Альбер Бишо Божоле-Вилляж
Вино яркого рубинового цвета.
Аромат диких ягод (клубники и черники), цветов (розы, фиалки и лилий).
Мягкое, шелковистое вино с долгим послевкусием.
С вином сочетаются мясное ассорти, колбасы, паштеты, бриошь с колбаской; цыпленок-пашот в красном вине.
Дю Гран Бури Божоле Нуво
Вино яркого рубиново-красного цвета.
Насыщенный аромат с нотами спелой вишни, черной смородины, клубники, малины, леденцов с деликатными нюансами банана.
Сочный и свежий вкус с выразительными тонами фруктов, красных ягод, сахарной ваты и гармоничной кислотностью переходит в мягкое продолжительное послевкусие.
Вино подойдет к блюдам из красного мяса и птицы, жареной курице или индейке, молодым сырам, копченой ветчине, пасте, пицце и умеренно сладким десертам.
Ла Розе Накара Божоле
Ла Розе Накара радует глаз нежным лососевым оттенком, раскрывает элегантный букет красных фруктов и цветов.
Изящное и мягкое во вкусе, с прекрасной свежестью, тонкими нотками красных ягод, цитрусовых и нежными цветочными нюансами.
Отлично подойдет в качестве аперитива, к холодным закускам, барбекю, мясу на гриле, пирогам с рыбой или мясом.
Шато де Шанзе Божоле Блан
Глубокий золотисто-желтый цвет.
Комплексный богатый букет, открывающий в первом носе оттенки спелых белых фруктов, цветочные тона и легкий минеральный акцент. Затем проявляются ноты карамели, поджаренных тостов и медово-ванильные нюансы.
Атака яркая, раскрывается насыщенной фруктовой нотой, вкус умеренно плотный, округлый, с приятной кислотностью.
Долгое послевкусие с легкой пряностью и ореховой ноткой.
Вино сочетается с жареной свининой, тушеным мясом, рыбой в разнообразных соусах, с лягушачьими лапками.
Альбер Бишо Мистер Но Сульфит Божоле Вилляж
Вино рубинового цвета.
Яркий, насыщенный аромат с тонами клубники, малины и черной смородины.
Свежий, легкий вкус с бархатистыми танинами и тонким ягодным послевкусием.
К вину подойдут закуски из мяса, блюда из птицы.
Виноград для Мистера НО собирается с нескольких участков, расположившихся недалеко от Кенсье, к западу от Бруйи, а также в области Бласе, известной своими фруктовыми винами.
Название вина говорит о том, что в процессе производства не используются сульфиты, а для винификации применяются только дикие дрожжи. После ферментации, вино выдерживается в нержавеющей стали в течение 7 месяцев.
Перед бутилированием вино не проходит осветление или фильтрацию.
Альбер Бишо Божоле
Вино малинового цвета с гранатовым отливом.
Нежный аромат с тонами красных ягод преобладают оттенки малины, переходящие в нотки зрелых плодов с осенними оттенками.
Легкое, свежее во вкусе вино с мягким и продолжительным послевкусием.
К вину подойдут холодные мясные закуски, сырокопченые колбасы.
Выдержано в нейтральной емкости 5-6 месяцев.
Альбер Бишо Бруйи Рош Розе
Вино рубинового цвета.
Аромат черники, яблок, ириса и тутовых ягод.
Освежающий и мясистый вкус благодаря эластичным, хорошо интегрированным танинам.
Освежающий, долгий фруктовый финиш.
К вину подойдут паштеты, колбасные изделия, тарт с артишоками; жареное красное мясо, мясо гриль, телятина на решетке, жаркое из свинины с луком-порей, свиные колбаски.
Жан Бушар Домен Дю Буа Де Шен Божоле-Вилляж
Вино блестящего рубиново-красного цвета.
Обладает привлекательным ароматом с нюансами клубники и ежевики, розы и ландыша.
Вкус шелковистый, мягкий, полный, с прекрасным выразительным послевкусием.
Отлично сочетается с красным мясом, мясным ассорти, а также с мелкозернистыми сырами.
Вино выдерживается 10 месяцев в стальных емкостях.
Винификация проходит в открытых чанах при контролируемой температуре 28-30°С. С долгой мацерацией и регулярным перемешиваем «шапки».
