Рислинг Шварцер Хэррготт Целлерталь Шведхельм
Вино обладает золотисто-желтым цветом, минеральными ароматами глины и известняка, которые сочетаются с пряными и персиковыми тонами. Во вкусе сочное, с длительным минеральным послевкусием.
Превосходно в качестве аперитива, а также в сочетании с блюдами из морепродуктов, белым мясом, говядиной и ароматными сырами.
Раумланд, Розе Резерв, 2014
Нюансы красных ягод, сушеных цветов гибискуса и розового грейпфрута. на вкус вино живое и фруктовое. нежные цитрусовые ноты и тонкая минеральная основа завершают композицию.
Роберт Вайль Кидрих Клостерберг Рислинг Трокен
Нежный золотисто-соломенный цвет.
Насыщенный, чарующий букет с ароматами цитрусовых, белого персика и груши, гармонично подчеркнутыми минеральными оттенками.
Вино обладает элегантным, утонченным вкусом с богатой текстурой, яркой кислотностью и ореховыми нотками в долгом послевкусии.
Идеальный рислинг для блюд высокой кухни.
Хорст Зауэр Эшерндорф ам Лумпен 1655 Рислинг ГГ
Светлый золотистый цвет.
Комплексный элегантный букет с освежающими ароматами лимонной цедры, грейпфрута, яблока и минералов.
Гармоничное, спелое во вкусе вино с живой кислотностью.
В послевкусии раскрываются оттенки мяты и шалфея.
Вино подойдет к различным блюдам из морской и речной рыбы, омарам, насыщенным блюдам из белого мяса.
Выдерживается непродолжительное время на осадке в нейтральных емкостях.
Marcobrunn GG Riesling Kloster Eberbach
Бледно-соломенный цвет.
Свежий и элегантный аромат вина соткан из нот цитрусовых, цукатов, луговых трав и минералов.
Вино обладает богатым, многогранным, изысканным, плотным, свежим, насыщенным, гармоничным вкусом с нотами спелых цитрусовых, садовых фруктов, минералов и соли, округлыми танинами и долгим, сухим послевкусием.
Прекрасно подойдёт к горячим блюдам из белой рыбы.
Хорст Зауэр Эшерндорф ам Лумпен 1655 Сильванер ГГ
Красивый золотистый цвет с лимонным блеском.
Комплексный аромат с оттенками спелой груши, абрикоса и яблока.
Во вкусе явственно ощущается дымная минеральность с цветочными нотками, идеальный баланс кислотности, элегантности и глубины.
Вино подойдет к блюдам из морской и речной рыбы, омарам, насыщенным блюдам из белого мяса.
Выдерживается в течение 10 месяцев на осадке в нейтральных емкостях.
Георг Мосбахер Унгехойер Форст ГГ Рислинг
Вино отлично выступает в качестве пары к морепродуктам, жирной рыбе, белому мясу в соусе или на гриле, морским гребешкам, свежими салатами, выдержанным сырам, пастам со сливочными соусами.
Выдерживается непродолжительное время в инертных емкостях и традиционных больших дубовых бочках.
Отдельный виноградник 33 га Ungeheuer (Унгехойер) категории Grosses Gewaechs (GG) один из топовых в этом районе.
Диль Гольдлох Рислинг Шпэтлезе
Очень чистый, свежий и пикантный вкус.
Яркие фруктовые ароматы и минеральные нюансы.
Очень нежное, тонкое и филигранное на вкус вино – полная противоположность сухому Grosses Gewächs.
Прекрасная пикантность, чистота и элегантность.
Кранц Кальмит Рислинг ГГ
Бледно-соломенный цвет.
Интенсивный, элегантный, очень минеральный букет с нотами белых цветов, мела, пороха, цедры лимона и грейпфрута, зеленого яблока и персика.
Щедрое и насыщенное во вкусе вино с необходимой стройностью и строгостью благодаря высокой кислотности и выраженным минеральным ароматам.
