Брюно Лоранзон Монтаньи Ле Ме
Светло-желтый цвет с зеленоватым отливом.
Насыщенный и интригующий аромат с морскими оттенками: песок, ракушки, мел, йодистые нюансы. После аэрации включаются оттенки орехового масла, сладкого миндаля, взбитых сливок в обрамлении искрящихся фруктовой свежестью тонов яблока, груши и белого персика.
Изысканное и гармоничное вино с балансом кислотности и фруктовой составляющей с тонами яблока, лимона, грейпфрута и цитрусовой цедры во вкусе и в чистом, элегантном, минерально-соленом послевкусии.
Вино сочетается с морепродуктами (мидии или моллюски в белом вине), мясными закусками из белого мяса (мортаделла, гусиный паштет), деликатными блюдами из белого мяса или рыбы.
Температура подачи: 10-12°С.
Суммарная выдержка – 9 месяцев: 7 месяцев в больших 500 литровых дубовых бочках, затем 2 месяца в стальных емкостях.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Шато Де Давенэ Монтаньи Премье Крю Ла Гранд Пьес
Красивый золотистый цвет.
Вино обладает красивой ароматической сложностью, ароматика спелых косточковых фруктов, тонкие карамельные, сливочные и ванильные тона.
Отлично сбалансированное во вкусе вино с приятной кислотностью, объемным вкусом и продолжительным послевкусием.
Гастрономичное вино – прекрасно подойдет к блюдам из белого мяса, красной и белой рыбе, овощным салатам и свежим сырам.
Выдерживается в дубовых бочках и чанах из нержавеющей стали 10-12 месяцев.
Жозеф Друэн Монтаньи Премье Крю
Блестящее вино бледно-соломенного цвета завораживает букетом струящихся из бокала ароматов золотистого яблока, миндаля, лесного папоротники и спелого лимона.
Во вкусе яркое, с выраженной освежающей кислотностью и плавным переходом к маслянистой, сливочной текстуре.
В ароматном долгом послевкусии раскрывается нотами спелых персиков.
Вино прекрасно сочетается с холодными закусками и рыбой, приготовленной на гриле.
Шато Де Давенэ Рюлли Премье Крю Мэ Кадо Блан
Золотисто-соломенный цвет.
Интенсивная ароматика спелых фруктов, тонкие цветочные ноты.
Отличная сбалансированная кислотность, свежесть и объемный вкус с минеральными нюансами.
Гастрономичное вино – прекрасно подойдет к блюдам из белого мяса, салатам и свежим сырам.
Выдерживается в стали 10 месяцев.
Урожай для этого вина собирают в Кот-Шалонезе в коммуне Рюлли с отдельного виноградника Meix Cadot.
Домен Пуазо Пер Э Фис Пернан-Вержелесс Блан
Вино соломенного цвета с золотистыми бликами.
Букет очаровывает нотами цветов акации и боярышника, спелых яблок и груш, со временем обогащается оттенками воска, меда, сладких специй, бриоши.
Сбалансированный вкус косточковых фруктов, с минеральным и ванильным акцентами, среднетелое, со свежей кислотностью и долгим гармоничным послевкусием.
Вино подойдет к теплым закускам из морепродуктов, суши, блюдам из речной рыбы с белым соусом, ризотто и пасте с морепродуктами, сырам типа грюйер и козьим.
Оливье Лефлев Бургонь Ле Сетий
Светло-лимонный цвет с золотистыми отблесками.
Богатый изящный аромат с тонами лимона, свежей выпечки, цветочными нотами и нюансами фундука и сладких специй.
Тонкое, шелковистое во вкусе вино с яркой свежестью, маслянистой текстурой и минеральными оттенками в послевкусии.
Особенно хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой на гриле, птицей под сливочным соусом и сырами средней выдержки.
Выдерживается в течение 15 месяцев. 2/3 вина выдерживают в дубе алье (13% новые бочки) и 1/3 в стальных емкостях.
Аньес Паке Оксе-Дюрес Ле Оз Блан
Золотистый цвет с зелёными отблесками.
Спелые белые фрукты и цитрусы ярко выражены в аромате и дополнены тонкой минеральностью.
Плотное во вкусе вино с нотами пряностей и сбалансированной фруктовостью.
