Минини Кьянти
Вино насыщенного рубинового цвета, с выдержкой приобретает гранатовый отлив.
Стойкий аромат с нотами черных фруктов и ягод, сладких специй и подлеска.
Во вкусе мягкое, шелковистое, гладкое, с фруктово-пряными акцентами. Текстура приятная, бархатистая, с приглушенными танинами, а сбалансированная и освежающая кислотность создает длительное послевкусие с древесными нюансами.
Это вино подйдет к блюдам тосканской кухни, супам, пасте, красному мясу, пицце.
Танча Кьянти Ризерва
Глубокий темно-рубиновый цвет с гранатовым отливом.
Насыщенный, яркий аромат с нотами черешни, вишни, лесной малины, сливы и нюансами специй.
Бархатистый, полный вкус с утонченной фруктовой кислотностью, бархатистыми танинами, нюансами черного перца и сушеных трав в продолжительном пряном послевкусии.
Вино подойдет к холодным мясным закускам и деликатесам, итальянским закускам (antipasti), основным блюдам из красного мяса и дичи, например оссобуко (osso buco), бараньей отбивной, запеченной с травами оленине, а также сырам типа таледжо.
Температура подачи: 16-18°С.
Кьянти Ризерва выдерживается минимум 18 месяцев в дубовых бочках и 3 месяца в бутылах.
Монте Антико Тоскана
Рубиновый цвет средней насыщенности.
Ароматы черешни, лакрицы, сливы, кожи, подлеска и кондитерских пряностей.
Среднетелое вино с нотами сливы, цедры мандарина и шалфея, ванили и фиалки, со стойкими и бархатистыми танинами.
Послевкусие свежее, сбалансированное и долгое.
К вину подойдут красное и белое мясо, твердые сыры, паста.
Выдерживается в течение одного года в бочках из славонского дуба (80%) и барриках из французского дуба (20%). 10-20% бочек новые, остальные – второго использования. Выдержка в бутылках – 12 месяцев.
Фаттория Иль Муро Виолато Сира
В аромате раскрывается переливающейся мозаикой красных фруктов и ягод, солируют ноты спелой черной смородины и сочной черной сливы, тона инжира, черного перца и фиалки.
Полнотелое во вкусе вино с шелковистыми танинами, демонстрирует сбалансированный утонченный вкус.
Благодаря ярким перечным нотам, отлично дополнит блюда из баранины или из дичи.
Фаттория дель Черро Вино Нобиле ди Монтепульчано Ризерва
Вино густого рубиново-красного цвета.
Ароматы пьяной вишни, ментола, пряных трав и специй.
Полнотелое, элегантное и округлое во вкусе вино с живой кислинкой, бархатистыми танинами и деликатным послевкусием.
Хорошо сочетается с говядиной и ягненком на гриле, выдержанными сырами.
Салькето Нобиле ди Монтепульчано
Сочный рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками.
Благородный, фруктово-пряный аромат с преобладанием ноток чёрной вишни, пряностей, лакрицы и нюансами дыма и тёплой земли
Глубокий, очень сочный и сбалансированный вкус с нюансами лесных ягод, спелой вишни, специй. Вино обладает длительным, минеральным послевкусием
Вино подойдёт к хорошему стейку, тушеной с пряностями телятине и выдержанному Пекорино.
Кастелло дель Терриччо Тассиная
Итальянское вино красно-рубинового цвета с пурпурным оттенком.
У вина насыщенный фруктово-ягодный аромат с нюансами древесины, табака и дымными полутонами.
Вкус вина полон оттенков красных фруктов и ягодных акцентов. Их созвучие выгодно оттеняется нотками кожи и кофе мокко, развиваясь щедрым аккордом на фоне бархатистых танинов.
Продолжительное, утонченное, сухое послевкусие.
Капарцо Ка дель Паццо
Вино глубокого рубинового цвета с пурпурным отливом.
