Беллен Вон-Романе Премье Крю Ле Сюшо
Вино чистого рубинового цвета.
Бархатный аромат наполнен нотами черники, вишневого ликера, можжевельника, малины, сандалового дерева, восточных специй
Хорошо структурированное, с элегантным вкусом красных ягод и тонким пряным следом, длительным живым послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из птицы, в том числе в азиатском стиле, томленой баранине, жареной телятине с грибами, зрелым мягким сырам.
Температура подачи: 14-16°С.
Выдержка в дубовых бочках (50% новые) в течение не менее 12 месяцев.
Потенциал хранения: более 10 лет.
Домен Конфюрон-Коттидо Вон-Романэ Премье Крю Ле Сюшо
Средней насыщенности рубиновый цвет.
Спелый аромат с нотами лесных цветов, ягод ежевики, малины и боярышника, фиалки, подлеска.
Сдержанное, округлое вино с оттенком минеральности и продолжительным послевкусием.
Классика Вон-Романе высочайшего класса.
С вином сочетаются блюда из утки, гуся, дичи.
Традиционная винификация, выдержка в новых бочках из французского дуба.
Хозяйство обладает крупнейшим наделом на винограднике «Ле Сюшо» – 2,16 га.
Домен Конфюрон-Коттидо Шамболь-Мюзини Премье Крю Дерьер Ля Гранж
Яркий рубиновый цвет средней интенсивности.
Аромат с тонами спелой малины, клубники, нюансами подлеска и животными нотами.
Богатое и насыщенное вино, при этом элегантное и тонкое, с выразительной кислотностью, шелковистыми танинами и долгим пряным послевкусием.
К вину подойдут красное мясо, птица, выдержанные сыры, телятина.
Выдержка вина в течение 18-22 месяцев в бочках из французского дуба объемом 228 литров, 15-20% из которых – новые. Перед розливом осветление и фильтрация не проводятся.
Домэн Фэвле Жевре-Шамбертен Промье Крю Ля Комб О Муан
Аромат с оттенками свежих красных фруктов и специй и легкими дубовыми и дымными нотками.
Элегантное вино с округлым вкусом, шелковистыми танинами и долгим послевкусием.
Выдержка протекает в бочках из мелкозернистого французского дуба (40-50% новый, остальное второй пассаж) умеренной степени обжига в течение 16 месяцев.
Ж. Кудрэ-Бизо Вон Романе Премье Крю Ля Круа Рамо
Роскошное и шелковистое вино, демонстрирующие ароматы сушеных сладких ягод, кофе, теплой древесины и легких специй.
Сочный, плотный вкус сбалансирован свежестью и сухостью послевкусия.
Домен Трапе Пэр э Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Капита
Вино светло-рубинового цвета.
Ароматы клубники, вишни, лепестка розы и подлеска.
Элегантное и шелковистое во вкусе вино с гладкой текстурой, фруктово-пряными и минеральными нотами.
В продолжительном сухом послевкусии раскрывается выразательный вишневый аромат.
Станет прекрасным сопровождением к блюдам из утки, тушеной телятине и выдержанным сырам.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается в дубовых бочках не менее 18 месяцев. В зависимости от урожая используется 35-70% нового дуба.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Альбер Бишо Домэн Дю Кло Франтэн Вон-Романе Премье Крю Ле Мальконсор
Вино глубокого рубинового цвета.
Прекрасный, сложный аромат с тонкими нотами красных ягод: клюквы, малины, брусники, а также кожи, табака и специй.
Мягкие, фруктовые ноты во вкусе продолжаются пряным послевкусием. Через несколько минут ощущаются нюансы мяты и кедра. Приятные бархатистые танины вкупе со свежестью классического бургундского Пино Нуара.
К вину подойдут блюда из дичи, филе говядины с соусом из белых грибов, выдержанные сыры.
Вино выдержано в дубовых бочках в течение 14-18 месяцев.
Арман Хейтц Море-Сен-Дени Премье Крю Мон-Люизан
Темно-бордовый цвет с красивым блеском.
Интенсивный аромат с тонами спелой малины, вишни, ежевики, оттенками лепестков роз, табачного листа, специй и подлеска.
Сбалансированное и структурированное во вкусе вино с бархатистыми танинами, интенсивной кислотностью, концентрированным вкусом с нотами ягод и специй и с длительным, слегка дымным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Выдерживается 14 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Гро Фрер Э Сёр Вон-Романе Премье Крю Ле Шом
Ле Шом (Les Chaumes) расположен ниже по склону, чем большинство других виноградников Премье Крю в коммуне Вон-Романе (Vosne-Romanée), поэтому в его почве больше глины, что дает вину больше объема в теле.
Домен Жан Гриво Вон-Романе Премье Крю Ле Шом
Светло-рубиновый цвет.
