О Пье дю Мон Шов Шассань Монраше Ан Пимон
Сложный аромат с оттенками свежей бриоши и цитрусовых: лайма и грейпфрута.
Вкус прямой, свежий и чистый с яркой минеральностью.
Потенциал к выдержке – 5 лет.
Вино превосходно сочетается с лангустинами, омарами и другими ракообразными, рыбой с насыщенным вкусом, белым мясом.
Домен Кофине-Дюверне Шассань-Монраше Премье Крю Ле Феранд
Золотистый цвет.
Интенсивный, сложный аромат с тонами бриоши, цедры лимона и нюансами полевых цветов, сладких специй.
Среднее тело, элегантный, но сочный вкус: цукаты, выпечка, цедра, цветы.
Минеральное послевкусие.
Вино выдерживается на протяжении 15 месяцев в дубе (1/3 – новые бочки).
Спонтанная ферментация на диких дрожжах.
Домен Амио Ги э Фис Шассань-Монраше Премье Крю Ле Машрель
Золотисто-соломенный цвет.
Интенсивные ароматы лимона, тропических фруктов, орехов и мокрого камня.
Очень элегантное, среднетелое и живое во вкусе вино обладает гибкой текстурой, приятной гастрономичной кислинкой и ярко выраженными минеральными нотками в долгом послевкусии.
Вино сочетается с устрицами под сливочным соусом, равиоли с морепродуктами, запеканкой с лососем, жареным куриным мясом.
Выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, треть из которых новые, затем 6-8 месяцев в нейтральных емкостях из нержавеющей стали.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю
Жан Бушар Шассань-Монраше
Светло-соломенный цвет с золотистыми отблесками.
Свежий аромат с доминирующими нотами цедры апельсина и лайма, дополненными тонкими нюансами бергамота в обрамлении минеральных оттенков.
Элегантный вкус с фруктово-цитрусовыми оттенками, живой кислотностью и изящным послевкусием.
Вино прекрасно сочетается с различными рыбными блюдами, такими как окунь, запеченный в соли с тушеным фенхелем или судак в белом сливочном соусе, или жареным бресским цыпленком. Также вино идеально в сочетании с выдержанным козьим сыром Пелардон.
Домен Амио Ги э Фис Шассань-Монраше Премье Крю Ле Верже
Блестящий золотисто-соломенный цвет.
Выразительные ароматы груши, белых цветов, цитрусовых, с минеральными нотками.
Чистое и живое во вкусе среднетелое вино с роскошной текстурой, гармоничной кислинкой и долгим мощным послевкусием.
Станет прекрасным сопровождением к рыбным блюдам, моллюскам, холодным мясным закускам и козьим сырам.
Выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, половина из которых новые, затем 6-8 месяцев в нейтральных емкостях из нержавеющей стали.
Оливье Лефлев Фрер Шассань-Монраше
Блестящий золотисто-желтый цвет предваряет характерные ароматы пряных белых цветов, лимонной цедры, меда и сливочной помадки, с заметными минеральными оттенками.
Среднетелое, комплекное и женственное во вкусе, вино обладает грациозным телом, изящной кислинкой и спелым гармоничным послевкусием.
Можно порекомендовать к блюдам из рыбы на гриле, свинине под белым соусом, полутвердым сырам.
Домен Поль Пийо Шассань-Монраше Премье Крю Кло Сен Жан Блан
Золотисто-соломенный цвет.
Богатый яркий аромат с тонами белых фруктов, миндаля, личи и легким дымным оттенком.
Среднетелое, фруктовое, элегантное во вкусе вино с атласной текстурой и долгим минеральным чуть солоноватым освежающим послевкусием.
Сочетается с палтусом, телятиной и птицей под белым соусом, равиоли с морепродуктами, жареным куриным мясом и запеканкой с лососем.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Гранд Рюшот
Арман Хейтц Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Блан
Вино блестящего золотисто-жёлтого цвета.
Ароматы белых цветов, спелой груши, яблочного пирога, белой сливы и лесного ореха.
Среднетелое, округлое и минеральное во вкусе вино, многоплановое, со сбалансированной кислотностью и нотками сдобы и запечённой груши в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать к палтусу, телятине и птице под белым соусом, сырам средней выдержки.
