Домен д’Андезон Кот дю Рон
Темно-рубиновый цвет, насыщенный и чистый.
Тонкий аромат с яркими запахами очень спелых черных ягод (вишни, сливы) и цветов.
Мягкий, сочный вкус, дополненный зрелыми, шелковистыми танинами.
В финале ощущаются приятные пряные нотки.
Вино подойдет к говяжьему стейку, запеченной ягнятине, колбаскам-гриль.
Выдерживается до 12 месяцев в танках.
Демуэрте Классик
Темно-бордовый с фиолетовым отливом цвет.
Тонкий аромат с тонами черной смородины, сливы, лепестков роз, табачными нюансами и ванили.
Бархатистое вино с тонами лакричника, шоколада, ягодного джема и специй во вкусе, гладкими танинами и приятным уровнем кислотности.
Сочетается с мясными закусками, колбасками, блюдами из красного мяса с жирными соусами.
Выдерживается в течение 9 месяцев в бочках из французского дуба Алье.
Токозани Шираз Мурведер Вионье
Глубокий рубиновый цвет.
Интенсивный аромат с оттенками темного шоколада, ликерной вишни и лакрицы.
Пряное во рту со слегка копченым вкусом, ровными, бархатистыми танинами, изящной текстурой и длительным послевкусием.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи, тушеными овощами.
Ту ин зе Буш Шираз
Вино темно-красного цвета с яркими фиолетовыми оттенками.
Насыщенный аромат с оттенками спелых, пряных черных ягод и фруктов: ежевики и сливы, смешанными с оттенком перца и ванили.
Элегантное вино с прекрасно интегрированной кислотностью, шелковистыми танинами, и продолжительным приятным послевкусием.
Подойдет к блюдам из красного и белого мяса, к мясному рагу с тушеными овощами и выдержанным сырам.
Марренон Орка
Вино рубинового цвета с фиолетовым отблеском.
В аромате богатые и сложные ноты специй, светлого табака с тонами чёрных ягод – смородины и ежевики.
Насыщенный, гармоничный вкус с букетом чёрной вишни, смородины, ванили и лакрицы, мягкие, зрелые танины.
Длительное и обворожительное послевкусие подчёркивает всю сложность и элегантность этого вина.
Вино идеально с утиной грудкой, плечом ягненка или запеканкой из мяса птицы. Прекрасно подойдёт к тяжёлым вкусным блюдам.
Выдержано 18 месяцев в дубовых бочках. Имеет большой потенциал выдержки.
Очень старые лозы, самым молодым из которых 60 лет.
Франклэнд Эстейт Роки Галли Шираз
Австралийский Шираз сияющего, плотного пурпурного цвета.
Спелая слива, черный перец, пряности в аромате с легкими древесными намеками.
Свежее и энергичное вино, полное легких цветочных и ягодных оттенков, с округлой текстурой и деликатными нюансами ванили и корицы. Образцовый шираз из прохладного климата.
К вину подойдут утка, ягненок, свинина, горячие мясные закуски.
Симонсиг Мериндол Сира
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым отливом.
Концентрированный аромат с тонами ежевики, чёрной вишни, сливы, тонкими оттенками чёрного перца, сушёных трав, лакричника и дубовой бочки.
Сбалансированное, структурированное вино с обволакивающими шелковистыми танинами, гармоничной кислотностью, оттенками свежей малины, клубники, сливы и кокоса во вкусе, с элегантным минеральным послевкусием.
К вину подойдут блюда из мяса баранины, стейк с перцем на гриле, мясо с баклажанами, фрикадельки в томатном соусе.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 18 месяцев в бочках из французского дуба (500 литров), из которых 58% новые, 21% второго заполнения и 21% третьего.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Дэвид & Надя Эльпидиос
Темно-рубиновый цвет с фиолетовым отливом по краю.
Интенсивный аромат с тонами красной вишни, клубники, белого перца, гвоздики, нюансами подлеска, лепестков роз.
