П. & Л. Боржо Шассань-Монраше Вьей Винь
Вино выдерживалось 11 месяцев: 20% вина – в новых дубовых бочках, 30% – в бочках 5-6-летнего возраста, остальное вино – в стальных емкостях.
Винификация проходила со 100% гребнеотделением.
Уппа Павел Швец Пино Нуар Клер Нуммулит
Глубокий рубиновый цвет с блеском и фиолетовыми бликами.
Яркие ягодные ароматы черной смородины, вишни, терна, кизила, раскрывается тонами пепла.
Среднетелое вино, многослойное, сложное, очень гастрономичное, заставляет посидеть с бокалом и подумать об этом вине.
Требует дополнительной бутылочной выдержки, пить через год. Способно долго развиваться в бутылке, рекомендуем к закладке в погреб.
Период зрелости – 10 лет.
Брожение в стальной емкости с участием 30% гребней, выдержка – 18 месяцев в дубовых бочках Cadus объемом 228 л.
Домен МИА Меркюри Премье Крю Ле Вазее
Гранатовый цвет.
Экспрессивный цветочный аромат с тоном красных ягод.
Плотное во вкусе вино с нотами черных ягод и ванили.
К вину подойдут трюфели, блюда бургундской кухни.
Прекрасный Пино Нуар, который можно как пить сейчас, так и через несколько лет.
Вино выдерживается 13 месяцев во французских барриках, 25% из которых – новые.
Домен Дюбрей Фонтен Савиньи-Ле-Бон Премье Крю Ле Вержелес Руж
Красивый рубиновый цвет.
В аромате яркие нюансы красных ягод (клубники, черной смородины), цветочные оттенки, ноты розовых лепестков, легкие пряные ноты.
Элегантная текстура, отличный баланс и гармоничная освежающая кислотность.
В послевкусии ощущается легкая пряная нота.
Вино отлично раскрывается и готово к употреблению уже в молодом возрасте.
Отличная пара к блюдам из белого мяса, птице, молодой телятине, тушеным блюдам из овощей и мяса, сырам средней насыщенности.
Выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, в течение 12-15 месяцев.
Домен Поль Перно э Фис Бон Кло дю Дессю де Марконне
Тёмно-вишневый цвет с фиолетовым отливом.
Аромат с тонами малины, вишни, чёрной смородины, специй и оттенками цветов и подлеска.
Сбалансированное, структурированное вино с мелкозернистыми танинами, тонкой кислотностью, многогранным фруктовым вкусом и длительным изысканным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, блюда из красного мяса, дичи (крупная, мелкая, пернатая), сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 10-11 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Альфонс Мелло Ля Муссьер Сансер Руж
Вино бледного рубинового цвета.
Элегантный, гармоничный аромат раскрывается оттенками ежевики, черники, пряностей и черного перца.
Мягкий, полный, округлый вкус, мелкозернистые танины, нежная кислотность и продолжительное ягодное послевкусие.
Это вино рекомендуется подавать к блюдам из домашней птицы, телятины, красной и белой рыбы.
Жозеф Друэн Поммар
Яркий рубиново-красный цвет.
Богатый аромат с тонами вишни, смородины, шоколада и свежевыделанной кожи.
Среднетелое, шелковистое, хорошо сбалансированное во вкусе вино с крепкой структурой и приятным ягодным характером.
Прекрасно сочетается с традиционной бургундской кухней, красным мясом под легким соусом, олениной, мелкой дичью и зрелыми сырами.
Гро Фрер Э Сёр Шеман Де Муан Де Вержи
Участок находится в коммуне Вон-Романе. Этот исторический виноградник не имеет географического указания. Он расположен над виноградниками Гран Крю коммуны Вон-Романе.
Ферментация этого кюве проходила в цементных чанах.
Вино выдерживалось 12 месяцев в 228-литровых новых дубовых бочках.
Аньес Паке Сантене Премье Крю Ле Гравьер
Тёмно-рубиновый цвет с фиолетовым отливом по краю.
Аромат с тонами спелых ягод вишни, чёрной смородины и пряностей.
Сбалансированное вино с гибкой структурой, мелкозернистыми танинами, гармоничной кислотностью, сочным, концентрированным фруктово-пряным вкусом и длительным многослойным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса (жареное, тушёное, на гриле), крупной, мелкой и пернатой дичи, сыры.
Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках и 2 месяца в нейтральных ёмкостях.
Фабрис Додан & Домен де Сен-Пьер Ле Годрет
Вино светло рубинового цвета.
Яркий букет с ароматами сочных красных ягод, молотого белого перца, цитрусовыми, вишневой косточки и подлеска.
Среднетелое, округлое и минеральное во вкусе вино с шелковистыми танинами, отличной структурой и оттенками малины, ежевики и красного апельсина в долгом послевкусии.
