Жанте-Пансьо Жевре-Шамбертен Премье Крю Комб о Муан
Темно-рубиновый цвет.
Объёмный букет из чёрной смородины и тёмной вишни с нотами сладких пряностей и лакрицы.
Плотный, экспрессивный и глубокий вкус с бархатистыми танинами.
В послевкусии продолжаются фруктовые тона и постепенно акцентируются пряные оттенки.
Вино подойдет к блюдам из красного мяса и дичи, например жареному тетереву с соусом из черной смородины, а также твердым выдержанным сырами.
Выдерживается 14 месяцев.
Домен Тортошо Жевре-Шамбертан Премье Крю Ле Шампо
Оливье Лефлев Вольне Премье Крю Сантено
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым отливом по краю.
Аромат с тонами спелой вишни, черники, оттенками пряностей, специй и подлеска.
Сбалансированное, изысканное, структурированное во вкусе вино с бархатистыми танинами, гармоничной кислотностью, концентрированным вкусом с оттенками сливового джема, специй и фиалки, с длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 16 месяцев, из которых 4 месяца в стальных ёмкостях и 12 месяцев в дубовых бочках (30% новые).
Потенциал хранения: 12-15 лет.
Домен Николя Россиньоль Вольне Премье Крю Кло дез Англь
Элегантный, приятный аромат вина раскрывается нотами малины, дополненными пряными нюансами.
Вино обладает плотным, сочным вкусом с великолепным балансом свежести и кислотности, с шелковистой текстурой, густыми танинами и невероятно долгим послевкусием.
Выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках.
Домен Николя Россиньоль Вольне Премье Крю Ронсере
Достаточно глубокий и насыщенный цвет, ровно как вкус и ароматика.
Живое, крепкое, стройное. Жизненная сила фруктов. Танин прекрасно уравновешивает структуру, не оставляя шансов на ощущение сладости этого фруктового разнообразия.
Превосходно созданное вино.
Выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках (50% винограда с гребнями).
Море-Блан Вольне Премье Крю Тайпье
Насыщенный рубиново-красный цвет.
Ароматы спелой вишни, ежевики, шоколада и ментола.
Глубокий, многогранный вкус с фруктово-ягодными нотами, оттенками специй и минеральными нюансами.
Прекрасное элегантное вино с приятной текстурой, округлыми танинами и длительным послевкусием.
Выдерживается 15-20 месяцев в дубовых бочках.
Домен Николя Россиньоль Вольне Премье Крю Сантено
Глубокий, ярко-рубиновый красный цвет.
Аромат с нотами зрелой чёрной смородины и ежевики, уходящие даже в немного ликёрные тона.
Плотное, сочное и концентрированное во вкусе вино будто соткано из нот тёмных фруктов и шоколада.
Выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках.
Пьер Морэ Поммар Гран Эпено
Смесь очень тонкой эфирной вишни и мяты, а также тимьяна, за которыми проявляется земляная пряность.
Во вкусе холодный терн и сочная структура. Мощный Поммар с захватывающим танином, яркой фруктовой составляющей и легкой эфирно-мятной ноткой.
Вино выдерживается 15-20 месяцев в дубовых бочках (50% новых).
Домен Ги & Иван Дюфулер Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Кло де Перрьер Руж
Насыщенный темно-рубиновый цвет.
Богатый и гармоничный аромат с тонами спелых ягод и фруктов, вишни, лакрицы, бальзамическими оттенками и тонкими животными нотами.
В юном возрасте очаровательная свежесть и интенсивность. С годами вино преобразуется, вкус становиться более гладким и шелковистым.
Превосходно с красным мясом, дичью, тушеным мясом и мягкими сырами, как Шаурс или Эпуас.
Виино выдерживается в течение 12 месяцев (1/3 бочек – новые), после чего вино смешивается и выдерживается 3 месяца в емкостях из нержавеющей стали.
Домэн Фэвле Нюи-Сен-Жорж Промье Крю Ле Дамод
Тонкое и минеральное вино с выразительным ароматом черных ягод, цветов, пряностей и легкими нотами ментола и дыма.
Полнотелое во вкусе вино с деликатными танинами, изящной кислотностью и мягким вкусом с тонами мокко.
Прекрасно сочетается с мясным тартаром, тушеной дичью и выдержанными сырами.
Потенциал выдержки: 4-8 лет.
Вино выдерживается в течение 16 месяцев в бочках из французского дуба (40-50% новых) среднего обжига в погребах с естественной температурой и контролем влажности.
