Альбер Бишо Море-Сен-Дени
Насыщенный рубиновый цвет.
На первый план выходят ароматы кислой вишни, дымные тона, ноты табака и аккуратные дубовые оттенки.
Сбалансированный, минеральный вкус с нотами красных фруктов и лакрицы.
Объемное послевкусие с приятными фруктовыми оттенками.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из говядины, баранины, птицы и кролика.
100% вина выдерживается в дубе от 14 до 16 месяцев (на 15-25% новые).
Домен Брюно Клер Море-Сен-Дени Ан ля рю де Вержи Блан
Вино блестящего золотисто-соломенного цвета.
В бокале раскрываются нежные ароматы белых цветов, спелой груши, персика, цитрусовых, миндаля и специй.
Среднетелое, энергичное и сочное во вкусе вино с освежающей кислотностью, маслянистой текстурой и медовыми нотками в долгом послевкусии.
Прекрасно сочетается с белой морской рыбой или цыпленком под сливочным соусом.
Вино выдерживается в течение 10-12 месяцев в 2- и 3-х годичных бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Виноградники ”Ан ля рю де Вержи”, площадью 0,51 га, расположен непосредственно над виноградником Гран Крю – ”Бон Мар”.
Домен Пьер Амьё э Фис Море-Сан-Дени Премье Крю О Шарм
Вина Amiot редко демонстрируют большое количество дуба в аромате, но здесь влияние древесины явно выражено ментоловыми нюансами, которые пронизывают свежие и привлекательные ароматы сливы, фиалки и темной смородины.
В бархатистом вкусе много объема и богатства, он глубокий и стойкий.
Вино выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках, из которых 33% – новые.
Домен Пьер Амьё э Фис Море-Сан-Дени Премье Крю Ле Миллянд
Достаточно яркий аромат с нотами измельченной ежевики, черной смородины и сливы, в сочетании с оттенками клубники, вишни, пикантными оттенками минеральности, а также с нотами темного шоколада, дуба, специй, бурбонской ванили и цветочными нюансами.
Вкус хорошо сбалансированный, утонченный, минеральный, элегантный, с сочной кислотностью. демонстрирует ноты малины, красных ягод и легкие оттенки вишни, с нюансами черной смородины и лакрицы, темного шоколада, табака.
Вино выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках, из которых 30% – новые.
Домен Пьер Амьё э Фис Морэ-Сен-Дени Премье Крю Ле Рюшо
Домен Юбер Линье Море-Сен-Дени
Рубиново-красный цвет.
Яркие ароматы красных ягод, подлеска, сухих трав, и специй. Танины мягкие и сбалансированные.
Округлое и сочное во вкусе вино обладает гармоничной структурой и долгим приятным послевкусием.
Сдержанная мягкость этого вина наводит на мысль о самых основательных блюдах бургундской кухни: беф бургиньон, дичь, кролик, петух в вине, мясо на гриле и даже барашек. Сыры должны быть, безусловно, мощными и выдержанными.
Вино выдерживается на 20% в новых бочках в течение 18 месяцев.
Домен Кокар Луазон-Флёро Море-Сен-Дени
Домен Топено-Мерм Море-Сен-Дени Премье Крю Ля Риотт
Глубокий рубиновый цвет с фиолетовым отблеском.
Элегантное вино с ароматом, наполненным оттенками спелой вишни и малины, окутанных облаком древесного дыма и влажной земли.
Во вкусе ощущаются нотки пряных специй с доминирующим акцентом корицы.
Шелковистые танины сплетены тонкой паутиной, формирующей деликатную структуру вина.
Вино подойдет к блюдам на основе жареного или маринованного белого или красного мяса, дичи, а также к мощным ароматным сырам. Молодое вино рекомендуется декантировать.
Температура подачи: 14-16°С.
Вино выдерживается 15-18 месяцев в дубовых бочках, 30% из которых новые.