Франсуа Карийон Шассань-Монраше Премье Крю Ле Машрель
Лимонный цвет.
Выразительные ароматы спелого персика, медовой сливы и лимона дополнены нотами специй.
Полнотелое, объёмное, прекрасно структурированное во вкусе вино с выраженной минеральностью, освежающей кислотностьюй и оттенками лайма и пряностей в долгом финише.
К вину подойдут салат с морепродуктами и цитрусовой заправкой, жареная курица с соусом бернез, белая рыба на гриле, ризотто с креветками, сыры средней выдержки.
Выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках, 10% из которых новые.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Ля Романе
Оливье Лефлев Фрер Шассань-Монраше Премье Крю Аббэ де Моржо
Блестящий золотисто-соломенный цвет.
Ароматы желтых фруктов, таких как персик, абрикос и яркие оттенки экзотических плодов, в частности, манго и папайи с утонченными нотками белых цветов, бриоши и ванили.
Полнотелое, гармоничное во вкусе вино с освежающей кислинкой и фруктовыми оттенками в продолжительном послевкусии.
Можно порекомендовать жирную морскую рыбу на гриле, блюда из морепродуктов и свинину под белым соусом.
Оливье Лефлев Фрер Шассань-Монраше Премье Крю Кло Сен Марк
Яркий золотисто-соломенный цвет.
Тонкий элегантный аромат с тонами белых цветов, оттенками белых фруктов, ягод и легкими нотками ванили и миндаля.
Округлое, сочное во вкусе вино с хорошей структурой, прекрасным балансом, гармоничной кислотностью и нюансами цитрусовых в продолжительном послевкусии.
Вино хорошо сочетается с жирной морской рыбой, приготовленной на гриле, морепродуктами под сладким соусом, свининой под сливочным соусом.
Жозеф Друэн Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Марки де Лягиш
Вино светло-соломенного цвета с золотистыми отблесками.
Ароматы экзотических фруктов, пряные имбирные нотки и освежающая минеральность раскрываются в богатом букете.
Прекрасно сбалансированное, полнотелое во вкусе вино с шелковистой текстурой во вкусе и невероятно долгим, сочным послевкусием.
Прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов, жареным тунцом или лягушачьими лапками ”a la Bourguignonne” (”а-ля бургиньон”).
Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках (не более 20% нового дуба).
Потенциал хранения: 10-15 лет и более.
Домен Поль Пийо Шассань-Монраше Премье Крю Ле Кайере
Золотисто-соломенный цвет с красивым блеском.
Многогранный аромат, в котором переплетаются тона цветов (жимолость, жасмин, фиалка), груши, белой сливы, зеленого яблока, сушеного абрикоса и минеральные оттенки.
Элегантность и чистота с одной стороны и сила и напор с другой. Вкус вина впечатляет изяществом, балансом, глубиной и структурой.
Удивительно долго фруктовое послевкусие.
Вино прекрасно подойдет к кролику, рыбе на гриле или жареному куриному мясу.
Домен Роже Беллан Шассань-Монраше Моржо-Кло Питуа Премье Крю
Ароматы цитрусовых фруктов, белых цветов и тонкие ореховые тона.
Гармоничное и объемное вино с нежной сливочной текстурой и выразительным послевкусием.
Выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках, из которых 30% – новые.
Жан-Клод Рамоне Шассань-Монраше Премье Крю Ле Рюшот
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Ля Дан Де Шьян
Домен Роже Беллан Крио Батар-Монраше Гран Крю
В ароматах вина будто поселилась весна: цветы акации, липы, травы, цитрусы и тосты цвести нюансы цитрусовых, ноты тостов и пряностей.
Вино выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках, на 90% новых.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Винь Бланш
Вино выдерживалось 12 месяцев в дубовых бочках на 30% новых.
Виноградник Моржо (Morgeot) – крупнейший Премье Крю, площадь которого почти 60 гектар. Он поделен на множество секторов, некоторые из них имеют очень высокую репутацию. Один из таких клима в периметре Моржо – Винь Бланш (Vigne Blanche) площадью 2,24 гектара, считается одним из лучших терруаров для белых вин. Поместью Шато де ля Мальтруа принадлежит 1,06 гектара.
