- Вино
- Франция
- Бургундия
- Кот-де-Нюи
- Вон-Романе
Вино Вон-Романе
- Вон Романе Премье Крю
- Вон-Романе Премье Крю "Ле Сюшо"
- Вон Романе Премье Крю "Ле Шом"
- Вон Романе Премье Крю "Ле Бо Мон"
- Вон Романе Премье Крю "Ля Круа Рамо"
- Романе-Сен-Виван Гран Крю
- Ришбур Гран Крю
- Вон-Романе Премье Крю "Мальконсор"
- Вон-Романе Премье Крю "Ан Орво"
- Вон-Романе Премье Крю "Кло де Реа"
- Вон-Романе Премье Крю "О Ренё"
- Вон-Романе Премье Крю "О Брюле"
- Domaine Sylvain Cathiard et Fils
- Domaine Prieuré Roch
- Domaine Michel Noellat
- Gros Frère et Sœur
- Domaine Michel Gros
- Domaine Jean Grivot
- Domaine Coquard Loison-Fleurot
- Domaine Jacques Cacheux
- Caroline Parent
- Domaine du Clos Frantin
- Albert Bichot
- Domaine Perrot-Minot
- Domaine Bruno Clair
- Frederic Cossard
- Méo-Camuzet
- Domaine Méo-Camuzet
- Domaine Coudray-Bizot
- Domaine de la Vougeraie
- Patriarche
- Domaine Leroy
- Domaine Forey Pere et Fils
- Emmanuel Rouget
- Domaine Berthaut-Gerbet
- Domaine Confuron-Cotetidot
- Domaine de la Romanee-Conti
- Domaine Bertagna
- Domaine Jean-Jacques Confuron
- Domaine Jean Tardy et Fils
-
Цена
-
Цвет
-
Сахар
-
Регион
-
Наименование
-
Виноград
-
Классификация
-
Год
-
Гастрономия
-
Особенности
Альбер Бишо Домэн Дю Кло Франтэн Вон-Романе
Вино рубинового цвета.
Яркий аромат красных ягод, табака, чайного листа и легкие нотки специй.
Бархатистый вкус с шелковистыми танинами, прекрасной полнотой и балансом.
Долгое послевкусие с ментоловыми нотками.
К вину подойдут блюда из красного мяса, дичь в соусе из белых грибов и разнообразные сыры.
Выдерживается 14-16 месяцев в дубовых бочках (20-30% – новые).
Домен Бертанья Вон Романе Премье Крю "Ле Бо Мон"
Вино насыщенного фиолетового цвета имеет концентрированный вкус с ощутимыми, но не ярко выраженными танинами, хорошую текстуру, долгое послевкусие и аромат с оттенками черных фруктов.
Оно создается в процессе продолжительного контролируемого брожения и выдержки (от 15 до 18 месяцев) в английских дубовых бочках, половина из которых новые.
Домен Жан Гриво Вон-Романе
Вино рубинового цвета.
Ароматы спелой вишни, сливы, фиалки, специй и минеральные нотки.
Среднетелое, сочное, соблазнительное во вкусе вино с гибкой структурой, сладковатыми шелковистыми танинами и ягодными оттенками в длительном послевкусии.
Особенно хорошо сочетается с блюдами из оленины или утки, ягненком на косточке и сырами.
Выдерживается в течение 18-20 месяцев во французских дубовых бочках.
Мишель Ноэлла Вон-Романе
Вино глубокого рубинового цвета.
В бокале раскрывается комплексный букет с доминантой малины, красной смородины, вишневого джема, дыма и специй.
Среднетелое, роскошное и хорошо сбалансированное во вкусе, с обволакивающей текстурой, шелковистыми танинами и минерально-пряными нотками в долгом послевкусии.
Хорошо сочетается с пернатой дичью, петухом в вине и выдержанными сырами.
Домэн Форе Пэр э Фис Вон-Романе
Домен Брюно Клер Вон-Романе Ле Шам Пердри
Блестящий тёмно-рубиновый цвет.
Роскошные ароматы чёрных ягод, фиалки, лаванды и специй.
Хорошо сбалансированное, элегантное и концентрированное во вкусе вино с энергичной структурой, шелковистыми танинами и минеральными нотками в долгом послевкусии.
Отличное сочетание - тунец в кунжутной панировке, курица, жаренная с белыми грибами и овощами, кролик в горчично-сливочном соусе и сыры средней выдержки.
Выдерживается в течение 12-14 месяцев во французских дубовых бочках.
Домен Мишель Ноэлла Вон-Романе Премье Крю Ле Сюшо
Вино красивого рубинового цвета с насыщенными ароматами цветов, вишни, аниса, гвоздики, ежевичного джема и подлеска.
