Фрич Материя Прима
Ярко-жёлтый цвет куркумы.
Аромат корня имбиря, лепестков роз, корочки дрожжевого хлеба, оттенки травяного чая
Очень переливчатый, многогранный вкус с тонким танином.
Очень питкое вино с приятным послевкусием
К вину подходят легкие закуски и салаты, паштеты, брускетты.
Температура подачи: 14-16°C.
Хорошо пить сейчас, а также в течение следующих 3-5+ лет.
Выдержка в течение 12 месяцев: 25% вина – в бетонных ёмкостях на 700 л, остальное – в больших старых бочках на 2000 л.
Вайнгут Кнолль Лойбнер Гельбер Мускателлер Федершпиль
Вино блестящего соломенного цвета.
Элегантный аромат с тонами бузины, чайной розы, спелого персика и тропических фруктов.
Сбалансированный, гармоничный вкус и длительное послевкусие с оттенками цитрусовых фруктов.
Отличный аперитив и сопровождение к легким блюдам из рыбы и морепродуктов и пряной азиатской кухни.
Пфаффль Грюнер Вельтлинер Оммаж Вайнфиртель Резерв
Золотисто-желтый цвет.
Насыщенный аромат с нотами ананаса и красного апельсина с цветочными нюансами.
Вкус мощный, концентрированный с тонами ананаса и груши с апельсиновыми и табачными оттенками. Послевкусие длительное, обволакивающее и минеральное.
Прекрасно подойдет к горячим блюдам из рыбы, морепродуктов и белого мяса со сливочными соусами.
Малат Штайнбухель 1ОТВ Рислинг
Вино золотистого цвета с зеленоватыми отблесками.
В букете оттенки косточковых фруктов, особенно абрикосов и персиков, крошеного камня.
«Хрустящее» и элегантное, прекрасно сбалансированное вино с оттенками спелых желтых плодов в длительном минеральном послевкусии.
К вину подойдут рыба, морепродукты.
Молодое вино снимается с осадка и переливается в 50- и 100-гекталитровые дубовые бочки, где выдерживается 2 месяца.
Отдельный виноградник Штейнбюхль (нем. «каменистый холм») – один из старейших в своем регионе, первое упоминание о нем встречается в 1341 году.
Аллрам Айсвайн Грюнер Велтлинер Хасел
Плотный золотисто-янтарный цвет.
В сложном аромате переплетены ноты конфитюра из груши, кураги, мёда, сладких пряностей, карамели.
Насыщенный вкус с фруктовой сладостью, которая не ощущается чрезмерной благодаря свежей кислотности. Разнообразие оттенков сухофруктов, пряностей: гвоздика, корица, белый перец. Гармоничное сочетание силы, богатства вкуса и изящества.
"Allram Eiswein Grüner Veltliner Hasel" идеально подойдет к десертам и сырам с выраженным вкусом.
Заттлерхоф Зернауберг Совиньон Блан
Ароматы свежего крыжовника, желтых тропических фруктов, апельсиновой цедры и цветочные нюансы.
Плотное вино с цитрусовыми тонами, живой кислотностью и минерально-солоноватым оттенком в послевкусии.
Отличный потенциал к выдержке.
Вайнгут Брюндльмайер Рислинг Рид Штайнмассль 1ОТВ
Цедра цитрусовых, белые цветы, косточковые фрукты и крыжовник доминируют в изящном аромате.
Нежные и яркие фруктовые нюансы во вкусе, сухие, свежие и чистые с более желтыми фруктами и отличной кислотностью, что приводит к минеральному и слегка пряному послевкусию.
К вину подойдут все виды закусок, морепродукты, маринованная, копченая или приготовленная на гриле рыба, жареный цыпленок или шницель; белое мясо, хорошая альтернатива красному вину в сочетании с жареной жирной уткой; сочетается со всеми видами паназиатской кухни.
Венцель Кляйнер Вальд Пино Нуар
Элегантный пино нуар с известнякового участка холмистой местности Нойзидлерзее обладает более светлым цветом в бокале и «прохладным» ароматом.
Красные ягоды (клубника, малина, вишня) дополняются приятной свежестью и сложной текстурой.
Вино выдерживается в больших дубовых бочках (50% новые).
Легкая фильтрация перед бутилированием.
Пфафль Шардоне Гран Резерв Россерн
Вино искрящегося желто-золотого цвета.
Аромат спелых фруктов, кокоса и карамели.
Роскошный, округлый вкус со сливочными оттенками, элегантные ванильные ноты уравновешивают живую, освежающую кислотность.