В элегантном букете раскрываются ароматы спелой вишни, малины, ежевики, нотки гвоздики и тонкие оттенки подлеска и свежевыделанной кожи.
Полнотелое во вкусе вино с крепкой структурой и шелковистыми танинами.
В продолжительном послевкусии проявляются минеральные нюансы.
Можно порекомендовать к блюдам из оленины или ягненка под сложным соусом.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается во французских дубовых бочках в течение 18-20 месяцев.
Потенциал хранения: 25-30 лет.
Виноградники Премье Крю Ле Шом, площадью 6,46 га, расположен в южной части аппелласьона на границе с коммуной Нюи-Сен-Жорж.
Арно Морте Жевре-Шамбертан Премье Крю Ля Перьер
Домен Фурье Жевре-Шамбертен Премье Крю Шербод Вьей Винь
Вино рубинового цвета с красивым блеском.
В бокале раскрываются ароматы красной и чёрной смородины, спелой вишни, можжевельника и осенней листвы.
Среднетелое, плотное и комплексное во вкусе, с шелковистыми танинами, яркой кислотностью и ягодно-дымными нотками в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с уткой под ягодным соусом, телятиной с жареной свёклой, дичью с грибами и выдержанными сырами.
Вино выдерживается в течение 24 месяцев (18-20 на осадке) в дубовых бочках, не более 20% из которых новые.
Домен Жерар Пейразо э Филс Шамболь-Мюзиньи Премьер Крю Лез Амурез
Тёмно-рубиновый цвет.
Многогранный аромат с тонами красных ягод, клубники, красного апельсина, специй, фиалок, тёмного шоколада и подлеска.
Полнотелое, глубокое, сбалансированное во вкусе вино с округлыми танинами, живой кислотностью, богатым вкусом с оттенками мускатного ореха и сливы и длительным утонченным солёно-минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Домен Фурье Жевре-Шамбертен Премье Крю Комб о Муан Вьей Винь
Блестящее вино рубинового цвета.
Букет изобилует ароматами сливы, чёрной вишни, подлеска и ”пропитанной” солнцем древесины.
Среднетелое, богатое и насыщенное во вкусе вино с чётко очерченной структурой, шелковистыми мощными танинами и минерально-ягодными оттенками в длительном послевкусии.
Отличный компаньон тушёной говядине с овощами, пернатой дичи, грибному жюльену с телятиной и выдержанным сырам.
Выдерживается в течение 24 месяцев (18-20 на осадке) в дубовых бочках, не более 20% из которых новые.
Филипп Пакале Шамболь-Мюзиньи Премье Крю
Вино рубинового цвета с вишневыми бликами.
Элегантный букет наполнен ароматами лесных ягод, садовых роз, сандалового дерева.
Деликатный вкус с глубокими ягодными, смоляными и цветочными тонами, шелковистыми танинами, долгим изысканным послевкусием.
Подойдет к лаконичным блюдам из телятины, ягнятины, утки или пернатой дичи (фазан, куропатка, бекас) с гарниром из молодого картофеля, тушеных корнеплодов.
Домен Фурье Жевре-Шамбертен Премье Крю Кло Сен-Жак Вьей Винь
Красивый тёмно-рубиновый цвет.
Ароматы чёрной и красной смородины, вишни и сливы переплетаются с оттенками чёрного трюфеля, подлеска и цветов.
Полнотелое, насыщенное, комплексное во вкусе, с чёткой минеральной ноткой, шелковистыми сглаженными танинами и дымными и пряными тонами в длительном послевкусии.
К вину можно порекомендовать традиционные блюда региона: говядину по-бургундски, петуха в вине, пернатую дичь и выдержанные и пикантные сыры.
Выдерживается в течение 24 месяцев (18-20 на осадке) в дубовых бочках, не более 20% из которых новые.
Домен Де Ля Вужере Нюи Сен Жорж Премье Крю Кло Де Торе Монополь
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках (30% – новые).
5% винограда винифицировалось целыми гроздями. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей.
Виноградник Кло де Торе (Clos de Thorey) плоащдью 3 га имеет южную экспозицию и находится под влиянием прохладных ветров Комба де ла Серэ (Combe de la Serrée). В подпочвах залегает комбланшьенский окаменелый известняк (Comblanchien), верхние почвы – смесь глины и осколков известняка. Часть лоз была высажена в 1975 году, другая часть – в 2013.
Домен Де Ля Вужере Жевре-Шамбертан Премье Крю Бэль-Эр
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках (40% – новые) и 2 месяца в стальных емкостях.
Участок площадью 1,01 га расположен на вершине холма над Шамбертан-Кло-де-Без. В подпочве преобладают оолитовые известняки, верхние почвы глинистые, богатые галькой.
