Эрразурис Лас Писаррас Шардоне
Вино золотисто-соломенного цвета.
В ароматах проявляется широкая палитра оттенков, от цветочных ноток лаванды и жасмина, фруктовых с акцентом на яблоко и грушу, до древесных и минеральных нюансов.
Полнотелое, хорошо структурированное и освежающее во вкусе, минеральное Шардоне с гастрономической кислотностью и оттенками сухофруктов и сандала в длительном энергичном послевкусии.
Вино составит хорошую пару изысканным закускам, например, волованам с курицей и сливочным кремом, креветкам на гриле, жирной морской рыбе и телятине с овощами под соусом бернез.
Выдерживается в течение 13 месяцев во французских дубовых бочках, 15% из которых новые.
Пенфолдс Яттарна Шардоне
Бледно-соломенный с золотистыми бликами цвет.
В аромате тона выдержки (миндальные и ванильные ноты) сменяются оттенками персика, груши и дыни.
Среднетелое и необычайно комплексное во вкусе вино с продолжительным и ярким послевкусием.
Подавать к блюдам из белого мяса или рыбы под сливочным соусом, приготовленным на гриле морепродуктам.
Вайнгут Кнолль Лойбнер Грюнер Вельтлинер Смарагд Винотекфюллунг
Вино блестящего соломенного цвета.
В аромате ноты персика, груши, грейпфрута, а также тона летних цветов.
Полнота и многогранность вкуса подчеркнуты выраженной кислотностью и минеральностью.
Прекрасный аперитив и сопровождение к блюдам из рыбы, морепродуктов, восточной кухни, пасте.
Выдерживается на осадке без батоннажа в течение 6-8 месяцев в больших старых бочках и стальных емкостях объемом 500 л - 5000 л.
Отборный виноград с виноградников Гран Крю Келлерберг и Шютт. Вино выпускается только в годы выдающегося урожая.
Бернхард Хубер Мальтердингер Вайсс
Ароматы сладкой груши, ананаса, персика и немного мяты.
Прекрасная кислотность и минеральность уравновешивает эти ароматы во вкусе.
Здесь на первый план выходит сортовой характер шардоне, сочетающий в себе тонкость и энергию.
Невероятно сбалансированное и многослойное.
Бестхайм Рислинг Эльзас Гран Крю Шлоссберг
Вино со сложным благородным вкусом и ароматом, прекрасным балансом кислотности и фруктовости, нотами спелых персиков, цукатов из апельсиновых корочек.
К вину подойдут любая рыба, дары моря, овощные блюда, паста, пицца, птица, ризотто, суши.
Темент Мориллон Мушелькальк
Впечатляющее Шардоне с едва ощутимым прикосновением дуба.
Вкус обладает насыщенным мандариново-апельсиновым характером, куда гармонично вплетены тона хрустящей груши.
Меловая минеральность и умеренная цитрусовая кислотность обеспечивают вину самобытность.
Структурированное, длительное и сложное послевкусие.
Бэд Бой Шардоне
Яркий и щедрый аромат и вкус цитрусовых, груши и яблок.
Прекрасно сбалансированная кислотность.
Жирное и чуть солоноватое в послевкусии.
Серьезное шардоне с ароматом и вкусом свеженарезанных яблок, жирных сливок и банановой нотой. Полнотелое, маслянистое и ароматное.
Выдержка: 12 месяцев на осадке во французских бочках.
Паскаль Кота Ля Гранд Кот Сансер
Минеральный аромат с нотками цедры лайма, свежей груши и деликатными нюансами свежей травы.
Вкус наследует аромату: на смену первой фруктовой волне, в которой явно улавливается спелая груша, дыня и флердоранж, приходят пряные ноты корицы и мускатного ореха, а в завершении остается минеральное послевкусие.
Вино подойдет к рыбе и морепродуктам, причем за счет полнотелости можно смело подавать его к стейкам из тунца или лосося и не бояться ярких соусов (пожалуй, единственное исключение стоит сделать для тех, что на основе томатов). Также этот сансер справится с белым мясом: телятиной, свиным карбонадом, куриной грудкой — причем как с вариантами, приготовленными на гриле, так и с рагу, при условии, что общий вкус блюда не будет излишне кислотным. Из сыров традиционной считается подача с козьим непрессованным кроттен-де-шавиньоль (Crottin de Chavignol), который производится в одной зоне с этим вином. Но также удачным будет и сочетание с другими похожими сырами из козьего или овечьего молока с доминирующим фруктовым вкусом.
