Альбер Бишо Жеврэ Шамбертен
Темно-рубиновый цвет с гранатовым ободком.
В букете доминируют оттенки черных и красных ягод (вишня, ежевика, можжевельник), со временем раскрываются животные нотки мускуса, меха, сладковатые оттенки лакрицы и специй.
Полнотелый, насыщенный вкус с деликатными танинами, идеально сбалансированной кислотностью и крепким каркасом. Длительное послевкусие с оттенками лесных ягод и специй
К вину подойдут выдержанные сыры, паштеты из дичи, говядина по-бургундски, петух в вине.
Выдерживается в течение 14-16 месяцев в бочках французского дуба (20-30% – новые).
Жан Лефор Жевре-Шамбертен
Рубиновый цвет.
В букете за нотами черных ягод, таких как ежевика или черника, следуют, по мере раскрытия, лакрица и какао.
Мягкие и плотные танины сочетаются с фруктами в долгом послевкусии.
К вину подойдут стейк, утка, дичь, пряные блюда, ягненок, выдержанные сыры.
Выдерживается в дубовых бочках 8-16 месяцев (40% – новый дуб, 60% – дуб 1-3-летний).
Домен Де Ля Вужере Жевре-Шамбертан Лез Эвосель
Давид Дюбан Жевре-Шамбертен
Вино глубокого рубинового цвета.
Аромат с оттенками фиалок, специй, клубники и ментола.
Сложное, спелое, отлично структурированное и сбалансированное во вкусе.
Вино подойдет к блюдам из оленины или баранины, а также к запеченной индейке с каштанами, к зрелому стейку с зеленой фасолью.
Домен де Варуай Жевре-Шамбертен Кло дю Куван
Вино ярко-рубинового цвета.
В аромате раскрывается ноты черной смородины и ежевики.
Насыщенное во вкусе вино с благородными танинами, тонкое и рафинированное с долгим ягодным послевкусием.
Прекрасно сочетается с легкими мясными закусками и сырами.
Вино выдерживается в течение 15 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Де Ля Вужере Жевре-Шамбертан
Вино выдерживалось 18 месяцев в бочках, из которых 30% – новые.
Виноград для этого вина собирают с нескольких парцелей виноградников общей площадью в 2,3 гектара в коммуне Жевре-Шамбертан.
100% гребнеотделение, холодная мацерация – 5 дней, общая продолжительность мацерации – 19 дней, легкий пижаж. Ферментация проходила с местной культурой дрожжей. Легкая фильтрация при розливе.
Алекс Гамбал Жевре-Шамбертен
Темно-рубиновый цвет.
Аромат с нотами фиалки, тутовника, резеды и розы.
Прочная структура, бархатистые танины, тонкая текстура. Полнотелое, мощное, богатое, мясистое вино.
Очаровательное в юности это вино все же лучше подходят для выдержки, порой достаточно длительной.
К вину подойдут стейк, дичь, тунец, баранина, мясо на гриле.
Традиционная винификация с применением гравитационных методов. В процессе выдержки используются 50% новых бочек.
Бушар Пэр э Фис Жевре-Шамбертен
Рубиново-красный цвет с роскошным блеском.
Насыщенный аромат с тонами черной вишни, ежевики, подлеска и обожженного дуба.
Среднетелое, прекрасно структурированное во вкусе вино с мощными, но бархатистыми танинами и благородными нотками темного шоколада в гармоничном продолжительном послевкусии.
Идеально сочетается с рагу из оленины, пернатой дичью и выдержанными сырами.
Вино выдерживается 8-14 месяцев в бочках из французского дуба, 20-40% которых новые.
Домен Антонен Гийон Жевре-Шамбертен Ля Жюстис
Красивый яркий рубиновый цвет.
Выразительные ароматы черники, ежевики, корицы, подлеска и пороха.
Полнотелое, гибкое и энергичное во вкусе вино со сладковатыми шелковистыми танинами, гастрономичной кислотностью и минерально-пряными нотками в долгом послевкусии.