Холодная мацерация – 5 дней, общая продолжительность мацерации – 21 день. Ферментация проходила с местной культурой дрожжей.
Домен Де Ля Вужере Вужо Премье Крю Ле Кра
Вино выдерживалось 15 месяцев в дубовых бочках (30% – новые).
Виноград собран с двух участков общей площадью 1,43 га на винограднике Ле Кра (Les Cras), имеющих восточную экспозицию. В почвах, состоящих из песка и ила, много примесей известняка.
Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Фильтрация не проводилась.
Домен Де Ля Вужере Нюи Сен Жорж Премье Крю Ле Дамод
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках (35% – новые).
Виноградник Ле Дамод (Les Damodes) площадью 0,922 га расположен в самой северной части коммуны Нюи-Сен-Жорж (Nuits-Saint-Georges), на границе с Вон-Романе (Vosne-Romanée). Виноград для этого кюве собран с крутого участка, смотрящего на восток. Почва состоит из глины и ила с преобладанием гальки и известняка.
48% винограда винифицировалось целыми гроздями. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей.
Домен Жан-Жак Конфюрон Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Шабёф
Вино выдерживалось 15-18 месяцев в бочках из французского дуба, 50% из которых – новые.
Виноградник Ле Шабеф (Les Chabœufs) площадью 2,8 га расположен на юге коммуны Нюи-Сен-Жорж (Nuits-Saint-Georges) на высоте 225 метров. В почвах преобладает глина с примесью гальки, которая обеспечивает дренаж, в подпочве – известковая плита.
Спонтанное брожение с местной культурой дрожжей.
Домен Де Ля Вужере Вужо Премье Крю Кло Блан Де Вужо Монополь
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках (30% – новые) и 2 месяца в стальных емкостях.
Монопольный виноградник Кло Блан де Вужо (Clos Blanc de Vougeot) со статусом Премье Крю – главная гордость хозяйства. «Алмаз среди рубинов» – так называют этот участок в коммуне Вужо, почти на 100% засаженный лозами Шардоне (4% Пино Гри и 1% Пино Блан) и окруженный Пино Нуаром.
Ферментация вина началась в емкостях из нержавеющей стали, а закончилась в дубовых бочках.
Домен Жан-Жак Конфюрон Нюи-Сен-Жорж Премье Крю О Будо
Вино выдерживалось 15-18 месяцев в бочках из французского дуба, 50% из которых – новые.
Виноградник О Будо (Aux Boudots) занимает площадь 0,3 га и находится на крутом склоне с большим количеством камней в почве (обеспечивающих дренаж), в центре которого скалы материнской породы выходят близко к поверхности. О Будо расположен на границе с Вон-Романе (Vosne-Romanée). Лозы высажены в 1950 году.
Возраст лоз – более 70 лет.
Объем производства – 1300 бутылок в год
Спонтанное брожение с местной культурой дрожжей.
Каролин Паран Море Сен Дени Премье Крю Ле Мон Луизан
Пьер-Оливье Гарсия Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Оз Аржиль
Пьер-Оливье Гарсия Нюи-Сен-Жорж Премье Крю О Торэ
Домен Фурье Море-Сен-Дени Премье Крю Кло Сорбе Вьей Винь
Домен Фурье Шамболь-Мюзиньи Премье Крю Ле Грюенше Вьей Винь
Домен Фурье Жевре-Шамбертан Премье Крю Шампо Вьей Винь
Домен Прийоре Рок Нюи-Сен-Жорж Премье Крю
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Прийоре Рок Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Вьей Винь
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Прийоре Рок Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Кло Де Корве Вьей Винь Монополь
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Прийоре Рок Вон-Романе Премье Крю Ле Сюшо
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Прийоре Рок Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Кло Дез Аржильер
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Прийоре Рок Вон-Романе Премье Крю Ле Кло Гуайот Монополь
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Андре Гуашо Жевре Шамбертен Премье Крю Ле Варуай
Насыщенный вишневый цвет с гранатовыми бликами.
Аромат ежевики, черники, крыжовника, вишневой косточки и спелой сливы. С возрастом развиваются животные оттенки. На пике аромат дополняется нотами кожи, горького шоколада и перца.
Вину нужно дать время, чтобы раскрыться в полной мере и показать наполняющую рот текстуру, твердую, но нежную структуру, яркую фруктовую доминанту и отчетливые танины, которые к тому времени должным образом сгладятся.
Массивные танины Жевре Шамбертен Премье Крю Ле Варуай упиваются тушеной или жареной дичью. Толстый, сочный бифштекс, баранина или тушеная птица прекрасно сочетаются с отчетливыми танинами и концентрированным ароматом вина. Органичный партнер для сыров с хорошо выраженным, насыщенным вкусом: Эпуас, Лангр и Сументрен, а также Комте.
1
|
2
|
3
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.