Люсьен Мюзар Э Фис Сантене Премье Крю Кло Фобар
Вино выдерживалось в дубовых бочках, 30% из которых новые. Для выдержки частично использовались фудры (foudres), которые исторически всегда были в домене.
Строгая сортировка ягод, оставили только 30% урожая. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей.
Деревня Сантне расположена на самом юге холмов Кот-д’Ора, а виноградник Премье Крю Кло Фобар площадью 3,9 гектара находится к востоку от этой деревни. Участок, принадлежащий поместью (1,83 гектара), смотрит на юго-восток и расположен на вершине холма на уровне 300 метров. В почве преобладают известняковые отложения.
Возраст лоз – более 35 лет.
Шато де Шамирэ Кло де Руэль Меркюрэ Премье Крю
Вино хорошо раскрывается ароматами спелой вишни и ягод, с лепестками цветов и специями.
Тело от среднего до полного, многослойное и концентрированное, элегантно мускулистое, с сочной кислотностью и зрелыми, зернистыми танинами.
Выдерживается 13 месяцев в бургундских дубовых бочках объёмом 228 литров (30% новых).
Тенута Тасканте Контрада Шарануова
Тёмно-красный цвет.
В аромате преобладают насыщенные ароматы черники, ежевики, мяты, лакрицы и специй.
Прекрасно структурированное и объёмное во вкусе вино с мягкими танинами, ягодным характером и продолжительным послевкусием.
Хорошо сочетается с бараниной, говядиной со специями, дичью и выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 12 месяцев в больших дубовых бочках (2 500 л) из славонского дуба и 300-литровых бочках из французского дуба.
Манзоне Бароло Кастеллетто
Вино рубинового цвета с интенсивными гранатовыми отблесками.
Аромат насыщенный и элегантный с нотами малинового варенья, лесных ягод и табачных листьев.
Вкус сбалансированный, насыщенный и мягкий. Изящные танины. Послевкусие продолжительное.
Ввино сочетается с традиционными блюдами, такими как пастуший пирог, рагу, с мясом на гриле, говяжьими ребрами, филе ягненка.
Кав де Бахус (Люсьен Авие эт Филс) Труссо Рюзар Розьер Арбуа
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым отливом.
Аромат с доминирующими тонами чёрного перца, корицы, лакричных конфет, ежевичного джема и оттенков фиалки.
Сбалансированное, структурированное вино с гладкой текстурой, шелковистыми танинами и гармоничной кислотностью. Пряно-фруктовый вкус и элегантное минеральное послевкусие.
К вину подойдут блюда из красного мяса, рагу из кролика, разнообразные пасты с красным мясным соусом, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Франсуа Люмп Живри Премье Крю Лё Пье Дю Клу
Вино выдерживалось в течение 1 года в бочках (70% из которых – новые).
Ферментация проходила в емкостях из нержавеющей стали, проводилась аккуратная работа с «шапкой».
Шато Понтак Линч Марго
Изысканнте, но в то же время богатое и энергичное на вкус вино.
Прекрасная фруктовая текстура сочетается с превосходной концентрацией и глубиной.
Послевкусие бархатистое и нежное.
Один из лидеров качественного прогресса в коммуне Марго. Крю Буржуа ручной работы в продвинутой современной и чистой, бескомпромиссной стилистике, с фокусом на выражение терруара. Живое и равновесное вино - сочетание традиций и инноваций.
Шато Дю Мулен-А-Ван Мулен-А-Ван Ла Рошель
Интенсивное и комплексное вино благоухает пьянящими ароматами спелых лесных ягод и сладкой малины красиво оттенённых гаммой тонких специй, мягкое и маслянистое во вкусе, полное мясистых фруктовых ощущений, переходящих в долгий, пикантный финал.
Ветренный участок на вершине южного склона холма Vérillats. Специфические гранитные почвы (gorrhe), лежащие над более глубокими пластами богатыми марганцем и оксидами металлов.
Выдержка 16 месяцев бочках из французского дуба Аллье и Вож, (30% объёмои 228л и 70% 350л) средней степени обжига - 20% новые. Ежегодный объём производства 3500-4500 бутылок.
Домен Лафарж Виаль Флёри Кло Верне
Вино рубинового цвета.
Ароматы ежевики, малины, вишни с изящными тонами пряностей и черного перца.
Элегантное, сбалансированное во вкусе вино с долгим ягодным послевкусием.
Вино подойдет к мясным закускам, рагу, тушенному мясу, утке и гусю на гриле.
Тенута Тасканте Контрада Пьянодарио Этна Россо
Вино яркого рубиново-красного цвета.
Во вкусе раскрываются ароматы вишни, ежевики, черники в сочетании с нотками ванили, шалфея и кофейных зерен.
Во вкусе прекрасно сбалансированное с бархатистыми танинами и ягодным послевкусием.