Сбалансированное вино с зернистыми танинами, яркой кислотностью, сочным фруктовым вкусом и долгим освежающим пряно-минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясо птицы, ягнёнка и свинины, в том числе тушёное и барбекю, а также твёрдые сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 12 месяцев: частично в старых 500-литровых бочках из французского дуба и фудрах (4100 л), частично в бетонной ёмкости (2700 л). И ещё 18 месяцев в бутылках перед выпуском в продажу.
Потенциал хранения: 18-20 лет.
Пакстон Куандон Фарм Шираз
Вино темно-фиолетового цвета.
В концентрированном фруктовом вкусе – черника, шелковица, вишня и тонко вплетенные ноты цветочно-перечного букета.
Вином можно наслаждаться в молодом возрасте, однако выдержка в погребе в течении следующих 20 лет будет щедро вознаграждена.
Выдерживается 12 месяцев в новых и старых французских бочках.
Глейцер-Диксон Мон Пер Шираз
Глубокий рубиновый цвет.
Щедрый и открытый букет с нотами спелой вишни, белого перца, ежевики, черной смородины, изюма, инжира, шоколада, табака, сырого мяса и меха.
Это среднетелое вино сочетает в себе характеристики Старого Света (среднее тело, воспитанные танины, умеренный алкоголь) с объемом, спелостью и экспрессивностью Нового Света.
К вину подойдут дичь, выдержанные сыры, говядина, шоколад.
Выдерживается в бочках из французского дуба, на 30% новых.
Ту Хэндз Максиз Гарден
Глубокий пурпурно-красный цвет.
Яркие ароматы спелой черники, сливового джема, ржаного хлеба и белого молотого перца.
Полнотелое, хорошо структурированное и объемное во вкусе вино с энергичной текстурой, бархатистыми танинами и пряными нотками в долгом послевкусии.
Отлично сопровождает блюда из мяса и дичи, выдержанные сыры.
Ту Хэндз Лилис Гарден
Насыщенный пурпурно-красный цвет.
Мощные ароматы спелой вишни, ежевики, кофе, жареного фундука и лакрицы.
Полнотелое, богатое и интенсивное во вкусе вино с бархатистыми танинами и оттенками кофе мокко в долгом послевкусии.
Прекрасно сочетается с тушеной олениной, стейками из говядины, запеченой бараниной, твердыми выдержанными сырами.
Вино выдерживается в течение 18 месяцев в больших бочках из американского дуба, 20% из которых новые, остальные – 1-3-х годичные.
Лефкадия Красное
Вино глубокого тёмно-рубинового цвета.
В насыщенном ягодном букете выделяются ароматы сливы, ежевики, черного перца и нюансы табачного листа.
Во вкусе вино структурированное с ощутимыми танинами и пряным продолжительным послевкусием.
Хорошо сочетается с мясным бургером, говядиной бефстроганов, ягнёнком на косточке.
Выдерживается в течение 12-16 месяцев в бочках из французского дуба.
Шумринка Семисам Сира
Яркий рубиново-красный цвет.
Ароматы черных и красных ягод, молотого перца и пряных трав.
Среднетелое и округлое во вкусе вино с оттенками сливы, черных ягод и специй в продолжительном послевкусии.
Прекрасно в паре с ростбифом, рубленым стейком или пастой с мясным соусом.
Гигаль Кот дю Рон Руж
Блестящий тёмно-красный цвет.
Ароматы чёрных и красных ягод, сливы, грецкого ореха, маслины и пряностей.
Среднетелое, округлое и гармоничное во вкусе вино с бархатистыми танинами и нотками молотого перца и лаванды в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать жареную курицу с овощами на гриле, томлёную говядину, утку со сладким соусом и сыры средней выдержки.
Пикерас Голд Лейбл
Вино яркого красно-вишнёвого цвета с гранатовым оттенком.
Насыщенный, сложный аромат с нотами спелых темных фруктов, диких ягод и изюма, которые элегантно дополняются нотами ванили, специй и свежих пряных трав и цветов вокруг виноградников.
