Фон Буль Дайдесхаймер Мойсхёле Рислинг
Интенсивный аромат с фруктовыми и пряными нотами.
Сливочная, гладкая текстура с минеральными и приятными фруктовыми оттенками.
Вино выдерживалось около 10 месяцев на полном осадке, часть в бывших в употреблении тонно, часть в нержавеющей стали.
Разлито без оклейки и фильтрации.
Фон Буль Дайдесхаймер Парадисгартен Рислинг
В аромате ноты цитрусовых, абрикос, персик и легкий поджаренный тон.
Плотное, но свежее на вкус вино с живой кислотностью и длительным фруктово-минеральным послевкусием.
Выдержано 8 месяцев на осадке (40% в тонно, 60% в нержавеющей стали) и разлито без оклейки и фильтрации.
Ник Вайс Ст. Урбанс-Хоф Рислинг Лайет ГГ
Светло-соломенный цвет с зеленоватым отливом по краю.
Аромат яблока, персика, грейпфрута с оттенками пряных трав и дыма.
Утонченное, сбалансированное во вкусе вино с шелковистой текстурой, яркой кислотностью, плотным фруктово-минеральным вкусом и выразительным долгим послевкусием.
К вину подойдут пикката по-милански, сальтимбокка по-римски, жареная свинина, острый тартар из тунца, жареная форель с салатом из огурцов и укропа.
Життон Силекс Галино
Аромат с нотами персика, груши, цитрусовых фруктов, спелых ягод крыжовника, полевых трав, медовыми оттенками и минеральным тоном влажного камня.
Элегантное и свежее вино с гармоничной структурой и тонким минеральным шлейфом в послевкусии.
Тримбах Рислинг Селексьон де Вьей Винь
Бледно-лимонный цвет.
Аромат богат тонами зеленого яблока, персиков, белых цветов и цитрусовых фруктов, подчеркнутых тонким минеральным оттенком и легкой бензольной нотой.
Комплексное, отлично структурированное вино с яркой кислотностью и долгим послевкусием с минеральным оттенком.
Прекрасно сочетается с рыбой, особенно с лососем и тунцом или блюдами из белого мяса. В Эльзасе оно традиционно подается к местной кухне, такой как колбасы, шукрут, свиная рулька, свиная шейка, луковый пирог.
Выдерживается на осадке в течение нескольких месяцев в нейтральных емкостях.
Ник Вайс Ст. Урбанс-Хоф Заарфайльзер ГГ
Вино блестящего соломенного цвета с ярким ароматами персика и других косточковых, цитрусовых и пряных трав.
Вкус наполнен сочными тропическими фруктам, вино минеральное и сбалансированное, с хорошей структурой и долгим послевкусием.
К вину подойдут рагу с курицей и спаржей, паста с овощами и зеленые салаты.
Аллрам Рислинг Хайлинштайн 1ОТВ
Глубокий, блестящий соломенно-желтый цвет с зеленоватыми отблесками. Комплексный букет соткан из разнообразных оттенков, дополняющих и переходящих друг в друга - нежные цветочные нюансы, яркие тона спелых тропических фруктов, персика, абрикоса, яблок, апельсина, тонкие нотки пряных трав, мёда, легкая пикантность дымных акцентов.
Вкус насыщенный, сложный, богатый, с хорошей структурой, поддерживаемой отлично интегрированной сочной кислотностью, с выразительной минеральной составляющей. В нём обращают на себя внимание оттенки персика, мандарина, спелого зеленого яблока, белых цветов, дробленного камня, мела и сухих трав, акценты белого перца и мёда. Продолжительное послевкусие с легкой солоноватой ноткой.
Комплексный, насыщенный стиль Рислинга Хайлинштайн позволяет удачно сочетать это вино не только с морепродуктами, лобстерами, крабами, сложными блюдами из рыбы, но и с белым мясом, домашней птицей, блюдами паназиатской кухни.
Фон Буль Райтерпфад Ин дер Холь Рислинг ГГ
Рислинг, который ощущается во рту почти как белая Бургундия?
Объемный, текстурный, округлый, с яркой ароматикой спелой айвы, груши, мелиссы и тонкими нюансами солености и петрольности, которые изящно подчеркивают фруктовую составляющую, но не дают ей доминировать.
Богатое и красивое вино, полностью оправдывающее свое происхождение.
Выдерживается 8 месяцев в нержавеющей стали на дрожжевом осадке.
Луи Сипп Эльзас Гран Крю Остерберг Рислинг
Очень красивый и сбалансированный гран крю с ароматом и вкусом нарезанного яблока, груши, косточковых фруктов и минералов.