В насыщенном аромате ощущаются ноты ежевики и лакрицы с нюансами засахаренной кислой вишни, трюфеля, ванили и специй.
Вино обладает сбалансированными танинами и приятным послевкусием с нотками миндаля.
Сочетается с мясом жареным или на гриле, блюдам с грибами, трюфелем, выдержанным сырам, рыбным супом из Ливорно.
Капарцо Брунелло ди Монтальчино
Вино рубиново-гранатового цвета с ярким и многогранным ягодным ароматическим букетом.
Бархатистый и зрелый, теплый, сухой и благородный вкус с оттенками черных ягод.
Вино подходит к жареному или тушеному мясу, мясу на гриле, выдержанным сырам.
Петра Куэрчегоббе
Рубиново-красный цвет с прекрасными красочными оттенками.
Аромат богат оттенками красных фруктов с тонкими пряными нотами и бальзамическими нюансами, ароматами осеннего леса, с лавровыми, вишневыми и кожаными нотками.
Очень элегантный вкус, обладает большой глубиной с тонкими шелковистыми таннинами.
Прекрасно сбалансированное вино с длинным и энергичным финалом.
Идеально сочетается с жареным мясом, мясом на гриле, бараниной, зрелыми и голубыми сырами, ягнятиной.
Вино выдерживается 2 года, из которых 15 месяцев – во французских барриках (малые бочки).
Арджиано Россо Ди Монтальчино
Насыщенный рубиново-красный цвет.
Ароматы вишни, красных ягод с приятной соленостью и средиземноморскими нотами.
Свежий, пряный вкус с интегрированными танинами и отчетливой пикантностью.
Вино выдерживается 9 месяцев в бочках из французского и славонского дуба.
Тенута Кастельджокондо Брунелло ди Монтальчино
Темный бордово-красный цвет.
Характерные ароматы черешни, сливы, лаванды, мокко и специй.
Полнотелое, яркое и хорошо сложенное во вкусе вино с бархатистыми танинами, богатой текстурой и пряными нотками в долгом послевкусии.
Хорошо сочетается с жарким, тушеным мясом, крупной дичью, выдержанными сырами.
Казанова ди Нери Брунелло ди Монтальчино
Вино интенсивного рубиново-красного цвета с гранатовыми переливами.
Насыщенный, фруктовый аромат вина впечатляет своей утонченной сложностью.
Букет раскрывается нотами темной вишни, ежевики, чернослива, черной смородины, темного шоколада, пряностей, ромов
Вино хорошо сочетается с мясом на гриле, тушеным мясом, сырами долгой выдержки, лазаньей, пастой, ризотто, пернатой дичью.
Авиньонези Вино Нобиле Ди Монтепульчано
Прозрачный гранатовый цвет с терракотовыми оттеками.
Яркий волнующий аромат с россыпью ягодных тонов, оттенков пряных трав, черного перца, плодов боярышника, ванильно-древесными нотами и легкой дымностью.
Полное, округлое во вкусе вино с хорошим балансом кислотности, слегка вяжущими танинами и глубоким ягодно-древесным послевкусием.
Рекомендуется подавать к плотным салатам, например ростбифу с соусом из арахиса и сальсой из оливок, утиной грудке, запеченной с пряными травами, домашней пасте с трюфелем, тушеному мясу, твердым и мягким сырам.
Пьераццуоли Иль Фондаторе Кьянти Монтальбано Ризерва
Глубокий и насыщенный рубиново-красный цвет, с выдержкой обретающий гранатовые оттенки.
Сложный и многослойный цветочный аромат, типичный для Санджовезе, в котором на фоне лаванды и фиалок можно найти тона ревеня и трубочного табака.
Мягкий и бархатистый вкус наполнен сладкими и элегантными танинами. Он настойчиво выражает все самое лучшее, что может показать наш отборный санджовезе, произрастающий на почвах Кьянти, богатых известняком и минералами.
