Домен Мишель Лафарж Вольне Премье Крю Кло дю Шато де Дюк
Интенсивный аромат с нотами граната, темных ягод, пряных трав и цветов.
Насыщенный, структурированный вкус с ощутимыми, но элегантными танинами и ягодными тонами в долгом послевкусие.
Вино подойдет к мясным деликатесам, тушеному мясу и утке.
Выдерживается 18 месяцев в старых дубовых бочках.
Потенциал хранения: 12-15 лет.
Ж. Кудрэ-Бизо Вон Романе Премье Крю Ля Круа Рамо
Роскошное и шелковистое вино, демонстрирующие ароматы сушеных сладких ягод, кофе, теплой древесины и легких специй.
Сочный, плотный вкус сбалансирован свежестью и сухостью послевкусия.
Каролин Паран Море Сен Дени Премье Крю Ле Мон Луизан
Домен Николя Россиньоль Поммар Премье Крю Ле Эпено
Вино обладает восхитительным элегантным букетом с ароматами черной смородины и красных ягод, наполненное минеральными нотами.
Вкус очень шелковистый, хорошая кислотность. обладает превосходной плотностью без ущерба для элегантности и изящества этого вина.
Выдерживается 18 месяцев на осадке.
Жозеф Друэн Бон Премье Крю Кло де Муш Руж
Яркий темно-красный цвет.
Элегантный, комплексный аромат, в котором раскрываются тона темных ягод, лакрицы, минеральные оттенки и ноты мускуса и дичи.
Округлое, сочное во вкусе вино с выраженными танинами и длительным цветочно-ягодным послевкусием.
Подавать к традиционным французским мясным блюдам и сырам. Особенно хорошо в сочетании с олениной.
Пьер-Оливье Гарсия Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Оз Аржиль
Домен Трапе Пэр э Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Капита
Вино светло-рубинового цвета.
Ароматы клубники, вишни, лепестка розы и подлеска.
Элегантное и шелковистое во вкусе вино с гладкой текстурой, фруктово-пряными и минеральными нотами.
В продолжительном сухом послевкусии раскрывается выразательный вишневый аромат.
Станет прекрасным сопровождением к блюдам из утки, тушеной телятине и выдержанным сырам.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается в дубовых бочках не менее 18 месяцев. В зависимости от урожая используется 35-70% нового дуба.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Альбер Бишо Домэн Дю Кло Франтэн Вон-Романе Премье Крю Ле Мальконсор
Вино глубокого рубинового цвета.
Прекрасный, сложный аромат с тонкими нотами красных ягод: клюквы, малины, брусники, а также кожи, табака и специй.
Мягкие, фруктовые ноты во вкусе продолжаются пряным послевкусием. Через несколько минут ощущаются нюансы мяты и кедра. Приятные бархатистые танины вкупе со свежестью классического бургундского Пино Нуара.
К вину подойдут блюда из дичи, филе говядины с соусом из белых грибов, выдержанные сыры.
Вино выдержано в дубовых бочках в течение 14-18 месяцев.
Арман Хейтц Море-Сен-Дени Премье Крю Мон-Люизан
Темно-бордовый цвет с красивым блеском.
Интенсивный аромат с тонами спелой малины, вишни, ежевики, оттенками лепестков роз, табачного листа, специй и подлеска.
Сбалансированное и структурированное во вкусе вино с бархатистыми танинами, интенсивной кислотностью, концентрированным вкусом с нотами ягод и специй и с длительным, слегка дымным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Выдерживается 14 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Гро Фрер Э Сёр Вон-Романе Премье Крю Ле Шом
Ле Шом (Les Chaumes) расположен ниже по склону, чем большинство других виноградников Премье Крю в коммуне Вон-Романе (Vosne-Romanée), поэтому в его почве больше глины, что дает вину больше объема в теле.
Домен Жан Гриво Вон-Романе Премье Крю Ле Шом
Светло-рубиновый цвет.
В элегантном букете раскрываются ароматы спелой вишни, малины, ежевики, нотки гвоздики и тонкие оттенки подлеска и свежевыделанной кожи.
Полнотелое во вкусе вино с крепкой структурой и шелковистыми танинами.