Замечательно сочетается с рагу из ягненка, петухом в вине, дичью под соусом.
Выдерживается в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, треть из которых обновляется ежегодно.
Андре Гуашо Жевре Шамбертен Премье Крю Ле Варуай
Насыщенный вишневый цвет с гранатовыми бликами.
Аромат ежевики, черники, крыжовника, вишневой косточки и спелой сливы. С возрастом развиваются животные оттенки. На пике аромат дополняется нотами кожи, горького шоколада и перца.
Вину нужно дать время, чтобы раскрыться в полной мере и показать наполняющую рот текстуру, твердую, но нежную структуру, яркую фруктовую доминанту и отчетливые танины, которые к тому времени должным образом сгладятся.
Массивные танины Жевре Шамбертен Премье Крю Ле Варуай упиваются тушеной или жареной дичью. Толстый, сочный бифштекс, баранина или тушеная птица прекрасно сочетаются с отчетливыми танинами и концентрированным ароматом вина. Органичный партнер для сыров с хорошо выраженным, насыщенным вкусом: Эпуас, Лангр и Сументрен, а также Комте.
Каролин Паран Жевре-Шамбертан
Жан Бушар Жевре-Шамбертен
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Обладает богатым ароматом, изобилующим оттенками косточковых фруктов, красных ягод и минеральными нотками.
Гармоничный полный фруктовый вкус раскрывается изысканным стойким послевкусием.
Попробуйте это вино с отборным мясом или мелкой дичью, например, с жареной вырезкой или кроликом в беконе со стручковым горошком.
Выдерживается 12-14 месяцев во французских дубовых бочках, 15% из которых новые.
Домен де Варуай Жевре-Шамбертен Кло дю Мэи дез Уш
Темно-рубиновый цвет с гранатовым оттенком.
Аромат с тонами черной вишни, черной смородины, фиалок, чая Эрл Грей, специй, поджаренных орехов и подлеска.
Утонченное, сбалансированное во вкусе вино с гладкой текстурой, шелковистыми танинами и сочной кислотностью, цветочно-фруктовым элегантным вкусом и длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные деликатесы, блюда из красного мяса или дичи с ягодными кисло-сладкими соусами, сыры.
Выдерживается 15 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: более 20 лет.
Домен Брюно Клер Шамболь-Мюзиньи Ле Веруай
Светло-рубиновый цвет с розоватым блеском.
Деликатный аромат с тонами спелых красных лесных ягод, сухой листвы и специй.
Среднетелое, округлое во вкусе вино с минеральными нотками, сбалансированной кислотностью, шелковистыми танинами и выразительными оттенками ягод в долгом послевкусии.
К вину можно порекомендовать запеченную утку, телятину в пряном соусе, ягненка на косточке и твердые сыры.
Выдерживается в течение 16-18 месяцев во французских дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Кокар Луазон-Флёро Жевре-Шамбертан
Вино выдерживалось 18 месяцев в дубовых бочках, 1/3 из которых – новые.
Площадь виноградника – 0,21 га.
Объем производства – 1800 бутылок в год.
Розлив без оклейки и фильтрации.
Домен Тортошо Жевре-Шамбертан Премье Крю Ле Шампо
Жанте-Пансьо Жевре-Шамбертен Премье Крю Комб о Муан
Темно-рубиновый цвет.
Объёмный букет из чёрной смородины и тёмной вишни с нотами сладких пряностей и лакрицы.
Плотный, экспрессивный и глубокий вкус с бархатистыми танинами.
В послевкусии продолжаются фруктовые тона и постепенно акцентируются пряные оттенки.
Вино подойдет к блюдам из красного мяса и дичи, например жареному тетереву с соусом из черной смородины, а также твердым выдержанным сырами.
Выдерживается 14 месяцев.
Жозеф Друэн Жевре-Шамбертен
Вино яркого рубинового цвета c легкими терракотовыми отблесками.
