Фуршом Шабли Премье Крю Аос Домен Рой
Светлый соломенный цвет с зеленоватыми бликами. Аромат сдержанный, элегантный, с тонами яблока, хрустящей груши, белых цветов, выразительными минеральными нотами известняка и кремния, легким сливочным нюансом. Вкус сложный, медленно раскрывающийся, округлый и минеральный, с хорошей кислотностью. Долгое, свежее послевкусие.
Рекомендуется подавать на аперитив с креветками, тостами с копченым лососем. Хорошо сочетается со всеми видами белого мяса, рыбой в целом, птицей в сливочных соусах, карпаччо из морского гребешка, лобстером, маринованным лососем, камбалой на гриле. Также подойдет к козьим сырам и сырам Савойи: Абонданс, Бофор, Конте.
Фон Буль Райтерпфад Ин дер Холь Рислинг ГГ
Рислинг, который ощущается во рту почти как белая Бургундия?
Объемный, текстурный, округлый, с яркой ароматикой спелой айвы, груши, мелиссы и тонкими нюансами солености и петрольности, которые изящно подчеркивают фруктовую составляющую, но не дают ей доминировать.
Богатое и красивое вино, полностью оправдывающее свое происхождение.
Выдерживается 8 месяцев в нержавеющей стали на дрожжевом осадке.
Хайнрих Грауэ Фрайхайт
Яркое и экспрессивное вино, которое органично сочетает в себе совершенно разносторонние ароматы: от цитрусовой цедры до красных ягод, от минеральных оттенков до теплых экзотических специй, от сочных желтых фруктов до сушеных пряных трав.
Все это перемешано с легкими танинами и острой кислотностью, утянуто в плотное и глубокое послевкусие и подсвечено невероятной свежестью.
П. & Л. Боржо Рюли Ля Шампоньер
Вино выдерживалось 11 месяцев во французских дубовых бочках, 30% из которых — новые.
Форадори Фуориписта Пино Гриджо
Вино золотисто-оранжевого цвета с ярким блеском.
Ароматы цветов, меда, засахаренного апельсина и специй.
Структурное, хорошо сбалансированное и обволакивающие во вкусе вино с освежающей кислотностью и продолжительным послевкусием.
Интересно в сочетании с запечёнными мидиями и азиатской кухней.
Выдерживается в течение 8 месяцев в больших глиняных амфорах, расположенных над землёй.
Домен Пуазо Пер Э Фис Пернан-Вержелесс Блан
Вино соломенного цвета с золотистыми бликами.
Букет очаровывает нотами цветов акации и боярышника, спелых яблок и груш, со временем обогащается оттенками воска, меда, сладких специй, бриоши.
Сбалансированный вкус косточковых фруктов, с минеральным и ванильным акцентами, среднетелое, со свежей кислотностью и долгим гармоничным послевкусием.
Вино подойдет к теплым закускам из морепродуктов, суши, блюдам из речной рыбы с белым соусом, ризотто и пасте с морепродуктами, сырам типа грюйер и козьим.
Артемис Карамолегос Пиритис
Соломенно-золотистый цвет.
Деликатный минеральный аромат: спелые косточковые фрукты, лимонная цедра, минеральные и травянистые тона.
Полнотелое, концентрированное и прекрасно сбалансированное вино.
Длительное солоноватое послевкусие с оттенками морской соли и косточковых фруктов.
К вину подойдут блюда из белого мяса, телятины, красной жирной рыбы.
Домен МИА Ле Рошелль Меркюри
Насыщенный золотистый цвет с зеленоватыми отблесками.
Насыщенный и сложный аромат с нотами белых фруктов (груша, яблоко) и белого перца.
Полнотелое во вкусе вино с долгим минеральным послевкусием, яркими нотами бриоши.
К вину подойдут десерты, улитки по-бургундски, козьи сыры, лобстеры.
Выдерживается 12 месяцев во французском дубе, 25% которого – новые бочки. Бочки берутся от 4 проверенных бондарен.
Волоран Шабли Премье Крю Аос Домен Рой
Светлый соломенный цвет, с золотисто-зеленым отблеском. Аромат сдержанный, многослойный, с нотами желтого яблока, белого персика, цветов акации, легким тоном выпечки, выразительными минеральными нотами известняка и кремния. Вкус сложный, элегантный, свежий и минеральный, с хорошей кислотностью. Долгое послевкусие с легкой сливочностью.
Рекомендуется подавать в качестве аперитива, к рыбе на гриле, жареному цыпленку, жареной телятине, речной рыбе (щука или судак). Хорошо сочетается со всеми видами белого мяса и козьими сырами.