Вино с красивой минеральной структурой, мощное и элегантное.
К кьянти подойдут красное мясо, дичь.
Потенциал к выдержке – 30 лет.
Винификация проходит в стальных емкостях на протяжении 30-35 дней. Выдержка – 12-14 месяцев в больших бочках (1000 л) и еще 12 месяцев в бутылке.
Иль Борро Полиссена
Глубокий насыщенный рубиновый цвет.
Ароматы садовых и лесных ягод, вишневой косточки, подлеска, спелых красных слив.
Тонкий сухой вкус, сбалансированная кислотность, зрелые танины и долгое послевкусие с пряными и ягодными аккордами.
Вино подойдет к мясным блюдам из Тосканы (папарделле с рагу из кабана, оленя или кролика; стейк по-флорентийски из кьянины), мясным деликатесам, жаркому, овечьим сырам.
Вилла Поджо Салви Брунелло Ди Монтальчино
Вино интенсивного рубинового цвета с гранатовыми бликами.
Комплексный букет с ароматами вишневого конфитюра, черешни, фиалки, специй и какао.
Полнотелое во вкусе вино с мощными бархатистыми танинами, оттенками черных ягод и фруктов и обволакивающим пряным послевкусием.
Это Брунелло рекомендуется подавать к жареному на гриле или углях красному мясу, блюдам с трюфелями, выдержанным зрелым сырам.
Фаттория Сельвапьяна Виньето Эрки Кьянти Руфина Ризерва
Вино рубиново-красного цвета с гранатовыми бликами.
Изысканный аромат с нотами вишни, земляничного джема, темного шоколада, солодки и черного перца.
Обволакивающий мягкий вкус с гармоничным балансом кислотности, бархатных танинов и долгого послевкусия.
Вино подойдет к тушеным блюдам из говядины, к стейку по-флорентийски, к выдержанным твердым сырам.
Потенциал хранения – более 10 лет.
Виноград с участка Erchi собирается при достижении ягодами оптимальной фенольной зрелости в первую неделю октября или позже. Винификация на природных (нативных) дрожжах в чанах из нержавеющей стали 3-4 недели при температуре 28-30°С. Малолактика в дубовых барриках из французского дуба объемом 225 л. Выдержка в дубовых барриках 18 месяцев. Щадящая фильтрация. Хранение бутылок перед продажей в подвале минимум 6 месяцев. Объем производства – 3 200 бутылок
Иль Марронето Иньяччо Россо Ди Монтальчино 2018
Нежные ароматы дикой земляники, граната и белой смородины с оттенками сандалового дерева, пачули и шиповника.
Сглаженный полнотелый вкус с мягкими танинами.
Сочный финал с приятным завершением.
Кастелло Банфи Брунелло ди Монтальчино
Вино интенсивного рубиново-красного цвета с легким пурпурным отблеском.
В комплексном аромате раскрывается целое богатство оттенков (красные ягоды, цветы, лакрица, специи), подчеркнутых легкими нотками сливы и ванили.
Полнотелое, гармоничное, округлое во вкусе вино с шелковистыми танинами, великолепной структурой и продолжительным послевкусием.
Можно порекомендовать к красному мясу на гриле, дичи и выдержанным сырам.
Гайя Пьеве Санта Реститута Брунелло Ди Монтальчино
Вино насыщенного рубинового цвета с гранатовыми бликами.
Яркий аромат вишни, сушеных лесных ягод, пряных трав и можжевельника.
Элегантный чистый вкус, великолепная структура с шелковистыми танинами и свежей кислотностью, и долгим гармоничным послевкусием.
Это Брунелло подойдет к блюдам из красного мяса, пицце и пастам с мясными соусами, твердым сырам.
Каприли Брунелло ди Монтальчино
Гранатовый цвет средней насыщенности.
Богатый, сложный, гармоничный аромат с тонами сушеной вишни, клубничного джема, спелой сливы, лакрицы, карандашной стружки, табачного листа, железа.