К вину подойдут морепродукты, белое мясо, азиатская кухня.
Эмрих-Шёнлебер Фрюлингсплетцхен Рислинг ГГ
Чувственный, чистый аромат Рислинга с нотами яблока, персика и цветущих трав.
Сложный вкус с округлым телом и минеральными нотами, с кристально чистыми ароматами зрелых абрикосов, горькой сладостью Мирабель, нотами спелых яблок и маракуйи. В конце много тела, сильная минерализация, тонкая кислотность.
Очень долгий финал.
С вином сочетаются средне-соленые сыры, острые азиатские рыбные блюда, суши.
Клеменс Буш Рислинг Мариенбург ГГ
Блестящий светло-жёлтый цвет.
Ароматы медовой сливы, грейпфрута, груши, сухих трав и специй.
Полнотелое, прекрасно сбалансированное, комплексное и объёмное во вкусе вино с плотной текстурой, освежающей кислотностью и нотками лайма и корицы в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать сложные блюда высокой кухни, например, карпаччо из утиной грудки с ананасом и фундуком, свинину с ягодным соусом и морепродукты.
Вино выдерживается в течение 16-20 месяцев в старых дубовых бочках.
Бальтазар Ресс Хаттенхайм Нусбруннен Рейнгау Рислинг Трокен ГГ
Вино бледно-лимонного цвета.
Зрелые цветочные ароматы с нотами акации, цедры лайма и легким оттенком пряности и бензольности.
Яркий вкус с лаймовой кислотностью и дымной минеральностью.
Длительное теплое послевкусие.
Диль Рислинг Гольдлох ГГ
Цветочный аромат летнего луга вступает в соблазнительный союз с ароматами спелых желтых фруктов.
Во вкусе сладкие местные фрукты получают помощь от сочного грейпфрута, которому удается придать немного яркости в довольно богатом выражении.
Выдерживается 8 месяцев на тонком осадке.
Эмрих-Шонлибер Халенберг Рислинг-Р трокен
Яркий, насыщенный, очень ароматный, прекрасный пряный букет, который указывает на совершенную спелость винограда. Богатый, интенсивный и концентрированный карамельный вкус с мощной кремовой текстурой, хрупкими танинами и утонченной соленой минеральностью.
Даутель Нидернберг Безигхайм
Кремнисто-дымные нотки, лимонный тост, сливки и желтые фрукты.
Элегантный, чистый вкус с минеральными и дымными нотами. Изначально ощущается всё очарование и сочность Вюртемберга, но здесь есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд (или, в данном случае, глоток).
Глубокое вино с живой кислотностью и строгостью.
Выдеражно в небольших дубовых бочках в течение 12 месяцев на полном осадке, после чего еще 8 месяцев на полном осадке в емкостях из нержавеющей стали.
Бург Равенсбург Хузаренкаппе Рислинг ГГ
Пряный «южный» стиль Рислинга.
В вине хватает специй и экзотических фруктов, оно не настолько минеральное, как с северных терруаров, но неожиданное, откровенное, ему очень на пользу идет невысокое содержание алкоголя, что подчеркивает прекрасную совместимость Husarenkappe с азиатской кухней.
Юльг Шардоне Рехтенбахер Пфарвингерт
В аромате изящные фруктовые ноты сочетаются с кремневыми и нежными дымными оттенками.
Во вкусе меловые нотки, тающие и утонченные, выраженная соленость и приятное цитрусовое послевкусие.
Вино выдержано 10 месяцев на осадке в барриках и тоннах (50% новые и 50% 1-3 года использования) и разлито без фильтрации.
Ник Вайс Ст. Урбанс-Хоф Рислинг Бокштайн ГГ
Легкое и изысканное вино с цветочными нотами и узнаваемой дымностью сланцевых почв данного терруара.