Вино сочетается с пряными блюдами, мягкими сырами.
Венингер Сай
Насыщенней аромат с фруктово-ягодными оттенками, дополненными пряными и минеральными нотами.
Элегантный, тонкий вкус с приятной кислотностью, отличной структурой и балансом.
Вино выдержано 35 месяцев в дубовых бочках.
Нигл Грюнер Вельтлинер Айсвайн
Золотисто-соломенный цвет.
В аромате яркие ноты груши и абрикоса с элегантными медовыми нюансами.
Прекрасная кислотность в идеальном сочетании со сладостью.
Вино прекрасно сочетается с сорбетом, фруктовым мороженым, голубым сыром.
Выдерживается непродолжительная в емкостях из нержавеющей стали.
Венцель Оберер Вальд Блауфренкиш
Многослойная сложная ароматика спелых темных ягод (ежевики, черной смородины и вишни) смешивается с нежным ароматом фиалки.
Округлое вино с богатой ароматической и вкусовой палитрой обладает прекрасной структурой и элегантным долгим послевкусием.
Выдерживается 24 месяца в 500 -литровых французских бочках (2-го года использования).
Бутилирование без фильтрации.
Вайнгут Кнолль Лойбнер Блауэр Бургундер
Рубиново-красный цвет.
Элегантная минеральность, пикантный аромат лесных ягод и сухофруктов.
Сочный вкус красных ягод с нотками пряностей и шелковистыми танинами.
Вино хорошо сочетается с дичью, паштетами, мясом под грибным соусом и особенно уткой.
Выдерживается в течение 15 месяцев в барриках.
Аллрам Рислинг Хайлинштайн 1ОТВ
Глубокий, блестящий соломенно-желтый цвет с зеленоватыми отблесками. Комплексный букет соткан из разнообразных оттенков, дополняющих и переходящих друг в друга - нежные цветочные нюансы, яркие тона спелых тропических фруктов, персика, абрикоса, яблок, апельсина, тонкие нотки пряных трав, мёда, легкая пикантность дымных акцентов.
Вкус насыщенный, сложный, богатый, с хорошей структурой, поддерживаемой отлично интегрированной сочной кислотностью, с выразительной минеральной составляющей. В нём обращают на себя внимание оттенки персика, мандарина, спелого зеленого яблока, белых цветов, дробленного камня, мела и сухих трав, акценты белого перца и мёда. Продолжительное послевкусие с легкой солоноватой ноткой.
Комплексный, насыщенный стиль Рислинга Хайлинштайн позволяет удачно сочетать это вино не только с морепродуктами, лобстерами, крабами, сложными блюдами из рыбы, но и с белым мясом, домашней птицей, блюдами паназиатской кухни.
Урбани 2018 г/у
Типичные для региона красные сорта винограда, выращенные на наиболее подходящих для них участках. Возраст лоз от 12 до 25 лет.
Винификация: спонтанная ферментация, длящаяся 6 недель на мезге, малолактическая ферментация в 225л барриках с последующей выдержкой в них в течение 60 месяцев.
Характеристики: вино темно-вишневого цвета, ароматы специй и сушеных фруктов, деликатные танины, освежающая кислотность, полнотелое, структурное, продолжительное фруктовое послевкусие.
Потенциал хранения 2024г.
Температура подачи: 16-16 градусов.
Гастрономическое сочетание: мясные блюда из дичи, утки и фазана.
Темент Совиньон Блан Грассницберг
Глубокий и чистый Grassnitzberg лучше всего раскрывается при достаточной аэрации.
Интенсивные фруктовые ароматы содержат ноты манго, специй и дымные штрихи.
Сложный и элегантный вкус полон спелых фруктов и пряностей.
Стройное и упругое вино требует времени, чтобы раскрыться.
Урбани 2013г/у
Типичные для региона красные сорта винограда, выращенные на наиболее подходящих для них участках. Возраст лоз от 12 до 25 лет.
Винификация: спонтанная ферментация, длящаяся 6 недель на мезге, малолактическая ферментация в 225л барриках с последующей выдержкой в них в течение 60 месяцев.
Характеристики: вино темно-вишневого цвета, ароматы специй и сушеных фруктов, деликатные танины, освежающая кислотность, полнотелое, структурное, продолжительное фруктовое послевкусие.
Потенциал хранения 2024г.
Температура подачи: 16-16 градусов.
Гастрономическое сочетание: мясные блюда из дичи, утки и фазана.
Темент ТБА Цирегг Совиньон Блан
Вино золотисто-желтого цвета.