Прекрасно сочетается со стейками, пикантными соусами и зрелыми сырами.
Выдерживается в течение 12 месяцев в больших дубовых бочках (2 500 л.) из славонского дуба.
Тифенбруннер Линтикларус Пино Неро Ризерва 2012
Малат Рид Затцен Пино Нуар
Бледно-рубиновый цвет.
Ароматы спелой вишни и сливы, граната, конфитюра из лесных ягод и цедры мандарина, обрамленные пряными оттенками корицы, мускатного ореха и кедра.
Свежее, яркое, многообещающее во вкусе вино с бархатистыми танинами, сочностью спелых красных вишен и красной смородины и долгим послевкусием с нотами табачного листа и шоколадного соуса.
К вину подойдут ягненок, ризотто, телятина, оленина, сыры.
Выдерживается в новых барриках в течение 18 месяцев.
Отдельный виноградник Затцен (нем. «сборы»).
Домен Рой Шабли Гран Крю Бугро Вей Винь
Соломенный цвет, с золотистым отблеском.
Аромат многослойный, с нотами желтого яблока, груши, айвы, легким сливочным тоном, нотой дрожжевой выпечки, тонкими минеральными нотами.
Вкус сложный, богатый, с хорошо интегрированной кислотностью и долгим мягким послевкусием.
Вино рекомендуется подавать в качестве аперитива, с морскими гребешками, утиной грудкой, козьим сыром, покрытым различными приправами и фуа-гра.
Потенциал хранения: 5-10 лет.
Шато Жискур
Насыщенный красный с рубиновыми отблесками цвет.
Вино интригует роскошным, богатым ароматом, в котором, подобно симфонии, сплелись ноты черной смородины, черники, устрицы, маслин, черного трюфеля и горького шоколада
Щедрый, выразительный вкус с превосходно сбалансированной структурой, фруктово-ягодными тонами, мягкими, округлыми танинами и затяжным послевкусием.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами: дичью, говядиной, мясо под соусом, а также всевозможными мясными закусками.
Йозеф Нойс Парес Шпетбургундер
Выраженные ноты дыма и кремния сочетаются с ароматной черной смородиной и черным чаем.
Во вкусе хрустящий красный гранат, немного сладости спелых фруктов, живая кислотность и едва уловимый, несмотря на выдержку части вина в новых барриках – зов дуба.
Многие вина претендуют на элегантность и изящество, но здесь это более всего выражено.
Сент Пьер де Налис Шатонёф-дю-Пап Блан
Cветло-жtлтый цвет с золотистым блеском.
Яркие минеральные нотки с ароматами лайма, мандарина, дыни, персика, корицы и ванили.
Полнотелое, округлое и очень минеральное во вкусе вино с освежающей кислотностью, богатой текстурой и оттенками цитрусовых и специй в длительном послевкусии.
Отличный компаньон блюдам из курицы или гуся, белой рыбе, морепродуктам и сырам средней выдержки.
Жан-Клод Рамоне Бузерон
Вино выдерживалось 12 месяцев в бочках, 10-15% из которых новые.
Брожение осуществляется локальными дрожжами.
Виноград для этого вина собран с нескольких виноградников в коммуне Бузерон. Парцели, расположенные в верхних частях склона, содержат слои Оксфордского известняка в составе почв.
Люсьен Мюзар Э Фис Сантене Премье Крю Маладьер
Вино выдерживалось в дубовых бочках, 30% из которых новые. Для выдержки частично использовались фудры (foudres), которые исторически всегда были в домене.
30% винограда винифицировалось целыми гроздями. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей.
Виноградник Маладьер площадью 4,35 га представляет собой скалистый юго-восточный склон, покрытый тонким слоем суглинка на известняковой подложке. Виноградник обрабатывается органическими методами.
Возраст лоз – 35 лет.
Фельсина Ранча Кьянти Классико Ризерва
Блестящий рубиново-красный цвет.
Яркие ароматы вишни, смородины, лакрицы, мяса и специй.
Полнотелое и элегантное во вкусе вино с нежной текстурой но мощными танинами и дымными нотками в длительном послевкусии.
Вино хорошо сочетается с традиционными мясными блюдами тосканской кухни, выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 18 месяцев в барриках новых и двулетних.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Домен Филипп Жирар Нюи-Сен-Жорж Ле Шармуа
Бургундский Пино Нуар бледно-рубинового цвета.
Пышный букет с оттенками малины и ежевики, черной смородины, кожи и влажной земли, грибов и прелой коры.
Объемный и структурированный вкус с шероховатыми в юности танинами, смягчающимися по мере развития вина в бутылке.
Послевкусие долгое, богатое прохладными оттенками лесных ягод, подлеска, чайного листа.
К вину подойдут холодные мясные закуски, ягненок, говядина, сыры.