Это сочное вино, которое захватывает своим богатством и концентрацией и рекрасно сочетается с белым мясом со сливочным соусом.
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках на 15% новых и 3 месяца в стальных емкостях.
Домен Шант Сигаль Шатонеф-Дю-Пап Блан Экстрэ
Интенсивный золотисто-медовый оттенок платья.
Мощный, харизматичный аромат белого персика, минералов и цветов.
Маслянистое, плотное, глубокое во вкусе вино с очень любопытным минеральным контрапунктом на финише.
Выдерживается 6 месяцев на осадке в цементных емкостях.
Винсен Жирарден Савиньи-Ле-Бон Ле Вьей
Ярко-желтый цвет с отблеском белого золота.
Выразительный и чистый аромат с тонами цитрусовых, зеленых яблок и белых фруктов.
Элегантный вкус с фруктовыми и цитрусовыми нотами, переплетенными с яркой минеральностью.
Продолжительное послевкусие со шлейфом цедры цитрусовых, зеленых яблок и белого персика.
Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, суши, жареной рыбой, салатами, птицей и козьим сыром.
Температура подачи: 12°C.
Вино выдерживается в этих же бочках 12 месяцев на осадке с периодическим батоннажем.
Пьер Андре Шабли Гранд Крю Бугро
Чистый зеленовато-золотистый цвет.
Интенсивные минеральные ароматы с нотами лайма, сухофруктов, миндаля и ненавязчивые нотки меда.
Прекрасно сбалансированный вкус: кислотность и полнота в идеальном балансе, так же, как живость и сухость.
С вином сочетаются благородные блюда, такие как лобстеры, лангусты, приготовленные на гриле или в белом соусе.
Домен Юбер Лами Бургонь Шардоне Ле Шатенье
Блестящий золотисто-соломенный цвет.
Тонкие ароматы желтых садовых фруктов, белых цветов, цитрусовой цедры и ванили.
Окрулое, маслянистое, обволакивающее во вкусе вино с легкой освежающей кислинкой и оттенками меда в мягком продолжительном послевкусии.
Один из лучших образцов бургундского шардоне в своей категории.
Отлично сочетается с морепродуктами, рыбой на гриле и молодыми сырами.
Выдерживается на осадке в дубовых бочках в течение 12 месяцев.
Гигаль Кондрие
Блестящий золотисто-жёлтый цвет.
Комплексный аромат белых цветов, персика, цитрусовых, манго, папайи и мёда акации.
Полнотелое, гармоничное и комплексное во вкусе вино с нежной кислотностью, маслянистой текстурой и нотками дыни, абрикоса и фенхеля в долгом послевкусии.
Прекрасно сочетается с террином из фуа-гра, лобстером, традиционным альпийским блюдом тартифлет (овощи под сыром бри, запечённые в духовке), мясом кролика и сырами типа Камамбер.
Вино выдерживается в течение 8 месяцев 2/3 в ёмкостях из нержавеющей стали, 1/3 в новых дубовых бочках небольшого объёма.
Домен Сен-Жак Стелларис Кампюс Рюлли Премье Крю Блан
Вино золотистого цвета раскрывается ароматами цитрусовых, белых фруктов, полевых цветов, боярышника, жасмина и утонченной минеральностью.
Живое, динамичное и элегантное вино с прекрасным балансом.
По мере созревания, в нем будут появляться ноты лесного ореха, пчелиного воска и меда.
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках и 5 месяцев в нержавеющей стали.
Ролан Лавантюро Шабли Гран Крю Водезир
Цвет вина в бокале янтарно-желтый с золотистым блеском в бокале.
В аромате доминируют ноты спелых экзотических фруктов, сладкой выпечки, ванили.
Округлый, пышный фруктовый вкус вина подчёркивает долгое послевкусие.
Прекрасно подойдёт к фуа-гра, дарам моря, таким как гребешки, омары и лобстеры, сочетается с жареной морской рыбой, дичью (перепел, фазан), телятиной и птицей.
Альбер Бишо Мерсо
Вино бледно-желтого цвета с золотистым оттенком.
Насыщенный букет с тонами миндаля, сухой листвы, корки горячего хлеба, яблок сорта Ранет.
Густое, бархатистое, почти маслянистое во вкусе вино с потрясающей сливочной текстурой, минеральностью и хрустящей кислотностью.
Длительное послевкусие.