Пранцегг Каролине
У вина светлый золотисто-жёлтый цвет.
Сложный букет раскрывается ароматами цветов, белых и жёлтых фруктов и мёда.
Плотное и объёмное во вкусе, освежающее, с гармоничной кислотностью, и фруктово-пряными нотками в долгом послевкусии.
К вину можно порекомендовать рыбные закуски, салат из морепродуктов, запечённого кролика и молодые сыры.
Выдерживается на благородном осадке частично в течение 10 месяцев в больших дубовых бочках, частично 11 месяцев в месяцев в нейтральных ёмкостях (цементных чанах и неновых бочках).
Оливье Лефлев Бургонь Ле Сетий
Светло-лимонный цвет с золотистыми отблесками.
Богатый изящный аромат с тонами лимона, свежей выпечки, цветочными нотами и нюансами фундука и сладких специй.
Тонкое, шелковистое во вкусе вино с яркой свежестью, маслянистой текстурой и минеральными оттенками в послевкусии.
Особенно хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой на гриле, птицей под сливочным соусом и сырами средней выдержки.
Выдерживается в течение 15 месяцев. 2/3 вина выдерживают в дубе алье (13% новые бочки) и 1/3 в стальных емкостях.
Аньес Паке Оксе-Дюрес Ле Оз Блан
Золотистый цвет с зелёными отблесками.
Спелые белые фрукты и цитрусы ярко выражены в аромате и дополнены тонкой минеральностью.
Плотное во вкусе вино с нотами пряностей и сбалансированной фруктовостью.
Это сочное вино, которое захватывает своим богатством и концентрацией и рекрасно сочетается с белым мясом со сливочным соусом.
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках на 15% новых и 3 месяца в стальных емкостях.
Поль Тома Ля Кот де Мон Дамне Сансер
Бледно-лимонный цвет.
Сложный, многогранный букет с нотами пороха, зеленой груши, киви, фейхоа, железа.
Объемный вкус с высокой кислотностью, очень долгий, сочетающий оттенки спелых зеленых фруктов и минеральные ноты морской соли, йода, мела, железа, пороха.
К вину подойдут устрицы, рыба, моллюски, телятина, спаржа, индейка.
Самые престижные холмы Сансера – Мон Дамне (фр. «проклятые горы»), расположенные на окраине Шавиньоля, на известняковых почвах, насыщенных ракушечником.
Бодегас Чивите Колексьон 125 Бланко
Выразительный золотисто-желтый цвет.
Ароматы спелой груши, дыни, ванили и тостов.
Прекрасно сложенное, освежающее и плотное во вкусе вино с маслянистой текстурой, живой кислинкой и долгим послевкусием.
Прекрасно сочетается с морепродуктами, блюдами из белого мяса и рыбы.
Выдерживается на осадке во французских дубовых бочках не менее 11 месяцев с регулярным батоннажем.
Георг Мосбахер Унгехойер Форст ГГ Рислинг
Вино отлично выступает в качестве пары к морепродуктам, жирной рыбе, белому мясу в соусе или на гриле, морским гребешкам, свежими салатами, выдержанным сырам, пастам со сливочными соусами.
Выдерживается непродолжительное время в инертных емкостях и традиционных больших дубовых бочках.
Отдельный виноградник 33 га Ungeheuer (Унгехойер) категории Grosses Gewaechs (GG) один из топовых в этом районе.
Франсуа Люмп Живри Премье Крю Пти Мароль Блан
Вино выдерживалось в течение 1 года в бочках (30% из которых – новые).
Виноградник площадью 0,3 га имеет восточную и юго-восточную экспозицию к солнцу и расположен на высотке 260 метров над уровнем моря. Почвы содержат известняк и мергель.
Возраст лоз – 25 лет.
Франсуа регулирует количество нового дуба в соответствии с годом урожая, используя также однолетние и двухлетние бочки.
Фон Буль Райтерпфад Хофштюк Рислинг ГГ
Глубокий, интенсивный аромат с яркими спелыми фруктами, смешанными с тонкими нотками дуба и минеральными оттенками.
Сливочное и округлое во вкусе вино с фруктовой составляющей: слива мирабель, медовая дыня и ноты грейпфрута.
Глубокое и сложное вино с хорошо интегрированной кислотностью и солоноватой минеральностью в послевкусии.
Выдерживается 65% в бочках Doppelstück из французского дуба и 35% в стали.
Анри Буржуа Сансер Жади
Вино обладает бледно-золотистым цветом и насыщенным ароматом с доминирующими тонами экзотических фруктов и тонкими медовыми нюансами.
Комплексное, яркое, прекрасно сбалансированное во вкусе с изысканной ноткой лимонной цедры в гармоничном послевкусии.
