Клементен Де Пап Клеман Пессак-Леоньян Блан
Вино светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком.
Богатый, выразительный аромат раскрывается нотами свежего лимона, спелого персика и легкими оттенками яблока в сочетании с тонкими нюансами белых цветов.
Вкус с приятной маслянистой текстурой, освежающей кислотностью, тонами лимона, мандарина, персика, яблока и груши, переходящий в продолжительное послевкусие с минеральными штрихами.
Рекомендуется подавать к морепродуктам, например свежим устрицам, блюдам из рыбы или белого мяса, выдержанным сырам.
Кюнстлер Рислинг ГГ Хоххаймер Хёлле
Молодой и игривый аромат персика, розового грейпфрута, кураги с цветочными нотками.
Элегантный, нежный вкус с живой кислотностью, тонкой минеральностью и долгим, объемным послевкусием.
Вино сочетается с белым мясом, рыбой и морепродуктами.
Потенциал хранения: 18-30 лет.
Ка Марканда Вистамаре
Свежесть и травянистый характер верментино дополняется сложностью и округлостью вионье, а цветочно-бальзамические нотки фиано придают вину комплексность и завершенность.
Виноградники находятся в Кастаньето Кардуччи в Верхней Маремме. Белые почвы, богатые известняком и глиной, и темные почвы с преобладанием глины и песка.
Каждый сорт винограда ферментируется раздельно, верментино и фьяно выдерживаются в стальных чанах, а вионье в дубе в течение 6 месяцев.
Тьери Жермен Л’Эшелье Блан
Блестящий золотисто-соломенный цвет.
В изящном аромате раскрываются ноты цитрусовых, абрикосов и желтых яблок, переплетённых с нюансами белых цветов и трав.
Вино демонстрирует свежесть во вкусе, шелковистую текстуру, цитрусово-минеральные акценты и невероятно длительное послевкусие.
Отлично сочетается с красной рыбой, белым мясом и паштетами.
Выдерживается 9 месяцев на тонком дрожжевом осадке в дубовой бочке.
Домен Вокоре Шабли Гран Крю Бланшо
Вино золотистого цвета с изумрудным отблеском.
В аромате вина цветочные оттенки, фруктовые тона и пряности.
Насыщенный, гармоничный вкус с хорошей кислотностью в послевкусии.
Вино подойдет к копченой рыбе, устрицам, крабам, креветкам и блюдам из птицы и белого мяса.
Выдержано 8 месяцев в дубовых баррелях.
Потенциал хранения 15-20 лет.
Вайнгут Брюндльмайер Грюнер Вельтлинер Ried Кэферберг 1ОТВ
Великолепный Грюнер Вельтлинер с отдельного виноградника Kaferberg категории Erste Lage с известняково-глинистыми почвами, богатыми морскими отложениями.
Плотное, прекрасно структурированное вино с выдающейся кислотностью, богатой ароматикой с нотами дыма, каштанов и орехов, роскошной кремовой текстурой и ярким послевкусием.
Фабрис Додан & Домен де Сен-Пьер Саваньен Отреман
Светло-соломенный цвет с золотистыми бликами по краю.
Чистый сортовой аромат с тонами желтых слив, цветов акации, меда, оттенками цитрусовых и специй.
Округлое, сбалансированное вино с элегантной кислотностью, четким вкусом с тонами цветов, скошенной травы и пряностей во вкусе и минерально-соленом послевкусии.
К вину подойдут легкие салаты, морепродукты, мясные закуски, блюда из рыбы или белого мяса (свинина, птица), сыры.
Выдерживается 8 месяцев в емкостях из нержавеющей стали.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Винья Кобос Брамаре Шардоне Лос Арболитос Виньярд
ярко-желтый с зелеными и золотыми бликами цвет.
Комплексный и элегантный, с нотами персика, ананаса, тропических фруктов, белых цветов и цветов абрикоса.
Богатый и многослойный, с оттенками яблочного пирога, тимьяна, лимонного сорбета и пряностей. Высокая кислотность придает вину замечательную свежесть и текстуру, которая задерживается в послевкусии.
Хорошо сочетается с рыбными блюдами, мясными пирогами, мясом птицы и кролика, сырами, копченой рыбой.
Домен Беларгус Бон Бланш
Вино выдерживалось 13 месяцев на тонком осадке.
Виноград собирали вручную.