Домен Жерар Пейразо э Филс Море-Сен-Дени Премьер Крю Ле Женавриер
Тёмно-рубиновый цвет.
Элегантный аромат с тонами свежих ягод черники, ежевики, вишни, сливы, сладких специй и подлеска.
Сбалансированное, структурированное во вкусе вино с шелковистыми танинами, деликатной кислотностью, концентрированным вкусом свежих чёрных ягод, специй и длительным элегантным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Домен Перро-Мино Море-Сен-Дени Ля Рю Де Вержи
Крайне низкая урожайность (в среднем от 25 до 30 гектолитров на гектар) обеспечивает высокую насыщенность вкуса вина и ограниченный объем производства.
Домен Фурье Море-Сен-Дени Кло Солон Вьей Винь
Виноград для этого вина собирают с участка лье-ди Кло Солон коммунального виноградника в Море-Сен-Дени. Лозы были посажены в 1961 году. Урожайность с лозы – 30 - 35 гл/га.
Возраст лоз – более 60 лет.
Брожение производится с помощью натуральных дрожжей. Осветление и фильтрация не производятся.
Вино выдерживалось 18-20 месяцев в старых дубовых бочках.
Давид Дюбан Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Брок
Темно-красный, почти черный цвет.
Аромат с оттенками спелых и засахаренных черных фруктов и перца.
Полный, роскошный, насыщенный вкус, наполненный сладкими фруктовыми тонами, которые со временем будут становиться все более сложными и многогранными.
Домен Жерар Пейразо э Филс Море-Сен-Дени Премьер Крю ле Шаффо
Тёмно-рубиновый цвет.
Аромат с тонами малины, спелых тёмных ягод, оттенками фиалки, лакрицы и подлеска.
Элегантное, сбалансированное во вкусе вино с мелкозернистыми танинами, деликатной кислотностью, фруктово-пряным концентрированным вкусом и долгим минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Домен Юбер Линье Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Бланшар
Блестящий рубиновый цвет.
Интенсивные ароматы малины, вишни, лепестка розы, сырого мяса, табака и специй.
Среднетелое, мощное и объемное во вкусе вино с глубокой текстурой, бархатистыми танинами и дымными нотками в долгом послевкусии.
Подойдет к сложным блюдам из телятины, баранине, жареной на гриле, запеченой утке под ягодным соусом и выдержанным сырам.
Вино выдерживается в течение 18 месяцев на 30% в новых дубовых бочках.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Домен Рене Бувье Море Сен Дени Ан Ля Ру Де Вержи
Красивый рубиновый цвет вина.
Элегантный, постепенно раскрывающийся фруктовый аромат с тонами диких ягод: клюквы, ежевики, черники, нюансы какао, пряные тона специй, пикантные нюансы копченостей.
Уверенное плотное тело, отличная консистенция вкуса, яркая танинная структура позволят вину развиваться не один год.
Объемный вкус и продолжительное послевкусие с нотками лакрицы.
К вину подойдут блюда из красного мяса на гриле, утиная грудка, ягодные соуса к мясу, мясные закуски, паштеты, сыры.
В молодом возрасте вино рекомендуется декантировать перед подачей примерно за час.
Выдерживается 18 месяцев в бочках из французского дуба (20% новых), в контакте с осадком. После снятия с осадка дополнительная 6-месячная выдержка в стальных танках
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Мишель Ноэлла Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Сорбе
Блестящий вишнево-красный цвет.
Яркие ароматы малины, черники, горького шоколада, дыма и специй.
Среднетелое, минеральное и насыщенное во вкусе вино с крепкой структурой, шелковистыми танинами и оттенками гвоздики и ментола в долгом послевкусии.
Хорошо сочетается с домашней птицей, ягненком и выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 16 месяцев во французских дубовых бочках, 50% из которых новые.
Юбер Линье Море-Сен-Дени Премье Крю Кло Боле
Вино красивого рубинового цвета.