В продолжительном послевкусии проявляются минеральные нюансы.
Можно порекомендовать к блюдам из оленины или ягненка под сложным соусом.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается во французских дубовых бочках в течение 18-20 месяцев.
Потенциал хранения: 25-30 лет.
Виноградники Премье Крю Ле Шом, площадью 6,46 га, расположен в южной части аппелласьона на границе с коммуной Нюи-Сен-Жорж.
Пьер-Оливье Гарсия Нюи-Сен-Жорж Премье Крю О Торэ
Домен Жан-Марк & Томас Буле Поммар Премье Крю Ле Рюжьен
Насыщенный темно-рубиновый цвет.
Воздушное и деликатное в аромате вино, в котором ноты малины, красной смородины и клубники перемежаются с минеральными оттенками.
Спелые фруктовые акценты и пикантные нюансы специй формируют основу вкуса, которую пронизывают пышные зрелые танины.
Гармоничное, отлично структурированное вино с сочной освежающей кислотностью и длительным, выразительным послевкусием.
Превосходно сочетается с ливерным паштетом на тостах, тар-таром из говядины и стейком из оленины с клюквенным соусом.
Выдерживается 20 месяцев в дубовых бочках. Используется 50% нового дуба.
Арно Морте Жевре-Шамбертан Премье Крю Ля Перьер
Домен Фурье Жевре-Шамбертен Премье Крю Шербод Вьей Винь
Вино рубинового цвета с красивым блеском.
В бокале раскрываются ароматы красной и чёрной смородины, спелой вишни, можжевельника и осенней листвы.
Среднетелое, плотное и комплексное во вкусе, с шелковистыми танинами, яркой кислотностью и ягодно-дымными нотками в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с уткой под ягодным соусом, телятиной с жареной свёклой, дичью с грибами и выдержанными сырами.
Вино выдерживается в течение 24 месяцев (18-20 на осадке) в дубовых бочках, не более 20% из которых новые.
Бушар Пэр э Фис Бон Премье Крю Грев Винь де л’Анфан Жезю
Блестящей рубиновый цвет.
Выразительные ароматы сливы, красной смородины, клубники, сухих цветов, подлеска и пряного кекса.
Среднетелое, сочное и хорошо структурированное во вкусе вино с плотной текстурой, шелковистыми танинами и минеральными нотками в долгом послевкусии.
Превосходно сочетается с блюдами из дичи, цыпленком под сливочным соусом и бургундскими сырами.
Вино выдерживается в течение 8-14 месяцев в бургундских барриках (пьесах, объемом 228 л), 20-40% из которых новые.
Участок Премье Крю ”Vigne de l’Enfant Jesus” находится в собственности семьи Бушар и занимает 4 га. Почвы образованы смесью песка, извести, гравия и глины. Форма куста: гюйо.
Домен Жерар Пейразо э Филс Шамболь-Мюзиньи Премьер Крю Лез Амурез
Тёмно-рубиновый цвет.
Многогранный аромат с тонами красных ягод, клубники, красного апельсина, специй, фиалок, тёмного шоколада и подлеска.
Полнотелое, глубокое, сбалансированное во вкусе вино с округлыми танинами, живой кислотностью, богатым вкусом с оттенками мускатного ореха и сливы и длительным утонченным солёно-минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Домен Фурье Жевре-Шамбертен Премье Крю Комб о Муан Вьей Винь
Блестящее вино рубинового цвета.
Букет изобилует ароматами сливы, чёрной вишни, подлеска и ”пропитанной” солнцем древесины.
Среднетелое, богатое и насыщенное во вкусе вино с чётко очерченной структурой, шелковистыми мощными танинами и минерально-ягодными оттенками в длительном послевкусии.
Отличный компаньон тушёной говядине с овощами, пернатой дичи, грибному жюльену с телятиной и выдержанным сырам.
Выдерживается в течение 24 месяцев (18-20 на осадке) в дубовых бочках, не более 20% из которых новые.