Кло Де Бон Бланш – символический участок в поместье, расположенный на северном склоне холма. Почвы состоят глины и черного сланца. Этот прохладный виноградник является источником утонченных вин.
Терравива Марио’с 46 Треббьяно Д’абруццо Супериоре
Вино золотисто-желтого цвета.
Интенсивный аромат цветов и косточковых фруктов с оттенками специй.
Полный, округлый, гармоничный вкус с фруктовыми ароматами, хорошо сбалансированной кислотностью и длительным послевкусием.
Вино выдерживается на осадке 50% в бетоне и 50% в больших славонских и австрийских бочках, не менее 18 месяцев.
Йерманн Капо Мартино
Многосложное и многогранное проявление любви Йерманна к холмам Фриули, воплощенное в древней методике ”полевого сбора”, хитрых сочетаниях разномастных сортов винограда, типичных для этой части Италии.
Неподражаемый образец элегантности.
Аромат с оттенками диких цветов, тропических фруктов, ананаса, цитрусовых, ванили и масла в букете.
Округлое вино с ярким вкусом с нотками цитрусовых и освежающей кислотностью.
Выдерживается на тонком дрожжевом осадке в тех же бочках в течение 12-16 месяцев.
Дюмол Уэстер Рич Шардоне
Ассамбляж трех виноградников, расположенных в разных частях долины Рашен-Ривер, которая простирается на запад до прохладных «участков» побережья. Самым старым лозам 44 года.
Вино выдерживалось 12 месяцев во французских бочках, 35% из которых — новые.
Эрик Морга Литюс Домен
бледно-желтый с зелеными отблесками цвет.
Сложный и яркий, ноты лимона, белых и желтых фруктов, а также сильные минеральные тона, переплетенные в единое целое.
Элегантный, с кремовой текстурой, приятной минеральностью и лимонной свежестью, свойственной шенен блану. Вино демонстрирует удивительную изысканность, длительную солоноватость в послевкусии.
Прекрасно сочетается с морепродуктами, белым мясом и сладкими сырами.
Жан-Клод Рамоне Бургонь Шардоне
Вино выдерживалось 12-15 месяцев в бочках, 10-15% из которых новые.
Брожение осуществляется локальными дрожжами.
Виноград собран с участка, засаженного в 1972 году. Почвы состоят из известняка, образованного в Юрский период.
Возраст лоз – более 50 лет.
Басс Филлип Премиум Шардоне
Проводилось частичное яблочно-молочное брожение. Оклейка или фильтрация перед розливом в бутылки не проводилась. Поместье использует плотную посадку, очень низкую урожайность, отсутствие химикатов в обработке виноградников и натуральное виноделие.
Вино выдерживалось 14 месяцев в дубовых бочках легкого обжига, 30% из которых – новые.
Водопивец Соло
Вино блестящего золотисто-желтого цвета с выразительными ароматами пряностей, абрикоса, апельсиновых цукатов и миндаля. Среднетелое, элегантное и хорошо сложенное во вкусе, с деликатными танинами, глубокой текстурой и оттенками белых цветов в долгом послевкусии.
Хорошо сочетается со свежими салатами, блюдами из морепродуктов, белой рыбой и молодыми сырами.
Ле Крет Шардоне Кюве Буа
Бледно-желтый с зеленоватыми отблесками цвет.
Выразительные ноты экзотических фруктов, персика, специй, ванили, с легкими ореховыми нюансами.
Богатый, нежный, с теплыми нотами белых фруктов, минеральными нотками и живой кислотностью.
Крем-супы, различные виды пасты, фондю, фуа-гра, блюда из рыбы, красного и белого мяса, жирные сорта сыра.
Домен Реми Жобар Мерсо Су Ля Вель
Ароматы груши, белых цветов и миндальной ореховой пасты.
Во вкусе вино от средне-до полнотелого, живое, атласное и обволакивающее.
Легкие солоноватые оттенки в длительном послевкусии.
Выдержано 18 месяцев в фудрах.
Эрик Морга Фиде Домен
бледно-желтый с зелеными отблесками цвет.
Сложный и элегантный, с нотами груши и персика, яблока, воска, лесного ореха.
Структурированный и округлый, ярко выражены ноты груши и персика с оттенками ореха и изюма. Яркая, хорошо сбалансированная кислотность.
Прекрасно сочетается со спаржей, копчёной форелью, тажином из цыплёнком, филе карпа с грибным соусом, ракообразными.