Букет раскрывается абрикосовым джемом и свежим лимоном.
На вкус пышное и округлое с утонченной игрой сладости и кислотности.
Многообещающий TBA, который только выиграет от долгой выдержки в бутылке.
Пино Нуар Резерв Биргит Браунштайн
Цвет светло-гранатовый
Аромат фруктово-пряный, с тонами лесных ягод, вишни, специй, цедры апельсина, нуги и ванили
Вкус круглый, обволакивающий, с бархатистой танинной структурой и нюансами спелых лесных ягод, клубничного конфитюра, пряностей и ванили.
Подойдёт к дичи, к тушеной телятине, мясным типам пасты и жареным лисичкам, мягким сырам
Дорли Мур Рид Шпитцерберг Кранцен 1ОТВ
Темно-бордовый цвет с рубиновым оттенком.
Аромат с изысканными оттенками красных и черных ягод, специй, лакричника, черного чая и минеральными нюансами.
Сбалансированное, структурированное вино с шелковистой текстурой, бархатистыми танинами и тонкой кислотностью.
Сфокусированный вкус и длительное освежающее послевкусие с оттенками спелых ягод и кремния в финале.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из мяса, сыры.
Выдерживается 20 месяцев больших бочках.
Потенциал хранения – более 15 лет.
Виноградники располагаются в средней части склона Шпитцерберга, на высоте 190-230 метров над уровнем моря. Отдельный виноградник Кранцен занимает 3,4 га.
Хайнрих Грауэ Фрайхайт
Яркое и экспрессивное вино, которое органично сочетает в себе совершенно разносторонние ароматы: от цитрусовой цедры до красных ягод, от минеральных оттенков до теплых экзотических специй, от сочных желтых фруктов до сушеных пряных трав.
Все это перемешано с легкими танинами и острой кислотностью, утянуто в плотное и глубокое послевкусие и подсвечено невероятной свежестью.
Лоймер Лангелойс Штайнмассль Рислинг
Утонченные и элегантные ноты кремня уступают место ароматам идеально спелых абрикоса и персика.
Чистый и утонченный во вкусе, но в то же время насыщенный и интенсивный Steinmassl, отражающий прохладный терруар и поздний урожай спелых и концентрированных ягод.
Текстурный, сочный и ароматный рислинг.
Нумен Грюнер Вельтлинер Квалитетсвайн Йоханнес Циллингер
Вино мутного желто-оранжевого цвета.
Интенсивный аромат вина изобилует тонами спелых фруктов, сухофруктов, измельченных камней и свежих трав.
Вкус вина полный, насыщенный и очень элегантный, с прочной структурой, поразительной чистотой и свежестью, соблазнительными оттенками спелых свежих фруктов, пикантной кислотностью и сложным, стойким, приятным послевкусием.
Отлично с овощными салатами, морепродуктами, рыбой, белым мясом птицы, шницелем, мягкими сырами.
Нумен Фюме Блан Квалитетсвайн Йоханнес Циллингер
Цвет насыщенный золотистый
Аромат цитрусовые, свежие травы, белые тропические фрукты, ноты акции, чуть солоноватый нюанс.
Обволакивающий, насыщенный, чувственный. Ноты кумквата, цитрусовых, свежего миндаля. Очень долгое и приятное послевкусие
Отлично с овощными салатами, морепродуктами, рыбой, белым мясом птицы, мягкими сырами.
Лоймер Траминер Альте Ребен Мит Ахтунг
Вино прозрачного красновато-оранжевого цвета.
Букет соткан из красочной ароматической палитры: здесь и бутоны роз, и тертый мускатный орех на апельсиновой цедре, и спелые фрукты, и, конечно же, пряные специи.
Вино обладает хорошей структурой, во вкусе оно такое же многогранное, как и его аромат, и обладает внушительной длительностью.
Выдерживается 16 месяцев на полном осадке в старых дубовых бочках на 777 л.
Венингер Калкофен Блауфренкиш
Ароматы спелой вишни и земляники изящно подчеркнуты нотами графита, сирени, можжевельника и тонким шлейфом специй.
Фруктовый микс переходит во вкус и растворяется в шелковистой текстуре и хорошо сбалансированной кислотности, продолжаясь в многослойном послевкусии.
Вино выдерживается 20 месяцев в 500-литровых дубовых чанах.
Вайнгут Брюндльмайер Рислинг Рид Хайлигенштайн 1ОТВ
Рислинг с виноградника Zobinger Heiligenstein категории Erste Lage, старейшего и лучшего участка Brundlmayer.
