Ажертер Оспис де Бон Мерсо-Шарм 1-е Крю Кюве де Баэзр де Ланлей
Элегантно-утончённое, полнотелое вино с богатейшей палитрой ароматов, начиная от яблок, груш и белого персика, заканчивая минералами и экзотическими специями.
Это Кюве со старых лоз, посаженных в 1946-1947 гг.
К вину подойдут стейк из телятины с лесными грибами, филе палтуса в соусе из белого масла, овечий сыр.
Температура сервировки: 14-16°С.
Ажертер Оспис де Бон Мерсо-Женвейе 1-е Крю Кюве Филипп ле Бон
Вино бледно-лимонного цвета.
В аромате много спелых фруктов и цветов.
Свежий вкус с прекрасно сбалансированной кислотностью.
К вину подойдут лобстер на гриле, суфле с сыром, жаркое из телятины, сыр.
Температура сервировки 10-12°С.
Домен Бертанья Вужо Премье Крю Ле Кра Блан
Вино блестящего бледно-желтого цвета.
Соблазнительный аромат раскрывается нотками меда и подвяленных фруктов.
Вкус округлый, хорошо сбалансированный.
Длительное послевкусие со сливочными и минеральными оттенками.
Вино подойдет к морепродуктам, рыбе в сливочном соусе и мягким сырам.
Выдерживается от 12 до 16 месяцев во французских дубовых бочках.
Домен Бертанья Шамболь Мюзиньи Премье Крю Ле Плант
Цветочное и женственное вино с бархатными танинами, которые олицетворяют элегантный стиль, сочный и ласкающий вкус с нотами спелых красных фруктов.
Вкус сложный и полный, переходящий в сладкий минеральный финал.
Вино выдерживается от 15 до 18 месяцев во французских дубовых бочках (на 50% новых).
Поль Перно Месро Бланьи Премье Крю Ла Пьес су ле Буа
Вино светло-золотистого цвета с соломенным блеском.
Ароматы белых цветов, маракуйи, яблока и абрикоса, дымные и древесные нотки.
Среднетелое, элегантное и округлое во вкусе вино, сдержанно минеральное, с атласной текстурой, освежающей кислотностью и оттенками миндаля и нектарина в длительном послевкусии.
Отличное сопровождение ракообразным, телятине и птице в белом соусе, блюдам из фуа-гра, мягким сырам и сырам средней выдержки.
Вино выдерживается в течение 11 месяцев в дубовых бочках.
Брюно Лоранзон Меркюре Премье Крю Карлин Кло де Шам Мартен
Темно-вишневый цвет с красивым блеском.
Аромат с тонами темных ягод, шоколада, пионов, ирисов и с тонкими оттенками влажной земли.
Элегантное, сбалансированное во вкусе вино с пудровыми танинами, плотным и многослойным вкусом с оттенками фруктов, цветов и специй, с длительным минеральным послевкусием с солоноватыми нотками в финале.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из мяса, сыры.
Вино выдерживается 15 месяцев в дубовых бочках, затем еще 6 месяцев в стальных емкостях.
Потенциал хранения: более 20 лет.
Домен Антонен Гийон Вольне Премье Крю Кло де Шен
Насыщенный темно-рубиновый цвет.
Элегантный аромат раскрывает богатство ягодных оттенков, нотки цветов, минералов и нюансы кожи.
Сочное и яркое во вкусе вино с плотными танинами, великолепно сбалансированной кислотностью и тонами специй в продолжительном послевкусие.
Вино подойдет к дичи на гриле, ягненку под пряно-сладким соусом и мягким и твердым сырам.
Выдерживается в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, 40% из которых – новые.
Домен де Виллен Сент-Обан Премьер Крю Ле Перрьер
Чистое и безукоризненное выражение терруара.
Богатая ароматика белых и желтых фруктов, нежные специи и тонкие нюансы миндаля хорошо сочетаются с минеральными и свежими нотами.
Жанте-Пансьо Жевре-Шамбертен Премье Крю Комб о Муан
Темно-рубиновый цвет.
Объёмный букет из чёрной смородины и тёмной вишни с нотами сладких пряностей и лакрицы.
Плотный, экспрессивный и глубокий вкус с бархатистыми танинами.
В послевкусии продолжаются фруктовые тона и постепенно акцентируются пряные оттенки.
Вино подойдет к блюдам из красного мяса и дичи, например жареному тетереву с соусом из черной смородины, а также твердым выдержанным сырами.
Выдерживается 14 месяцев.
Домен Тортошо Жевре-Шамбертан Премье Крю Ле Шампо
Оливье Лефлев Вольне Премье Крю Сантено
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым отливом по краю.
Аромат с тонами спелой вишни, черники, оттенками пряностей, специй и подлеска.
Сбалансированное, изысканное, структурированное во вкусе вино с бархатистыми танинами, гармоничной кислотностью, концентрированным вкусом с оттенками сливового джема, специй и фиалки, с длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 16 месяцев, из которых 4 месяца в стальных ёмкостях и 12 месяцев в дубовых бочках (30% новые).