Пьер Морэ Мерсо Ле Тер Бланш
Очень многообещающее вино, демонстрирующее ароматы хрустящих зеленых фруктов, цитрусового масла, жаренного миндаля и кондитерского крема.
От средне- до полнотелого, текстурное вино с прекрасной глубиной и меловыми оттенками в послевкусии.
Выдерживается 18 месяцев в дубе.
Филипп Пакале Монтели Премье Крю Кло Готей
Золотисто-соломенный цвет.
Обволакивающий аромат сладких пшеничных тостов, белых цветов, белых персиков, ванили.
Полнотелое вино с округлым сливочным вкусом, с выраженной минеральной нотой, сбалансированной кислотностью и долгим медовым послевкусием.
Подойдет к сложным блюдам из птицы, телятины со сливочным соусом, грибами или трюфелями, морскому языку со сливочным маслом, ракообразным с насыщенными соусами, паштетам из фуа-гра, сырам типа конте, грюйер, фрибур, вашрен.
Домен Бертанья Вужо Премье Крю Ле Кра Блан
Вино блестящего бледно-желтого цвета.
Соблазнительный аромат раскрывается нотками меда и подвяленных фруктов.
Вкус округлый, хорошо сбалансированный.
Длительное послевкусие со сливочными и минеральными оттенками.
Вино подойдет к морепродуктам, рыбе в сливочном соусе и мягким сырам.
Выдерживается от 12 до 16 месяцев во французских дубовых бочках.
Расинес Бентрок Виньярд Шардонне
Плотное и структурное, очень полифоничное вино, требующее аэрации.
Много спелого желтого фрукта, цитрусового сока, выпечки.
Отличная кислотность и удивительная глубина.
Финиш долгий, стойкий: ананас, сливочное масло, яблоко.
Вино выдерживается в течении 18 месцев в дубе, затем вино переливается в резервуары из нержавеющей стали и еще 6 месяцев «отдыхает» в них.
Домен Реми Жобар Мерсо Премье Крю Ле Женевриер
Вино великолепно развивается, раскрываясь в бокале ароматами груши Анжу, белых цветов, сладкого крема и миндаля.
Во вкусе обволакивающий объем и текстура сочетаются со свежим всплеском кислотности.
Это плотно закрученное вино переходит в продолжительное и солоноватое послевкусие.
Домен Де Ля Вужере Вужо Премье Крю Кло Блан Де Вужо Монополь
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках (30% – новые) и 2 месяца в стальных емкостях.
Монопольный виноградник Кло Блан де Вужо (Clos Blanc de Vougeot) со статусом Премье Крю – главная гордость хозяйства. «Алмаз среди рубинов» – так называют этот участок в коммуне Вужо, почти на 100% засаженный лозами Шардоне (4% Пино Гри и 1% Пино Блан) и окруженный Пино Нуаром.
Ферментация вина началась в емкостях из нержавеющей стали, а закончилась в дубовых бочках.
Роанья Дертона Монтемадзино
Красивая фруктовая ароматика с тонами айвы, цитрусовых и попурри из различных желтых фруктов.
Во вкусе фруктовые нюансы уравновешены солоноватой минеральностью, дополнены хорошо дозированной, пряной толикой дуба. Длительная мацерация придает этому белому вину дополнительную упругость и стойкость.
Лёгкие танинные, терпкие ощущения в сочетании с фруктовой интригой и прекрасно интегрированной кислотностью – уникальность, которая делает это вино равным великим белым Луары или Бургундии, даже в прямом сравнении.
Вино выдерживается 2 года в больших нейтральных бочках из французского дуба.
Тиморассо – исторический автохтонный пьемонтский сорт белого винограда, который чаще всего выращивают в районе Дертоны, среди холмов Колли Тортонези. Виноградник площадью 1 га находится в городке Монтемардзино.
Домэн Дю Павийон Мерсо Премье Крю Ле Шарм
Вино соломенного цвета с золотистыми оттенками.
Богатый аромат с нотами лимонных цукатов, миндаля, белых цветов и свежеиспеченного хлеба.
Гладкий и бархатистый вкус с оттенками орехов, засахаренных фруктов, тёплых булочек и специй. Длительное послевкусие.
Вино идеально сочетается с рыбой, моллюсками, белым мясом, птицей в соусе и выдержанными сырами.
1
|
5
|
6
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.