Конти Серристори Верначча ди Сан Джиминьяно
Светло-золотистый цвет с зеленоватым оттенком.
Ароматы цветов, ананаса, персика и кремня.
Объемное, элегантное и хорошо сбалансированное во вкусе, сочное вино с нежной кислинкой и пикантными оттенками миндаля в послевкусии.
Можно порекомендовать горячие закуски, ракообразные, морскую и озерную рыбу, холодные блюда из белого мяса.
Джеографико Кьянти Классико
Сложный букет, хорошо узнаваемый для вин Кьянти, наполнен нотками фиалки, ванили и ириса.
Полный, сухой вкус, насыщенный и хорошо структурированный, элегантный, с отличным балансом.
Послевкусие продолжительное, нежное, с нюансами малины и миндаля.
Вино отлично подходит к телятине, дичи, пасте, зрелым сырам.
Конти Серристори Кьянти Классико
Насыщенный рубиновый цвет.
Яркие ароматы фиалки, вишни, сливы, лесных ягод и ванили.
Среднетелое, сочное и элегантное во вкусе вино с бархатистыми танинами и оттенками малины и миндаля в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с домашней птицей, ягненком, мясным ассорти на гриле и сыром пекорино.
Коль ди Бакке Верментино Тоскана
Бледно-жёлтый цвет.
Яркий аромат с нотами яблока Гольден с травяными и цитрусовыми тонами.
Аромат вина отражается в интенсивном и свежем вкусе средней полноты, где добавляются минеральные ноты, которые усиливаются в послевкусии.
Прекрасно подойдет к сырой рыбе, моллюскам, а также пасте с овощами или белым мясом.
Клементе VII Кьянти Классико
Кьянти интенсивно-рубинового цвета с пурпурными отблесками.
Сложный и элегантный аромат с нотками ванили, грибницы, сухофруктов и ягодного джема.
Уравновешенный и мягкий вкус.
Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках (85% – изсловенского дуба, 15% – французского).
Рокка ди Монтегросси Кьянти Классико
Кьянти цвета искрящегося рубина.
Утонченные ароматы спелой вишни, тона кожи и мелкозернистые танины.
Ароматное и сочное вино с длительным послевкусием, требующее больше времени для раскрытия потенциала.
Санта Тринита Кьянти Классико
Блестящий рубиново-красный цвет с легкими гранатовыми отблесками.
Элегантный букет с легкими оттенками фиалки, насыщенные ноты спелой вишни, черешни, красных и черных ягод, дополненные тонами молотого черного перца, ванили и пряных трав.
Среднетелое, округлое во вкусе вино с хорошим уровнем кислотности, бархатистыми сухими танинами, с нотами спелых темных и красных ягод, выраженным оттенком спелой вишни, чернослива.
Приятное послевкусие с нюансами горького шоколада и пряностей.
Это Кьянти станет прекрасным сопровождением разнообразным закускам, нарезкам из вяленого мяса, колбас, отлично подойдет к пицце, пасте с мясным соусом, тушеному мясу с овощами, блюдам из дичи, стейкам, мясу на гриле, жареной баранине.
Маццеи Фонтерутоли Кьянти Классико
Кьянти рубинового цвета с яркими бликами.
Аромат вишни и спелых темных ягод, с нотками ванили, сухих цветов и специй.
У вина приятные шелковистые танины в гармонии с умеренной кислотностью и свежестью фруктов.
К вину подойдут паста из твердых сортов пшеницы с томатными и мясными соусами, мясным рагу из зайца, кабана, колбасы и паштеты, а также птица и нежирное мясо на гриле.
Фатториа Ле Пупилле Поджио Арджентано
Золотисто-соломенный цвет.
В аромате вина преобладают белые цветы (бузина), манго, белый нектарин и ноты скошенной травы, которые переходят в минеральные тона.
Вкус гармоничный с оттенками ромашки, цитрусовых, бузины, груши и зеленого яблока.