Жорж Дюбёф Божоле
Вино вишневого цвета с фиолетовыми отблесками.
Аромат красных ягод: малины и спелой вишни.
Свежий изысканный вкус.
Вино подойдет к разнообразным салатам, будет прекрасным сопровождением пикника, барбекю.
Кёр де Гранит Жюльена
Глубокий, яркий, рубиново-красный цвет.
Мощный и привлекательный аромат с оттенками красных фруктов, приправленных нотками специй.
Яркая, сочная, фруктовая атака. Мягкие танины делают вкус шелковистым, округлым и хорошо сбалансированным.
Вино сочетается с жареной уткой, пастушьим пирогом или жареной свининой с карамелью, колбасными изделиями и яркими по вкусу сырами.
Жорж Дюбёф Божоле-Вилляж
Вино ярко-вишневого цвета с пурпурными отблесками.
Сложный аромат красных и черных фруктов (малины, красной смородины, черной смородины
Гармоничное бархатистое вино с элегантными танинами.
Подойдет в качестве аперитива в сопровождении сыров. Идеальная пара для сложных салатов, запечённых паштетов, белого мяса, мяса на гриле, пасты.
Жан Лефор Моргон
Сочный насыщенный букет с ароматами ягод и цветов.
К вину подойдут утка, тушеное мясо, паштеты, сыры, жареное мясо.
Производится традиционная винификация в больших терморегулируемых чанах. Выдержка – в стальных чанах в течение 6 месяцев.
Жан Лефор Бруйи
Насыщенное вино, обладающее богатым мощным фруктовым ароматом с преобладанием «косточковых» плодов.
Вкус создаёт интригующие «контрастные» ощущения мужественности и свежести.
Танинное тело наводит на мысль об относительно высоком потенциале хранения.
Вино выдерживается в стальных чанах в течение 6 месяцев.
Жан Лефор Сент-Амур
В первом носу отчетливо выражены ноты мака, фиалки и пиона.
По мере развития выразительный и чарующий букет становится сложнее, раскрывая тона вишни и красной смородины.
Насыщенный щедрый вкус с нюансами земляники отличается мягкой и щедрой структурой.
Продолжительное освежающее послевкусие.
К вину подойдут белое мясо, свинина, баранина
Выдерживается в стальных чанах в течение 6 месяцев.
Ля Роз Пурпр Вьей Винь
Блестящий, насыщенный пурпурный цвет с фиолетовыми оттенками.
Очень выразительный, интенсивный и одновременно элегантный аромат спелых черных ягод (ежевика, черная смородина) с нотками груши, фиалки, шоколада и пряностей.
Очень сочный вкус с яркой фруктовой атакой, округлыми бархатистыми танинами, свежей ягодной кислотностью и легкими нотками специй в послевкусии.
К вину подойдут мясные закуски, салаты, простые мясные блюда, козий сыр.
Жозеф Друэн Божоле-Вилляж
Вино обладает светло-рубиновый цветом.
Освежающий аромат ягод малины, ежевики и красной смородины с нотками цветов фиалки и пиона.
Шелковистое, освежающее во вкусе с оттенками засахаренных черных и красных ягод.
Яркое гармоничное послевкусие.
Вино прекрасно в сочетании с мясными блюдами и закусками.
Домен Доминик Пирон Божоле-Вилляж
Блестящее вино светло-рубинового цвета.
Ароматы спелых ягод, белого молотого перца, чая и кремня.
Среднетелое, минеральное и сочное во вкусе вино с шелковистыми танинами, гастрономической кислотностью и нотками сухих трав и ягодного пирога в долгом послевкусии.
Хорошо сочетается с традиционным бургундским блюдом ёф ан мёрет (Oeufs en meurette), яйцами-пашот в бургундском соусе, а также с сардельками андуйет, ризотто с грибами и сливочными сырами с белой плесенью.
Доминик Пирон Моргон Домен Ла Шанез
Вино светло-рубинового цвета.
Аромат спелых красных ягод, особенно малины и вишни, цветов, чая, подлеска и лакрицы.
Среднетелое, округлое и сочное во вкусе вино с освежающей кислотностью, шелковистыми зрелыми танинами и оттенками вишнёвого пирога и пряностей в долгом послевкусии.
