Домен Жан-Жак Конфюрон Нюи-Сен-Жорж Ле Флёрьер
Вино выдерживалось 18 месяцев в бочках из французского дуба, 30% из которых – новые.
Виноградник Ле Флерьер (Les Fleurières) площадью 1,23 га расположен на юге коммуны Нюи-Сен-Жорж (Nuits-Saint-Georges).
Возраст лоз – более 35 лет.
Объем производства – 6500 бутылок в год.
Спонтанное брожение с местной культурой дрожжей.
Домен Де Ля Вужере Жевре-Шамбертан Ля Жюстис
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках (40% – новые) и 2 месяца в стальных емкостях.
Холодная мацерация – 5 дней, общая продолжительность мацерации – 21 день. Ферментация проходила с местной культурой дрожжей.
Домен Де Ля Вужере Жевре-Шамбертан Лез Эвосель
Домен Де Ля Вужере Вужо Кло Дю Прийоре Монополь Руж
Домен Де Ля Вужере Нюи Сен Жорж Премье Крю Кло Де Торе Монополь
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках (30% – новые).
5% винограда винифицировалось целыми гроздями. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей.
Виноградник Кло де Торе (Clos de Thorey) плоащдью 3 га имеет южную экспозицию и находится под влиянием прохладных ветров Комба де ла Серэ (Combe de la Serrée). В подпочвах залегает комбланшьенский окаменелый известняк (Comblanchien), верхние почвы – смесь глины и осколков известняка. Часть лоз была высажена в 1975 году, другая часть – в 2013.
Домен Де Ля Вужере Жевре-Шамбертан
Вино выдерживалось 18 месяцев в бочках, из которых 30% – новые.
Виноград для этого вина собирают с нескольких парцелей виноградников общей площадью в 2,3 гектара в коммуне Жевре-Шамбертан.
100% гребнеотделение, холодная мацерация – 5 дней, общая продолжительность мацерации – 19 дней, легкий пижаж. Ферментация проходила с местной культурой дрожжей. Легкая фильтрация при розливе.
Домен Де Ля Вужере Жевре-Шамбертан Премье Крю Бэль-Эр
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках (40% – новые) и 2 месяца в стальных емкостях.
Участок площадью 1,01 га расположен на вершине холма над Шамбертан-Кло-де-Без. В подпочве преобладают оолитовые известняки, верхние почвы глинистые, богатые галькой.
Холодная мацерация – 5 дней, общая продолжительность мацерации – 21 день. Ферментация проходила с местной культурой дрожжей.
Домен Де Ля Вужере Вужо Премье Крю Ле Кра
Вино выдерживалось 15 месяцев в дубовых бочках (30% – новые).
Виноград собран с двух участков общей площадью 1,43 га на винограднике Ле Кра (Les Cras), имеющих восточную экспозицию. В почвах, состоящих из песка и ила, много примесей известняка.
Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Фильтрация не проводилась.
Домен Де Ля Вужере Нюи Сен Жорж Премье Крю Ле Дамод
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках (35% – новые).
Виноградник Ле Дамод (Les Damodes) площадью 0,922 га расположен в самой северной части коммуны Нюи-Сен-Жорж (Nuits-Saint-Georges), на границе с Вон-Романе (Vosne-Romanée). Виноград для этого кюве собран с крутого участка, смотрящего на восток. Почва состоит из глины и ила с преобладанием гальки и известняка.
48% винограда винифицировалось целыми гроздями. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей.
Домен Жан-Жак Конфюрон Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Шабёф
Вино выдерживалось 15-18 месяцев в бочках из французского дуба, 50% из которых – новые.
Виноградник Ле Шабеф (Les Chabœufs) площадью 2,8 га расположен на юге коммуны Нюи-Сен-Жорж (Nuits-Saint-Georges) на высоте 225 метров. В почвах преобладает глина с примесью гальки, которая обеспечивает дренаж, в подпочве – известковая плита.
Спонтанное брожение с местной культурой дрожжей.
Пьер-Оливье Гарсия Нюи-Сен-Жорж Ля Петит Шармот
Домен Фурье Море-Сен-Дени Кло Солон Вьей Винь
Виноград для этого вина собирают с участка лье-ди Кло Солон коммунального виноградника в Море-Сен-Дени. Лозы были посажены в 1961 году. Урожайность с лозы – 30 - 35 гл/га.
Возраст лоз – более 60 лет.
Брожение производится с помощью натуральных дрожжей. Осветление и фильтрация не производятся.