Тонкий, элегантный и многогранный аромат: на фоне спелых, сочных тонов вишни, ежевики и лакрицы раскрываются благородные оттенки специй и нотки подлеска.
Насыщенное, гармоничное во вкусе вино с отличным балансом и продолжительным послевкусием.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из дичи и телятины.
Выдерживается в течение 14-18 месяцев в дубовых бочках, 20% которых обновляется ежегодно.
Жанте-Пансио Жевре-Шамбертен Вьей Винь
Рубиновый цвет.
В аромате спелая ежевика, лакрица, животные оттенки с оттенками меловой и гранита.
Во вкусе идеальный баланс бархатистых танинов, свежей кислотности и длительного финиша.
К вину подойдут томленая телятина с овощами, мясо дичи под ягодными соусами, выдержанные сыры.
Выдерживается 18 месяцев во французских дубовых бочках.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Домен Сильви Эмонен Жевре-Шамбертен Вьей Винь
Вино глубокого рубинового цвета.
Необычайно зрелое и комплексное в букете с ароматами спелой сливы, специй и подлеска.
Энергичное и яркое в начале, сочное и бархатистое на небе, оно становится более сдержанным, сложным и минеральным в послевкусии.
Легкие оттенки выдержки, плотные, пружинящие танины и сбалансированная кислотность демонстрируют очевидный потенциал этого образца.
Вино отлично сочетается с телячьими щечками, томлеными с красным вином и филе из оленины под ягодным соусом.
Выдерживается в бочках из французского дуба. Домен использует бочки только одной бондарни (Dominique Laurent), изготовленные из деревьев, произрастающих в бургундском Шатийонне.
Потенциал хранения: 10-12 лет.
Каролин Паран Жевре-Шамбертен Ле Корве
Домен де Варуай Жевре-Шамбертен Премье Крю Кло де Варуай
Вино рубинового цвета.
Ароматы фиалки, красных ягод малины и клюквы.
Мощные танины обладают довольно зрелой текстурой
Обилие красных ягод и лакрицы проявляется в длительном послевкусии.
Вино прекрасно сочетается с пернатой дичью под ягодным или грибным соусами.
Выдерживается 15 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: более 15 лет.
Домен де Варуай Жевре-Шамбертен Премье Крю Ля Романе
Вино насыщенного рубинового цвета.
В аромате раскрываются ноты красных фруктов, подлеска и легкой дымностью.
Элегантность, роскошь и мягкость танинов этого вина сочетается с продолжительным фруктовым послевкусием.
К вину подойдут грибные блюда, пернатую дичь под соусом, кролика и сыры средней выдержки.
Выдерживается 15 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: более 10 лет.
Домен Фурье Жевре-Шамбертен Вьей Винь
Красивый тёмно-рубиновый цвет и выразительные ароматы смородины, чёрной вишни, лесных ягод и подлеска.
Среднетелое, элегантное и хорошо структурированное во вкусе вино с шелковистыми танинами, освежающей кислотностью и насыщенным послевкусием, в котором раскрываются оттенки лепестка розы и вишнёвого ликёра.
Можно порекомендовать мякоть ягнёнка на гриле, бёф-бургиньон, петуха в вине и выдержанные сыры.
Выдерживается в течение 24 месяцев (18-20 на осадке) в дубовых бочках, не более 20% из которых новые.
Домен Перро-Мино Жевре-Шамбертан Жюстис Де Севрэ
Возраст лоз – более 45 лет.
Крайне низкая урожайность (в среднем от 25 до 30 гектолитров на гектар) обеспечивает высокую насыщенность вкуса вина и ограниченный объем производства.
Площадь вииноградника – 1,5 га. В почве преобладает известняковая глина (мергель).
Рене Бувье Жевре-Шамбертен Расин дю Тан
Вино с очень концентрированной текстурой, вязкость которого обволакивает рот без какой-либо тяжести или сладости.
Интенсивный и глубокий вкус сочетает в себе ноты концентрированных спелых фруктов, фиалки, вереска, пряных корней и цитрусовых.
