Домен Жан Шартрон Сен-Обен Премье Крю Перьер
Роскошный, освежающий аромат с оттенками цитрусовой цедры, зеленого яблока и минералов.
Мягкий, чистый вкус с гладкой текстурой, цитрусово-минеральными акцентами и тонкой кислинкой в послевкусии.
Выдерживается на тонком осадке 12 месяцев в дубовых бочках (25% новые) и 4 месяца в емкостях из нержавеющей стали.
Домен Филипп Шави Сен-Обен Премье Крю Ле Мюрже де Дан де Шьен
Светло-лимонный цвет.
К комплексном букете ароматов ярко выражены оттенки сладкой алычи.
Вкус вина богатый, заполняющий с бодрящей кислотностью и выраженной минеральностью в послевкусии.
Уильям Февр Шабли Премье Крю Мон де Милье
Светло-соломенный цвет с зеленоватыми оттенками по краю.
Интенсивный аромат с тонами белых фруктов, белых цветов, пчелиного воска, меда, специй и цитрусовых.
С возрастом вино демонстрирует тона засахаренных фруктов, лесных орехов и поджаренного хлеба.
Элегантное, сбалансированное вино с концентрированной кислотностью, четкими и чистыми тонами яблока и апельсиновой цедры во вкусе и длительном солено-минеральном послевкусии.
К вину подойдут рыба, моллюски и другие морепродукты, мясо птицы, белое мясо (приготовленные на гриле или в сливочном соусе).
Выдерживается 14-16 месяцев, включая 5-6 месяцев на тонком осадке, 50% – в бочках из французского дуба (средний возраст 6 лет) – и 50% – в стальных емкостях.
Потенциал хранения: 15-18 лет.
Анн-Франсуаз Гро Поммар Премье Крю ля Шаньер
Тёмно-бордовый цвет с фиолетовым оттенком по краю.
Элегантный аромат с тонами мелких красных ягод, пионов и специй.
Изысканное, сбалансированное вино с гладкой текстурой, мягкими и шелковистыми танинами и тонкой кислотностью.
Фруктово-пряный вкус и длительное минеральное послевкусие.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 15 месяцев в бочках из французского дуба (леса Шатийон и Фонтенбло), из которых 30% — новые.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Домен Люсьен Бойо э Фис Пюлиньи-Монраше Премьер Крю Ле Перрьер
Бледно-соломенный цвет.
Тонкие цитрусовые нотки лимона, грейпфрута, в то же время сладкие ароматы (ананас), переплетающиеся с нюансами булочки и легкими сливочными оттенками.
Прекрасно структурированное, полнотелое, элегантное вино.
Отлично в качестве аперитива, с овощными салатами, креветками, рыбными блюдами, мясом птицы и сырами.
Домен де Круа Бон Премье Крю Ле Грев
Интенсивный рубиновый цвет.
Строгое и комплексное в ароматике вино раскрывается нотами темных лесных ягод, вишни, цукатов и корицы на фоне тонких оттенков подлеска.
Великолепно сложенное, объемное во вкусе вино с точеным, мелкозернистым танином и сбалансированной кислотностью. Яркое и энергичное послевкусие завершается выразительными минеральными оттенками.
Гармонично дополнит тушеную с пряными травами говядину, запеченую индейку или выдержанные сыры.
Выдерживается в течение 15 месяцев во французских дубовых бочках.
Потенциал хранения: 12-15 лет.
Винсен Жирарден Пюлиньи-Монраше Премье Крю Ле Комбет
Золотистый цвет.
Аромат спелых цитрусовых, абрикоса, персика, с минеральными нотами.
Вкус средней интенсивности, очень свежий и притягательный.
Послевкусие продолжительное с яркой минеральностью.
К вину подойдут морепродукты, рыба, моллюски, белое мясо со сливочным соусом.
Оливье Лефлев Фрер Алос-Кортон Премье Крю Фурньер
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым отливом.