Вино идеально подходит для аперитивов, ракообразных, суши, белого мяса и молодых сыров, а также для первых блюд на овощной основе.
Агрикола Кверчабелла Кьянти Классико
Вино насыщенного темно-вишневого цвета.
Аромат спелых ягод, вишни и вишневого джема, клубники, фруктовой карамели, красного перца и дыма, оттенками кедра и дуба.
Вкус вина мягкий, округлый, с шелковистой текстурой, нотами ягодного джема, пряностей и кожи, сбалансированной кислотностью и стойким послевкусием.
Вино подойдет к тушёным овощам, блюдам из красного мяса под соусом, дичи, мягким сырам.
Кастелло Делла Панеретта Кьянти Классико
Яркий пурпурно-красный цвет.
Чистый аромат с оттенками лесной малины, ежевики, брусники, вишни.
Полный, гармоничный, сбалансированный вкус, бархатистые танины в долгом послевкусии.
Это Кьянти подойдет к холодным мясным закускам, таким как прошутто, спалла, панчетта, капиколло, основным блюдам на основе красного мяса и пернатой дичи, например бифштексу по-флорентийски (bistecca alla Fiorentina) или фаршированной перепелке с сыром пекорино.
Тенута Перано Кьянти Классико
Вино рубинового цвета с лиловыми отблесками.
Аромат ежевики, малины и вишни, за которыми следуют бальзамические ноты эвкалипта, тона тимьяна, графита и легкие пряные оттенки розового перца.
Хорошо сбалансированное во вкусе вино с бархатистыми танинами и гармоничной структурой.
Насыщенное и долгое послевкусие с едва уловимым оттенком молодого грецкого ореха.
Это кьянти идеально подходит к мясному рагу и ко всем видам красного мяса, а также полутвёрдым и твёрдым сырам.
Банфи Кьянти Классико Ризерва
Красно-рубиновый цвет.
Яркий аромат сушеной вишни, чернослива и лакрицы, с дубовыми нотками.
Среднетелое, комплексное и хорошо структурированное во вкусе вино с бархатистыми танинами и ягодными оттенками в послевкусии.
Прекрасно сочетается с мясом на гриле, блюдами тосканской кухни и выдержанными сырами.
Толаини Валленуова Кьянти Классико
Насыщенный рубиновый цвет с пурпурным ободком.
Чувственный аромат с оттенками ягод черешни, табака, лакрицы и душистых специй.
Прекрасно сбалансированный текстурный вкус с элегантными танинами, отражает аутентичный характер санджовезе из Кастельнуово-Берарденга и оставляет длительное сочное послевкусие.
Рекомендуется подавать к холодным мясным закускам, паштетам, к основным блюдам из красного мяса, например каре ягненка с соусом из груши, мягким и твердым сырам.
Бертинга Ла Порта Ди Вертине Кьянти Классико
Насыщенный рубиновый цвет с ярким блеском.
Комплексный аромат с тонами вишни, сливы, нотками специй и эвкалипта.
Прекрасно сбалансированное во вкусе вино с хорошо интегрированными танинами, отличной кислотностью и продолжительным послевкусием.
Прекрасно сочетается с жареным мясом, цыпленком, паппарделле с мясным соусом и сырами средней выдержки.
Тенута Перано Кьянти Классико
Вино рубинового цвета с лиловыми отблесками.
Аромат ежевики, малины и вишни, за которыми следуют бальзамические ноты эвкалипта, тона тимьяна, графита и легкие пряные оттенки розового перца.
Хорошо сбалансированное во вкусе вино с бархатистыми танинами и гармоничной структурой.
Насыщенное и долгое послевкусие с едва уловимым оттенком молодого грецкого ореха.
Это кьянти идеально подходит к мясному рагу и ко всем видам красного мяса, а также полутвёрдым и твёрдым сырам.
Тенута Перано Кьянти Классико Ризерва
Вино ярко-рубинового цвета с пурпурными оттенками.