Долгое послевкусие наполнено спелыми фруктами и элегантной минеральностью.
Этот Рислинг хорош в качестве аперитива, как сопровождение к морепродкутам на гриле и пасте с овощами или сливочными соусами.
Фон Буль Райтерпфад Хофштюк Рислинг ГГ
Глубокий, интенсивный аромат с яркими спелыми фруктами, смешанными с тонкими нотками дуба и минеральными оттенками.
Сливочное и округлое во вкусе вино с фруктовой составляющей: слива мирабель, медовая дыня и ноты грейпфрута.
Глубокое и сложное вино с хорошо интегрированной кислотностью и солоноватой минеральностью в послевкусии.
Выдерживается 65% в бочках Doppelstück из французского дуба и 35% в стали.
Карл Шефер Пехштайн Рислинг ГГ
Ясный, прекрасно чисты ароматом с кремнисто-йодистыми оттенками, яркими и одновременно тонкими.
Живой, плотный и пышный вкус, но элегантный и характерно солоноватый, с тонкими танинами и минеральным вкусом.
Вино выдержано около года на полном осадке, большая часть в нержавеющей стали, от 2% до 10% в барриках.
Клеменс Буш Рислинг Мариенбург ГГ Ротенпфад
Вино нежно-золотистого цвета.
Роскошные ароматы мандарина, персика, печёного яблока, сухих трав, сливочного масла и специй.
Полнотелое, округлое и минеральное во вкусе вино с освежающей кислотностью, плотной текстурой и выразительными фруктово-пряными нотками в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать пармскую ветчину с дыней, утку под соусом из чёрной смородины, стейк из свинины, блюда азиатской кухни и сыры средней выдержки.
Вино выдерживается в течение 16-20 месяцев в старых дубовых бочках.
А. Кристманн, Руппертсбергер Райтерпфад-Хофштук ГГ Рислинг, 2019
«щедрый аромат сочетает в себе ароматы косточковых фруктов с нежными травяными нотами и тонким оттенком минеральности. фруктовый вкус насыщенный и сладкий, фенхель и анис создают травяные акценты, лимонная кислинка уравновешивает наличие остаточного сахара.» jancis robinson
Бальтазар Ресс Рюдесхайм Берг Ротланд Рислинг Шпетлезе
Палитра свежих ароматов, фрукты на пороге созревания, нарождающаяся полнота вкуса.
Характерные нотки жасмина, азиатской груши, нектарина и яблока.
В финише восточные специи.
Картхойзерхофберг Рислинг Ауслезе №43
Спелая дыня в сочетании с айвовым желе, карамелью и белым изюмом – вот неполная палитра ароматов этого изумительного вина.
Сладкий и мягкий вкус заставляет вспомнить о жареном грецком орехе, финиш деликатный, долгий и очень сбалансированный.
Бойрер Рислинг Пульфермaхер Риттерсберг ГГ
Светло-золотистого цвета. В глубоком аромате раскрываются элегантные тона белых персиков, абрикосов и минеральных нюансов. Прекрасно сбалансированная структура, вкус яркий и комплексный, а послевкусие продолжительное.
Отлично подходит к блюдам из рыбы, жареного белого мясо и особенно кролика.
Максимин Грюнхауз Рислинг Абтсберг ГГ
Вино блестящего соломенного цвета с золотистым блеском.
В богатом букете раскрываются ароматы спелых персиков, папайи, ананаса, цитрусовых, дополненные дымными нюансами.
Прекрасно структурированное, утонченное во вкусе вино с пикантной кислотностью во вкусе и продолжительным послевкусием.
Можно порекомендовать к блюдам из белой рыбы, морепродуктам на гриле, блюдам японской кухни, в особенности сашими и выдержанным сырам.
Гут Хермансберг Штайнберг Нидернхаузен Рислинг ГГ
Вино приятного соломенного цвета.