Аромат с тонами вишни, ежевики, чёрной смородины, оттенками пряностей, сладких специй и подлеска.
Изысканное, сбалансированное, структурированное вино с элегантными танинами и кислотностью, в насыщенным вкусом с оттенками вишни, цветов, ванили и специй, с длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 15 месяцев, из которых 3 месяца в стальных ёмкостях и 12 месяцев в дубовых бочках (30% новые).
Потенциал хранения: 12-15 лет.
Юбер Лами Сент-Обен Премье Крю Деррьер шез Эдуар
Прозрачный бледно-соломенный цвет.
Нежный, не интенсивный букет, в котором слышны ноты лимонной цедры и минеральные оттенки.
Элегантное и свежее во вкусе вино с мягким, слегка сливочным послевкусием.
Вино хорошо сочетается с благородными видами рыбы, тюрбо, жареными гребешками Сен-Жак.
Выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках объемом 300 л и 600 л, 30% из которых новые.
Домен Аньес Паке Бон Премье Крю Оспис де Бон Кюве Дам Оспитальер
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым отливом по краю.
Аромат с доминантой цветочных оттенков развивается в бокале и демонстрирует щедрые тона фруктов, специй и подлеска.
Сбалансированное, элегантное вино с тонкими уравновешенными танинами, деликатной кислотностью, тонким фруктовым вкусом и длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса (тушёная говядина), пернатой дичи (утиный пармантье), сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 10-12 месяцев в бочках из французского дуба (228 и 500 л).
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Анри Гуж Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Прюлье
Глубокий рубиновый цвет.
В аромате очаровательные оттенки малины, черешни, лесной черники, сушеных трав и опавшей листвы.
Полнотелое во вкусе вино с интегрированными танинами, ягодной кислотностью и нотками сладких слив в продолжительном послевкусии.
Подойдет к блюдам из дичи, мясу на гриле и полутвердым сырам.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживали непродолжительное время в бочках для сохранения интенсивности фруктовых нот в аромате.
Потенциал хранения: 20 лет и более.
Анн-Франсуаз Гро Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Мон Люизан
Тёмно-вишнёвый цвет.
Изысканный аромат с тонами спелых ягод пряной вишни, малины, клубники, ежевики, сливы, нюансами лакричника, специй и мяты.
Элегантное, сбалансированное и многослойное вино с интегрированными танинами, тонкой кислотностью, чёткими и чистыми тонами спелых ягод и пряностей во вкусе и в утончённом длительном фруктово-минеральном послевкусии.
К вину подойдут блюда из красного мяса, мяса на гриле, блюда из мяса птиц и дичи с ягодными и пряными соусами.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 15 месяцев в дубовых бочках (30% новые).
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Мишель Лафарж Вольне Премье Крю Кло де Шен
Вино рубинового цвета.
Интенсивный аромат с нотами спелой вишни, ежевики и минеральными нюансами.
Богатый, элегантный и сбалансированный вкус с красными сочными ягодами в длительном послевкусии.
Вино подойдет к мясным деликатесам, тушеному мясу и утке.
Выдерживается в течение 18 месяцев в старых дубовых бочках.
Домен Ивон Клерже Поммар Премье Крю Ле Рюжьен
Красивый рубиново-красный цвет.
Выразительные ароматы спелой вишни, смородины, черники, сливы и пряностей.
Полнотелое, минеральное и хорошо структурированное во вкусе вино, концентрированное, с бархатистыми танинами и оттенками ягодного конфитюра и специй в длительном послевкусии.
Вино подойдет к жареной пернатой дичи, бифштексу, тушеной баранине или птице сырам типа эпуас или конте.
Температура подачи: 16-18°С
Выдерживается в течение 16-18 месяцев в дубовых бочках, 20-30% из которых новые.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Амио Ги э Фис Шассань-Монраше Премье Крю Ле Кайере
Красивый блестящий золотисто-желтый цвет.