Возраст лоз – более 70 лет.
Филипп Колан Шассань-Монраше Премье Крю Ле Шоме Кло Сен Абдон
Виноградник Ле Шоме (Les Chaumées) расположен на окраине коммуны Шассань-Монраше, граничащей с Сент-Обеном. Это самый высокий виноградник с сильным уклоном. Участок Кло Сен-Абдон (Clos Saint-Abdon) находится внутри виноградника Ле Шоме и раньше был окружен стеной. Почвы имеют более высокое содержание известняка, чем глины, что придает винам бодрящую минеральность.
Домен Поль Пийо Шассань-Монраше
Золотисто-соломенное в цвете.
Ароматы белых цветов, нотками мандарина, меда, розмарина и гренок.
Среднетелое во вкусе, довольно яркое и плотное вино с изысканной текстурой, гармоничной кислотностью и легким сливочным оттенком в послевкусии.
Особенно хорошо будет сочетаться с блюдами под сливочным соусом, курицей, индейкой, жарким из белого мяса.
Вино выдерживается в течение 12 месяцев в 350-литровых баррелях, 10% из которых новые и 6 месяцев в стальных емкостях.
Домен Юбер Лами Шассань-Монраше Ле Конси дю Шам
Бледно-соломенный цвет с зеленоватыми бликами.
Ароматы грейпфрута, белых цветов, тона спелых персиков и элегантные минеральные нотки.
Глубокое, превосходно сбалансированное во вкусе вино с освежающей кислотностью и соблазнительными нюансами миндаля и лимонного мармелада в гармоничном длительном послевкусии.
Подойдет к сложным блюдам из белого мяса, рыбе на гриле, мягким сырам.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается 17 месяцев в дубовых бочках, 30% которых новые.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Жан Шартрон Шассань-Монраше
Ароматы сладкой выпечки, липового меда, со сдержанными древесными тонами.
Полнотелое и удивительно нежное вино с прекрасным потенциалом к развитию и в тоже время дружелюбное уже сейчас.
Выдерживается на тонком осадке в дубовых бочках 12 месяцев и 4 месяца в емкостях из нержавеющей стали.
Домен Амио Ги э Фис Шассань-Монраше Премье Крю Ле Кайере
Красивый блестящий золотисто-желтый цвет.
Роскошные ароматы спелой груши, персика, жареного фундука и мокрого камня.
Среднетелое, плотное и консентрированное во вкусе вино с маслянистой текстурой, энергичной кислотностью и минеральными нотками в послевкусии.
Прекрасно сочетается с жареным куриным мясом, блюдами из морепродуктов, тунцом и выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, половина из которых новые, затем 6-8 месяцев в нейтральных емкостях из нержавеющей стали.
Марк Морэ Шассань-Монраше Премье Крю Ан Вирондо
Золотистый цвет.
В чистом, элегантном букете ароматы белых цветов, лимонной кожицы, мокрого камня.
Вкус с выразительной минеральностью, «прохладный», богатый, многослойный, с освежающей кислотностью.
Длительное послевкусие с нюансами цитрусовых, крошеного камня. Элегантный, прекрасный представитель апелласьона.
К вину подойдут морепродукты, выдержанные сыры, блюда из домашней птицы.
Марк Морэ владеет 89% виноградника Ан Вирондо площадью 2,02 га, поэтому Марк шутя называет этот виноградник «почти монополью». Почвы с высоким содержанием минералов.
Юбер Лами Шассань-Монраше Премье Крю Ле Машрель
Вино блестящего золотистого цвета.
В богатом букете раскрываются ароматы белых цветов, спелых персиков, экзотических фруктов на фоне ярких минеральных оттенков.
Комплексное, богатое во вкусе вино с маслянистой текстурой и сливочными нюансами в элегантном продолжительном послевкусии.
Послужит великолепным сопровождением к изысканным блюдам из белого мяса под соусами, рыбе на гриле, например, тюрбо, мягким и полутвердым сырам.
Вино выдерживается проводится в дубовых бочках на 30% новых в течение 17 месяцев.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.