Очень долгое и великолепно гладкое послевкусие.
Вино хорошо сочетается со всеми блюдами из говядины, дичью, тушеными блюдами, тушеными телячьими отбивными, телячьей печенью с соусом из тмина, каплуном, фаршированным грибами, фуа-гра.
Можно хранить 15 и более лет.
Винифицировано в соответствии с урожаем с использованием 50% целых гроздей, выдержка длится около 18 месяцев в 30% новых бочках.
Виноград собран с двух участков (Ле Крео и Пенсвин общей площадью 1 га) с очень старыми 90-летними лозами.
Арно Морте Жевре-Шамбертан Кюве Де Тре Вьей Винь
Домен Брюно Клер Жевре-Шамбертен Премье Крю Кло дю Фонтени
Рубиновый цвет.
В аромате черные лесные ягоды, спелая малина в сочетании с минеральными нотами.
Структурированное, но элегантное во вкусе вино с изящными танинами и долгим сочным послевкусием.
Сочетается с мясными деликатесами, тушенным мясом, дичью, твердыми сырами.
Вино выдерживается в больших дубовых бочках объемом 30 гл.
Потенциал хранения: 25 и более лет.
Жерар Рафэ Шарм-Шамбертан Гран Крю
Вино выдерживалось 18 месяцев во французских бочках, 15% из которых – новые.
Лозы поместья расположены на четырех отдельных участках Гран Крю, две трети которого происходят из самого Шарм (Charmes), остальные из Мазуер-Шамбертена (Mazoyères-Chambertin). Почвы коричневые известняковые, немного гравийные, но неглубокие; «материнская порода» из чистого известняка находится близко к поверхности.
Возраст лоз – более 50 лет.
Ручной сбор урожая. Ферментация проходила с использованием местной культуры дрожжей в стальных емкостях.
Домен Шанталь Реми Лятрисьер-Шамбертан Гран Крю
Виноградник Лятрисьер (Latricières) содержит более глубокие и темные почвы, чем остальные Гран Крю в Жевре-Шамбертане. Лятрисьер площадью 7,35 га является продолжением полосы виноградников Гран Крю в коммуне, но с более прохладным терруаром. На него оказывает влияние Комб-Гризар, через который проходят свежие бризы с Атлантики.
Домен Тортошо Шарм-Шамбертан Гран Крю
Домен Брюно Клер Жевре-Шамбертен Премье Крю Казетье
Красивый рубиново-красный цвет.
Привлекательные ароматы цветов, спелых черных ягод, подлеска и специй.
Среднетелое, объемное и хорошо сложенное во вкусе вино с энергичной крепкой структурой, бархатистыми танинами и ягодными оттенками в долгом послевкусии.
Прекрасно сочетается с пернатой дичью под ягодным или грибным соусами.
Вино выдерживается в течение 14-16 месяцев в бургундских барриках.
Жанте-Пансьо Жевре-Шамбертен Премье Крю Ле Пуасно
Рубиновый цвет.
Ароматы малины, красных фруктов, вишни морелло, гвоздики и нюансы мускатного ореха.
Полнотелое во вкусе вино с бархатистыми танинами и пряными тонами в продолжительном финише.
К вину подойдут блюда из утки под ягодными соусами, лосось на гриле, красное мясо птицы, выдержанные сыры.
Выдерживается 18 месяцев во французских дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Трапе Пэр э Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Капита
Вино светло-рубинового цвета.
Ароматы клубники, вишни, лепестка розы и подлеска.
Элегантное и шелковистое во вкусе вино с гладкой текстурой, фруктово-пряными и минеральными нотами.
В продолжительном сухом послевкусии раскрывается выразательный вишневый аромат.
Станет прекрасным сопровождением к блюдам из утки, тушеной телятине и выдержанным сырам.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается в дубовых бочках не менее 18 месяцев. В зависимости от урожая используется 35-70% нового дуба.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
1
|
3
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.