Роскошные ароматы спелой груши, персика, жареного фундука и мокрого камня.
Среднетелое, плотное и консентрированное во вкусе вино с маслянистой текстурой, энергичной кислотностью и минеральными нотками в послевкусии.
Прекрасно сочетается с жареным куриным мясом, блюдами из морепродуктов, тунцом и выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, половина из которых новые, затем 6-8 месяцев в нейтральных емкостях из нержавеющей стали.
Арман Хейтц Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Руж
Вино блестящего рубинового цвета.
Палитра ароматов состоит из оттенков лесных ягод, красной смородины, чернослива, молотого перца и подлеска.
Серднетелое, хорошо структурированное и объёмное во вкусе вино с шелковистыми танинами, гастрономичной кислотностью и нотками ягодного джема и специй в длительном послевкусии.
Вино пркрасное подойдет к говяжьему стейку, тушёному ягнёнку, жареной свинине и сырам средней выдержки.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 14-16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Амио Ги э Фис Шассань-Монраше Премье Крю Ле Верже
Блестящий золотисто-соломенный цвет.
Выразительные ароматы груши, белых цветов, цитрусовых, с минеральными нотками.
Чистое и живое во вкусе среднетелое вино с роскошной текстурой, гармоничной кислинкой и долгим мощным послевкусием.
Станет прекрасным сопровождением к рыбным блюдам, моллюскам, холодным мясным закускам и козьим сырам.
Выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, половина из которых новые, затем 6-8 месяцев в нейтральных емкостях из нержавеющей стали.
Домен Анри Гуж Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Сен Жорж
Вино рубинового цвета средней интенсивности раскрывается в бокале ароматами вишни, клубники, подлеска и специй.
Среднетелое во вкусе, комплексное вино с гастрономичной кислотностью, шелковистыми танинами и ванильными нотками в долгом послевкусии.
Прекрасный аккомпанемент к пекинской утке и жареной индейке. Дополнит говядину по-бургундски и ризотто с грибами.
Арман Хейтц Поммар Премье Крю Пезроль
Тёмно-вишнёвый цвет с фиолетовым отливом по краю.
Аромат с тонами свежих ягод ежевики, малины, вишни, пряностей, специй и цветочных оттенков.
Сбалансированное, округлое, элегантное во вкусе вино с мелкозернистыми интегрированными танинами, гармоничной кислотностью, чистым фруктовым вкусом с оттенками фиалки, слив и специй, развивающихся в длительном минеральном послевкусии.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, крупной, мелкой и пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 14 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Домен Тьерри э Паскаль Матро Мерсо Премье Крю Бланьи
Вино светло-золотистого цвета.
Выразительный аромат раскрывается нотами белых цветов, цитрусовых, спелой груши и персика.
Освежающее, минеральное и элегантное во вкусе вино с маслянистой текстурой, гармоничной кислотностью и солоноватыми нотками в долгом послевкусии.
Роскошный аперитив и аккомпанемент рыбе на гриле с пряными травами, морепродуктами и курицей под сливочным соусом.
Домен Жан Гриво Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Прюлье
Рубиново-красный цвет с гранатовым оттенком.
Элегантный комплексный букет с ароматом засахаренной вишни, спелой сливы и ежевики, легкими оттенками земли и подлеска.
Полнотелое, прекрасно структурированное, удивительно сочное и многогранное во вкусе вино с нюансами темного шоколада в изысканном продолжительном послевкусии.
Прекрасно сочетается с дичью, выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 18-20 месяцев в дубовых бочках, треть из которых новые.
Домен Юбер Лами Сент-Обен Премье Крю Кло де ля Шатеньер
Блестящий светло-соломенный цвет с легкими золотистыми бликами.
В элегантном букете переплетаются роскошные ароматы зеленого яблока, белых цветов, сладкого лимонного крема и лайма.