Сильное, масштабное, насыщенное во вкусе вино с упругими шелковыми танинами, яркой и свежей кислотностью.
Длительное послевкусие с нотами сладких специй и сушеных садовых ягод.
К вину подойдут дичь, выдержанные сыры, говядина.
Кастелло ди Куерчето Иль Куерчолайя
Плотный рубиновый цвет.
Сложный и богатый аромат с нотами спелой черешни и ежевики, копченого мяса, мяты, карандашной стружки, черного перца и оливок.
Полнотелое, бархатное, превосходно структурированное во вкусе вино с освежающей кислотностью спелых черных ягод, уравновешенной сухими пряными нотами кардамона, кофейных зерен и корицы.
К вину подойдут выдержанные сыры, говядина, кабан.
Алкогольная ферментация длится около 20 дней при 28°С. Выдержка – минимум 18 месяцев в дубовых бочках, затем 6 месяцев в бутылках.
Казанова ди Нери Фигуранти Брунелло ди Монтальчино
Вино насыщенного рубинового цвета с гранатовым отливом.
Аромат вишни мараскино и фиалки.
Тонкий, элегантный вкус с оттенками красных фруктов и выразительными танинами. Продолжительное, тонкое послевкусие.
Вино подойдет к красному мясу, дичи, пасте и зрелым сырам.
Ле Станце дель Полициано
Плотное, полнотелое вино с хорошей структурой, мощными, бархатными танинами, сложной фруктовой доминантой вкуса.
Крайне долгое послевкусие с тонами черники, смородины оттенками специи.
Идеальная тосканская версия бордоского бленда.
К вину подойдут стейки, твердые сыры с долгим сроком вызревания.
Каналиккьо ди Сопра Брунелло ди Монтальчино
Темно-гранатовый цвет.
Ароматы подлеска, свежевыделанной кожи, спелой вишни, фиалки, розы, влажной земли, аниса, граната.
Полнотелое, гармонично сложенное вино, во вкусе сочная вишня, красные ягоды в обрамлении древесных и пряных нот.
Длительное послевкусие, бархатистое и многогранное.
К вину подойдут красное мясо, дичь.
Кастелло Банфи Брунелло ди Монтальчино
Вино рубинового цвета с легким пурпурным отблеском и комплексным ароматом, в котором раскрывается целое богатство оттенков (красные ягоды, цветы, лакрица, специи), подчеркнутых легкими нотками гудрона, сливы и ванили.
Полнотелое, гармоничное, округлое во вкусе вино с шелковистыми танинами, великолепной структурой и продолжительным послевкусием.
Можно порекомендовать к красному мясу на гриле, дичи и выдержанным сырам.
Риечине Россо Тоскана
Глубокий рубиновый цвет.
В аромате раскрываются оттенки спелой черешни, малины, цветов, ягодного пирога.
Комплексное, среднетелое, округлое во вкусе вино с крепкой структурой, шелковистыми танинами и яркими фруктовыми нотками в длительном послевкусии.
Подавать к говядине под ягодным соусом, каре ягненка, сырам средней выдержки.
Пьян дель’Орино Россо ди Монтальчино 2018
Вино блестящего рубинового цвета с интенсивными ароматами лесных ягод, белого миндаля, спелой вишни, ежевики, эвкалипта, сливы и анисовой настойки.
Элегантное вино с насыщенным, хорошо структурированным вкусом, обладающим освежающей кислотностью, богатыми фруктовыми нотами, оттенками ментола, гвоздики и вишни и длительным послевкусием.
Лучше всего сочетать вино с сырами, блюдами из мяса, с дичью.
Выдерживается выдерживается в течение 21 месяца в больших ботти.
Маццеи Сиепи
Вино глубокого рубинового цвета.
Ароматы черных ягод, сандала, шоколада, кедра и табака.
Объемный, интенсивный вкус с бархатистой текстурой и очень длительным послевкусием.