Выдержано минимум год в больших дубовых бочках тонно емкостью 900 л.
Вино производят на небольшом участке (1 га) La Grande Cote, что переводится как «большой склон»: тут глинистые почвы, а возраст лоз — 60 лет.
Паскаль Кота Ле Мон Дамне Сансер
Аромат с нотами дыни, свежескошенной травы, белой акации и боярышника и легким оттенком морского бриза.
Полнотелое вино с ярко выраженной минеральностью, из-за которой проступают ноты лимонной цедры и белого и черного перца.
В длительном послевкусии прослеживается легкая горчинка.
Вино можно подавать как к традиционым для средиземноморской кухни блюдам из рыбы и морепродуктов, так и к суши или сашими. Удачным также будет сочетание с белым мясом — телятиной, куриной грудкой, ягненком или молодым поросенком, приготовленным в печи или на гриле. Также вино подойдет к рагу из кролика в сметане или в травах.
Выдерживается минимум год в больших дубовых бочках тонно емкостью 900 л.
Вино производят на небольшом участке с меловыми почвами площадью 1,5 гектара в районе Les Monts Damnes, что переводится как «проклятые горы», отражая в названии всю невероятную сложность выращивания винограда на опасных крутых склонах.
Луи Моро Шабли Гран Крю Вальмюр
Благодаря мультиэкспозиции и хорошему прогреву солнцем, Гран Крю Вальмюр развивает фруктовые, очень округлые ароматы.
В этом вине меньше влияния известняка и глиняных подпочв.
Во рту оно порадует своей упругостью, мощным характером и будет ощущаться менее сухим, чем его сосед Les Clos.
Послужит прекрасной парой к свинине с орехами и специями.
Домен Марк Сорель Эрмитаж Блан
Вино ярко-золотистого цвета.
Удивительный аромат с нотами белой смородины и грейпфрута, оттенками медовых сот.
Мягкий, шелковистый вкус с хорошей кислотностью, минеральностью и долгим послевкусием.
Вино прекрасно само по себе, а также с легкими блюдами, белым мясом, морепродуктами, фруктами и нежными сырами.
Шато Мутон Ротшильд Эль д’Аржан
Золотистый цвет с зелёными оттенками.
В интенсивном аромате ноты цитрусовых фруктов, груши, персика и аниса.
Богатый, насыщенный и округлый вкус с элегантными тонами абрикоса и зеленого чая в долгом освежающем послевкусии.
Вино подойдет к салатам с бальзамическим дрессингом, морепродуктам и белому мясу на гриле.
50% вина выдерживается в новых дубовых бочках.
ТерраМатер Пасо дель Сол Шардоне
Соломенный цвет.
Свежий утонченный аромат в котором сплетены ноты персика, лимона, ананаса, трав и минералов.
Гармоничный вкус повторяет аромат и дополняется приятной кислинкой в послевкусии.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, а также к рыбе под соусом, пасте и твердым сырам.
Жан-Марк Брокар Шабли Гран Крю Вальмюр
Блестящий соломенный цвет.
Яркий аромат с тонами лимона, мяты, зеленого яблока дополненный пряными и легкими йодистыми тонами.
Полнотелое и округлое во вкусе вино с выраженной минеральностью во вкусе, нюансами лакрицы и бриоши в долгом послевкусии.
Отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и белым мясом на гриле или в сливочном соусе.
Клостер Эбербах Рюдесхаймер Рислинг Трокен Эдицьон Вельтербе
Яркий букет из персика, абрикоса и груши с лёгкими нефтяными оттенками.
В плотном, маслянистом вкусе интенсивные тона белого персика и цитрусовых хорошо уравновешены кислотностью и сопровождаются изящными пряными и травяными штрихами.
Послевкусие долгое и обволакивающее.
Вино выдержано полгода в стали и больших бочках.
Др. Хегер Ирингер Винклерберг Граубургундер
Аромат молодых груш, хрустящих желтых яблок, спелых абрикосов и засахаренных фруктов.
Очень тонкая соленая минеральность поддерживает фруктовое тело.
Чувственный и нежный Граубургундер.
Выдержано на осадке в старых дубовых бочках в течение 8-9 месяцев.
В пресс идут гроздья целиком, мацерация, ферментация и малолактика в больших дубовых бочках.
Шато-Грийе Кот дю Рон Блан
Яркий золотисто-соломенный цвет.
Многогранный аромат с тонами мандарина, персика, цветов, мяты и специй.