Отлично сочетается с рыбой и блюдами из белого мяса под экзотическими соусами. Интересным сочетанием будет курица с медом и розмарином. Прекрасно сочетается с сыром Сэн-Нектер.
Санкт Валентин Гевюрцтраминер Сан Микеле-Аппиано
Желто-соломенный цвет.
Угадываются интенсивные ноты розы и гвоздики, личи, маракуйи, апельсиновой цедры и мускатного ореха
Округлое, полнотелое, гладкое, с хорошей структурой, и тонкой горчинкой
Прекрасно сочетается с печеночным паштетом, белым мясом, морепродуктами на гриле и множеством пряных азиатских блюд
Домен Шант Сигаль Шатонеф-Дю-Пап Блан Экстрэ
Интенсивный золотисто-медовый оттенок платья.
Мощный, харизматичный аромат белого персика, минералов и цветов.
Маслянистое, плотное, глубокое во вкусе вино с очень любопытным минеральным контрапунктом на финише.
Выдерживается 6 месяцев на осадке в цементных емкостях.
Санкт Валентин Совиньон Сан-Микеле Аппиано
Зеленовато-желтый цвет.
Угадываются ноты крыжовника, бузины, спелой смородины, зеленого перца и фенхеля
Приятная кислотность с продолжительным цитрусово-цветочным послевкусием, элегантное тело
Прекрасно с различными салатами, рыбными блюдами, морепродуктами и блюдами из белого мяса
Домен Пелле Морог Винь де Ратье
Красивый золотисто-жёлтый цвет.
В насыщенном букете доминируют ароматы белой сливы, цитрусовых, нектарина, перечные и кремневые нотки.
Среднетелое, яркое и минеральное во вкусе вино с вибрирующей кислотностью и оттенками карамели и кедра в длительном послевкусии.
Роскошный аперитив и компаньон устрицам, морепродуктам на гриле, пирогу с осетриной и козьим сырам.
Температура подачи: 10-12°С
Потенциал хранения: 7-10 лет.
Выдерживается на осадке в течение 8 месяцев преимущественно в маленьких дубовых бочках, но также в ёмкостях из нержавеющей стали.
Нелин Приорат Doq Кло Могадор
Вино золотистого цвета. Многогранный аромат айвы, тропических фруктов, цедры грейпфрута, цветочного меда, флёрдоранжа с дымными и минеральными нюансами. Объемный вкус с нотами апельсиновых цукатов, морской соли, тонкой сладостью и свежей кислотностью завершается долгим элегантным послевкусием.
Рекомендуется подавать к теплым салатам, закускам и основным блюдам из рыбы или птицы, паэлье, козьим и овечьим сырам.
Винсен Жирарден Савиньи-Ле-Бон Ле Вьей
Ярко-желтый цвет с отблеском белого золота.
Выразительный и чистый аромат с тонами цитрусовых, зеленых яблок и белых фруктов.
Элегантный вкус с фруктовыми и цитрусовыми нотами, переплетенными с яркой минеральностью.
Продолжительное послевкусие со шлейфом цедры цитрусовых, зеленых яблок и белого персика.
Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, суши, жареной рыбой, салатами, птицей и козьим сыром.
Температура подачи: 12°C.
Вино выдерживается в этих же бочках 12 месяцев на осадке с периодическим батоннажем.
Чтврте Шардоне
Соломенно – золотистый цвет.
Интенсивный, фруктовый. В букете преобладают ноты спелого персика и абрикоса, лимонной цедры, желтой сливы и ванили.
Богатый и насыщенный, со сбалансированной свежей кислотностью и долгим минеральным послевкусием.
Прекрасно в качестве аперитива, а также с морепродуктами, рыбой, легкими салатами и сырами.
Загржебенске Шардоне
Золотистый цвет.
Яркий и элегантный, с тонами тропических фруктов, жареного ананаса, спелого персика, ванили и орехов.
Сбалансированный и обволакивающий, со средней кислотностью, дополненной нотками лимонной цедры и легких специй.
Прекрасно в качестве аперитива, а также в сочетании с морепродуктами, блюдами из рыбы и белым мясом.
Пьер Андре Шабли Гранд Крю Бугро
Чистый зеленовато-золотистый цвет.
Интенсивные минеральные ароматы с нотами лайма, сухофруктов, миндаля и ненавязчивые нотки меда.
Прекрасно сбалансированный вкус: кислотность и полнота в идеальном балансе, так же, как живость и сухость.
С вином сочетаются благородные блюда, такие как лобстеры, лангусты, приготовленные на гриле или в белом соусе.