Бернхард Хубер Альте Ребен Шардоне
Аромат сначала кажется скромным, но постепенно развивается и становится ярче.
Типичными для этого вина являются нотки белого кунжута.
Цитрусовые нюансы переплетены с нотами сушеных трав, бергамота, грейпфрута и цедры мандарина.
Минеральный шардоне, при этом с приятно обволакивающей текстурой.
Домен Жорж Верне Сен-Жозеф Тер д’Анкр
Темный плотный красно-рубиновый цвет сопровождается ясными ароматами свежих красных ягод, цветов, сочной вишни, свежемолотого белого перца и специй, с минеральными оттенками.
Среднетелое, живое во вкусе вино в бургундском стиле – гибкое и деликатное, хорошо структурированное, с бархатистыми зрелыми танинами и нотками малины и клубники в послевкусии.
Можно порекомендовать к рагу из говядины, ягненку на гриле, сырам средней выдержки.
Выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба.
Домен Марк Крайденвайс Пино Гри Мёнхберг Гран Крю Ле Муан
Светло-желтый цвет с золотистым отблеском. В букете доминируют ноты меда, цветов акации, тропических фруктов и фундука. Плотное, гибкое, с элегантной маслянистой структурой, освежающей кислотностью и нотками специй в продолжительном послевкусии.
Хорошо сочетается с блюдами восточной кухни, фруктовыми десертами и твердыми или пикантными сырами.
Виттманн Кирхшпиль Рислинг ГГ
Богатый и изящный аромат мандарина и сочной дыни.
Пикантный и свежий вкус с долгим пряно-медовым финалом.
Домини Венети Ла Казетта Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре
Вино насыщенного темно-вишневого цвета c легким фиолетовым оттенком и комплексным ароматом, в котором раскрываются нотки спелой вишни, ягод, фиалки и специй.
Великолепно сбалансированное, полнотелое, гармоничное во вкусе вино с бархатными танинами во вкусе и приятным устойчивым послевкусием с тонами ягод и специй.
Хорошо сочетается с мясными закусками, блюдами из говядины, телятины и свинины под ягодным соусом, сырами средней выдержки.
Ле Станце дель Полициано
Плотное, полнотелое вино с хорошей структурой, мощными, бархатными танинами, сложной фруктовой доминантой вкуса.
Крайне долгое послевкусие с тонами черники, смородины оттенками специи.
Идеальная тосканская версия бордоского бленда.
К вину подойдут стейки, твердые сыры с долгим сроком вызревания.
Виттманн Нирштайнер Рислинг 1Г
Аромат экзотических фруктов, дыни и грейпфрута, переходящими в классическую минеральность сланцевых рислингов (гудроновые тона).
Глубокий структурированный вкус с мягкой текстурой и выраженной кислотностью оставляет в послевкусии шлейф пряных трав.
Этот Рислинг подходит к рыбным блюдам, морепродуктам и домашней птице.
Банфи Суммус
Богатый рубиново-красный цвет.
Роскошные ароматы черной смородины, цветов, лесного ореха, лакрицы и ванили.
Полнотелое, глубокое и мощное во вкусе вино с фруктовым характером, бархатистыми танинами, крепкой структурой и долгим послевкусием.
Особенно хорошо сочетается с блюдами из говядины или баранины под красным соусом и выдержанными сырами.
В течение 12 месяцев каждое кюве отдельно во французских барриках из Алье, Тронсэ и Невера, 30% из которых новые. После чего проводят ассамбляж и вино выдерживается еще 11 месяцев в дубовых бочках и не менее 8 месяцев в бутылках.
Домен Шандон де Бриай Савиньи-ле-Бон Премье Крю Ле Лавьер
Красивые цветочные оттенки включают ноты пиона, фиалки и лаванды.
Присутствуют элегантные ароматы красной и черной смородины, а также пряные тона.
Очевидная минеральность во вкусе переходит в глубокое послевкусие.
Вино выдерживается в дубовых бочках 12 месяцев.
Домен Шандон де Бриай Пернан-Вержелесс Иль де Вержелесс Руж
Вино красивого рубинового цвета с фиолетовыми отблесками.
Комплексный и интенсивный аромат с тонами красных ягод, сливы, засушенных цветов, лакрицы и сладких специй.
Элегантное, прекрасно сбалансированное вино с нежной текстурой и минеральностью в длительном послевкусии.
Кайкен МАИ
Вино глубокого красного цвета с привлекательными фиолетовыми оттенками.
Фруктовые ароматы, среди которых выделяется слива, переплетаются с нотами специй, таких как табак и корица.
Вино выделяется своей элегантностью, концентрацией и сложностью. Мощное, хорошо структурированное вино.
Подойдет к стейкам и красному мясу.
1
|
22
|
31
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.