Объемное, прекрасно структурированное во вкусе вино с мягкой шелковистой текстурой и выразительными минеральными нюансами в продолжительном освежающем послевкусии.
Подавать к блюдам из морепродуктов, рыбе на гриле, мягким сырам.
Выдерживается проводится в течение 12 месяцев в дубовых бочках, 30% из которых новые.
Оливье Лефлев Фрер Пюлиньи-Монраше Премье Крю Шам Ген
Великолепно сложенное и комплексное вино с ароматами пряного яблочного пирога, лимонных цукатов, дыни и персика, на фоне минеральных оттенков.
Среднетелое, многоплановое и сочное во вкусе оно обладает гибкой шелковитой текстурой, элегантной кислотностью и гармоничным долгим послевкусием.
Подавать к сложным блюдам на гриле, например, тюрбо или свинине, и полутвердым сырам.
Выдерживается на осадке в течение 10-18 месяцев в дубовых бочках с регулярным батоннажем.
Домен Мишель Лафарж Вольне Премье Крю Ле Митан
Вино светло-рубинового оттенка.
Воздушный, многослойный аромат постепенно поднимается из бокала, раскрываясь сочными ягодными оттенками смородины, вишни и черники, а также деликатными нотами фиалки и травяного чая.
Ароматное и шелковистое во вкусе вино, в котором строгая минеральность уравновешена обилием красных ягод.
Подойдет к утиному паштету и томленым телячьи щечкам.
Выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках, 5-15% из которых – новые.
Марк Морэ Шассань-Монраше Премье Крю Ан Вирондо
Золотистый цвет.
В чистом, элегантном букете ароматы белых цветов, лимонной кожицы, мокрого камня.
Вкус с выразительной минеральностью, «прохладный», богатый, многослойный, с освежающей кислотностью.
Длительное послевкусие с нюансами цитрусовых, крошеного камня. Элегантный, прекрасный представитель апелласьона.
К вину подойдут морепродукты, выдержанные сыры, блюда из домашней птицы.
Марк Морэ владеет 89% виноградника Ан Вирондо площадью 2,02 га, поэтому Марк шутя называет этот виноградник «почти монополью». Почвы с высоким содержанием минералов.
Домен Роже Беллан Маранж Премье Крю Ля Фюссьер
Элегантное с насыщенным вкусом, силой, яркостью и бархатистыми танинами.
В аромате раскрываются ноты свежей вишни, сливы, фиалки/пиона, сочетающиеся с оттенками перца, поджаренных нот и едва уловимым оттенком гвоздики.
Фруктовый вкус с приятной кислотностью, изысканностью, минеральностью, энергией и свежестью. Выражены ноты сочной сливы, вишни, малины, свежих лесных ягод и цветов.
Также присутствуют оттенки йода и свежего табака. в послевкусии живая кислотность и свежесть.
Выдерживается 12 месяцев в новых или годовалых бочках из французского дуба.
Домен Мишель Ноэлла Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Сорбе
Блестящий вишнево-красный цвет.
Яркие ароматы малины, черники, горького шоколада, дыма и специй.
Среднетелое, минеральное и насыщенное во вкусе вино с крепкой структурой, шелковистыми танинами и оттенками гвоздики и ментола в долгом послевкусии.
Хорошо сочетается с домашней птицей, ягненком и выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 16 месяцев во французских дубовых бочках, 50% из которых новые.
Домен Юдло-Ноэлла Вон-Романе Премье Крю Ле Сюшо
Вино ярко-рубинового цвета с очень богатым и сложным ароматом, в котором отчётливо проявляются ноты черной вишни, лесных ягод, копченого чая, специй и шиповника.
Полнотелое вино с насыщенным, бархатистым, сочным фруктовым вкусом и свежей кислотностью, шелковистыми танинами и долгим, изысканным послевкусием с нюансами кофе и темного шоколада.