Вино выдерживалось 18-20 месяцев в старых дубовых бочках.
Домен Жан-Жак Конфюрон Нюи-Сен-Жорж Премье Крю О Будо
Вино выдерживалось 15-18 месяцев в бочках из французского дуба, 50% из которых – новые.
Виноградник О Будо (Aux Boudots) занимает площадь 0,3 га и находится на крутом склоне с большим количеством камней в почве (обеспечивающих дренаж), в центре которого скалы материнской породы выходят близко к поверхности. О Будо расположен на границе с Вон-Романе (Vosne-Romanée). Лозы высажены в 1950 году.
Возраст лоз – более 70 лет.
Объем производства – 1300 бутылок в год
Спонтанное брожение с местной культурой дрожжей.
Домен Де Ля Вужере Кло Де Вужо Гран Крю
Вино выдерживалось 18 месяцев в дубовых бочках (35% – новые).
70% винограда винифицировалось целыми гроздями. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Фильтрация не проводилась.
Виноград собран с двух участков на винограднике Гран Крю Кло де Вужо. Montiottes hautes (1,052 гектара) в верхней части Кло де Вужо, имеет небольшой уклон на восток, в почвах преобладает известняк. Baudes Saint-Martin (0,36 гектара) находится у основания склона Кло де Вужо и тоже смотрит на восток, почвы аллювиальные с преобладанием гальки.
Каролин Паран Море Сен Дени Премье Крю Ле Мон Луизан
Пьер-Оливье Гарсия Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Оз Аржиль
Пьер-Оливье Гарсия Нюи-Сен-Жорж Премье Крю О Торэ
Домен Жан-Жак Конфюрон Кло Де Вужо Гран Крю
Вино выдерживалось 15-18 месяцев в дубовых бочках, 80-100% из которых – новые.
Один из крупнейших Гран Крю – 51 гектар, характеризующийся неоднородным терруаром. Домену принадлежит 0,52 гектара, на которых растут лозы 1962 года посадки. Участок расположен в самом престижном месте виноградника – рядом с историческим замком Château du Clos de Vougeot. Почва богата глиной и суглинком с осколками окаменелого известняка.
Возраст лоз – более 60 лет.
Производство – 2000 бутылок в год.
Спонтанное брожение с местной культурой дрожжей. При розливе не применяют оклейку и фильтрацию.
Домен Лонэ Орио Лятрисьер-Шамбертан Гран Крю
Виноградник Лятрисьер (Latricières) площадью 7,35 гектара содержит более глубокие и темные почвы, чем остальные Гран Крю в Жевре-Шамбертане; есть тенденция лучше задерживать воду. Материнская порода состоит из окаменелого юрского известняка. Лятрисьер является продолжением полосы виноградников Гран Крю в коммуне, но с более прохладным терруаром. На него оказывает влияние Комб-Гризар, через который проходят свежие бризы с Атлантики. Домену Лонэ Орио принадлежат 0,17 гектара на винограднике Лятрисьер.
Домен Де Ля Вужере Шарм-Шамбертан Гран Крю Ле Мазуайер
Вино выдерживалось 18 месяцев в дубовых бочках (33% – новые).
Винификация с целыми гроздями. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Фильтрация не проводилась.
Виноградник Гран Крю Мазуайер (Mazoyères) (0,75 га) обладает уникальным правом носить три разных имени: Mazoyères-Chambertin, Mazoyères и Charmes-Chambertin. Домен де ля Вужере владеет участком на стороне Мазуайер, но на этикетке указывает Charmes-Chambertin. Участок расположен на середине холма с юго-восточной экспозицией. Почвы состоят из глины с примесью ила и известняка.
Каролин Паран Вон-Романе Кло Де Ля Фонтэн Монополь
Домен Фурье Море-Сен-Дени Премье Крю Кло Сорбе Вьей Винь
Домен Фурье Шамболь-Мюзиньи Премье Крю Ле Грюенше Вьей Винь
Домен Де Ля Вужере Вон-Романе О Шамп Пердри
Вино выдерживалось 16 месяцев в нейтральных дубовых бочках.
Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Фильтрация не проводилась.
Виноград собран с коммунального участка площадью 0,138 га, расположенного в верхней части холма с восточной экспозицией.
Домен Фурье Жевре-Шамбертан Премье Крю Шампо Вьей Винь
Домен Фурье Жевре-Шамбертан Премье Крю Ле Гуло Вьей Винь
1
|
5
|
7
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.