Пьер Нежон, Жевре-Шамбертен Ан Палю, 2017
Ароматы спелых лесных ягод, приправленные нотами сандалового дерева, гвоздики и сладких специй. глубокое и текстурное вино с тонкими, обволакивающими танинами, сбалансированной кислотностью и сложным гармоничным послевкусием.
Пьер Нежон, Шамболь-Мюзиньи Лез Атэ Вьей Винь, 2007
Аромат соткан из сортовых характеристик пино нуара - ягодных тонов, сухой малины, клубники, клюквы, пряных трав и тонов развития - оттенков сухой травы, теплого дерева, специй. нежное вино во вкусе оборачивается шелковой текстурой и тонким, длительным послевкусием.
Домен Кло де Тар Море-Сен-Дени Премье Крю Ля Форж де Тар
Насыщенный рубиновый цвет. В тонком, сложном букете переплетаются ароматы красных и черных ягод, органично подчеркнутые оттенками кожи, подлеска и утонченными нотками бергамота и жасминового чая. Изысканное, сбалансированное во вкусе, с бархатистыми танинами и элегантным, продолжительным послевкусием.
Подавать к пернатой дичи под ягодными и грибными соусами, рагу из телятины.
Домен Жан Гриво Нюи-Сен-Жорж Премье Крю О Будо
Вино рубиново-красного цвета.
Аромат с отчетливыми оттенками черных ягод, спелой вишни, ежевики, фиалки, минеральными и землистыми тонами.
Среднетелое, шелковистое и чувственное во вкусе вино с хорошей структурой, приятной кислотностью и элегантными фруктовыми нотками в послевкусии.
Хорошо сочетается с красным мясом, особенно олениной, пернатой дичью, сырами.
Выдерживается в дубовых бочках в течение 18-20 месяцев.
Домен Мишель Ноэлла Кло де Вужо Гран Крю
Блестящий рубиново-красный цвет.
В букете доминируют ароматы смородины, клюквенного джема и белого перца.
Полнотелое, объёмное и богатое во вкусе, с шелковистыми танинами, крепкой структурой и дымно-пряными нотками в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать мясо ягнёнка, телятину, пернатую дичь и выдержанные сыры.
Пьер Нежон, Шамболь-Мюзиньи Лез Атэ Вьей Винь, 2008
Глубокий рубиновый цвет и многослойный аромат ягод, пряных трав, фиалок, табака, мяты, лакрицы, гвоздики и ванили. структурированное во вкусе, с зрелыми танинами и длительным послевкусием. элегантное и гедонистическое вино.
Домен Пьер Дамуа Фисен Ле Могот
Классический, ненасыщенный светло-рубиновый цвет.
Спелые ароматы черной смородины и осеннего поля в обрамлении древесных оттенков формируют букет вина.
Плотное и насыщенное во вкусе вино с мощной, слегка рустичной танинной структурой и масштабным по объему и длине послевкусием.
Подойдет к насыщенным и ароматным блюдам из мяса разных видов, включая цыпленка тандури и буженину с черносливом.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в дубовых бочках, часть из которых новые.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен де Ламбрэ Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Лу
Красивый красно-рубиновый цвет.
В комплексном букете переплетаются ароматы дикой вишни, ежевики и специй, тона мокрой земли, подлеска и легкие оттенки кожи.
Насыщенное, прекрасно сбалансированное во вкусе вино с выраженными танинами и легкими минеральными нюансами в элегантном продолжительном послевкусии.
Подавать с пернатой дичью под ягодными соусами, блюдами из грибов, тушеным в вине кроликом.
Температура подачи: 17-19°С.
Вино выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках, 50% из которых новые.
Потенциал хранения: 8-12 лет.
Виноград для этого кюве берут с двух премье крю и молодых лоз (до 25 лет) гран крю ”Clos des Lambrays”.
Пьер Нежон, Марсане Вьей Винь, 2017
Ароматы спелых красных ягод и фруктов, сливы и фиалки. чистое, структурное сбалансированное вино с бархатными танинами и хорошо интегрированной кислотностью.
Пьер Нежон, Бон Мар Гран Крю, 2007
Концентрированные ароматы табака, инжира и темных ягод в шоколаде. мощные танины, концентрированный вкус вишни, красного мяса и трюфеля. интересный образец для самостоятельного прочтения или в процессе ужина.
Франсуа Паран Жевре-Шамбертен
Интенсивный цвет.
Аромат ежевики, малины, тонких оттенков специй и пряностей.
Богатое, округлое, структурированное и сбалансированное во вкусе вино с шелковистыми, гладкими танинами и доминантой спелых ягод и специй во вкусе. Чистое и точное исполнение пино нуара.
Сочетается с блюдами из красного мяса, а также блюдам из утки, гуся или дичи.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в дубовых бочках (50% новые) 12 месяцев.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Филипп Пакале Нюи-Сен-Жорж Руж
Красно-рубиновый цвет с гранатовыми бликами.
Элегантный аромат с оттенками красных ягод и фруктов, дополненными нотами мускуса, смолы, трюфеля, бальзамическими тонами.