Рой-Жаклин Поммар Премье Крю Ле Ружьен Ба
Вино гранатового цвета.
В аромате ноты вишни, красных фруктов, пряностей и подлеска.
Обладает отличной структурой, насыщенным вкусом и терпковатыми танинами.
Пряности, красные фрукты и длительное послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с уткой, дичью и сырами.
Домен Берто-Жербе Шамболь-Мюзини Премье Крю Ле Плант
Домен Топено-Мерм Море-Сен-Дени Премье Крю Ля Риотт
Глубокий рубиновый цвет с фиолетовым отблеском.
Элегантное вино с ароматом, наполненным оттенками спелой вишни и малины, окутанных облаком древесного дыма и влажной земли.
Во вкусе ощущаются нотки пряных специй с доминирующим акцентом корицы.
Шелковистые танины сплетены тонкой паутиной, формирующей деликатную структуру вина.
Вино подойдет к блюдам на основе жареного или маринованного белого или красного мяса, дичи, а также к мощным ароматным сырам. Молодое вино рекомендуется декантировать.
Температура подачи: 14-16°С.
Вино выдерживается 15-18 месяцев в дубовых бочках, 30% из которых новые.
Домен Жан-Жак Конфюрон Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Шабёф
Вино выдерживалось 15-18 месяцев в бочках из французского дуба, 50% из которых – новые.
Виноградник Ле Шабеф (Les Chabœufs) площадью 2,8 га расположен на юге коммуны Нюи-Сен-Жорж (Nuits-Saint-Georges) на высоте 225 метров. В почвах преобладает глина с примесью гальки, которая обеспечивает дренаж, в подпочве – известковая плита.
Спонтанное брожение с местной культурой дрожжей.
Домен Жерар Жюльен Э Фис Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Буссло
Филипп Пакале Ладуа Премье Крю Ле Жуаез
Вино рубинового цвета с пурпурными отблесками.
В аромате ноты спелых ягод вишни, малины, клюквы, сочетаются с тонами гвоздики, подлеска, лепестков розы и фиалки.
Богатый вкус с тонами темных и красных ягод, с минеральным нюансом, шелковыми танинами, долгим многослойным послевкусием.
Вино подойдет к томленому кролику, телятине, субпродуктам, тушенным в соусе с овощами, сыровяленым мясным деликатесам.
Домен Жерар Пейразо э Филс Море-Сен-Дени Премьер Крю ле Шаффо
Тёмно-рубиновый цвет.
Аромат с тонами малины, спелых тёмных ягод, оттенками фиалки, лакрицы и подлеска.
Элегантное, сбалансированное во вкусе вино с мелкозернистыми танинами, деликатной кислотностью, фруктово-пряным концентрированным вкусом и долгим минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Домен Топено-Мерм Нюи Сен Жорж Премье Крю Ле Прюлье
Глубокий темно-рубиновый цвет.
Мощный сложный аромат с оттенками вишни, смородины, трюфелей и специй.
Сильный, комплексный вкус с тонами пряного черного перца, корицы, мускатного ореха и солодки, отличной структурой и длительным послевкусием.
Вино подойдет к блюдам на основе жареного или маринованного красного мяса и дичи под винным соусом, а также к сырам со вкусом средней интенсивности.
Температура подачи: 14-16°С.
Вино выдерживается 15-18 месяцев в дубовых бочках, 30% из которых новые.
Потенциал хранения: более 10 лет.
Арман Хейтц Поммар Премье Крю Арвеле
Темно-рубиновый цвет с гранатовым отливом по краю.
Аромат с тонами темных ягод, цветов, оттенками лакрицы, специй и подлеска.
Изысканное, сбалансированное во вкусе вино с хорошей структурой, обволакивающими бархатными танинами, сочной кислотностью, концентрированным вкусом и длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Выдерживается 14 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Домен Жерар Пейразо э Филс Море-Сен-Дени Премьер Крю Ле Женавриер
Тёмно-рубиновый цвет.
Элегантный аромат с тонами свежих ягод черники, ежевики, вишни, сливы, сладких специй и подлеска.
Сбалансированное, структурированное во вкусе вино с шелковистыми танинами, деликатной кислотностью, концентрированным вкусом свежих чёрных ягод, специй и длительным элегантным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Домен Де Конт Лафон Монтели Премье Крю Ле Дюрес
Давид Дюбан Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Брок
Темно-красный, почти черный цвет.
Аромат с оттенками спелых и засахаренных черных фруктов и перца.