К вину подойдут сильные мясные блюда, ягненок в ароматных травах, дичь, блюда с трюфелем, голубые сыры.
Siepi – культовое вино. Хотя первое вино Siepi увидело свет в 1992 году, миф об этом вине существует уже почти 6 веков. В семейных архивах хранятся документы, согласно которым внучка Ser Lapo Mazzei – Madonna Smerlada Mazzei – вышла замуж за Piero di Agnolo da Fonterutoli в 1435 году, и в качестве её приданого значился участок земли Siepi, примыкающимй к дому, с виноградниками, оливами и дубами.
Банфи Эксельсус
Блестящий рубиново-красный цвет.
Насыщенные ароматы спелой черной смородины, фиалки, табачного листа, кофейных зерен, какао и лакрицы.
Полнотелое, плотное и хорошо сложенное во вкусе вино с бархатистыми крепкими танинами и продолжительным многогранным послевкусием.
Великолепно сочетается с блюдами из свинины или баранины под красным соусом, выдержанными сырами.
Первые 12 месяцев каждое кюве выдерживается отдельно во французских барриках. После ассамбляжа дополнительная выдержка в тех же барриках еще 8 месяцев.
50&50 Авиньонези Капаннеле
Глубокий красно-рубиновый цвет.
В ярком насыщенном аромате тона сухофруктов с доминирующими оттенками подвяленной вишни, алычи и сливы переплетены с нотами черного перца, лакрицы и марципана.
Насыщенный округлый вкус с тонами сухофруктов, темного шоколада, сухих луговых трав, с прекрасным балансом кислотности и мягкими танинами в длительном бархатном послевкусии.
Вино подойдет к холодным мясным закускам, буратте с томатами и базиликом, основным блюдам из красного мяса, дичи, медальонам из говядины, сытным пастам, например паппарделле с рагу из утки, выдержанным сырам.
Толаини Тенута Монтебелло Пикконеро
Глубокий красно-рубиновый цвет.
Богатый насыщенный аромат с яркими тонами вишни, сливы и лесных ягод, окутанных тонким кружевом дуба, пряных специй, ванили и лакрицы.
Чувственный живой вкус с выразительными сочными танинами и невероятно длительным послевкусием.
Рекомендуется подавать к изысканным мясным деликатесам, типа фуа-гра, красному мясу, приготовленному на гриле, теплым мясным салатам, например салат с ростбифом, рукколой и вялеными томатами, мягким козьим сырам.
Кастелло Банфи Брунелло ди Монтальчино Поджо алле Мура
Непроницаемый бордово-красный цвет.
Насыщенные ароматы ежевики, сушеной вишни, лепестка розы, табака, мяты и сухих пряных трав.
Полнотелое, плотное и объемное во вкусе вино с бархатистыми танинами и оттенками шоколада и фундука в долгом послевкусии.
Это Брунелло отлично подходит к красному мясу, дичи, выдержанным сырам. Прекрасное вино для медитации.
Арджиано Соленго 2018
Супертоскана из Монтальчино. Наследие Дж. Тачисы для Арджиано. С 1995 года это вино олицетворяет силу и смелость, гордость и долголетие.
Сбалансированный и гармоничный аромат с привкусом специй и
ягод.
Бархатистый вкус с великолепной структурой и долгим послевкусием.
Выдерживается около 18 месяцев во французском баррике, изготовленном специально для этого вина (60% новых и 40% бывших в употреблении).
Камартина
Вино с превосходным балансом и структурой, тонами черных фруктов, специй, кожи и табака. Позже приходят минеральные ноты, особенно ощутимые в длительном бодрящем послевкусии.
Идеально подойдет к тушеному мясу, стейкам, мягким сырам с плесневой коркой, голубым сырам. Рекомендуется декантировать как минимум за полчаса перед подачей.
Срок возможного хранения – 15-18 лет.
1
|
2
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.