П. & Л. Боржо Сантене Премье Крю Кло Де Борегар
Вино выдерживалось 12 месяцев во французских дубовых бочках, 20% из которых — новые.
Почвы на винограднике Кло де Борегар состоят из известняка. Плотность посадки лоз на винограднике Кло де Борегар низкая – 40 гектолитров на гектар.
Возраст лоз – более 60 лет.
Шато Де Фьезаль Блан
Вино бледно-соломенного цвета с золотистыми бликами.
Аромат комплексный, сочетающий в себе ноты ванильного кекса и цитрусовых фруктов, с лимонным финишем, который сменяют едва уловимые оттенки миндаля и акации.
Во вкусе вино восхитительно в своей простоте и даже строгости. Безупречно элегантный вкус с мягкой округлой текстурой.
Рекомендуется подавать к деликатным видам морепродуктов, таким как: краб этриль (etrilles), запеченные устрицы, холодные и горячие блюда на основе лангустов, также составит гармоничную пару с террином из фуа-гра (terrine de foie gras) и с сухими жирными сырами типа абэи-де-белок (abbaye-de-beloc) или оссо-ирати (ossau-iraty).
Книпзер Рислинг Мандельпфад ГГ
Вино соломенного цвета.
Многогранный букет с нотами спелого персика, абрикоса и сливы.
Во вкусе с превосходно сбалансированной кислотностью, ярко выраженной минеральностью и оттенками экзотических фруктов в продолжительном послевкусии.
Вино идеально сочетается с блюдами из телятины, а также с речной форелью и лососем на гриле.
Выдерживается непродолжительная выдержка на тонком осадке в нейтральных емкостях.
Домен Юбер Лами Бургонь Шардоне Ле Шатенье
Блестящий золотисто-соломенный цвет.
Тонкие ароматы желтых садовых фруктов, белых цветов, цитрусовой цедры и ванили.
Окрулое, маслянистое, обволакивающее во вкусе вино с легкой освежающей кислинкой и оттенками меда в мягком продолжительном послевкусии.
Один из лучших образцов бургундского шардоне в своей категории.
Отлично сочетается с морепродуктами, рыбой на гриле и молодыми сырами.
Выдерживается на осадке в дубовых бочках в течение 12 месяцев.
Тифенбруннер Фельдмаршал Мюллер Тургау
Итальянское вино нежного золотисто-желтого цвета. Вино демонстрирует широкий спектр ароматов — белого персика, абрикоса, специй и цветочных тонов жасмина и шалфея. Изящное вино с прекрасной структурой. Элегантное минеральное послевкусие.
Гигаль Кондрие
Блестящий золотисто-жёлтый цвет.
Комплексный аромат белых цветов, персика, цитрусовых, манго, папайи и мёда акации.
Полнотелое, гармоничное и комплексное во вкусе вино с нежной кислотностью, маслянистой текстурой и нотками дыни, абрикоса и фенхеля в долгом послевкусии.
Прекрасно сочетается с террином из фуа-гра, лобстером, традиционным альпийским блюдом тартифлет (овощи под сыром бри, запечённые в духовке), мясом кролика и сырами типа Камамбер.
Вино выдерживается в течение 8 месяцев 2/3 в ёмкостях из нержавеющей стали, 1/3 в новых дубовых бочках небольшого объёма.
Мерсо. Домен Битузе-Приёр
Светло-соломенный цвет с золотистыми отблесками
Насыщенный аромат спелой груши, желтого яблока и фундука
Вино обладает округлой текстурой, мягкой кислотностью и великолепным минеральным послевкусием
Вино прекрасно подойдет к блюдам из белой рыбы, белого мяса и сырам средней выдержки
Фон Буль Форстер Унгехойер Рислинг ГГ
Аромат: фруктовые ноты, белый персик, груша, мята, цитрусовые.
Округлый, очень фруктовый вкус с длительным, чуть дымным послевкусием.
К вину подойдут морепродукты, белое мясо, рыба, сыры, овощи.
Унгехойер – «монстр» в переводе с немецкого – было одним из самых любимых вин великого канцлера Отто фон Бисмарка, с присущим ему юмором назвавшего этот рислинг «монструозно вкусным».
Оттелла Мольчео Ризерва
Насыщенный и блестящий золотой цвет.
Развитой и сложный букет, который открывается нотами фруктов и цитрусовых, за которыми следуют цветочные нюансы и тонкие, элегантные минеральные оттенки.
Интенсивный, живой вкус с продолжительной и мягкой минеральной нотой.
Долгое послевкусие с цитрусовыми нотами.
Вино прекрасно сочетается с морской и речной рыбой, также подойдет к индейке, утке, свинине, выдержанным сырами.
1
|
11
|
13
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.