Аромат черной смородины, душистой фиалки, шиповника, чернослива, мускатного ореха и черного перца.
Полнотелое во вкусе вино с бархатистыми танинами и гармоничной свежестью.
Продолжительное послевкусие с изящным благородным оттенком табака.
Самое традиционное сочетание с вином – с бифштексом по-флорентийски или с дичью. Отлично подходит также к выдержанным сырам.
Арджентьера Вилла Доноратико
Вино глубокого рубинового цвета с пурпурным отливом.
Богатый и сложный аромат с нотами бальзамика, мяты, эвкалипта, черного перца, мускатного ореха в сочетании с оттенками сливы и вишни.
Во вкусе на первый план выходят фруктово-вишневые ноты, а затем – зрелые.
Идеально сочетается с пастой с мясным соусом, мясными закусками и сырами, тартаром, стейком из тунца, ягненком, молочным поросенком, а также блюдами с большим количеством специй.
Фабио Мотта Ле Гоннаре Болгери Супериоре
Рубиново-гранатовый цвет.
Деликатный аромат с тонами красных фруктов, черного перца, сладких специй и гвоздики.
Яркий, глубокий, многогранный вкус с прекрасно интегрированным алкоголем, сбалансированной кислотностью и длительным, пряным послевкусием.
К вину подойдут блюда из красного мяса, оссобуко, паста болоньезе.
Фонтоди Кьянти Классико
Вино насыщенного рубинового цвета с ярким фруктово-ягодным ароматом, в котором доминируют тона спелой вишни, теплые оттенки кожи и табака.
Полнотелое, гармоничное, прекрасно сбалансированное, с хорошо интегрированными танинами, отличной кислотностью и продолжительным послевкусием.
Рекомендуется подавать к закуске из мягких сыров, овощному рагу, жареному красному мясу и дичи.
Выдерживается в течение 12 месяцев во французских бочках из дуба Алье и Тронсэ.
Ка Марканда Магари
Богатое и насыщенное в аромате, фруктовое и очень элегантное вино с ароматом спелых черных ягод и специй, полным, округлым, исключительно свежим вкусом, шелковистой текстурой и очень долгим финалом.
Выдерживается в течение 12 месяцев в барриках и тонно и еще не меньше 6 месяцев в бутылках.
Название вина имеет несколько значений в итальянском языке: «если бы только», «возможно». Оно отражает долю юмора, с которым Анджело Гайя относится к своему грандиозному проекту Ca’Marcanda.
Бадиа А Пассиньяно Кьянти Классико Гран Селеционе
Интенсивный красно-рубиновый цвет.
Сложный аромат с нотами спелых ягод малины, черники и вишни, обрамленных оттенками пряностей и лакрицы.
Элегантное, хорошо структурированное вино с шелковистыми танинам, бархатистой текстурой и выразительно долго пряным послевкусием.
К вину подойдут блюда из дичи, пернатой дичи, а также разнообразные рагу и зрелые сыры.
Кьянти выдерживалось в 300 и 225-литровых дубовых бочках (в основном из венгерского и частично из французского дуба) в течение 12 месяцев, а затем еще 12 месяцев в бутылках.
Агрикола Кверчабелла Кьянти Классико
Вино насыщенного темно-вишневого цвета.
Аромат спелых ягод, вишни и вишневого джема, клубники, фруктовой карамели, красного перца и дыма, оттенками кедра и дуба.
Вкус вина мягкий, округлый, с шелковистой текстурой, нотами ягодного джема, пряностей и кожи, сбалансированной кислотностью и стойким послевкусием.
Вино подойдет к тушёным овощам, блюдам из красного мяса под соусом, дичи, мягким сырам.
Риечине Винья Джиттори 50 Кьянти Классико Гран Селеционе
Тёмно-рубиновый цвет.
Ароматы черешни, чёрной вишни, сушёных трав, оттенки ладана, кожи, испанского кедра и специй.
Сбалансированное, структурированное вино с гладкими танинами и уравновешенной кислотностью.