К вину подойдут острые выдержанные сыры, паштет из гусиной печенки, карпаччо из гребешков с ореховым соусом, жареная рыба, омары и лангустины, курица в сливочном соусе, ризотто с креветками и белыми грибами.
Фермантация вина проходит в дубовых бочках (15-35% новые) от 6 недель до 2 месяцев, с дальнейшей выдержкой в дубе на протяжении 14-16 месяцев.
Домен Юбер Лами Сент-Обен Ля Пренсе
Светло-золотистый, искрящийся цвет с зеленоватыми бликами.
В букете отчетливо ощущаются тона цитрусовых, белых цветов и ванили, гармонично дополненные легкими минеральными оттенками.
Сбалансированное во вкусе вино с освежающей кислотностью и нотками свежей выпечки в мягком продолжительном послевкусии.
Подойдет к морепродуктам, рыбе на гриле, мягким сырам.
Выдерживается в течение 15 месяцев в дубовых бочках, 10% которых новые.
О Пье дю Мон Шов Шассань Монраше Ан Пимон
Сложный аромат с оттенками свежей бриоши и цитрусовых: лайма и грейпфрута.
Вкус прямой, свежий и чистый с яркой минеральностью.
Потенциал к выдержке – 5 лет.
Вино превосходно сочетается с лангустинами, омарами и другими ракообразными, рыбой с насыщенным вкусом, белым мясом.
Бодуан Миллет Шабли Гран Крю Водезир
Блестящий золотисто-желтый с легкими зеленоватыми отблесками.
Насыщенный, яркий, но свежий и элегантный букет с оттенками белых цветов, аниса, мягкой спелой фруктовой нотой, легкими акцентами нагретых на солнце пряных трав, приятной минеральной тональностью.
Комплексное в атаке, гладкое, растекается по рецепторам мягкой маслянистостью, но заметная минеральная нота и бодрая кислотность придают ощущениям живость и гибкость.
Фруктовая составляющая вкуса дополняется легкими сливочными оттенками, пряной пикантностью ванили, оттенками тостов, уходя в длительное послевкусие.
Комплексное, элегантное и очень гастрономичное вино, подчеркнет вкус насыщенных блюд - рыба в сливочном соусе, ризотто и паста с морепродуктами, гребешки в цитрусовом соусе, лобстеры, цыпленок в пряных травах, белое мясо, сыры.
Бушар Пэр э Фис Мерсо Ле Клу
Красивый светло-золотистый цвет и элегантные ароматы зеленого яблока, лимона, персика, сухих полевых трав, меда и специй.
Среднетелое, маслянистое во вкусе вино с гибкой текстурой, освежающей кислотностью и минеральными нотками в долгом послевкусии.
Прекрасно в сочетании с блюдами из рыбы под белыми соусами, например, щукой под сливочным соусом или лососем под щавелевым соусом.
Брюно Лоранзон Монтаньи Премье Крю Ле Шуа дю Руа
Светло-желтый цвет с золотистым отливом.
Аромат раскрывается оттенками лимона, белых цветов, пчелиного воска, специй и теплого хлеба.
Сбалансированное и гармоничное вино с элегантной кислотностью, оттенками цитрусовых, специй и цветов во вкусе и с длительным освежающим минеральным послевкусием.
К вину подойдут мидии или моллюски в белом вине, мортаделла, гусиный паштет, блюда из белого мяса или рыбы.
Вино выдерживается 15 месяцев в дубовых бочках, затем еще 6 месяцев в стальных емкостях.
Потенциал хранения: более 10 лет.
Брюно Лоранзон Меркюре Премье Крю Ле Круашо
Светло-желтый цвет с зелеными бликами по краю.
Элегантный и свежий аромат с тонами поджаренного хлеба, цветов вишни, ананаса, манго, нотки мяты, груши и белого персика.
Концентрированное и вместе с тем нежное и ласкающее во вкусе вино с богатыми тонами фруктов, цитрусовых и цветов в маслянистом вкусе, балансирующей живой кислотностью и долгим слоистым и многогранным минеральным послевкусием.
Сочетается с блюдами из рыбы (жареный морской окунь с фенхелем) или креветками на гриле, кнели из щуки, а также блюда из морепродуктов (гребешки) или блюда из белого мяса и мяса птицы.