Полнотелое, комплексное и элегантное во вкусе вино с деликатной кислотностью и минеральными нотками в долгом послевкусии.
Отлично подойдет к филе сибаса на углях, теплому салату из овощей на гриле с оливковым маслом или сашими.
Вино выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках из французского дуба, 20% из которых новые.
Шлосс Гобельсбург Грюнер Вельтлинер Рид Ламм
Концентрированные и в то же время элегантные и тонкие ароматы идеально спелых белых фруктов.
Во вкусе это богатый, пикантный, изысканный и устойчиво солоноватый Грюнер Вельтлинер с чрезвычайно долгим и сложным, прекрасно структурированным послевкусием.
Отличное, очень многообещающее вино с огромным потенциалом.
Уильям Февр Шабли Гран Крю Бугро
Светло-желтый цвет с зеленоватым отливом по краю.
Поначалу сдержанный аромат в бокале постепенно раскрывается тонами яблок, персиков, цитрусовой цедры, устричной раковины, мёда и специй.
Полнотелое, сбалансированное вино с гладкой текстурой, многослойным концентрированным фруктовым вкусом и элегантным солёно-минеральным послевкусием.
К вину подойдут рыба, моллюски, морепродукты, мясо птицы, белое мясо (на гриле или в сливочном соусе), бретонский салат с лобстером.
Температура подачи: 8-10°С.
Выдерживается 14-15 месяцев, включая 5-6 месяцев на тонком осадке, 50-60 % в бочках из французского дуба (средний возраст 6 лет) и 40-50 % в стальных ёмкостях.
Потенциал хранения: 25-28 лет.
Альбер Бишо Домэн Лон-Депаки Шабли Гран Крю Ле Кло
Вино блестящего золотисто-желтого цвета с зеленоватым ободком.
В молодом возрасте демонстрирует свежий аромат с фруктово-цветочными оттенками, с возрастом приобретает более сложный букет с нюансами миндаля, яблока и груши.
Чистый освежающий вкус с фруктово-минеральными оттенками, ореховыми нотками и приятной кислинкой в стойком послевкусии.
Вино отлично сочетается с супами или ризотто, белой рыбой и овощами. Идеально с моллюсками и выдержанными сырами с белой плесенью.
Выдерживается в дубе и стали в течение 10 месяцев.
Альфонс Мелло Эдмон Сансер
Бледно-золотой цвет со светло-зеленым блеском.
Роскошный и мощный букет с богатыми и яркими тонами: мед, ваниль, лимон, бриошь, ваниль сменяются тонами аниса, мяты, лакрицы и пряностей.
Вкус балансирует между приятной округлостью и хрустящей кислотностью, раскрывается тонами лакрицы, аниса, лайма, ванили и перца.
Долгое послевкусие с тонами дуба, пряностей и кремня. По мере взросления вино вкус будет эволюционировать в сторону тонов сливочного масла, ванили, минералов и дыма.
Шато Кушруа Блан
Чистый и прозрачный лимонный цвет с зеленоватыми отблесками.
Букет раскрывается ароматами лимона, грейпфрута и других цитрусовых, а также ананаса и персика.
Роскошный, свежий бодрящий вкус, тона персика и нектарина перекликаются с тонами букета и дополняю
К вину подойдут рыба и морепродукты, в том числе в виде терринов и карпаччо, салаты, сыры с белой коркой, сыры с плесенью.
Эль Молино Уайт Вайн
Приятный аромат с оттенками цитрусовых фруктов и персика.
Легкий, свежий, округлый вкус продолжительным освежающим послевкусием
Вино прекрасно в качестве аперитива, а также в сочетании с блюдами из рыбы и белого мяса.
Жан-Марк Брокар Шабли Гран Крю Бланшо
Светло-соломенный цвет.
В аромате белые цветы, легкие ноты цитрусовых, тона жареных тостов и бриоши.
Округлое с элегантной минеральностью во вкусе вино с хорошей плотностью и продолжительным послевкусием.
Рекомендуется подавать к рыбным блюдам или блюдам из морепродуктов.
Картхойзерхоф Картхойзерхофберг Рислинг ГГ Трокен
В аромате преобладают лайм и яблоко с привлекательным оттенком мандарина.
Собранное, строгое, живое и сочное во вкусе вино. Эта строгость компенсируется гармоничным содержанием остаточного сахара.
В продолжительном сочном и тонком послевкусии прекрасно выражена солоноватая минеральность.
