ароматы вишни, чернослива, кедра, копченостей и корицы.
Полнотелое, округлое и хорошо сложенное во вкусе вино с гибкой текстурой, бархатистыми танинами и минеральными нотками в долгом послевкусии.
Подавать к ягненку на гриле, индейке, тушеной с овощами, выдержанным сырам.
Выдерживается в течение 18 месяцев во французских дубовых бочках, 70% из которых новые и 30% после одного года использования.
Подере Иль Карнашале Иль Каберло
Рубиново-красный с блеском цвет.
Насыщенный аромат с тонами малинового джема, цветов, нотками специй и лакрицы.
Элегантное, великолепно сбалансированное вино с отличной структурой, шелковистыми танинами, обладающее глубиной и многогранностью во вкусе.
В ярком продолжительном послевкусии сочные тона ягод изысканно подчеркнуты ноткой эспрессо.
Вино хорошо сочетается с такими итальянскими блюдами как Bistecca alla Fiorentina (бифштекс по-флорентийски), Ossibuchi alla Toscana (телячьи рульки по-тоскански), сыровялеными колбасами, блюдами из дичи и выдержанными сырами. Il Caberlo - великолепное медитативное вино.
Выдерживается в течение 22 месяцев во французских дубовых бочках из Алье, Вогез и Тронсэ средней степени обжига, 70% из которых новые. После розлива вино еще 18 месяцев проводит в погребах хозяйства.
1
|
17
|
20
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.