Среднетелое во вкуе вино из органически выращенного винограда.
Свежая кислотность и фруктовое послевкусие.
Выдержано 8-11 месяцев на тонком осадке.
Луи Сипп Кирхберг Де Рибовилле Рислинг Эльзас Гран Крю
Сдержанные ароматы белых цветов, желтых спелых фруктов, цитрусовых и тонкие минеральные оттенки.
Деликатное и щедрое вино с мягким солоноватым финалом.
Вино выдержано 11 месяцев на осадке.
Тримбах Пино Гри Резерв Персонель
Благородный светло-золотистый цвет.
Многогогранный аромат с нотами персика, карамелизованного яблока, розового грейпфрута, имбиря, белого миндаля, календулы.
Идеальный баланс, прекрасная структура: тонкий, рафинированный вкус подчеркивает живая кислотность.
Длительное, солоноватое послевкусие.
Вино подойдет к блюдам из белой рыбы и белого мяса, фуа гра, паштетам из птицы, мягким сырам. Прекрасно сочетается с блюдами азиатской кухни.
Роберт Вайль Кидрих Клостерберг Рислинг Трокен
Нежный золотисто-соломенный цвет.
Насыщенный, чарующий букет с ароматами цитрусовых, белого персика и груши, гармонично подчеркнутыми минеральными оттенками.
Вино обладает элегантным, утонченным вкусом с богатой текстурой, яркой кислотностью и ореховыми нотками в долгом послевкусии.
Идеальный рислинг для блюд высокой кухни.
Хорст Зауэр Эшерндорф ам Лумпен 1655 Рислинг ГГ
Светлый золотистый цвет.
Комплексный элегантный букет с освежающими ароматами лимонной цедры, грейпфрута, яблока и минералов.
Гармоничное, спелое во вкусе вино с живой кислотностью.
В послевкусии раскрываются оттенки мяты и шалфея.
Вино подойдет к различным блюдам из морской и речной рыбы, омарам, насыщенным блюдам из белого мяса.
Выдерживается непродолжительное время на осадке в нейтральных емкостях.
Життон Небула
Искрящееся вино желто-золотистого цвета. ароматы цитрусовых, экзотических фруктов, спелых яблок, цукатов, цветочной пыльцы и меда.
Глубокое, элегантное и округлое вино во вкусе щедро демонстрирует свежесть желтых фруктов, оттенки кураги и нюансы полевых трав.
Это вино производится со старых лоз в объеме всего лишь около 3500 бутылок в год и обладает великолепным потенциалом к выдержке.
Поль Тома Ля Кот де Мон Дамне Сансер
Бледно-лимонный цвет.
Сложный, многогранный букет с нотами пороха, зеленой груши, киви, фейхоа, железа.
Объемный вкус с высокой кислотностью, очень долгий, сочетающий оттенки спелых зеленых фруктов и минеральные ноты морской соли, йода, мела, железа, пороха.
К вину подойдут устрицы, рыба, моллюски, телятина, спаржа, индейка.
Самые престижные холмы Сансера – Мон Дамне (фр. «проклятые горы»), расположенные на окраине Шавиньоля, на известняковых почвах, насыщенных ракушечником.
Вайнгут Брюндльмайер Рислинг Рид Хайлигенштайн 1ОТВ
Рислинг с виноградника Zobinger Heiligenstein категории Erste Lage, старейшего и лучшего участка Brundlmayer.
Кристально чистое, нежное вино с изысканной ароматикой цедры лимона, кулича, тимьяна и шалфея, с выразительной кислотностью и очень элегантным, прохладным финалом.
Идеальный рислинг с большим потенциалом.
Лоймер Лангелойс Штайнмассль Рислинг
Утонченные и элегантные ноты кремня уступают место ароматам идеально спелых абрикоса и персика.
Чистый и утонченный во вкусе, но в то же время насыщенный и интенсивный Steinmassl, отражающий прохладный терруар и поздний урожай спелых и концентрированных ягод.
Текстурный, сочный и ароматный рислинг.
Кранц Кальмит Рислинг ГГ
Бледно-соломенный цвет.
Интенсивный, элегантный, очень минеральный букет с нотами белых цветов, мела, пороха, цедры лимона и грейпфрута, зеленого яблока и персика.
Щедрое и насыщенное во вкусе вино с необходимой стройностью и строгостью благодаря высокой кислотности и выраженным минеральным ароматам.
К вину подойдут морепродукты, белое мясо, азиатская кухня.