Потенциал хранения: 12-15 лет.
Домен Николя Россиньоль Вольне Премье Крю Кло дез Англь
Элегантный, приятный аромат вина раскрывается нотами малины, дополненными пряными нюансами.
Вино обладает плотным, сочным вкусом с великолепным балансом свежести и кислотности, с шелковистой текстурой, густыми танинами и невероятно долгим послевкусием.
Выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках.
Домен Николя Россиньоль Вольне Премье Крю Ронсере
Достаточно глубокий и насыщенный цвет, ровно как вкус и ароматика.
Живое, крепкое, стройное. Жизненная сила фруктов. Танин прекрасно уравновешивает структуру, не оставляя шансов на ощущение сладости этого фруктового разнообразия.
Превосходно созданное вино.
Выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках (50% винограда с гребнями).
Море-Блан Вольне Премье Крю Тайпье
Насыщенный рубиново-красный цвет.
Ароматы спелой вишни, ежевики, шоколада и ментола.
Глубокий, многогранный вкус с фруктово-ягодными нотами, оттенками специй и минеральными нюансами.
Прекрасное элегантное вино с приятной текстурой, округлыми танинами и длительным послевкусием.
Выдерживается 15-20 месяцев в дубовых бочках.
Домен Николя Россиньоль Вольне Премье Крю Сантено
Глубокий, ярко-рубиновый красный цвет.
Аромат с нотами зрелой чёрной смородины и ежевики, уходящие даже в немного ликёрные тона.
Плотное, сочное и концентрированное во вкусе вино будто соткано из нот тёмных фруктов и шоколада.
Выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Винь Бланш
Вино выдерживалось 12 месяцев в дубовых бочках на 30% новых.
Виноградник Моржо (Morgeot) – крупнейший Премье Крю, площадь которого почти 60 гектар. Он поделен на множество секторов, некоторые из них имеют очень высокую репутацию. Один из таких клима в периметре Моржо – Винь Бланш (Vigne Blanche) площадью 2,24 гектара, считается одним из лучших терруаров для белых вин. Поместью Шато де ля Мальтруа принадлежит 1,06 гектара.
Возраст лоз – более 70 лет.
Пьер Морэ Поммар Гран Эпено
Смесь очень тонкой эфирной вишни и мяты, а также тимьяна, за которыми проявляется земляная пряность.
Во вкусе холодный терн и сочная структура. Мощный Поммар с захватывающим танином, яркой фруктовой составляющей и легкой эфирно-мятной ноткой.
Вино выдерживается 15-20 месяцев в дубовых бочках (50% новых).
Домен Жан-Луи Шави Пюлиньи-Монраше Премье Крю Ле Фолатьер
Восхитительно элегантное премье крю, которое наиболее точно отражает стиль коммуны Puligny-Montrachet.
В аромате тона спелых фруктов, сливочные и минеральные ноты.
Богатый и полный вкус с хорошей кислотностью.
Вино выдерживается 11 месяцев в дубовых бочках, 25-30% из которых – новые. Затем еще 7 месяцев – в чанах из нержавеющей стали.
Домен Тьерри э Паскаль Матро Мерсо Премье Крю Шарм
Блестящий золотисто-соломенный цвет.
Роскошный аромат груши, цветов акации, жареного миндаля и меда.
Среднетелое, объемное и хорошо сбалансированное во вкусе, с маслянистой текстурой, освежающей кислотностью и цветочно-пряными нотками в долгом послевкусии.
Прекрасный аперитив и хорошее сочетание с блюдами из курицы, телятины, рыбы и белого мяса под сливочным соусом.
Выдерживается на осадке в течение 11 месяцев во французских дубовых бочках, возраста от 1 до 5 лет.
Домен Ги & Иван Дюфулер Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Кло де Перрьер Руж
Насыщенный темно-рубиновый цвет.
Богатый и гармоничный аромат с тонами спелых ягод и фруктов, вишни, лакрицы, бальзамическими оттенками и тонкими животными нотами.
В юном возрасте очаровательная свежесть и интенсивность. С годами вино преобразуется, вкус становиться более гладким и шелковистым.
Превосходно с красным мясом, дичью, тушеным мясом и мягкими сырами, как Шаурс или Эпуас.
Виино выдерживается в течение 12 месяцев (1/3 бочек – новые), после чего вино смешивается и выдерживается 3 месяца в емкостях из нержавеющей стали.
Домэн Фэвле Нюи-Сен-Жорж Промье Крю Ле Дамод
Тонкое и минеральное вино с выразительным ароматом черных ягод, цветов, пряностей и легкими нотами ментола и дыма.
Полнотелое во вкусе вино с деликатными танинами, изящной кислотностью и мягким вкусом с тонами мокко.
Прекрасно сочетается с мясным тартаром, тушеной дичью и выдержанными сырами.