Вино подойдет к мясным закускам, курице и индейке, пасте и пицце, барбекю и сырам средней выдержки.
Выдерживается в течение нескольких месяцев в нейтральных емкостях.
Йозеф Нойс Парес Шпетбургундер
Выраженные ноты дыма и кремния сочетаются с ароматной черной смородиной и черным чаем.
Во вкусе хрустящий красный гранат, немного сладости спелых фруктов, живая кислотность и едва уловимый, несмотря на выдержку части вина в новых барриках – зов дуба.
Многие вина претендуют на элегантность и изящество, но здесь это более всего выражено.
Домен Антонен Гийон Шамболь-Мюзиньи Кло дю Вилляж
Глубокий рубиновый цвет и соблазнительные ароматы красных и черных ягод, сухих цветов, апельсиновой цедры и подлеска.
Среднетелое, выразительное и элегантное во вкусе вино с гибкой текстурой, шелковистыми танинами и минеральными ноками в долгом послевкусии.
Хорошо сочетается с сочными мясными блюдами, такими как телятина под красным соусом, оленина с вишней, ягненок на косточке.
Оливье Лефлев Фрер Пернан-Вержелес Руж
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым оттенком.
Аромат с тонами вишни, сливы, роз, лакричника, оттенками зелёных оливок, пряностей и подлеска.
Сбалансированное, структурированное вино с гладкой текстурой, интегрированными танинами и кислотностью, сочным вкусом с тонами вишни и специй, с длительным минеральным изысканным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 17 месяцев, из которых 5 месяцев в стальных ёмкостях и 12 месяцев в дубовых бочках (25% новые).
Потенциал хранения: 12-15 лет.
Домен Вашрон Бель Дам Сансер Руж
Тёмно-рубиновый цвет.
Фруктово-ягодные ароматы с оттенками черного перца, дубленой кожи и дубовой бочки.
Элегантный округлый вкус с минеральными оттенками обволакивает мягкой вуалью бархатных танинов, растворяясь в продолжительном фруктовом послевкусии.
Вино подойдет к холодным мясным закускам, классическим блюдам на основе красного мяса, мягким сырам.
Ропито Нюи-Сен-Жорж
Глубокий вишнево-красный цвет.
Нежный аромат вишни и специй (корица, гвоздика, перец), табака и лакрицы.
Прекрасная округлость во вкусе с оттенками выдержки в бочке.
Сбалансированное вино с мягким округлым цепляющим танином и длительным послевкусием.
Сочетается с блюдами с насыщенным соусом, жареной дичью, красным мясом, сырами.
Винификация проходит в деревянных бочках с последующей выдержкой в бочках от 14 до 16 месяцев (20% нового дуба).
Франсуа Люмп Живри Премье Крю Пти Мароль Руж
Вино выдерживалось в течение 1 года в бочках (70% из которых – новые).
Виноградник площадью 0,76 га имеет восточную и юго-восточную экспозицию к солнцу и расположен на высотке 260 метров над уровнем моря. Почвы содержат известняк и мергель.
Возраст лоз – 25 лет.
Ферментация проходила в емкостях из нержавеющей стали, проводилась аккуратная работа с «шапкой».
Домен Шандон де Бриай Савиньи-ле-Бон Премье Крю Ле Лавьер
Красивые цветочные оттенки включают ноты пиона, фиалки и лаванды.
Присутствуют элегантные ароматы красной и черной смородины, а также пряные тона.
Очевидная минеральность во вкусе переходит в глубокое послевкусие.
Вино выдерживается в дубовых бочках 12 месяцев.
Домен Шандон де Бриай Пернан-Вержелесс Иль де Вержелесс Руж
Вино красивого рубинового цвета с фиолетовыми отблесками.
Комплексный и интенсивный аромат с тонами красных ягод, сливы, засушенных цветов, лакрицы и сладких специй.
Элегантное, прекрасно сбалансированное вино с нежной текстурой и минеральностью в длительном послевкусии.
Жозеф Друэн Вольне
Яркий рубиновый цвет и элегантный букет.
Ароматы фиалки и черной смородины.
Округлое во вкусе вино с бархатистой текстурой.
Продолжительное послевкусие с оттенками засахаренных фруктов и нюансами ванили.
Вино прекрасно сочетается с курицей, ягнятиной, грибным ризотто и сырами.
Бушар Пэр э Фис Савиньи-ле-Бон Премье Крю Ле Лавьер
Вино обладает глубоким рубиновым цветом и комплексным, элегантным букетом с тонами лесных ягод, лакрицы, подлеска и тонким оттенком кожи.
Полнотелое, изысканное во вкусе вино с хорошо очерченной структурой, деликатными танинами и стойким продолжительным послевкусием.
Подойдет к блюдам из мелкой дичи, пернатой дичи (перепел, фазан) под сложными соусами.
Вино выдерживается в течение 10-18 месяцев в бочках из французского дуба, 60-80% из которых новые.