Домен Фурье Море-Сен-Дени Премье Крю Кло Сорбе Вьей Винь
Домен Фурье Шамболь-Мюзиньи Премье Крю Ле Грюенше Вьей Винь
Домен Фурье Жевре-Шамбертан Премье Крю Шампо Вьей Винь
Анн-Франсуаз Гро Поммар Премье Крю ля Шаньер
Тёмно-бордовый цвет с фиолетовым оттенком по краю.
Элегантный аромат с тонами мелких красных ягод, пионов и специй.
Изысканное, сбалансированное вино с гладкой текстурой, мягкими и шелковистыми танинами и тонкой кислотностью.
Фруктово-пряный вкус и длительное минеральное послевкусие.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 15 месяцев в бочках из французского дуба (леса Шатийон и Фонтенбло), из которых 30% — новые.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Филипп Пакале Шамболь-Мюзиньи Премье Крю
Вино рубинового цвета с вишневыми бликами.
Элегантный букет наполнен ароматами лесных ягод, садовых роз, сандалового дерева.
Деликатный вкус с глубокими ягодными, смоляными и цветочными тонами, шелковистыми танинами, долгим изысканным послевкусием.
Подойдет к лаконичным блюдам из телятины, ягнятины, утки или пернатой дичи (фазан, куропатка, бекас) с гарниром из молодого картофеля, тушеных корнеплодов.
Домен Прийоре Рок Нюи-Сен-Жорж Премье Крю
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Прийоре Рок Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Вьей Винь
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Прийоре Рок Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Кло Де Корве Вьей Винь Монополь
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Прийоре Рок Вон-Романе Премье Крю Ле Сюшо
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Фурье Жевре-Шамбертен Премье Крю Кло Сен-Жак Вьей Винь
Красивый тёмно-рубиновый цвет.
Ароматы чёрной и красной смородины, вишни и сливы переплетаются с оттенками чёрного трюфеля, подлеска и цветов.
Полнотелое, насыщенное, комплексное во вкусе, с чёткой минеральной ноткой, шелковистыми сглаженными танинами и дымными и пряными тонами в длительном послевкусии.
К вину можно порекомендовать традиционные блюда региона: говядину по-бургундски, петуха в вине, пернатую дичь и выдержанные и пикантные сыры.
Выдерживается в течение 24 месяцев (18-20 на осадке) в дубовых бочках, не более 20% из которых новые.
Домен Прийоре Рок Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Кло Дез Аржильер
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Прийоре Рок Вон-Романе Премье Крю Ле Кло Гуайот Монополь
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Бийяр Пэр Э Фис Сен-Обан Премье Крю Ле Касте
Мэзон Ан Бэль Ли Маранж Премье Крю Ле Кло Руссо
Франсуа Люмп Живри Премье Крю А Винь Руж
Вино выдерживалось в течение 1 года в бочках (70% из которых – новые).
Виноград для этого вина собирают с участка площадью 2,45 га в Премье Крю А Винь Руж (A Vigne Rouge) в коммуне Живри.
Возраст лоз – 15 лет.
Ферментация проходила в емкостях из нержавеющей стали, проводилась аккуратная работа с «шапкой».
Филипп Колан Сантене Премье Крю Ле Гравьер
Вино выдерживалось 12 месяцев в бочках из французского дуба объемом 228 л (50% новых).
Виноград для этого кюве собран с двух участков на винограднике Премье Крю Ле Гравьер. Почва каменистая с большим количеством гравия.
Возраст лоз – 25-45 лет.
Собранный вручную виноград был на 100% очищен от гребней и подвергнут холодной мацерации.
Люсьен Мюзар Э Фис Сантене Премье Крю Кло Фобар
Вино выдерживалось в дубовых бочках, 30% из которых новые. Для выдержки частично использовались фудры (foudres), которые исторически всегда были в домене.
Строгая сортировка ягод, оставили только 30% урожая. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей.
Деревня Сантне расположена на самом юге холмов Кот-д’Ора, а виноградник Премье Крю Кло Фобар площадью 3,9 гектара находится к востоку от этой деревни. Участок, принадлежащий поместью (1,83 гектара), смотрит на юго-восток и расположен на вершине холма на уровне 300 метров. В почве преобладают известняковые отложения.
Возраст лоз – более 35 лет.
1
|
4
|
6
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.