Домен Лонэ Орио Лятрисьер-Шамбертан Гран Крю
Виноградник Лятрисьер (Latricières) площадью 7,35 гектара содержит более глубокие и темные почвы, чем остальные Гран Крю в Жевре-Шамбертане; есть тенденция лучше задерживать воду. Материнская порода состоит из окаменелого юрского известняка. Лятрисьер является продолжением полосы виноградников Гран Крю в коммуне, но с более прохладным терруаром. На него оказывает влияние Комб-Гризар, через который проходят свежие бризы с Атлантики. Домену Лонэ Орио принадлежат 0,17 гектара на винограднике Лятрисьер.
Филипп Пакале Кортон Гран Крю Ле Брессанд
Вино насыщенного рубинового цвета с пурпурными отблесками.
Выразительный аромат с нотами черники, вишни, малины, с тонкими оттенками древесной коры, опавших листьев, с тонкими нюансами специй.
Структурированное вино с сочным вкусом красных ягод, с длительным богатым послевкусием.
Подойдет к блюдам из гуся, утки или пернатой дичи (фазан, куропатка), запечённой бараньей ножке, пикантным сырам.
Домен Берто-Жербе Кло Вужо Гран Крю
Исключительно глубокое и комплексное вино, которое обычно несколько закрыто в молодости, но постепенно раскрывается нотами красных и темных ягод, подлеска, йода и мокрого камня.
Вино со средним телом, мягкими, зрелыми танинами, чуть меловыми по текстуре, и долгим освежающим послевкусием с легкой нотой черного перца.
Вино выдерживается в дубовых бочках (40% новых).
Мезон Рош Де Беллен Эшезо Гран Крю
Рубиновый цвет с пурпурными бликами.
Выразительный аромат спелой красной вишни, черной сливы, фиалки, кожи, сладких специй.
Полный округлый вкус гармонирует с плотной структурой и структурирующими танинами.
Долгое концентрированное послевкусие с джемовыми и пряными нотами.
Рекомендуется подавать к блюдам из баранины, телятины, домашней птицы и дичи, в том числе с насыщенными соусами, зрелым мягким сырам.
Домен Де Ля Вужере Шарм-Шамбертан Гран Крю Ле Мазуайер
Вино выдерживалось 18 месяцев в дубовых бочках (33% – новые).
Винификация с целыми гроздями. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Фильтрация не проводилась.
Виноградник Гран Крю Мазуайер (Mazoyères) (0,75 га) обладает уникальным правом носить три разных имени: Mazoyères-Chambertin, Mazoyères и Charmes-Chambertin. Домен де ля Вужере владеет участком на стороне Мазуайер, но на этикетке указывает Charmes-Chambertin. Участок расположен на середине холма с юго-восточной экспозицией. Почвы состоят из глины с примесью ила и известняка.
Домен Жерар Пейразо э Филс Кло де ла Рош Гран Крю
Тёмно-рубиновый цвет.
Многоуровневый аромат с тонами чёрных ягод, слив, специй, шоколадного печенья и подлеска.
Полнотелое, многослойное, сбалансированное во вкусе вино со зрелыми танинами, живой кислотностью, концентрированным фруктовым вкусом и длительным солёно-минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Каролин Паран Вон-Романе Кло Де Ля Фонтэн Монополь
Домен Жерар Пейразо э Филс Шамболь-Мюзиньи Премьер Крю Лез Амурез
Тёмно-рубиновый цвет.
Многогранный аромат с тонами красных ягод, клубники, красного апельсина, специй, фиалок, тёмного шоколада и подлеска.
Полнотелое, глубокое, сбалансированное во вкусе вино с округлыми танинами, живой кислотностью, богатым вкусом с оттенками мускатного ореха и сливы и длительным утонченным солёно-минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Домен Фурье Жевре-Шамбертен Премье Крю Комб о Муан Вьей Винь
Блестящее вино рубинового цвета.
Букет изобилует ароматами сливы, чёрной вишни, подлеска и ”пропитанной” солнцем древесины.
Среднетелое, богатое и насыщенное во вкусе вино с чётко очерченной структурой, шелковистыми мощными танинами и минерально-ягодными оттенками в длительном послевкусии.
Отличный компаньон тушёной говядине с овощами, пернатой дичи, грибному жюльену с телятиной и выдержанным сырам.
Выдерживается в течение 24 месяцев (18-20 на осадке) в дубовых бочках, не более 20% из которых новые.
Давид Дюбан Кло Вужо Гран Крю
Красивый красно-карминовый цвет, блестящий и прозрачный.
Аромат насыщенный с черными фруктами, с тонами ванили и черносмородинового конфитюра.
Вкус структурированный с долгим мощным финалом.