Домен де Сен-Пьер Сен Пьер
Вишнёво-бордовый цвет.
Аромат с тонами красных ягод, пряностей, подлеска и дымных лёгких нюансов.
Сбалансированное, сочное вино с деликатными танинами, тонкой кислотностью, оттенками фруктов во вкусе и пряно-минеральном освежающем послевкусии.
К вину подойдут мясные деликатесы, мясные закуски, деликатные блюда из красного мяса, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 6-8 месяцев в ёмкостях из нержавеющей стали.
Потенциал хранения: 5-8 лет.
Фабрис Додан & Домен де Сен-Пьер Ле Корве
Бордовый цвет средней интенсивности.
Аромат с тонами красных ягод (клубники, клюквы, вишни), пряностей, влажного подлеска и дыма.
Сбалансированное вино с деликатными танинами, тонкой кислотностью, оттенками фруктов во вкусе и пряно-минеральном освежающем послевкусии.
К вину подойдут мясные деликатесы, мясные закуски, деликатные блюда из красного мяса, сыры.
Выдерживается 6-8 месяцев в стальных емкостях.
Потенциал хранения: 5-6 лет.
Домен Сен-Жак Стелларис Кампюс Рюлли Премье Крю Руж
Ароматы темных ягод (спелой вишни и ежевики) с оттенками фиалки и легкими минеральными нюансами.
Глубокое и сбалансированное вино с выразительными фруктово-ягодными акцентами, тонким шлейфом сладких специй, мелкозернистыми танинами и длительным послевкусием.
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках и 5 месяцев в нержавеющей стали.
Домен Жан-Жак Конфюрон Нюи-Сен-Жорж Ле Флёрьер
Вино выдерживалось 18 месяцев в бочках из французского дуба, 30% из которых – новые.
Виноградник Ле Флерьер (Les Fleurières) площадью 1,23 га расположен на юге коммуны Нюи-Сен-Жорж (Nuits-Saint-Georges).
Возраст лоз – более 35 лет.
Объем производства – 6500 бутылок в год.
Спонтанное брожение с местной культурой дрожжей.
Домен Шандон де Бриай Пернан-Вержелесс Ле Вержелесс Руж
Вино насыщенного яркого цвета.
Аромат с нотами красных (спелых) фруктов.
Вкус с шелковистыми и округлыми танинами, которые проявятся с годами.
Пьер-Оливье Гарсия Марсане Кло Дю Руа
Виноградник «Кло дю Руа» площадью 25,24 га расположен на крутом восточном склоне в деревне Шенов (Chenove). Почвы красноватые мергелевые с примесью песка, лежащие на окаменелом известняке. В средние века виноградник принадлежал герцогам Бургундским, в 15 веке он перешел во владения французского короля Людовика XI, что определило его название как «королевский участок».
Домен Аньес Паке Поммар Ле Комб
Яркий, светло-рубиновый цвет.
В интенсивном аромате красные и тёмные лесные ягоды, подлесок и пряности.
Округлое во вкусе, с ощутимым танином и долгим послевкусием чёрных ягод и фруктов.
Вино прекрасно сочетается с красным жареным мясом или пернатой дичью.
Температура подачи: 15-16°С.
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-12 лет.
Брюно Лоранзон Меркюре Ле Шапитр
Темно-вишневый цвет.
Элегантный аромат с нотками черной вишни, диких красных ягод и специй.
Концентрированное, утонченное во вкусе вино с превосходным балансом интегрированных танинов и хрустящей кислотности с нюансами спелых темных ягод во вкусе и в долгом послевкусии с минеральным акцентом.
Сочетается с блюдами из утки и других изысканных блюд из птицы, а также деликатных блюд из мяса говядины и телятины.
Выдерживается суммарная выдержка 19 месяцев – 13 месяцев в дубовых бочках (20% новые), затем 6 месяцев в стальных емкостях.
Альбер Бишо Домэн Дю Кло Франтэн Вон-Романе
Вино рубинового цвета.
Яркий аромат красных ягод, табака, чайного листа и легкие нотки специй.
Бархатистый вкус с шелковистыми танинами, прекрасной полнотой и балансом.
Долгое послевкусие с ментоловыми нотками.
К вину подойдут блюда из красного мяса, дичь в соусе из белых грибов и разнообразные сыры.
Выдерживается 14-16 месяцев в дубовых бочках (20-30% – новые).
Давид Дюбан Жевре-Шамбертен
Вино глубокого рубинового цвета.
Аромат с оттенками фиалок, специй, клубники и ментола.
Сложное, спелое, отлично структурированное и сбалансированное во вкусе.
Вино подойдет к блюдам из оленины или баранины, а также к запеченной индейке с каштанами, к зрелому стейку с зеленой фасолью.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Кло Сен-Жан
1
|
3
|
5
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.