Отлично структурированное вино с богатым вкусом, шелковистыми танинами и изысканным свежим послевкусием.
Подойдет к жаркому из ягненка, томленой говядине на косточке, утиному магре, пикантным сырам.
Пьер Нежон, Бон Мар Гран Крю, 2008
Ароматы пряностей, оттенки сухих цветов, благородной древесины, вишни. вкус полный и сочный, сбалансированный с хорошо интегрированным танином. финал с выраженными нотами вишневой косточки и специй.
Домен Кло де Тар Кло де Тар Гран Крю
Светлый рубиново-красный цвет с кирпичным блеском сопровождается великолепными ароматами черных ягод, сливы, вишни, джема, фиалки, пороха и специй.
Полнотелое, обволакивающее и сочное во вкусе вино с вибрирующей текстурой, мягкими гармоничными танинами и сладковатыми чернично-пряными оттенками в длительном послевкусии.
Прекрасно сочетается с блюдами бургундской кухни – беф бургиньон, дичь, кролик, петух в вине, мясо на гриле и даже барашек.
Выдерживается в течение 16-24 месяцев в новых дубовых бочках.
Арман Хейтц Кортон Гран Крю Шом
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым оттенком по краю.
Изысканный аромат с тонами черники, крыжовника, вишни, слив, пиона, фисташек, подлеска, лакрицы и специй.
Сбалансированное, изысканное вино с интегрированными танинами, гармоничной кислотностью, элегантным вкусом с тонами вишни и специй и длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, крупной, мелкой и пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 14 месяцев в дубовых бочках (20% новые).
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Симон Биз э Фис Латрисьер-Шамбертен Гран Крю
Вино темно-рубинового цвета с интенсивными ароматами ягод шелковицы, смородины, пряностей и шоколада.
Округлое во вкусе вино с ощутимыми танинами и долгим послевкусием спелых ягод и пряностей.
К вину подойдут блюда с черным трюфелем, паста с дичью и выдержанные сыры.
Пьер Нежон, Жевре-Шамбертен Ан Палю, 2016
Утонченные ароматы сливы, лесной земляники и малины, сладких специй и фиалки. гармоничное вино со щедрым вкусом, сбалансированной кислотностью, шелковистыми танинами и элегантным послевкусием.
Домен Брюно Клер Шамбертен Кло де Без Гран Крю
Насыщенный рубиновый цвет и привлекательные ароматы лесных ягод, цветов, спелого граната, табака и специй. Среднетелое, гармоничное и элегантное во вкусе, с шелковистыми танинами и оттенками малины и клубники в долгом послевкусии.
Хорошее сочетание с жареной пернатой дичью, говядиной и ягненком средней прожарки под ягодным соусом, сырами средней выдержки.
Домен д’ Эжени Кло Вужо Гран Крю
Вино яркого рубинового цвета с великолепным блеском.
Изысканный, элегантный и слегка сладковато-пряный аромат, в котором раскрываются тона черных ягод, фиалки, темного шоколада.
Великолепно сбалансированное вино с гибкой структурой, мягкими шелковистыми танинами. Освежающее, с минеральными оттенками и едва уловимой солоноватостью в продолжительном послевкусии.
Подавать к свинине или телятине под красным соусом со специями, дичи и козьим сырам.
Домен Пьер Желен Шамбертен Кло де Без Гран Крю
Вино блестящего красно-карминового цвета.
Насыщенные ароматы вишни, черной смородины, чая, цветов и пряностей.
Полнотелое, мощное и объемное во вкусе вино с минеральным характером, бархатистыми танинами и оттенками сандалового дерева и подлеска в долгом послевкусии.
К вину подойдут рагу из зайца, жареная куропатка и выдержанные пикантные сыры.
Выдерживается в течение 18 месяцев во французских дубовых бочках, 70% из которых новые.
Домен Анн-Франсуаз Гро Эшезо Гран Крю
Рубиновый с блеском цвет.
Ароматы ягодного ликера, нотки специй и минеральные оттенки.
Полнотелое во вкусе вино с мощной структурой, бархатистыми танинами и при этом удивительно гармоничное и утонченное.
Продолжительное многогранное послевкусие подчеркнуто пряными нотками.
Вино отлично сочетается с красным мясом и дичью, разнообразными сырами.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 18 месяцев в новых дубовых бочках.
Потенциал хранения: 20-40 лет.
Домен Пьер Дамуа Шапель-Шамбертен Гран Крю
Роскошный оттенок прозрачного, ярко-красного рубина.
Воздушный и эфирный аромат вина поднимается из бокала волнами цветочных нот, которые сопровождает шлейф ягодных, коричных и мятных нюансов.
Вкус с деликатными оттенками красных ягод на фоне тонов специй и бальзамика.
Элегантное и сбалансированное вино с умеренным уровнем кислотности и впечатляющим, долгим послевкусием.
К вину подойдут птица в винном соусе, запечённые свиные ребра в маринаде или сыры с мытой корочкой.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в дубовых бочках 18-24 месяца. Используется 70%-100% нового дуба в зависимости от винтажа.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Трапе Пэр э Фис Шамбертен Гран Крю
Вино глубокого тёмно-рубинового цвета с прекрасным блеском.