От Дансите Дю Шато Де Траси
В аромате проявляются нотки груши, эвкалипта, лакрицы и мха. При аэрации появляются тона ананаса, персика, манго и засахаренного грейпфрута.
Вкус с нотами цитрусовых, за которыми следуют ваниль, мох и перечные нюансы в финале.
Подавайте с жареной или запеченной рыбой, морскими гребешками, белым мясом — куриной грудкой, постной свининой или телятиной — приготовленном под сливочным соусом с добавлением лимонной цедры, ризотто с пореем и фундуком. Из сыров рекомендуем кроттен-де-шавиньоль (Crottin de Chavignol), из десертов — крем-брюле.
Вино проводит год дубовых бочках пип емкостью 500 л с постоянным перемешиванием осадка.
Георг Мосбахер Унгехойер Форст ГГ Рислинг
Вино отлично выступает в качестве пары к морепродуктам, жирной рыбе, белому мясу в соусе или на гриле, морским гребешкам, свежими салатами, выдержанным сырам, пастам со сливочными соусами.
Выдерживается непродолжительное время в инертных емкостях и традиционных больших дубовых бочках.
Отдельный виноградник 33 га Ungeheuer (Унгехойер) категории Grosses Gewaechs (GG) один из топовых в этом районе.
Флориан Молле Л’Антик Пуйи-Фюме
Вино бледно-соломенного цвета с легким зеленоватым отблеском.
Обладает изящным ароматом белых цветов, белого персика и апельсина.
Вкус округлый, богатый, с фруктовыми, землистыми, травяными и минеральными оттенками.
В долгом послевкусии ощущается легкая горчинка.
Вино подходит к копченым морепродуктам, блюдам азиатской кухни, козьим сырам и камбале на гриле.
Ван Фольксем Голдберг Рислинг
Яркий цветом и аромат, в котором цитрусовые фрукты переплетаются с нотками измельченного сланца и кварца.
Чистое и интенсивное вино с телом от среднего до полнотелого.
Элегантное и утонченное, округлое и пышное, с длительным интенсивным солоноватым послевкусием.
Бальтазар Ресс 32
Глубокий, комплексный аромат с оттенками дрожжей, специй, минералов и красного яблока.
Сухой, концентрированный вкус с яркой сочной фруктовостью и ореховыми тонами.
Бескомпромиссное вино! Для искушенных ценителей рислингов!
Домен Пелле Морог
Блестящее вино светло золотистого цвета.
Тонкий букет с ароматами белых цветов, цитрусовых, морского бриза и абрикоса.
Среднетелое, элегантное и очень минеральное, даже немного солоноватое во вкусе вино с освежающей кислотностью и нотками лимонных цукатов и мёда в длительном послевкусии.
Прекрасный аперитив и отличное сочетание с крабовым салатом, киш-лореном, лососем на гриле со спаржей и козьими сырами.
Вино выдерживается на осадке в течение 5-6 месяцев 75% в ёмкостях из нержавеющей стали, 25% в дубовых бочках.
Флориан Молле Л’Антик Сансер Блан
Вино золотистого цвета.
Обладает тонким цитрусовым ароматом с минеральными нотками.
Богатый, элегантный вкус с оттенками желтой сливы и долгим послевкусием, в котором ощущаются нюансы спелых фруктов.
Вино прекрасно сочетается с устрицами, телятиной с каперсами, лососем, приготовленным на гриле с лисичками.
Эмрих-Шёнлебер Фрюлингсплетцхен Рислинг ГГ
Чувственный, чистый аромат Рислинга с нотами яблока, персика и цветущих трав.
Сложный вкус с округлым телом и минеральными нотами, с кристально чистыми ароматами зрелых абрикосов, горькой сладостью Мирабель, нотами спелых яблок и маракуйи. В конце много тела, сильная минерализация, тонкая кислотность.
Очень долгий финал.
С вином сочетаются средне-соленые сыры, острые азиатские рыбные блюда, суши.
Клеменс Буш Рислинг Мариенбург ГГ
Блестящий светло-жёлтый цвет.
Ароматы медовой сливы, грейпфрута, груши, сухих трав и специй.
Полнотелое, прекрасно сбалансированное, комплексное и объёмное во вкусе вино с плотной текстурой, освежающей кислотностью и нотками лайма и корицы в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать сложные блюда высокой кухни, например, карпаччо из утиной грудки с ананасом и фундуком, свинину с ягодным соусом и морепродукты.
Вино выдерживается в течение 16-20 месяцев в старых дубовых бочках.