В аромате преобладают тона черешни, вишни, малины, а так же пикантные нотки красной и черной смородины, изысканно подчеркнутые оттенками лакрицы и нотками хлебной корочки. Танины мягкие и сбалансированные.
Округлое и сочное, вино обладает гармоничной структурой и долгим приятным послевкусием.
Подойдет к сложным блюдам из телятины, к жареной баранине, запеченной утке под ягодным соусом и выдержанным сырам.
30% вина выдерживается в новых дубовых бочках в течение 18 месяцев.
Потенциал хранения: 15-18 лет.
Жанте-Пансио Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Женаврьер
Рубиновый цвет.
Аромат с оттенками вишни, красных ягод и шелковицы раскрывается тонами трав, цветов и молотого перца.
Бархатистые танины подчеркивают оттенки пряностей в продолжительном финише.
К вину подойдут красное мясо с ягодным соусом, лосось на гриле, паштеты и террины, выдержанные сыры.
Выдерживается 14 месяцев во французских дубовых бочках.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Жанте-Пансио Море-Сен-Дени Премье Крю Мон Люизан
Темно-рубиновый цвет.
Аромат раскрывается тонами спелых красных ягод, черной сливой, легким тоном лакрицы и перечной мяты.
Бархатистые танины и элегантная кислотность подчеркивают пряность в длительном финише.
К вину подойдут тушеная дичь, говядина в соусе, жареная свинина, стейк Филе-миньон, сыр Эпуас.
Выдерживается 14 месяцев во французских дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Жерар Рафэ Кло Де Ля Рош Гран Крю
Вино выдерживалось 18 месяцев во французских бочках, 15% из которых – новые.
Ферментация проходила с использованием местной культуры дрожжей в стальных емкостях.
Виноградник Кло де ля Рош Гран Крю (Clos de La Roche) имеет очень тонкий плодородный слой почвы. Лежащая в его основании скалистая материнская порода расположена недалеко от почвенного покрова. Лозы поместья Жерар Рафэ расположены в верхней части склона, рядом с граничащим Гран Крю Кло Сен-Дени (Clos St-Denis). В почве преобладает коричневый известняк, смешанный с мелом. Возраст лоз от 40 до 100 лет.
Возраст лоз – более 40 лет.
Домен Шанталь Реми Кло Де Ля Рош Гран Крю
Домен Пьер Амьё э Фис Кло де ла Рош Гран Крю
Домен Бертанья Кло Сен Дени Гран Крю
Насыщенный аромат с четким разделением диапазонов: цветочный, фруктовый, пряный и минеральный. Изначально вишневый и сливовый, переходящий в цветочный и минеральный.
Полнотелое, мощное, свежее и элегантное во вкусе вино с деликатными шелковистыми танинами. Требует от 8 до 10 лет выдержки в бутылке.
Вино выдерживается от 16 до 18 месяцев в новых французских дубовых бочках.
Домен Перро-Мино Море-Сен-Дени Премье Крю Ля Риот
Небольшой виноградник Ля Риот (La Riotte) площадью 2,45 гектара раскинулся ниже деревни Море напротив воздушных потоков, идущих с одноименного комба. Охлаждающий эффект и высокая влажность местности формируют его терруар. Во владении домена находится 0,5 гектара. Почвы в основном аллювиальные, смесь глины и камней.
Возраст лоз – более 60 лет.
Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Крайне низкая урожайность (в среднем от 25 до 30 гектолитров на гектар) обеспечивает высокую насыщенность вкуса вина и ограниченный объем производства.
Арман Хейтц Море-Сен-Дени Премье Крю Мон-Люизан
Темно-бордовый цвет с красивым блеском.
Интенсивный аромат с тонами спелой малины, вишни, ежевики, оттенками лепестков роз, табачного листа, специй и подлеска.