Комплексный букет с пронзительными ароматами чёрных лесных ягод, подлеска и специй.
Полнотелое, концентрированное и минеральное во вкусе вино с плотной текстурой, бархатистыми танинами и тонкими цветочными и ягодно-пряными оттенками в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с говядиной по-бургундски, жарким из дичи с грибами под соусом терияки, петухом в вине и пикантными выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 18-24 месяцев в дубовых бочках.
Домен Жан Гриво Вон-Романе Премье Крю Ле Бо Мон
Блестящий рубиновый цвет.
Роскошный аромат с номами черной смородины, переспелой вишни, цветов, трюфеля и ментола, с минеральными нотками.
Объемное, сочное, мощное во вкусе вино с плотной текстурой, шелковистыми танинами, яркой кислинкой и пряными оттенками в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать в сочетании с блюдами из оленины или утки, ягненка на косточке и сырами.
СавинилеБон Дессю Ле Вермо Домен Дудэ
Гранатово-рубиновый цвет, тонкий букет, наполнен тонами вишни, малины, ежевики. Богатое, элегантное вино, с хорошей структурой, бархатистыми танинами, оттенками черной смородиной, подлеска и продолжительным послевкусием.
Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, и зрелым сырам.
Домен Конфюрон-Котетидо Нюи-Сен-Жорж
Вино рубиново-пурпурного цвета со сладкими ароматами ванили, дымка, красных ягод.
Среднетелое, богатое, глубокое, бархатистое, с нюансами черных слив, черешни, сладких пряностей.
Приятное, изысканное вино со зрелыми танинами.
Потенциал развития – 6-8 лет.
К вину подойдут утка, дичь, выдержанные сыры, говядина.
Домен Мишель Гро, Нюи-Сен-Жорж Ле Шальо, 2017
Больше дымности во вкусе и аромате, чем в вон-романе. вино энергичное и яркое. присутствует легкая кремниевая нота, а также смесь пикантных нот умами и черной смородины. послевкусие свежее и сочное.
Сантене Премье Крю AOC Кло Руссо Давид Мор
Цвет мягкий рубин
Изящные ароматы спелых садовых ягод, фиалки, пряных трав
Вкус деликатное, с тонким танином и бодрящей кислотностью, с нотами вишни и оттенками специй
К ризотто со сморчками, ароматному красному мясу, приготовленному на гриле (ягнёнок), а также не очень выдержанным сырам
Пьер Нежон, Жевре-Шамбертен Ан Вон Вьей Винь, 2011
Насыщенный аромат черных фруктов и жаренного мяса, мощное, терпкое, тельное вино с нотами лакрицы, вишни и фиалок.
Домен де Монтий, Кортон Кло дю Руа Гран Крю, 2016
Вино вишнево-красного цвета с рубиновыми бликами. первый нос постепенно раскрывается в бокале нотками вишни, лесных ягод, трав, подлеска и специй. полнотелый, богатый, насыщенный вкус вина обладает плотной текстурой, сформированной мелкозернистыми танинами, поддерживающими фруктовые и ягодные оттенки и оставляющими пикантное послевкусие с нотками трав, цветов и специй.
Домен Мишель Гро, Вон-Романе, 2019
«винтаж 2019 – это прохладная весна и жаркое засушливое лето. сбор происходил в обычное время, урожай отличается исключительной зрелостью и концентрацией.» michel gros «пряные ароматы сливы, черной смородины и экзотического чая. в соблазнительном, богатом и бархатистом вкусе чувствуется благородный объем, который продолжается в сочном, немного строгом финале. это очаровательно и очень в стиле vosne-romanée.» allen meadows (burghound.com)
Nuits-St.-Georges Les Fleurières 2017
Рубиновый цвет.
Аромат с нотами ежевики и тёмной вишни с землистыми и пряными нюансами.
Интенсивный вкус средней полноты с длительным послевкусием с мягкими танинами.
Для молодых винтажей лучше выбрать белое мясо, например, цыпленка или телятину, а выдержанные хорошо подойдут к пулярке, 7-часовой телятине, филе говядины или неострым сырам.
Жевре-Шамбертен Премье Крю Ла Перрьер Домен Эресзтин-Маццини
Цвет рубиновый
Аромат богатый ягодный букет: красная вишня, слива, малина, клубника. Оттенки лакрицы, мускатного ореха, чёрного перца.
Многослойное, со средним телом и средней интенсивностью танина. Долгое послевкусие с нотами пряной вишни и молочного шоколада.
Отлично подходит к средиземноморской кухне, пасте и сырам.
Домен Ивон Клерже Вольне Премье Крю Карель су ла Шапель
Вино рубиново-красного цвета. В бокале раскрываются ароматы красных ягод, сухих цветов, шоколада и специй. Среднетелое, округлое, соблазнительное во вкусе, с шелковистыми танинами, ягодным характером и оттенками клубничного и вишнёвого джема в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать пернатую дичь, тушёную говядину, кролика и пикантные сыры.
1
|
23
|
24
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.