Фруктовый вкус и многослойное элегантное послевкусие.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса и дичи, сыры.
Вино выдерживается 24 месяца в старых бочках из французского дуба и ещё 6 месяцев в бутылках.
Арджентьера
Вино интенсивного рубинового цвета.
Сложный аромат, отличающийся свежими нотками красных ягод, таких как вишня, слива, черная смородина, ежевика. Их дополняют легкие бальзамические тона эвкалипта и графита.
Во вкусе проявляется весь характер вина и его элегантность.
Вино подойдет к выдержанным и мягким сырам, тушеному мясу, мясу на гриле.
Фонтоди Винья дель Сорбо Кьянти Классико Гран Селеционе
Вино густого темно-красного цвета с ароматами пьяной вишни, табака, кедра, свежевыделанной кожи, лакрицы и специй.
Плотное, мощное, хорошо сбалансированное, с крепкими бархатистыми танинами, элегантной кислинкой и свежими ягодными оттенками в длительном послевкусии.
Прекрасно сочетается с мясом на гриле, дичью и зрелыми сырами.
Выдерживается в течение 24 месяцев во французских барриках, половина из которых новые.
Виноградник Винья дель Сорбо располагается на высоте 400 м над уровнем моря. Средний возраст лоз - 30 лет. Экспозиция южная и юго-западная, почвы мергелевые.
Маццеи Фонтерутолив Кьянти Классико
Кьянти рубинового цвета с яркими бликами.
Ароматы вишни и спелых темных ягод, с нотками ванили, сухих цветов и специй.
У вина приятные шелковистые танины в гармонии с умеренной кислотностью и свежестью фруктов.
С вином сочетаются паста из твердых сортов пшеницы с томатными и мясными соусами, мясным рагу из зайца, кабана, колбасы и паштеты, а также птица и нежирное мясо на гриле.
Анинори Гуадо аль Тассо Болгери Супериоре
Вино рубинового цвета.
В аромате ноты спелых темных фруктов, мята, пряности, ваниль и минералы.
Вкус наполнен черной смородиной, сливой, ежевикой с оттенками лакрицы, мяты и трав.
Ка Марканда Камарканда
Комплексное полнотелое вино с выдающейся структурой, породистыми танинами и энергичной, живой кислотностью.
Его богатый букет наполнен оттенками спелых ягод, ароматных средиземномоских трав, почвы и специй.
Концентрированный, но мягкий и гармоничный вкус плавно перетекает в долгое, теплое и приятное послевкусие.
Ферментация протекает раздельно для каждого сорта винограда в течение 15-ти дней. Выдержка в течение 12 месяцев в дубе (баррики и тонно), затем еще 6 месяцев в емкостях из цемента, затем еще несколько месяцев аффинажа в бутылках.
Местные каменистые почвы виноградника Ка’Марканда в Кастаньето Кардуччи идеально подходят для производства сложных вин с большим потенциалом выдержки.
Анинори Гуадо аль Тассо Болгери Супериоре
Вино рубинового цвета.
В аромате ноты спелых темных фруктов, мята, пряности, ваниль и минералы.
Вкус наполнен черной смородиной, сливой, ежевикой с оттенками лакрицы, мяты и трав.
Сассикайя
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Богатый и насыщенный аромат черной смородины и других темных ягод с нотами лаванды, минералов и пряностей.
Полнотелое, гармоничное и сочное вино с великолепно очерченной структурой и тонами смородины и кедра во вкусе.
Рекомендуется подавать к блюдам из дичи, в особенности к жареному голубю, к филе а-ля борделе и выдержанным сырам
Орнеллайя
Вино глубокого рубинового цвета.
Изящный и сложный букет с тонами красно-черных ягод, намеками на табак и специи.
Округлый, насыщенный вкус с мощной структурой и продолжительное фруктовое послевкусие с ванильным тоном.
Подавать к жареному мясу, мясу на гриле, пряным блюдам, дичи, выдержанным сырам.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.