Элегантная комплексная ароматика спелых желтых фруктов, персиков и абрикосов, спелых цитрусовых, белых цветов, с ярко выраженной минеральностью и легкими дымными и пороховыми нюансами. Тонкие нюансы тостов и бриоши.
Яркая гармоничная структура вина с отлично сбалансированной кислотностью и остаточным сахаром. Плотное во вкусе вино с продолжительным послевкусием.
Отличное гастрономичное вино прекрасно подойдет к блюдам из рыбы, в том числе на гриле, а также к комплексным овощным салатам с яркой заправкой и молодым сырам.
Выдерживается в дубовых бочках большого обьема 600л и в стали в течение 6 месяцев.
Ягоды для этого вина собирают с отдельного виноградника Штайнберг категории гран крю.
Бальтазар Ресс Рюдесхайм Берг Ротланд Рейнгау Рислинг Трокен ГГ
Бернхард Хубер Альте Ребен Шардоне
Аромат сначала кажется скромным, но постепенно развивается и становится ярче.
Типичными для этого вина являются нотки белого кунжута.
Цитрусовые нюансы переплетены с нотами сушеных трав, бергамота, грейпфрута и цедры мандарина.
Минеральный шардоне, при этом с приятно обволакивающей текстурой.
Книпзер Рислинг Мандельпфад ГГ
Вино соломенного цвета.
Многогранный букет с нотами спелого персика, абрикоса и сливы.
Во вкусе с превосходно сбалансированной кислотностью, ярко выраженной минеральностью и оттенками экзотических фруктов в продолжительном послевкусии.
Вино идеально сочетается с блюдами из телятины, а также с речной форелью и лососем на гриле.
Выдерживается непродолжительная выдержка на тонком осадке в нейтральных емкостях.
Виттманн Кирхшпиль Рислинг ГГ
Богатый и изящный аромат мандарина и сочной дыни.
Пикантный и свежий вкус с долгим пряно-медовым финалом.
Кюнстлер Рислинг ГГ Хоххаймер Хёлле
Молодой и игривый аромат персика, розового грейпфрута, кураги с цветочными нотками.
Элегантный, нежный вкус с живой кислотностью, тонкой минеральностью и долгим, объемным послевкусием.
Вино сочетается с белым мясом, рыбой и морепродуктами.
Потенциал хранения: 18-30 лет.
Виттманн Нирштайнер Рислинг 1Г
Аромат экзотических фруктов, дыни и грейпфрута, переходящими в классическую минеральность сланцевых рислингов (гудроновые тона).
Глубокий структурированный вкус с мягкой текстурой и выраженной кислотностью оставляет в послевкусии шлейф пряных трав.
Этот Рислинг подходит к рыбным блюдам, морепродуктам и домашней птице.
Фон Буль Форстер Унгехойер Рислинг ГГ
Аромат: фруктовые ноты, белый персик, груша, мята, цитрусовые.
Округлый, очень фруктовый вкус с длительным, чуть дымным послевкусием.
К вину подойдут морепродукты, белое мясо, рыба, сыры, овощи.
Унгехойер – «монстр» в переводе с немецкого – было одним из самых любимых вин великого канцлера Отто фон Бисмарка, с присущим ему юмором назвавшего этот рислинг «монструозно вкусным».
А. Кристманн, Кенигсбахер Ольберг-Харт ГГ Рислинг, 2020
«еще довольно закрытый нос с дрожжевыми нотками, травянистый, довольно сдержанный аромат. во вкусе появляется в большем объеме со зрелой, слегка соленой кислотностью и тонкой минеральностью в послевкусии.» ulrich sautter (falstaff)
Картхойзерхофберг Рислинг Ауслезе
Тонкие ароматы желтых фруктов и сбалансированная кислотность.
Насыщенное, концентрированное и очень ароматное, нежно-кремовое и многослойное сладкое вино.
Очень элегантное, долгое и сложное послевкусие.
1
|
8
|
10
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.