Домен Пьер Амьё э Фис Море-Сан-Дени Премье Крю О Шарм
Вина Amiot редко демонстрируют большое количество дуба в аромате, но здесь влияние древесины явно выражено ментоловыми нюансами, которые пронизывают свежие и привлекательные ароматы сливы, фиалки и темной смородины.
В бархатистом вкусе много объема и богатства, он глубокий и стойкий.
Вино выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках, из которых 33% – новые.
Домен Пьер Амьё э Фис Море-Сан-Дени Премье Крю Ле Миллянд
Достаточно яркий аромат с нотами измельченной ежевики, черной смородины и сливы, в сочетании с оттенками клубники, вишни, пикантными оттенками минеральности, а также с нотами темного шоколада, дуба, специй, бурбонской ванили и цветочными нюансами.
Вкус хорошо сбалансированный, утонченный, минеральный, элегантный, с сочной кислотностью. демонстрирует ноты малины, красных ягод и легкие оттенки вишни, с нюансами черной смородины и лакрицы, темного шоколада, табака.
Вино выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках, из которых 30% – новые.
Домен Пьер Амьё э Фис Морэ-Сен-Дени Премье Крю Ле Рюшо
Домен Топено-Мерм Море-Сен-Дени Премье Крю Ля Риотт
Глубокий рубиновый цвет с фиолетовым отблеском.
Элегантное вино с ароматом, наполненным оттенками спелой вишни и малины, окутанных облаком древесного дыма и влажной земли.
Во вкусе ощущаются нотки пряных специй с доминирующим акцентом корицы.
Шелковистые танины сплетены тонкой паутиной, формирующей деликатную структуру вина.
Вино подойдет к блюдам на основе жареного или маринованного белого или красного мяса, дичи, а также к мощным ароматным сырам. Молодое вино рекомендуется декантировать.
Температура подачи: 14-16°С.
Вино выдерживается 15-18 месяцев в дубовых бочках, 30% из которых новые.
Домен Жерар Пейразо э Филс Море-Сен-Дени Премьер Крю ле Шаффо
Тёмно-рубиновый цвет.
Аромат с тонами малины, спелых тёмных ягод, оттенками фиалки, лакрицы и подлеска.
Элегантное, сбалансированное во вкусе вино с мелкозернистыми танинами, деликатной кислотностью, фруктово-пряным концентрированным вкусом и долгим минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Домен Жерар Пейразо э Филс Море-Сен-Дени Премьер Крю Ле Женавриер
Тёмно-рубиновый цвет.
Элегантный аромат с тонами свежих ягод черники, ежевики, вишни, сливы, сладких специй и подлеска.
Сбалансированное, структурированное во вкусе вино с шелковистыми танинами, деликатной кислотностью, концентрированным вкусом свежих чёрных ягод, специй и длительным элегантным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Домен Юбер Линье Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Бланшар
Блестящий рубиновый цвет.
Интенсивные ароматы малины, вишни, лепестка розы, сырого мяса, табака и специй.
Среднетелое, мощное и объемное во вкусе вино с глубокой текстурой, бархатистыми танинами и дымными нотками в долгом послевкусии.
Подойдет к сложным блюдам из телятины, баранине, жареной на гриле, запеченой утке под ягодным соусом и выдержанным сырам.
Вино выдерживается в течение 18 месяцев на 30% в новых дубовых бочках.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Домен Мишель Ноэлла Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Сорбе
Блестящий вишнево-красный цвет.
Яркие ароматы малины, черники, горького шоколада, дыма и специй.
Среднетелое, минеральное и насыщенное во вкусе вино с крепкой структурой, шелковистыми танинами и оттенками гвоздики и ментола в долгом послевкусии.
Хорошо сочетается с домашней птицей, ягненком и выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 16 месяцев во французских дубовых бочках, 50% из которых новые.
Юбер Линье Море-Сен-Дени Премье Крю Кло Боле
Вино красивого рубинового цвета.
В аромате преобладают тона черешни, вишни, малины, а так же пикантные нотки красной и черной смородины, изысканно подчеркнутые оттенками лакрицы и нотками хлебной корочки. Танины мягкие и сбалансированные.
Округлое и сочное, вино обладает гармоничной структурой и долгим приятным послевкусием.
Подойдет к сложным блюдам из телятины, к жареной баранине, запеченной утке под ягодным соусом и выдержанным сырам.
30% вина выдерживается в новых дубовых бочках в течение 18 месяцев.
Потенциал хранения: 15-18 лет.
Домен Перро-Мино Море-Сен-Дени Премье Крю Ля Риот
Небольшой виноградник Ля Риот (La Riotte) площадью 2,45 гектара раскинулся ниже деревни Море напротив воздушных потоков, идущих с одноименного комба. Охлаждающий эффект и высокая влажность местности формируют его терруар. Во владении домена находится 0,5 гектара. Почвы в основном аллювиальные, смесь глины и камней.
Возраст лоз – более 60 лет.
Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Крайне низкая урожайность (в среднем от 25 до 30 гектолитров на гектар) обеспечивает высокую насыщенность вкуса вина и ограниченный объем производства.
Арман Хейтц Море-Сен-Дени Премье Крю Мон-Люизан
Темно-бордовый цвет с красивым блеском.
Интенсивный аромат с тонами спелой малины, вишни, ежевики, оттенками лепестков роз, табачного листа, специй и подлеска.
Сбалансированное и структурированное во вкусе вино с бархатистыми танинами, интенсивной кислотностью, концентрированным вкусом с нотами ягод и специй и с длительным, слегка дымным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Выдерживается 14 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Домен Фурье Море-Сен-Дени Премье Крю Кло Сорбе Вьей Винь
Домен Ж. Румье Море-Сен-Дени Премье Крю Кло Де Ля Бюссьер
Каролин Паран Море Сен Дени Премье Крю Ле Мон Луизан
Анн-Франсуаз Гро Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Мон Люизан
Тёмно-вишнёвый цвет.
Изысканный аромат с тонами спелых ягод пряной вишни, малины, клубники, ежевики, сливы, нюансами лакричника, специй и мяты.
Элегантное, сбалансированное и многослойное вино с интегрированными танинами, тонкой кислотностью, чёткими и чистыми тонами спелых ягод и пряностей во вкусе и в утончённом длительном фруктово-минеральном послевкусии.
К вину подойдут блюда из красного мяса, мяса на гриле, блюда из мяса птиц и дичи с ягодными и пряными соусами.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 15 месяцев в дубовых бочках (30% новые).
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен де Ламбрэ Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Лу
Красивый красно-рубиновый цвет.
В комплексном букете переплетаются ароматы дикой вишни, ежевики и специй, тона мокрой земли, подлеска и легкие оттенки кожи.
Насыщенное, прекрасно сбалансированное во вкусе вино с выраженными танинами и легкими минеральными нюансами в элегантном продолжительном послевкусии.
Подавать с пернатой дичью под ягодными соусами, блюдами из грибов, тушеным в вине кроликом.
Температура подачи: 17-19°С.
Вино выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках, 50% из которых новые.
Потенциал хранения: 8-12 лет.
Виноград для этого кюве берут с двух премье крю и молодых лоз (до 25 лет) гран крю ”Clos des Lambrays”.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.