Сбалансированное и структурированное во вкусе вино с бархатистыми танинами, интенсивной кислотностью, концентрированным вкусом с нотами ягод и специй и с длительным, слегка дымным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Выдерживается 14 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Домен Жерар Пейразо э Филс Кло Сен Дени Гран Крю
Тёмно-рубиновый цвет.
Многогранный аромат с тонами красных ягод, слив, красного апельсина, специй, фиалок, какао и подлеска.
Полнотелое, многослойное, сбалансированное во вкусе вино с пудровыми танинами, живой кислотностью, богатым фруктовым вкусом и длительным солёно-минеральным вибрирующим послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Мезон Рош Де Беллен Кло Де Ля Рош Гран Крю
Вино рубинового цвета.
Изысканный аромат наполнен нотами розы, ежевики, малины, пряных трав, трюфеля.
Тонкий вкус, шелковистая структура, оттенки ягод и пряностей в долгом гармоничном послевкусии.
Рекомендуется подавать к блюдам из птицы, в том числе в азиатском стиле, томленой баранине, жареной телятине с грибами, зрелым мягким сырам.
Домен Фурье Море-Сен-Дени Премье Крю Кло Сорбе Вьей Винь
Домен Кокар Луазон-Флёро Кло Де Ля Рош Гран Крю
Домен Жерар Пейразо э Филс Кло де ла Рош Гран Крю
Тёмно-рубиновый цвет.
Многоуровневый аромат с тонами чёрных ягод, слив, специй, шоколадного печенья и подлеска.
Полнотелое, многослойное, сбалансированное во вкусе вино со зрелыми танинами, живой кислотностью, концентрированным фруктовым вкусом и длительным солёно-минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Домен Ж. Румье Море-Сен-Дени Премье Крю Кло Де Ля Бюссьер
Давид Дюбан Кло Де Ля Рош Гран Крю
Элегантный красно-карминовый цвет, блестящий с фиолетовыми отблесками.
Насыщенный и щедрый аромат с нотами красных и черных фруктов, яркими специями, нюансами лаванды.
Сбалансированный, нежный, щедрый, структурированный вкус с тонами спелых фруктов, пряностей и продолжительным послевкусием.
Вино хорошо сочетается с ароматным мясом, олениной или бараниной, деликатесами из утки, грибными блюдами и зрелыми сырами.
Домен де Ламбрэ Кло де Ламбрэ Гран Крю
Вишневый цвет с красным оттенком.
Элегантный и богатый аромат спелой малины, вишни, осенней листвы.
Прекрасно структурированное вино с живой кислотностью и бархатными танинами. Послевкусие с пикантными нотками кожи и малины.
Сочетается с тушеной телятиной с овощами, дичью под клюквенным соусом.
Температура подачи: 17-19°С.
Выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках, 50% из которых новые.
Потенциал хранения: 15 лет.
Домен Кло де Тар Кло де Тар Гран Крю
Светлый рубиново-красный цвет с кирпичным блеском сопровождается великолепными ароматами черных ягод, сливы, вишни, джема, фиалки, пороха и специй.
Полнотелое, обволакивающее и сочное во вкусе вино с вибрирующей текстурой, мягкими гармоничными танинами и сладковатыми чернично-пряными оттенками в длительном послевкусии.
Прекрасно сочетается с блюдами бургундской кухни – беф бургиньон, дичь, кролик, петух в вине, мясо на гриле и даже барашек.
Выдерживается в течение 16-24 месяцев в новых дубовых бочках.
Домен Кристиан Клерже Море-Сен-Дени Ле Крэ
Светло-соломенный цвет.
В изысканном и элегантном аромате раскрываются тона грейпфрута, минералов, орехов и цветов-медоносов.
Сбалансированный, насыщенный вкус с оттенками спелых желтых фруктов, миндаля, прекрасной, ”живой” кислотностью и длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут блюда из белого мяса, белая рыба в насыщенном соусе, антипасти.
1
|
2
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.