Полный, роскошный, насыщенный вкус, наполненный сладкими фруктовыми тонами, которые со временем будут становиться все более сложными и многогранными.
Арман Хейтц Поммар Премье Крю Кло де Путюр
Вино светло-рубинового цвета с бордовым блеском.
Характерные букет раскрывается ароматами красной смородины, черники, подлеска, ржаной корочки и древесными нотками.
Среднетелое, элегантное и комплексное во вкусе вино с шелковистыми танинами, нежной текстурой и оттенками сушёной вишни и пряностей в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать утку под ягодным соусом, говядину средней прожарки, пернатую дичь и мягкие сыры.
Домен Анри Гуж Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Вокрен
Глубокий рубиновый цвет.
Выразительные ароматы вишни, малины, мокко, шоколада, мяты и подлеска.
Полнотелое, богатое и плотное во вкусе вино с элегантной структурой, бархатистыми танинами и ноткой трюфеля в длительном послевкусии.
Прекрасно сочетается с пернатой дичью, телятиной под грибным соусом, запеченой бараниной, твердыми сырами.
Выдерживается в течение 18 месяцев в барриках, 10-20% из которых новые.
Домен Аньес Паке Бон Премье Крю Оспис де Бон Кюве Николя Ролен
Рубиновый цвет с гранатовым отливом по краю.
Утончённый аромат с тонами ежевики, малины, смородины, мускатного ореха и подлеска.
Сбалансированное, структурированное, элегантное вино с уравновешенными танинами, тонкой кислотностью, концентрированным фруктовым вкусом и длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса (телятина с горчицей), птицы (жареный цыплёнок с тимьяном), сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 10-12 месяцев в бочках из французского дуба (228 и 500 л).
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Домен Аньес Паке Бон Премье Крю Оспис де Бон Кюве Гигон де Сален
Кюве Guigone de Salins названо в честь Гигон де Сален, жены Николя Ролена. После его смерти в 1461 году она переехала в Бон, чтобы взять на себя руководство больницей. Она посвятила этому делу большую часть своего состояния и помогала ухаживать за больными до самого последнего дня.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 10-12 месяцев в бочках из французского дуба (228 и 500 л).
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Николя Россиньоль Вольне Премье Крю Кайре
Действительно элегантное, деликатное, практически неземное вино.
В аромате цветочное и минеральное.
Во вкусе долгое, сочное, с шелковистыми танинами.
По-настоящему длительно послевкусие, комплексное и тонкое.
Вино выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках (часть урожая винифицирована без гребнеотделения).
Юбер Линье Море-Сен-Дени Премье Крю Кло Боле
Вино красивого рубинового цвета.
В аромате преобладают тона черешни, вишни, малины, а так же пикантные нотки красной и черной смородины, изысканно подчеркнутые оттенками лакрицы и нотками хлебной корочки. Танины мягкие и сбалансированные.
Округлое и сочное, вино обладает гармоничной структурой и долгим приятным послевкусием.
Подойдет к сложным блюдам из телятины, к жареной баранине, запеченной утке под ягодным соусом и выдержанным сырам.
30% вина выдерживается в новых дубовых бочках в течение 18 месяцев.
Потенциал хранения: 15-18 лет.
Домен де Курсель Поммар Премье Крю Гран Кло дез Эпено
«Спелое» вино, с легким животным оттенком, тонами черной сливы, темного шоколада в букете. Живое, с уверенными танинами.
К вину подойдут красное мясо, дичь, выдержанные сыры.
Площадь Grand Clos des Epenots – 4.82 га. Это монополь, самый большой виноградник во владении Дома.
Почвы глинисто-известняковые, с большим количеством гальки, прекрасно дренируемые.
Средний возраст лоз – 60 лет.
Домен Конфюрон-Коттидо Поммар Премье Крю Лез Арвеле
Вино темно-рубинового цвета.
Ароматы ежевики, черники, спелой сливы с нотами черного перца и кожи.
Среднетелое во вкусе вино с бархатистой структурой, которая подчеркивается свежей кислотностью и насыщенными мягкими танинами.
В послевкусии вино раскрывается тонами сочных спелых черных ягод, пряностей и шоколада.
К вину подойдут красное мясо, дичь, выдержанные сыры, тушеное мясо, жареное мясо.
Выдерживается в течение 18-22 месяцев в бочках из французского дуба объемом 228 литров, 15-20% из которых – новые. Перед розливом осветление и фильтрация не проводятся.
1
|
3
|
6
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.