Жан Лефор Моргон
Сочный насыщенный букет с ароматами ягод и цветов.
К вину подойдут утка, тушеное мясо, паштеты, сыры, жареное мясо.
Производится традиционная винификация в больших терморегулируемых чанах. Выдержка – в стальных чанах в течение 6 месяцев.
Жан Лефор Бруйи
Насыщенное вино, обладающее богатым мощным фруктовым ароматом с преобладанием «косточковых» плодов.
Вкус создаёт интригующие «контрастные» ощущения мужественности и свежести.
Танинное тело наводит на мысль об относительно высоком потенциале хранения.
Вино выдерживается в стальных чанах в течение 6 месяцев.
Жан Лефор Сент-Амур
В первом носу отчетливо выражены ноты мака, фиалки и пиона.
По мере развития выразительный и чарующий букет становится сложнее, раскрывая тона вишни и красной смородины.
Насыщенный щедрый вкус с нюансами земляники отличается мягкой и щедрой структурой.
Продолжительное освежающее послевкусие.
К вину подойдут белое мясо, свинина, баранина
Выдерживается в стальных чанах в течение 6 месяцев.
Жан Лефор Макон-Вилляж
Нежное сбалансированное освежающее вино.
Весенний аромат белых цветов, жимолость, засахаренный лимон, печенные каштаны.
Шелковистая текстура.
К вину подойдут рыба на гриле, королевские креветки на гриле.
Выдержка на тонком осадке в стальных чанах 10 месяцев. Регулярный батоннаж во время малолактической ферментации.
Жан Лефор Бургонь Шардонне
Светло-золотистый цвет.
Ароматы белых фруктов, цитрусовых, тостов.
Свежее, деликатное Шардоне.
В послевкусии сладковатыми нотами ванили и лесного ореха проявляется выдержка в дубе.
К вину подойдут рыба, птица, белое мясо, улитки по-бургундски, ракообразные, молодые сыры, сыры.
Выдержано в дубовых бочках (возраст 1-5 лет) в течение 10 месяцев.
Жан Лефор Шабли
Сияющий соломенный цвет.
В букете тона «белых фруктов» (в первую очередь зеленого яблока) с яркими минеральными нотами крошеного камня и устричной раковины.
Сбалансированный вкус.
Освежающее чистое окончание с лёгким привкусом лимонной цедры.
К вину подойдут устрицы, суши, птица, телятина, блюда из рыбы.
Выдерживается на осадке в стальных чанах 8-10 месяцев.
Жан Лефор Меркюри Блан
Светло-золотистый цвет.
Аромат с цитрусовыми и минеральными оттенками.
Яркая минеральный вкус с сочной кислотностью.
Послевкусие стойкое и продолжительное.
Вино подходит к белому мясу, моллюскам и рыбным блюдам.
Жан Лефор Пюйи-Фюиссе
С вином сочетаются фуа-гра, суши, морепродукты, белое мясо, сыры с плесенью, козьи сыры.
Выдерживается в дубовых бочках 15 месяцев.
Жан Лефор Вольне
Ароматы спелых вишен, фиалки и сладких специий.
Шелковистый и свежий вкус, структурированный мягкими танинами.
Продолжительное послевкусие.
К вину подойдут дичь, сыры средней выдержки, блюда из домашней птицы.
Выдерживается в бочках 8-16 месяцев (30% – новые, 70% – 1-5-летние).
Жан Лефор Жевре-Шамбертен
Рубиновый цвет.
В букете за нотами черных ягод, таких как ежевика или черника, следуют, по мере раскрытия, лакрица и какао.
Мягкие и плотные танины сочетаются с фруктами в долгом послевкусии.
К вину подойдут стейк, утка, дичь, пряные блюда, ягненок, выдержанные сыры.
Выдерживается в дубовых бочках 8-16 месяцев (40% – новый дуб, 60% – дуб 1-3-летний).
Жан Лефор Сен Веран
Нежный аромат цитрусовых и «белых» фруктов, во вкусе дополняемый тонами папоротника.
Щедрое сложное гармоничное вино со стойким минеральным послевкусием.
К вину подойдут фуа-гра, суши, сыры с плесенью, козьи сыры.
Выдерживается на тонком осадке в стальных чанах 10 месяцев.
Жан Лефор Поммар
Рубиновый цвет с красными бликами.
Ароматы черной вишни и специй по мере развития дополняются тонами выделанной кожи.
Свежий вкус с округлыми и мягкими танинами.
Хороший потенциал развития.
К вину подойдут стейки, птица, баранина, сыры, жареное мясо.
Выдерживается в бочках 8-16 месяцев (40% – новый дуб, 60% – 1-3-летний дуб).
Жан Лефор Кот де Нюи Вилляж
Интенсивный аромат свежих красных ягод (вишня, черная смородина) с нотками пряностей (корица).
Нежное вино с мягкими танинами, обволакивающей округлостью и интригующей глубиной.
К вину подойдут утка, кролик, баранина.
Выдерживается на осадке в дубовых бочках (возраст 1-5 лет) 8-16 месяцев.
Жан Лефор Мулен-а-Ван
К вину подойдут твердые сыры, мясо на гриле.
Вина Мулен-а-Ван достигают апогея развития через 6-10 лет, за что этот крю заслужил прозвище “Сеньор всех Божоле”. Крю Мулен-а-Ван традиционно относят к «цветочным».
Вино выдержано в стальных чанах в течение 6 месяцев.
Жан Лефор Меркюри Руж
Гармоничный пряный букет с нотками фруктов и корицы.
Насыщенный в атаке вкус.
Структурированное послевкусие, придающее этому вину типичность и характер.
К вину подойдут стейки, птица, свинина, говядина, баранина, мягкие сыры.
Выдерживается на осадке в дубовых бочках (возраст 1-5 лет) 8-12 месяцев.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.