Кристально чистое, нежное вино с изысканной ароматикой цедры лимона, кулича, тимьяна и шалфея, с выразительной кислотностью и очень элегантным, прохладным финалом.
Идеальный рислинг с большим потенциалом.
Заттлерхоф Рид Пфаррвайнгартен Мориллон
Яркие фруктовые ароматы и тона выдержки на тонком дрожжевом осадке.
Шелковистое и сочное во вкусе, элегантное и сбалансированное шардоне с тонкой минеральной пряностью и не отпускающим послевкусием.
Херберт Циллингер Радикал Грюнер Вельтлинер
Яркие золотисто-желтые, зеленые отблески.
Табачная пряность с нотками белых тропических фруктов, тонкой нюансами свежей зелени, оттенком мяты и апельсиновой цедры.
Сложное, сочное, богатое во вкусе вино с приятной кислотностью и минеральностью.
Ярко выраженная маракуйя и нотки персика в послевкусии.
Хороший потенциал к выдержке.
Выдерживается на осадке в больших бочках из дуба и древесины акации более года.
Вайссер Шифер С
Золотистый цвет с зеленоватыми отблесками. В аромате деликатные ноты специй, цедра апельсина, сушеная груша, цветочный мед. Вкус элегантный с тонами айвы и мандаринов, сдержанные дубовые ноты, минеральность и хорошая структура. В долгом послевкусии яблочн
Можно подавать к птице и белому мясу, хорошо сопровождает овощи и даже спаржу. Так же это вино можно пить без сопровождения, типичное «вино для медитации».
Шлосс Гобельсбург, Райзенбергер Винер Рислинг, 2007
Довольно зрелый нос, свежие белые фрукты с деликатным ароматом и слегка цветочными нотками, обрамленными тонкими ореховыми нюансами. довольно легкий и питкий, еще достаточно молодой рислинг; во вкусе ярко выступает персик с контрапунктом из цветочных мотивов. вино обладает умеренной интегрированной кислотностью, не особенно стойкой, но довольно освежающей, с привлекательной и хорошей отделкой. выпускалось всего 2 винтажа (2006 и 2007 гг.). виноградник reisenberg находится в вене и принадлежит хозяйству “weingut am reisenberg”.
Херберт Циллингер Элементар Грюнер Вельтлинер
Elementar – это пограничный переход в области напряженности между легкостью (= низкая концентрация сахара) и силой (= наивысшая физиологическая зрелость).
Чрезвычайно спокойное и пряное вино с ароматами акации, розмарина и базилика.
Несмотря на свой филигранный алкоголь, объемное и структурированное во вкусе.
Выдерживается в больших дубовых бочках с минимумом серы и бутилируется без фильтрации.
Ханс Иглер Блауфренкиш Рид Хохберг
Вино насыщенного рубиново-красного цвета.
В аромате выразительные тона вишни, черных ягод и фиалки, подчеркнуты легкими минеральными оттенками.
Комплексное, пряное, отлично структурированное во вкусе вино с ощутимыми бархатистыми танинами и долгим многогранным послевкусием.
Особенно хорошо сочетается с гуляшем, пряными мясными блюдами и мясом на гриле.
Выдерживается 15 месяцев в больших и маленьких дубовых бочках.
Малат Рид Затцен Пино Нуар
Бледно-рубиновый цвет.
Ароматы спелой вишни и сливы, граната, конфитюра из лесных ягод и цедры мандарина, обрамленные пряными оттенками корицы, мускатного ореха и кедра.
Свежее, яркое, многообещающее во вкусе вино с бархатистыми танинами, сочностью спелых красных вишен и красной смородины и долгим послевкусием с нотами табачного листа и шоколадного соуса.
К вину подойдут ягненок, ризотто, телятина, оленина, сыры.
Выдерживается в новых барриках в течение 18 месяцев.
Отдельный виноградник Затцен (нем. «сборы»).
Штайнбах Пино Нуар
Винификация - спонтанная ферментация, длящаяся 6 недель на мезге, 10% целые грозди, после прессования проходит малолактическая ферментация в 500л бочках с последующей выдержкой в них в течение 24 месяцев.
Характеристики - Вино вишневого цвета, ароматы спелых лестных ягод, очень утонченное во вкусе, зрелые танины, вино уже очень гармоничное, с хорошей структурой, раскрывающееся всё больше и больше, находясь в бокале.
Потенциал хранения 2024
Температура подачи 14-16 градусов
Гастрономическое сочетание Мясные блюда из дичи, утки и фазана
1
|
8
|
10
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.