Вино хорошо сочетается с ароматным мясом: олениной или бараниной, а также с запеченной индейкой с каштанами, со зрелым стейком с зеленой фасолью.
Домен Фурье Море-Сен-Дени Премье Крю Кло Сорбе Вьей Винь
Домен Фурье Шамболь-Мюзиньи Премье Крю Ле Грюенше Вьей Винь
Домен Де Ля Вужере Вон-Романе О Шамп Пердри
Вино выдерживалось 16 месяцев в нейтральных дубовых бочках.
Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Фильтрация не проводилась.
Виноград собран с коммунального участка площадью 0,138 га, расположенного в верхней части холма с восточной экспозицией.
Домен Фурье Жевре-Шамбертан Премье Крю Шампо Вьей Винь
Домен Фурье Жевре-Шамбертан Премье Крю Ле Гуло Вьей Винь
Фэвле Латрисьер-Шамбертан Гран Крю
Оно из лучших вин Latricieres-Chambertin – мощное, сильное, в молодости чуть грубоватое, в зрелом возрасте радует отличной структурой, богатством ароматики и долгим финишем.
Удивительный баланс между минеральностью (напоминающей Clos de la Roche) и глубиной (похожей по стилю на Шамбертан).
Мощная структура, шелк танинов, яркая составляющая спелой вишни – Пино Нуар во всей своей красоте Гран Крю.
Выдержка вин проводится 16-18 месяцев во французских барриках (из них 60% нового дуба и 40% бочек первого использования), отобранных по качеству, средней степени обжига.
Анн-Франсуаз Гро Поммар Премье Крю ля Шаньер
Тёмно-бордовый цвет с фиолетовым оттенком по краю.
Элегантный аромат с тонами мелких красных ягод, пионов и специй.
Изысканное, сбалансированное вино с гладкой текстурой, мягкими и шелковистыми танинами и тонкой кислотностью.
Фруктово-пряный вкус и длительное минеральное послевкусие.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 15 месяцев в бочках из французского дуба (леса Шатийон и Фонтенбло), из которых 30% — новые.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Домэн Фэвле Кло Де Вужо Гран Крю
Темно-рубиновый цвет.
Сложный букет с цветочными оттенками розы и фиалки, яркими фруктовыми тонами и легкими дубовыми нотками.
Мощное и полнотелое вино с округлым вкусом, плотной танинной структурой и очень долгим послевкусием.
Хороший потенциал выдержки: 8-12 лет.
Рекомендуется подавать при температуре 16°С к блюдам из красного мяса и дичи или мягким сырам.
Вино выдерживают в течение 16-18 месяцев в дубовых бочках, две трети которых новые.
Домен Юбер Линье Шарм-Шамбертен Гран Крю
Глубокий рубиновый цвет.
Насыщенные ароматы красных и черных ягод, лепестка розы, дичи, подлеска и специй.
Среднетелое, богатое и обволакивающее во вкусе вино с мускулистой текстурой, бархатистыми танинами и оттенками лакрицы и ментола в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать к телятине с грибами, дичи, утке под ягодным соусом и выдержанным сырам.
Выдерживается в течение 18 месяцев во французских барриках.
Домен Жан Тарди э Фис Эшезо Гран Крю Ле Трэ Вьей Винь
Фэвле Кло Де Кортон Кортон Гран Крю
Ароматы ежевики, красных ягод и черной смородины с оттенками корицы, гвоздики и красного апельсина.
От среднего до насыщенного, с мясистым фруктовым ядром, спелыми, но живыми кислотами и танинами, завершающимися сочным, юношеским дубовым послевкусием.
Филипп Пакале Шамболь-Мюзиньи Премье Крю
Вино рубинового цвета с вишневыми бликами.
Элегантный букет наполнен ароматами лесных ягод, садовых роз, сандалового дерева.
Деликатный вкус с глубокими ягодными, смоляными и цветочными тонами, шелковистыми танинами, долгим изысканным послевкусием.
Подойдет к лаконичным блюдам из телятины, ягнятины, утки или пернатой дичи (фазан, куропатка, бекас) с гарниром из молодого картофеля, тушеных корнеплодов.
Домен Прийоре Рок Нюи-Сен-Жорж Премье Крю
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Рене Бувье Шарм-Шамбертен Гран Крю
Шикарное вино насыщенного цвета с фиолетовыми отблесками в молодом возрасте.
Выделяется также своей плотностью, сочной округлостью.
Элегантность, изысканная живость и тонкость поддерживается мощными танинами.
С возрастом в букете раскрываются красивые акценты фиалки, лакрицы, ванили, кофейных зерен, айвы. Текстура вкуса насыщенная и бархатистая, с нюансами смородины, специй и фиалки.