Вино обладает сочными, хорошо интегрированными танинами, и длительным шелковистым и сладковатым послевкусием.
Идеально для тапас, но также будет отличной парой блюдам приготовленным на гриле, прекрасно подойдет барбекю из красного мяса, к рису, пасте, а также к вяленому мясу (хамон, чорисо) и полутвёрдым сырам.
Лоран Феро Кот-дю-Рон Селексьон
Средней насыщенности рубиновый цвет.
В аромате преобладают тона спелой клубники и малины.
Во вкусе обладает средним телом, деликатной структурой и мягкими танинами.
К вину подойдут рагу с грибами, мясные закуски, рататуй.
Выдерживается только в нейтральных емкостях.
Домен ле Кло де Люмьер Кот дю Рон Л’Экла Руж
Рубиновый цвет средней насыщенности.
Аромат красной сливы, спелой клубники, малины, черного перца, тмина и гарриги.
Среднетелое во вкусе вино с гармоничной освежающей кислотностью, упругими, подсушивающими танинами, оттенками черешни, молочного шоколада в окончании.
К вину подойдут красное мясо, паштеты, сыры.
Николаев и Сыновья Сира
Пряный аромат с нотами черных ягод и фруктов, оттенками лакрицы и черного перца.
Приятная танинная структура с мягкой кислотностью и длительным послевкусием.
Во вкусе раскрываются ноты спелой сливы, терна, кофейных зерен и специй.
Финка Виладеллопс
Вино гранатово-красного цвета.
Ароматы черных фруктов и ягод с минеральными оттенками и пряными нюансами.
Шелковистое, полнотелое во вкусе вино с лакричными и поджаренными нотками.
Имеет хорошую кислотность, объем и структуру.
Выдерживается 12 месяцев в бочках из французского дуба и 12 месяцев в бутылке.
Домен д’Андезон Кот Дю Рон Виляж
Вино насыщенного, почти черного цвета с ароматом фиалки, лесной малины и черной смородины.
Пряный, душистый букет продолжается во рту сочным вкусом спелых черных ягод, шелковистой структурой и длинным свежим послевкусием.
Вино подойдет к говяжьему стейку, запеченной ягнятине, колбаскам-гриль.
Выдерживается 12 месяцев в 228 литровых дубовых бочках вторичного использования.
Чакалака
Глубокий темно-красный цвет.
Ароматы гвоздики, чернослива, сушеной вишни и белого перца.
Среднетелое, сбалансированное и сочное во вкусе вино с бархатистыми танинами и долгим послевкусием.
Отличное сопровождение блюдам из мяса, крупной дичи и выдержанным сырам.
Домен Бюнан Мулен де Кост Руж
Непроницаемый красно-рубиновый цвет и насыщенные ароматы спелой малины, клубники, обожженного дуба и пряностей.
Полнотелое, плотное, хорошо структурированное во вкусе, со зрелыми бархатистыми танинами и нотками лакрицы в послевкусии.
Отличное сопровождение к мясным салатам, тушеному мясу говядины или баранины.
Мёлинью Сира
Яркий рубиново-красный цвет.
Роскошные ароматы красных и чёрных ягод, молотого чёрного перца, цветов и пряностей.
Среднетелое, хорошо структурированное и комплексное во вкусе минеральное вино с энергичной кислотностью и оттенками ягодного конфитюра и специй в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с жареным ягнёнком, баклажанами на гриле, тушёной говядиной с грибным соусом и выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 14 месяцев во французских барриках и бочках объёмом 500 и 2000 л, 15% из которых новые.
Шато Пескье Артемия
Очень ароматное вино.
Ароматы шоколада, черных ягод, минеральные нюансы.
Гармоничное во вкусе вино: сира дарит фруктовую составляющую и сочность, а гренаш формирует структуру, обеспечивает богатство вкуса и очаровательные пряные ноты в послевкусии.