Хранить 15-20 лет.
Суммарная выдержка – 19 месяцев: 13 месяцев в дубовых бочках (10% новые), затем 6 месяцев в стальных емкостях.
Филипп Пакале Ладуа Блан
Вино соломенного цвета с золотистыми бликами.
Выразительный аромат с нотами запеченой груши, спелого яблока, белых цветов, с легким тоном хлебной корочки.
Округлый вкус с легкой минеральностью и цитрусовыми нюансами, гармоничной кислотностью и долгим послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из нежирной рыбы или белого мяса с нежными неяркими соусами, омарам или королевским креветкам, приготовленным на гриле.
Поль Перно Месро Бланьи Премье Крю Ла Пьес су ле Буа
Вино светло-золотистого цвета с соломенным блеском.
Ароматы белых цветов, маракуйи, яблока и абрикоса, дымные и древесные нотки.
Среднетелое, элегантное и округлое во вкусе вино, сдержанно минеральное, с атласной текстурой, освежающей кислотностью и оттенками миндаля и нектарина в длительном послевкусии.
Отличное сопровождение ракообразным, телятине и птице в белом соусе, блюдам из фуа-гра, мягким сырам и сырам средней выдержки.
Вино выдерживается в течение 11 месяцев в дубовых бочках.
Домен Вильям Февр Шабли Гран Крю Ле През
Светло-соломенный цвет с зеленоватыми оттенками по краю.
Глубокий, интенсивный аромат с лимонной цедры, липы, белых фруктов, белых цветов, специй, оттенками устричной раковины, щебня и дымными нюансами.
Элегантное, гармоничное, сбалансированное во вкусе вино с гладкой текстурой, концентрированной кислотностью, с тонами яблока и цитрусовой цедры во вкусе и длительном утончённом солёно-минеральном послевкусии.
К вину подойдут рыба, моллюски, морепродукты, мясо птицы, белое мясо (на гриле или в сливочном соусе). Идеальная пара – равиоли с лобстером.
Температура подачи: 8-10°С.
Вино выдерживается 14–15 месяцев, включая 5-6 месяцев на тонком осадке, 50-60% в бочках из французского дуба (средний возраст 6 лет) и 40-50% в стальных ёмкостях.
Потенциал хранения: 20-25 лет.
Шато де Налис Шатонёф-дю-Пап Блан
Вино блестящего золотисто-жёлтого цвета.
Комплексный аромат жасмина, белого персика, яблочного штруделя и имбиря.
Полнотелое, минеральное и комплексное во вкусе вино с обволакивающей текстурой, освежающей кислотностью и нотками белых цветов и ванили в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать салат с мясом краба, свинину, запечённую с пряными травами, фаршированную курицу и сыры средней выдержки.
Домен де Виллен Сент-Обан Премьер Крю Ле Перрьер
Чистое и безукоризненное выражение терруара.
Богатая ароматика белых и желтых фруктов, нежные специи и тонкие нюансы миндаля хорошо сочетаются с минеральными и свежими нотами.
Домен Поль Перно э Фис Пюлиньи-Монраше Премье Крю Шалюмо
Блестящий золотисто-жёлтый цвет.
Нежные пленяющие ароматы спелого мандарина, яблока, пчелиного воска и белых цветов.
Среднетелое, прекрасно сбалансированное и очень минеральное во вкусе вино, богатое и многоплановое, с яркой кислотностью и оттенками цитрусовых и дыма в длительном послевкусии.
Прекрасно подойдет к омару на гриле, морской рыбе под сливочным соусом, мидиям с соусом из голубого сыра, телятине с овощами.
Вино выдерживается в течение 11 месяцев в дубовых бочках.
Домен Поль Перно э Фис Пюлиньи-Монраше Премье Крю Шам Кане Кло де ла Жаклот
Вино золотистого цвета с жёлтым блеском.
Яркие ароматы белых цветов, грейпфрута, засахаренного лимона, сливочного крема и ванили.
Концентрированное, округлое, ближе к полнотелому во вкусе минеральное вино с нежной шелковистой текстурой, энергичной кислотностью и оттенками персика и личи в длительном элегантном послевкусии.
К вину подойдут салат из краба, палтус под сливочным соусом, пикшу на гриле и тушёные свиные рёбрышки.
Выдерживается в течение 11 месяцев в дубовых бочках.