Послевкусие яркое, сопоставимое с винами Chambertin Grand Cru: долгий устойчивый ароматический шлейф впечатляет своей интенсивностью.
Вино требует изысканных блюд: прекрасно подойдет к томленому ягненку, турнедо, свинине с овощами на воке, утке конфи с картофелем, нелишними также будут и мягкие сыры, например, эпуас.
Выдерживается 12-18 месяцев в бочках из французского дуба, 20-30% – новые. После снятия с осадка дополнительная 6-месячная выдержка в стальных танках.
Потенциал хранения: 25-30 лет.
Домен Жерар Пейразо э Филс Шамбертен Кло де Без Гран Крю
Тёмно-рубиновый цвет.
Аромат с тонами спелой клубники, малины, красного апельсина, специй, фиалки и подлеска.
Роскошное, сбалансированное вино с мягкими и кружевными танинами, тонкой кислотностью, чистым и концентрированным вкусом с оттенками ягод, белого перца и гвоздики и длительным солёно-минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 20-25 лет.
Домен Прийоре Рок Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Вьей Винь
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Бушар Пэр э Фис Кло Вужо Гран Крю
Блестящий темно-красный цвет.
Выразительные ароматы вишни, черносмородинового ликера, цветов, сухих трав и лакрицы.
Среднетелое, мощное и обволакивающее во вкусе вино с гибкой текстурой, бархатистыми танинами и пряными нотками в долгом послевкусии.
Прекрасно сочетается с пернатой дичью под ягодным соусом, телятиной под грибным соусом, выдержанными сырами.
Домен Де Ля Вужере Бон-Мар Гран Крю
Вино выдерживалось 18 месяцев в дубовых бочках (27% – новые).
73% винограда винифицировалось целыми гроздями. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Фильтрация не проводилась.
Виноград собран с крошечного участка на винограднике Бон-Мар Гран Крю площадью 0,7 га. Лозы высажены с 1901 по 1998 года. Почвы состоят из смеси ила, песка, гальки на известковой плите.
Жозеф Друэн Эшезо Гран Крю
Вино обладает ярким красно-рубиновым цветом.
В элегантном и чувственном букете доминируют ароматы клубничного джема и красной смородины, которые дополняются оттенками корицы, тмина и белого табака.
Полнотелое, прекрасно структурированное во вкусе вино с округлыми танинами и нотками цветов в бархатистом послевкусии.
Подавать к тушеному мясу, утке или фазану а также к выдержанным сырам.
Выдерживается в течение 14-18 месяцев в дубовых бочках, 20% которых обновляется ежегодно.
Жозеф Друэн Кло де Вужо Гран Крю
Вино блестящего красного цвета.
В комплексном букете доминируют тона темной вишни, оттенки цветов, земли и нюансы мускатного ореха.
Полнотелое, чистое и объемное во вкусе вино, с бархатистой текстурой и выраженной минеральностью в длительном освежающем послевкусии.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из дичи и телятины.
Домен Конфюрон-Коттидо Мази-Шамбертан Гран Крю
Вино насыщенного рубинового цвета.
Сложный букет наполнен ароматами спелой клубники, черной смородины, лакрицы, специй с тонкими нюансами фиалки, мха и подлеска.
Богатое и полнотелое во вкусе вино с восхитительной глубиной и устойчивостью вкуса, бархатистыми танинами, выраженной структурой и долгим послевкусием.
К вину подойдут стейк, дичь, выдержанные сыры, курица, баранина, твердые сыры, мягкие сыры.
Традиционная винификация, выдержка в бочках из французского дуба объемом 228 литров.
Собственный виноградник. Мази-Шамбертен – самый северный виноградник Гран Крю в субрегионе Кот-де-Нюи в Бургундии.
Рене Бувье Эшезо Гран Крю
Молодое вино отличается красивым рубиновым цветом и фиолетовыми отблесками.
Вкус энергичный, но в тоже время мягкий, с плотной и насыщенной текстурой.
В послевкусии переплетаются сложные оттенки черных фруктов, мягких специй и элегантная нота фиалки, заме
Вино превосходно сопровождает запеченную утку в кисло-сладком соусе, филе говядины, запеченную курицу с лисичками.
Филипп Пакале Рюшот-Шамбертен Гран Крю
Вино глубокого вишнево-рубинового цвета.
Элегантный букет щедро делится ароматами клубники, вишни, малины, восточных пряностей, воска, сандалового дерева, подлеска.
Сложный вкус со слегка солоноватой минеральной нотой, структурными танинами, роскошным долгим послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из телятины, утки или пернатой дичи (фазан, куропатка, бекас) с гарниром из молодого картофеля, тушеных корнеплодов, запечённой бараньей ножке, тушеным говяжьим ребрышкам.
1
|
10
|
16
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.