Сочное, пряное и обволакивающее во вкусе, оно демонстрирует элегантную текстуру, шелковистые танины и ягодные оттенки в роскошном длительном послевкусии.
Можно порекомендовать к сложным блюдам из мяса и дичи под ягодным или грибным соусом.
Домен Мишель Ноэлла Вон-Романе Премье Крю ле Шом
Вино глубокого рубинового цвета.
Комплексный аромат с доминантой малины, красной смородины, вишневого джема, дыма и специй.
Среднетелое, роскошное и хорошо сбалансированное во вкусе вино с обволакивающей текстурой, шелковистыми танинами и минерально-пряными нотками в долгом послевкусии.
К вину можно порекомендовать дичь под ягодным соусом, домашнюю птицу и выдержанные сыры.
Выдерживается в течение 16 месяцев во французских дубовых бочках, 50% из которых новые.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Домен Перро-Мино Вон-Романе Орм Де Шаландэн
Крайне низкая урожайность (в среднем от 25 до 30 гектолитров на гектар) обеспечивает высокую насыщенность вкуса вина и ограниченный объем производства.
Домен Кудре-Бизо Вон Романе Премье Крю Ля Круа Рамо
Роскошное и шелковистое вино, демонстрирующие ароматы сушеных сладких ягод, кофе, теплой древесины и легких специй.
Сочный, плотный вкус сбалансирован свежестью и сухостью послевкусия.
Вино выдерживается 18-20 месяцев в старых и новых бочках на тонком осадке и разливается по бутылкам без фильтрации.
Мишель Гро Вон-Романе Премье Крю О Брюле
Соблазнительные ароматы красносмородинного джема, ранней клубники и сушеных белых цветов.
Вкус средней полноты с оттенками фруктового конфитюра, сушеного инжира и мармелада.
Вино выдерживается 6 месяцев в больших дубовых бочках с старом погребе, затем 12 месяцев – в традиционных бугундских пьесах (50% бочек – новые).
Домен Жан Тарди Э Фис Вон-Романе Виньё
Альбер Бишо Домэн Дю Кло Франтэн Вон-Романе Премье Крю Ле Мальконсор
Вино глубокого рубинового цвета.
Прекрасный, сложный аромат с тонкими нотами красных ягод: клюквы, малины, брусники, а также кожи, табака и специй.
Мягкие, фруктовые ноты во вкусе продолжаются пряным послевкусием. Через несколько минут ощущаются нюансы мяты и кедра. Приятные бархатистые танины вкупе со свежестью классического бургундского Пино Нуара.
К вину подойдут блюда из дичи, филе говядины с соусом из белых грибов, выдержанные сыры.
Вино выдержано в дубовых бочках в течение 14-18 месяцев.
Домен Жан Гриво Вон-Романе Премье Крю Ле Бо Мон
Блестящий рубиновый цвет.
Роскошный аромат с номами черной смородины, переспелой вишни, цветов, трюфеля и ментола, с минеральными нотками.
Объемное, сочное, мощное во вкусе вино с плотной текстурой, шелковистыми танинами, яркой кислинкой и пряными оттенками в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать в сочетании с блюдами из оленины или утки, ягненка на косточке и сырами.
Домен Мео-Камюзе Вон-Романе Премье Крю Ле Шом
Вино выдерживалось в дубовых бочках, небольшая часть из которых – новые.
Виноградник Премье Крю Ле Шом (Les Chaumes) имеет восточную экспозицию, и урожай с него собирают немного раньше, чем в целом по коммуне. Он граничит с Гран Крю Ля Таш (La Tâche) и Премье Крю О Мальконсор (Aux Malconsorts). На винограднике Ле Шом хозяйству принадлежат два участка общей площадью около 2 гектар. Лозы на них разных годов посадки – 1950 и 1970-х.
Возраст лоз – более 50 лет.
Домен Прийоре Рок Вон-Романе Вьей Винь
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Жан-Жак Конфюрон Романе Сен-Виван Гран Крю
Темно-рубиновый цвет.
Яркий аромат с выраженными оттенками фиалки, засахаренных ягод вишни и малины, спелых красных фруктов, чернослива, мускуса, кожи, с легкими землистыми нотами.
Элегантный вкус с мягкими танинами. Преобладает вишня, чернослив и специи.
Продолжительное ягодное послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с мясом, особенно с жареным или приготовленным на гриле, дичью, зрелыми сырами, пастой, мясными деликатесами.
Домен Прийоре Рок Вон-Романе Ле От-Мэзьер
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Гро Фрер Э Сёр Ришбур Гран Крю
Домен Сильван Катьяр Э Фис Вон-Романе Премье Крю Ле Сушо
Домен Прийоре Рок Вон-Романе Премье Крю Ле Кло Гуайот Монополь
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Де Ля Вужере Вон-Романе О Шамп Пердри
Вино выдерживалось 16 месяцев в нейтральных дубовых бочках.
Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Фильтрация не проводилась.
Виноград собран с коммунального участка площадью 0,138 га, расположенного в верхней части холма с восточной экспозицией.
Домен Мишель Гро Ришбур Гран Крю
Изысканный аромат из темных лесных ягод, подлеска, сморчковых тонов и графитовых акцентов.
Среднетелое вино с утонченными мелкозернистыми танинами.
Отчетливая нотка белого перца в послевкусии.
Вино выдерживается 6 месяцев в больших дубовых бочках с старом погребе, затем 12 месяцев – в традиционных новых пьесах.
Патриарш Вон-Романе
Рубиново-гранатовый цвет.
В аромате вишня, малина, клубника, ноты цветов фиалки и розы.
Во вкусе проявляется пряность: корица, белый перец, лакрица, а также нюансы грифельного карандаша.
Шелковистые, интегрированные танины, долгое послевкусие с нюансами гвоздики и черного перца.
К вину подойдут птица, запеченная с лесными грибами, утка конфи с ягодным соусом, телячьи медальоны с трюфельным кремом, трюфельное ризотто с пармезаном, лисички с тимьяном и чесноком, выдержанные сыры.
Вино выдерживается 12-15 месяцев во французском дубе, частично новом.
Фредерик Коссар Вон-Романе Ле Шамп Пердри
Домен Жан Гриво Вон-Романе Премье Крю Ле Шом
Светло-рубиновый цвет.
В элегантном букете раскрываются ароматы спелой вишни, малины, ежевики, нотки гвоздики и тонкие оттенки подлеска и свежевыделанной кожи.
Полнотелое во вкусе вино с крепкой структурой и шелковистыми танинами.
В продолжительном послевкусии проявляются минеральные нюансы.
Можно порекомендовать к блюдам из оленины или ягненка под сложным соусом.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается во французских дубовых бочках в течение 18-20 месяцев.
Потенциал хранения: 25-30 лет.
Виноградники Премье Крю Ле Шом, площадью 6,46 га, расположен в южной части аппелласьона на границе с коммуной Нюи-Сен-Жорж.
Домен Мишель Ноэлла Вон-Романе Премье Крю Ле Бо Мон
Темно-вишневый цвет с фиолетовым отливом по краю.
Сложный и многогранный аромат с тонами малины, красной смородины, земляники, фиалки, пряностей и оттенками подлеска и йода.
Изысканное, сбалансированное вино с полным телом, шелковистой текстурой, мелкозернистыми танинами, концентрированным фруктово-пряным вкусом и длительным шелковистым минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, крупной, мелкой и пернатой дичи, сыры.
Выдерживается 16 месяцев в бочках из французского дуба, 50% которых новые.
Потенциал хранения: 20-25 лет.
Домен Мишель Гро Вон-Романе Премье Крю Кло де Реа
Выразительный аромат с чувственными нотами лесной клубники и малины, флердоранжа и каменной крошки.
Среднетелое во вкусе вино с изящными танинами, прекрасным балансом, стильным и ярким послевкусием.
Выдержано 6 месяцев в больших дубовых бочках с старом погребе, затем 12 месяцев – в традиционных бугундских пьесах. 50% бочек – новые.
Домен Перро-Мино Вон-Романе Ле Шам Пердри
Крайне низкая урожайность (в среднем от 25 до 30 гектолитров на гектар) обеспечивает высокую насыщенность вкуса вина и ограниченный объем производства.
Гро Фрер Э Сёр Вон-Романе
Виноград для этого вина происходит с коммунальных виноградников Вон-Романе. Возраст некоторых лоз может достигать более 70-ти лет.
Винификация со 100% гребнеотделением в цементных чанах с ремонтажем и пижажем. Затем вино выдерживается на осадке в 100% новых дубовых бочках.
Вино выдерживалось на осадке в 100% новых дубовых бочках
Домен Берто-Жербе Вон-Романе
Гро Фрер Э Сёр Вон-Романе Премье Крю
Домен Леруа Вон-Романе
Рубиновый цвет с гранатовым блеском.
В роскошном аромате раскрываются тона спелой сливы, специй, смородинового джема, малины и лепестков роз.
Округлое, комплексное и обволакивающее во вкусе вино с шелковистыми танинами и долгим послевкусием.
Прекрасно сочетается с изысканными мясными блюдами. Идеальное вино для медитации.
Выдерживается в бочках из французского дуба. Лалу Биз-Леруа выдерживает вина в своих погребах до того момента, когда она решит, что они, наконец, раскрылись и могут продемонстрировать все свое роскошество: это может быть 20, 30, 40 лет – для нее нет стандартов.
|
1
|
2
|