Потенциал выдержки: 4-8 лет.
Вино выдерживается в течение 16 месяцев в бочках из французского дуба (40-50% новых) среднего обжига в погребах с естественной температурой и контролем влажности.
Рой-Жаклин Поммар Премье Крю Ле Ружьен Ба
Вино гранатового цвета.
В аромате ноты вишни, красных фруктов, пряностей и подлеска.
Обладает отличной структурой, насыщенным вкусом и терпковатыми танинами.
Пряности, красные фрукты и длительное послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с уткой, дичью и сырами.
Домен Берто-Жербе Шамболь-Мюзини Премье Крю Ле Плант
Домен Топено-Мерм Море-Сен-Дени Премье Крю Ля Риотт
Глубокий рубиновый цвет с фиолетовым отблеском.
Элегантное вино с ароматом, наполненным оттенками спелой вишни и малины, окутанных облаком древесного дыма и влажной земли.
Во вкусе ощущаются нотки пряных специй с доминирующим акцентом корицы.
Шелковистые танины сплетены тонкой паутиной, формирующей деликатную структуру вина.
Вино подойдет к блюдам на основе жареного или маринованного белого или красного мяса, дичи, а также к мощным ароматным сырам. Молодое вино рекомендуется декантировать.
Температура подачи: 14-16°С.
Вино выдерживается 15-18 месяцев в дубовых бочках, 30% из которых новые.
Домен Жан-Жак Конфюрон Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Шабёф
Вино выдерживалось 15-18 месяцев в бочках из французского дуба, 50% из которых – новые.
Виноградник Ле Шабеф (Les Chabœufs) площадью 2,8 га расположен на юге коммуны Нюи-Сен-Жорж (Nuits-Saint-Georges) на высоте 225 метров. В почвах преобладает глина с примесью гальки, которая обеспечивает дренаж, в подпочве – известковая плита.
Спонтанное брожение с местной культурой дрожжей.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю
Домен Жерар Жюльен Э Фис Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Буссло
Филипп Пакале Ладуа Премье Крю Ле Жуаез
Вино рубинового цвета с пурпурными отблесками.
В аромате ноты спелых ягод вишни, малины, клюквы, сочетаются с тонами гвоздики, подлеска, лепестков розы и фиалки.
Богатый вкус с тонами темных и красных ягод, с минеральным нюансом, шелковыми танинами, долгим многослойным послевкусием.
Вино подойдет к томленому кролику, телятине, субпродуктам, тушенным в соусе с овощами, сыровяленым мясным деликатесам.
Домен Поль Перно э Фис Пюлиньи-Монраше Премье Крю Шалюмо
Блестящий золотисто-жёлтый цвет.
Нежные пленяющие ароматы спелого мандарина, яблока, пчелиного воска и белых цветов.
Среднетелое, прекрасно сбалансированное и очень минеральное во вкусе вино, богатое и многоплановое, с яркой кислотностью и оттенками цитрусовых и дыма в длительном послевкусии.
Прекрасно подойдет к омару на гриле, морской рыбе под сливочным соусом, мидиям с соусом из голубого сыра, телятине с овощами.
Вино выдерживается в течение 11 месяцев в дубовых бочках.
Домен Жерар Пейразо э Филс Море-Сен-Дени Премьер Крю ле Шаффо
Тёмно-рубиновый цвет.
Аромат с тонами малины, спелых тёмных ягод, оттенками фиалки, лакрицы и подлеска.
Элегантное, сбалансированное во вкусе вино с мелкозернистыми танинами, деликатной кислотностью, фруктово-пряным концентрированным вкусом и долгим минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Домен Анри Гуж Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ла Перрьер
Вино золотисто-соломенного цвет.
Деликатные ароматы белых цветов, жимолости, лесного ореха, айвы и ванили.
Комплексное, маслянистое, отлично структурированное во вкусе вино с гармоничной кислотностью и освежающими оттенками лайма и грейпфрута, а также жареных тостов в долгом послевкусии.
Прекрасный аккомпанемент к цесарке с белым трюфелем. Дополнит жареные говяжьи отбивные с грибами,паштеты, фуа-гру.
Выдерживается в течение 18 месяцев в барриках, 10-20% из которых новые.
Домен Поль Перно э Фис Пюлиньи-Монраше Премье Крю Шам Кане Кло де ла Жаклот
Вино золотистого цвета с жёлтым блеском.
Яркие ароматы белых цветов, грейпфрута, засахаренного лимона, сливочного крема и ванили.
Концентрированное, округлое, ближе к полнотелому во вкусе минеральное вино с нежной шелковистой текстурой, энергичной кислотностью и оттенками персика и личи в длительном элегантном послевкусии.
К вину подойдут салат из краба, палтус под сливочным соусом, пикшу на гриле и тушёные свиные рёбрышки.
Выдерживается в течение 11 месяцев в дубовых бочках.
1
|
4
|
10
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.