Вино можно порекомендовать салат с языком, мясо или лосось на гриле и мягкие сливочные сыры типа бри.
Шато де Капитан Жюльена
Глубокий красный цвет.
Сложный яркий аромат богатый тонами персика, ванили и черной смородины.
Во вкусе вино демонстрирует отличную структуру, что позволит ему элегантно стареть.
К вину подойдут петух в вине, красное мясо, дичь, ароматные сыры.
Шато дю Мулен-а-Ван Куван де Торен
Глубокий рубиновый цвет.
В аромате фиалка и вишня гармонирует с тонами ежевики и сливы.
Сбалансированный вкус вина c изящными танинами и длительным фруктовым послевкусием.
Выдержано в емкостях из нержавеющей стали в течение 14 месяцев.
Ришар Роттьер Божоле Вилляж Ла Самбинери
Вино элегантного пурпурного цвета.
Раскрывается ароматами вишни, лесной малины и клубники, присутствуют оттенки пряных трав.
Сочный ягодный вкус, в котором доминируют спелая вишня, красная смородина и ежевика, мягкие танины, освежающая кислотность.
Изящное минеральное послевкусие с тонами красных ягод.
Вино сопроводит мясо на гриле, паштеты, жаркое, сыры.
Температура подачи: 14-16°С.
Альбер Бишо Мулен-а-Ван Домен де Рошегр
Вино чудесного вишневого цвета.
Гибкий аромат, вобравший как цветочные (фиалка, пион), так и ягодные оттенки (малина, вишня).
Щедрый вкус со сложной и гармоничной структурой.
Послевкусие интенсивное и слегка пряное.
К вину подойдут козий сыр, колбаски морто, жареное мясо, блюда из красного мяса, дичь, куропатка с лесными орехами, кабан в вине.
Подавать при 13-14°C.
Можно наслаждаться в молодости или хранить 5 и более лет.
50% вина выдерживается в больший бочках от 10 до 12 месяцев.
Йоан Ларди Божоле-Вилляж Блан Ле Брюйер
Вино выдерживалось 6 месяцев на тонком осадке в резервуарах из нержавеющей стали.
Виноград для этого вина собирают недалеко от деревни Крю Флери, лозы растут на глинистой и илистой почве.
Виноград собирали вручную. Вино проходило ферментацию в бочках при низкой температуре с использованием местных дрожжей.
Шенас Кварц
Вино светло рубинового цвета с красивым блеском.
Очень минеральное, интенсивное и сложное в ароматах с нотками сирени, вишни, пиона и персика.
Среднетелое, элегантное и комплексное во вкусе вино с солоноватыми минеральными тонами, сбалансированной кислотностью, зрелыми шелковистыми танинами и цветочно-ягодными оттенками в долгом послевкусии.
Рекомендуем попробовать с блюдами из белых грибов, особенно карпаччо, курицей на гриле с соусом барбекю, говяжьей вырезкой, свежими козьими сырами.
Домен Грегуар Опно Божоле Флёри Ле Морье
Вино выдерживалось 8 месяцев в фудрах и бургундских пьесах.
Виноград собирают с отдельного участка Moriers площадью 2,86 га в коммуне Флери. Почвы здесь очень бедные и представляют собой смесь мелкозернистого гранитного песка в верхней части склона с глиной у основания холма. Высота участка – 260-340 метров, ориентация – восточная и северо-восточная.
Для этого кюве проводилась мацерация целыми гроздями. Ферментация проходила с местной культурой дрожжей без добавления сульфитов.
Йоан Ларди Мулен-А-Ван Крю Ле Мишлон
Вино выдерживалось в старом дубе.
Старые лозы 1911 и 1950-х годов посадки на винограднике Ле Мишлон (Les Michelons). Виноградник площадью 2 га расположен на вершине холма и представляет собой крутой склон, обращенный на юг.
Возраст лоз – более 70 лет.
Типичная для этого региона полукарбоническая ферментация с целыми гроздями. Розлив без фильтрации и осветления.
Шато Тивен Ревердон
Яркий малиново-красный цвет.
Интенсивны букет, в котором доминируют цветочные и ягодные ароматы.
Полнотелое, богатое и объёмное во вкусе минеральное вино с шелковистыми танинами и оттенками шелковицы, ежевики, вишни, молотого перца и лакрицы в длительном послевкусии.