Каапзихт Зе 1947 Шенен Блан
Вино светлого золотистого цвета.
Сложный и пряный аромат с нотами белых цветов, цитрусовых фруктов, спелого персика, меда и цукатов из ананаса.
Богатый, округлый вкус с нюансами мандариновой кожуры, желтого яблока, личи и меда, с гармоничной кислотностью.
Длительное, мягкое послевкусие.
Вино рекомендуется подавать к блюдам на основе белого мяса птицы или рыбы в сопровождении насыщенных текстурных соусов.
Домен Вайнбах Рислинг Кюве Колетт
Сияющий золотистый цвет с зеленоватыми бликами.
Соблазнительный букет с оттенками цветов яблони, свежего лайма, лакрицы, айвы.
Вкус раскрывается нотами обжаренного ореха пекан, цедры лайма, лакричной горчинкой. Вкус сочный, свежий, гибкий – элегантный.
Послевкусие свежее, минеральное, запоминающееся.
К вину подойдут птица, морепродукты, белое мясо, блюда из рыбы.
Диль Рислинг Гольдлох ГГ
Цветочный аромат летнего луга вступает в соблазнительный союз с ароматами спелых желтых фруктов.
Во вкусе сладкие местные фрукты получают помощь от сочного грейпфрута, которому удается придать немного яркости в довольно богатом выражении.
Выдерживается 8 месяцев на тонком осадке.
Диль Гольдлох Рислинг Шпэтлезе
Очень чистый, свежий и пикантный вкус.
Яркие фруктовые ароматы и минеральные нюансы.
Очень нежное, тонкое и филигранное на вкус вино – полная противоположность сухому Grosses Gewächs.
Прекрасная пикантность, чистота и элегантность.
Ник Вайс Ст. Урбанс-Хоф Рислинг Бокштайн ГГ
Легкое и изысканное вино с цветочными нотами и узнаваемой дымностью сланцевых почв данного терруара.
Долгое послевкусие наполнено спелыми фруктами и элегантной минеральностью.
Этот Рислинг хорош в качестве аперитива, как сопровождение к морепродкутам на гриле и пасте с овощами или сливочными соусами.
Анри Буржуа Сансер Жади
Вино обладает бледно-золотистым цветом и насыщенным ароматом с доминирующими тонами экзотических фруктов и тонкими медовыми нюансами.
Комплексное, яркое, прекрасно сбалансированное во вкусе с изысканной ноткой лимонной цедры в гармоничном послевкусии.
Отлично сочетается с рыбой и блюдами из белого мяса под экзотическими соусами. Интересным сочетанием будет курица с медом и розмарином. Прекрасно сочетается с сыром Сэн-Нектер.
Клеменс Буш Рислинг Мариенбург ГГ Ротенпфад
Вино нежно-золотистого цвета.
Роскошные ароматы мандарина, персика, печёного яблока, сухих трав, сливочного масла и специй.
Полнотелое, округлое и минеральное во вкусе вино с освежающей кислотностью, плотной текстурой и выразительными фруктово-пряными нотками в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать пармскую ветчину с дыней, утку под соусом из чёрной смородины, стейк из свинины, блюда азиатской кухни и сыры средней выдержки.
Вино выдерживается в течение 16-20 месяцев в старых дубовых бочках.
Ботт-Гайль Рислинг Гран Крю Шлоссберг
Вино светло-соломенного цвета с тонкими ароматами белых цветов, цитрусовых, майорана и пряностей.
Элегантное, прекрасно сложенное и богатое во вкусе, минеральное, немного солоноватое вино с освежающей кислотностью и оттенками ананаса и лайма в долгом послевкусии.
Прекрасно сочетается с карпаччо из рыбы, терринами, котлетами из щуки, омарами и раками.
Выдерживается в течение 11 месяцев на дрожжевом осадке в больших дубовых бочках.
Домен Пелле Морог Винь де Ратье
Красивый золотисто-жёлтый цвет.
В насыщенном букете доминируют ароматы белой сливы, цитрусовых, нектарина, перечные и кремневые нотки.
Среднетелое, яркое и минеральное во вкусе вино с вибрирующей кислотностью и оттенками карамели и кедра в длительном послевкусии.
Роскошный аперитив и компаньон устрицам, морепродуктам на гриле, пирогу с осетриной и козьим сырам.
Температура подачи: 10-12°С
Потенциал хранения: 7-10 лет.
Выдерживается на осадке в течение 8 месяцев преимущественно в маленьких дубовых бочках, но также в ёмкостях из нержавеющей стали.
1
|
10
|
14
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.