Гармонично сочетается с блюдами из дичи и телятины, а также с сырами.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в дубовых бочках в течение 16 месяцев, 40% из которых – новые.
Потенциал хранения: 15-25 лет.
Алекс Гамбал Сен-Обен Премье Крю Мюрже де Дан де Шьен
Яркие ароматы грейпфрута, лимона, белого персика.
Сбалансированный и структурированный вкус, очень минеральный и округлый.
К вину подойдут птица, кролик, фуа-гра, сыры.
Гравитационное виноделие. В процессе выдержки используется 30% нового дуба.
Почвы глинисто-известняковые, с прекрасным дренажем и способностью аккумулировать тепло. Биодинамические методы обработки виноградников.
Рекомендуется дать вину развиться в течение 6-8 лет.
Домен Жан Гриво Нюи-Сен-Жорж Премье Крю О Будо
Вино рубиново-красного цвета.
Аромат с отчетливыми оттенками черных ягод, спелой вишни, ежевики, фиалки, минеральными и землистыми тонами.
Среднетелое, шелковистое и чувственное во вкусе вино с хорошей структурой, приятной кислотностью и элегантными фруктовыми нотками в послевкусии.
Хорошо сочетается с красным мясом, особенно олениной, пернатой дичью, сырами.
Выдерживается в дубовых бочках в течение 18-20 месяцев.
Юбер Лами Шассань-Монраше Премье Крю Ле Машрель
Вино блестящего золотистого цвета.
В богатом букете раскрываются ароматы белых цветов, спелых персиков, экзотических фруктов на фоне ярких минеральных оттенков.
Комплексное, богатое во вкусе вино с маслянистой текстурой и сливочными нюансами в элегантном продолжительном послевкусии.
Послужит великолепным сопровождением к изысканным блюдам из белого мяса под соусами, рыбе на гриле, например, тюрбо, мягким и полутвердым сырам.
Вино выдерживается проводится в дубовых бочках на 30% новых в течение 17 месяцев.
Домен де Ламбрэ Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Лу
Красивый красно-рубиновый цвет.
В комплексном букете переплетаются ароматы дикой вишни, ежевики и специй, тона мокрой земли, подлеска и легкие оттенки кожи.
Насыщенное, прекрасно сбалансированное во вкусе вино с выраженными танинами и легкими минеральными нюансами в элегантном продолжительном послевкусии.
Подавать с пернатой дичью под ягодными соусами, блюдами из грибов, тушеным в вине кроликом.
Температура подачи: 17-19°С.
Вино выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках, 50% из которых новые.
Потенциал хранения: 8-12 лет.
Виноград для этого кюве берут с двух премье крю и молодых лоз (до 25 лет) гран крю ”Clos des Lambrays”.
Юбер Лами Сент-Обен Премье Крю Деррьер шез Эдуар От Дансите
Изысканный бледно-соломенный цвет с золотистым отливом.
Вино отличается строгим и рафинированным букетом, в котором слышны ноты зеленого яблока и минеральные оттенки.
Во вкусе мягкие фруктовые ноты дополнены легкими пряными нюансами, которые сопровождают энергичное и продолжительное послевкусие.
Хорошо сочетается с благородными видами рыбы, тюрбо, жареными гребешками Сен-Жак.
Выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках объемом 300 л и 600 л. Доля новых дубовых бочек 0-10% в зависимости от года.
Марк Морэ Пюлиньи-Монраше Премье Крю Ле Рефер
Золотистый цвет.
Соблазнительный аромат с оттенками белого персика, пряной груши, тропических фруктов.
Великолепная структура вкуса, округлая и элегантная.
Послевкусие кристальной чистоты, очень энергичное.
Лучшее определение для этого вина – гармония.
С вином сочетаются морепродукты, выдержанные сыры, блюда из домашней птицы.
1
|
9
|
10
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.