Жозеф Друэн Шабли Гран Крю Водезир
Яркий золотистый цвет с зеленоватыми отблесками.
Элегантный букет с освежающими тона яблоневого цвета, груши, персика и минералов на фоне нюансов йода.
Комплексное, полнотелое во вкусе вино, гармоничное, с прекрасно сбалансированной кислотностью и минеральностью. Невероятно продолжительное и многогранное послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с рыбой на гриле, морскими гребешками, белым мясом птицы под сливочным соусом. Превосходно в качестве аперитива.
Домен Филипп Шави Пюлиньи-Монраше Премье Крю Ле Пюсель
В богатом аромате переплетаются ноты белых фруктов, зеленого яблока, цитрусовых, цветов и тонкие нюансы поджаренных и смазанных сливочным маслом тостов.
В пышном вкусе отражаются тона садовых фруктов и заварного крема.
Меловая минеральность, сбалансированная кислотность и бесконечное послевкусие добавляют вину глубины и шарма.
Вино выдерживается 18 месяцев в старых дубовых бочках.
Жозеф Друэн Пюлиньи-Монраше Премье Крю Кло де ля Гарен
Бледно-золотистый цвет с красивым живым блеском.
В аромате раскрываются тона цветов боярышника, миндаля и абрикосов, сменяясь оттенками цитрусовых цукатов и жареных орехов.
В богатом вкусе гармонично сочетаются свежесть и бархатистость.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбой на гриле и козьим сыром.
Бушар Пэр э Фис Мерсо Премье Крю Женеврьер
Благородный неяркий золотисто-желтый цвет.
Аромат вина имеет сладостные тона, также сочетает в себе оттенки лакрицы, аниса, лесного ореха, и минералов.
Прекрасно сложенное, объемное и спелое во вкусе вино с гибкой текстурой, освежающей кислинкой, тонами белых персиков, пралине. Немного пряное в финале.
Прекрасно в сочетании с блюдами из пернатой дичи и рыбы, например, щука под белым соусом или лосось под щавелевым соусом.
Патрик Жавийе Мерсо Кюве Тет де Мюрже
Первоначальная энергия и минеральность участка Касс-Тет хорошо сочетаются с полнотой и длиной во рту участка Ле Мургерс де Монтели, создавая гармоничное вино с длительным послевкусием и выражающее истинную природу земли, из которой оно возникает.
С вином сочетаются моллюски и более мелкая рыба.
Великолепное вино для хранения (8-10 лет).
Жозеф Друэн Бон Премье Крю Кло де Муш Блан
Вино обладает бледным лимонно-желтым цветом и насыщенным букетом с доминирующими ароматами лимона и других цитрусовых фруктов на фоне яркой минеральности, оттенков белого перца, толченого камня и дыма.
Вкус насыщенный, маслянистый, прекрасно структурированный.
В продолжительном послевкусии ярко проявляются пикнатные йодистые нотки.
Вино прекрасно сочетается с белой рыбой под сливочным соусом, белым мясом птицы, выдержанными сырами.
Жозеф Друэн Монраше Гран Крю Марки де Лагиш
Вино светло-соломенного цвета.
В богатом букете ароматы груши, персика, мандариновой цедры и цветов в сочетании с солоноватыми минеральными оттенками и выразительными тонами фенхеля и специй.
Полнотелое с прекрасно сбалансированной кислотностью и пряными нотами в длительном послевкусии.
Это великое вино прекрасно само по себе, без гастрономического сопровождения, однако, будет прекрасно в паре с изысканными и деликатными блюдами из морских гребешков, белой рыбы или морепродуктов под сливочным муссом или равиоли с рикоттой и белым трюфелем.
Оливье Лефлев Фрер Шассань-Монраше Премье Крю Аббэ де Моржо
Блестящий золотисто-соломенный цвет.
Ароматы желтых фруктов, таких как персик, абрикос и яркие оттенки экзотических плодов, в частности, манго и папайи с утонченными нотками белых цветов, бриоши и ванили.
Полнотелое, гармоничное во вкусе вино с освежающей кислинкой и фруктовыми оттенками в продолжительном послевкусии.
Можно порекомендовать жирную морскую рыбу на гриле, блюда из морепродуктов и свинину под белым соусом.
1
|
2
|
3
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.