Выдерживается 6 месяцев на тонком осадке в нержавеющей стали.
Др. Бюрклин-Вольф Кирхенштюк ГЦ
Не совсем ожидаемая гамма от виноградника Kirchenstuck: мощная травянистость и цитрусовый тон, а также относительно невысокий для него уровень алкоголя.
Очаровательный декаданс находит отражение в увядающем ирисе и ландыше, а экспрессионизм – в сладко-соленом отзвуке минеральности.
Обрамляют все это великолепие дым, щепотка белого перца, толченый камень и лимонная цедра.
Выдержано на осадке в больших дубовых бочках объемом 2400 л.
Инсолит де Франк Мийе Сансер Блан
Бледно-золотистый цвет.
Очень насыщенный аромат с минеральными и цитрусовыми нотами. После несколько месяцев, фруктовые ароматы развиваются.
Во вкусе вино гибкое, богатое, сложное и округлое, с хорошей кислотностью и длительным послевкусием.
Вино великолепно подходит в качестве аперитива, хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, фуа-гра и козьими сырами.
Форте Ду Сегу Бранку
Вино светло-желтого цвета с тонкими зеленоватыми бликами.
Молодой фруктовый аромат с преобладающими тонами фруктов с белой мякотью, цитрусовых и тропических фруктов, а также нюансами белых цветов.
Свежий и легкий вкус с умеренной кислотностью, фруктовыми оттенками и стойким послевкусием.
Вино идеально подходит в качестве аперитива и сочетается с рыбой, морепродуктами, блюдами восточной кухни и сырами.
Хидлер Лангенлойс Рислинг
Вино бледно-соломенного цвета.
В аромате тона полевых цветов, спелых абрикосов, можжевелового куста, цедры лимона, листьев зеленого чая.
Вкус яркий, кислотный, с минеральными оттенками и сочным солоноватым послевкусием.
Рекомендуется подавать к лёгким закускам, сырным тарелка, блюдам из свежих морепродуктов.
Токлук Верментино
Светло-золотистый цвет с зеленоватым оттенком.
Сложный, комплексный, развивающийся аромат с разнообразными тонами сладких фруктов (персик, жёлтое яблоко, сладкие цитрусы) и белых цветов. При аэрации открываются деликатные минералные тона, ноты аптечных трав и пряностей.
Гармоничный и насыщенный вкус с тонами экзотических фруктов и цитрусовых плодов. Отличный баланс сочетает свежую кислотность с фруктовой и цветочной мягкостью.
Продолжительное послевкусие с цитрусовой свежестью.
К вину лучше подойдут несладкая выпечка (киш, пицца или равиоли с овощными начинками), морепродукты и рыба с не слишком выраженным собственным ароматом, сыры.
Температура подачи: 14-16°С.
Бианка
Вино светло-соломенного цвета.
Ароматы зеленых фруктов, цитрусов, сливок.
Легкое, свежее, хорошо сбалансированное во вкусе вино.
Сочетается с жареной белой рыбой, пастой с морепродуктами, козьим сыром.
Температура подачи: 8-10°С.
Выдерживается непродолжительное время в стальных емкостях.
Кляйн Констанция Шардоне
Шардоне, выращенный в прохладном, умеренном климате, обладает чистым и ясным фруктовым характером.
Элегантное и свежее вино с превосходной комбинацией живой кислотности и нежной кремовой текстуры, переходящей в изящный минеральный финал.
Шато д’Икем Игрек
Соломенно-золотистый цвет.
Элегантный и в тоже время яркий аромат с тонами меда, белых цветов, нотками мандарина и легкими оттенками ванили.
Освежающее, великолепно сбалансированое с продолжительным многогранным послевкусием.
Вино отлично сочетается с белой рыбой, морепродуктами, белым мясом и твердыми сырами.
Выдерживается не менее 12 месяцев на осадке в дубовых бочках с регулярным батоннажем, треть из которых новые.
Жан-Луи Шав Л’Эрмитаж Блан
Золотисто-соломенный цвет.
В роскошной многослойной палитре доминируют ароматы дыни, ананаса, айвы, манго, белого персика и апельсиновой цедры.
Полнотелое, маслянистое и экспрессивное во вкусе минеральное вино с плотной текстурой, освежающей кислотностью и выразительными оттенками цитрусовых и пряного бисквита в длительном послевкусии.
Прекрасное дополнение сложным блюдам из морской рыбы под сливочным соусом, ракообразным, курице и свинине, твёрдым сырам.
1
|
23
|
24
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.