Глубокое, сложное вино для вдумчивого изучения.
К вину подойдут дичь, кролик, мягкие сыры, жареное мясо.
Потенциал развития 8-10 лет.
Вно выдерживается 18 месяцев в бочках (50% новые, 50% 2- и 3-летние).
Эрве Суо Кло де Сессио
Вино насыщенного бордово-красного цвета.
Ароматами фиалки, чёрных ягод, копчёностей и молотого перца.
Среднетелое, богатое и элегантное во вкусе вино с бархатистыми танинами и минерально-пряными нотками в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать хамон, говядину и ягнёнка на гриле, домашнюю птицу и выдержанные сыры.
Домен Жорж Верне Сен-Жозеф Тер д’Анкр
Темный плотный красно-рубиновый цвет сопровождается ясными ароматами свежих красных ягод, цветов, сочной вишни, свежемолотого белого перца и специй, с минеральными оттенками.
Среднетелое, живое во вкусе вино в бургундском стиле – гибкое и деликатное, хорошо структурированное, с бархатистыми зрелыми танинами и нотками малины и клубники в послевкусии.
Можно порекомендовать к рагу из говядины, ягненку на гриле, сырам средней выдержки.
Выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба.
Франк Бальтазар Корнас Кюве Казимир Бальтазар
Темно-бордовый цвет с фиолетовым оттенком.
Аромат с тонами спелых черники, голубики, ежевики, вишни и черной смородины, оттенками цветов, пряностей и острых специй.
Сочное, энергичное во вкусе вино с балансом освежающей кислотности и мелкозернистых танинов, концентрированными тонами черной смородины, вишни, фиалки и черного перца во вкусе и в длительном пряном и слегка соленом послевкусии.
Вино сочетается с блюдами из птицы (утиная или гусиная грудка, цесарка), из дичи (рагу или жаркое из кабана), из говядины (ребрышки, филе говядины на гриле) из баранины (каре ягненка, баранья нога) с пряными или ягодными соусами.
Выдерживается в течение 5 лет, в том числе 14-18 месяцев в 600-литровых дубовых бочках.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Франк Бальтазар Корнас Кюве Сан Суфр Ажуте
Темно-бордовый цвет с фиолетовым отливом по краю.
Интенсивный аромат с тонами свежей малины, вишни и черной смородины, которые со временем в бокале раскрываются, концентрируются и дополняются цветочными (фиалка, пион), пряными и дымными оттенками.
Свежее, полнотелое вино с бархатистыми танинами, ощутимой кислотностью, с доминирующими цветочными оттенками во вкусе и продолжительном фруктовом, солено-минеральном с нюансами специй послевкусии.
Сочетается с блюдами из птицы (утиная или гусиная грудка, цесарка), из дичи (рагу или жаркое из кабана), из говядины (ребрышки, филе говядины на гриле) из баранины (каре ягненка, баранья нога) с пряными или ягодными соусами.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается в течение 5 лет, в том числе 14–18 месяцев в 600-литровых дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Филипп Пакале Корнас
Глубокий пурпурный цвет.
Элегантный аромат с нотами темных ягод, ежевики, черники, с тонами лакрицы, фиалки, тонким нюансом поджаренного тоста.
Насыщенный, сочный вкус с ягодными и пряными нюансами во вкусе, зернистыми танинами и выразительным ягодным послевкусием.
Вино подойдет к холодным мясным закускам, блюдам из дичи и к мясным сыровяленым деликатесам. Хорошо сочетается со зрелыми сырами.
Домен Марк Сорель Эрмитаж Руж
Вино плотного рубиново-красного цвета.
Выразительные ароматы ежевики, малины, вишни, горького шоколада, фруктового пирога, ментола и пряностей.
Спелое, яркое и живое во вкусе вино с богатой текстурой, сладковатыми бархатистыми танинами и оттенками черных ягод в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать к мясному рагу, говяжьему стейку и сырам средней выдержки.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.