Очень гастрономичное вино. Особенно хорошо сочетается с мясным ассорти, курицей и пастой, молодыми сырами.
Выдерживается в течение 7 месяцев в цементных чанах.
Шато Тивен Ле Сет Винь
Блестящий гранатово-красный цвет.
Выразительные ароматы пиона, боярышника, вишни и кремня.
Округлое, мощное и прекрасно структурированное во вкусе минеральное вино с плотными бархатистыми танинами и оттенками чёрных ягод и пряностей в длительном послевкусии.
К вину можно порекомендовать утиную грудку под ягодным соусом, холодная свиная, мясной пирог, жареный цыплёнок со свежими овощами и мягкие сыры.
Выдерживается в течение 7 месяцев в дубовых бочках.
Жозеф Друэн Домен де Оспис де Бельвиль Моргон
Вино пурпурно-фиолетового цвета.
Ароматы спелых красных фруктов и ягод, а также специй и лакрицы.
Отлично сбалансированное, фруктовое и при этом довольно плотное во вкусе вино с выраженной танинной структурой.
Прекрасно сочетается с различными мясными блюдами, в том числе с мясом в соусе и дичью.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается непродолжительное время в стальных емкостях.
Потенциал хранения: 6-10 лет.
Домен Доминик Пирон Моргон Кот дю Пи
Вино яркого рубинового цвета с вишнёвым блеском.
Интенсивные ароматы раскрываются нотками молотого перца, красной смородины и чёрной вишни.
Среднетелое, минеральное и объёмное во вкусе вино с хорошей гастрономической кислотностью, шелковистыми танинами и ягодно-пряными оттенками в долгом послевкусии.
Отлично сочетается с жареными баклажанами, с колбасами типа андуйетт, говяжий стейк на гриле и миндальное песочное пирожное с инжиром.
Арман Хейтц Жюльена Ла Комб Винёз
Вино насыщенного рубиново-красного цвета.
Элегантные ароматы цветов, вишни, лесных красных и чёрных ягод, с благородным оттенком дубовой бочки.
Среднетелое, концентрированное и нежное во вкусе вино с шелковистыми танинами, глубиной и интенсивностью и ягодно-пряными нотками в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с такими блюдами французской кухни, как плечо ягнёнка, петух в вине, утиные ножки с яблоками и сырами средней выдержки.
Жозеф Друэн Домен де Оспис де Бельвиль Флёри
Вино рубиново-фиолетового цвета.
В букете раскрываются цветочные оттенки фиалки, розы и ириса, ароматы красных фруктов и типичная перечная нотка.
Шелковистое во вкусе вино с мягкими танинами и длительным послевкусием.
Прекрасно сочетается с различными мясными блюдами, в том числе с жарким из баранины, птицей и белым мясом.
Домен Де Верню Ширубле
Виноград для данного кюве происходит с двух усачтков: Вебомет (Verbomet) и Шатене (Châtenay). Оба расположены высоко на холме – около 425 метров на гранитных почвах. Это самые высокие виноградники в Божоле.
Возраст лоз – более 60 лет на винограднике Вебомет и более 30 лет – на Шатене.
Объем производства – 7070 бутылок в год
Производятся полное удаление гребней, холодная мацерация, брожение осуществляется дикими дрожжами.
Вино выдерживалось 10 месяцев на 50% в дубовых бочках, на 50% в стали.
Домен Ми Годар Моргон
Вино выдерживается от 12 до 18 месяцев в нейтральных дубовых бочках разных объемов.
Домен Де Верню Ренье
Участок площадью 1,37 га расположен в коммуне Гран Крю Ренье на высоте 320 метров, в почве преобладает гранит.
Возраст лоз – более 40 лет.
Удаление гребней на 90%, брожение осуществляется дикими дрожжами.
Вино выдерживалось 10 месяцев в дубовых бочках.
Домэн Ришар Роттьер Мулен а Ван
В аромате раскрываются типичные для апелласьона тона вишни и фиалки.
Пряные танины смягчены выдержкой в дубе.
Вино отличается мягкостью вкуса и хорошей структурой.
Потенциал хранения – более 7 лет.
Вино прекрасно подойдет на аперитив и к лососю, рыбным котлетам, запеченной свинине в яблочной глазури.
1
|
3
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.