Внимание! В связи с резкими изменениями курса национальной валюты цены некоторых товаров на сайте обновляются несвоевременно. Звоните!

Японский виски

Показать сначала: популярные; дешевые; дорогие
  • Виски "Виски Super Nikka"
Супер Никка
4.130 р.
0,7 л
Артикул: 30240
Японский виски.
Аромат яблоко, солод, специи, фруктовые ноты, торфяной оттенок.
Вкус чистый и свежий, сладковатый и очень сочный, с яркими тонами лимона, послевкусие долгое, сухое и глубокое, с дымно-торфяной ноткой.
Гастрономические сочетания сигара, со льдом, самостоятельный напиток.
Крепость 43%.
  • Виски "Виски Nikka All Malt"
Никка Ол Молт
2.630 р.
0,7 л
Артикул: 30203
Японский виски.
Аромат кожа, дымные ноты, свежие фрукты.
Вкус мягкий, с тонами пряностей, солода и спелого винограда, послевкусие приятное, древесно-пряное, с нотами жимолости и экзотических фруктов.
Гастрономические сочетания прекрасный дижестив, аперитив, в чистом виде.
Крепость 40%.
  • Виски "Виски Nikka Pure Malt Black"
Никка Пьюэ Молт Блэк
4.860 р.
0,5 л
Артикул: 30205
Японский виски.
Аромат торфяной оттенок, цитрусовые.
Вкус тонкий, живой, послевкусие долгое, медовое, с нотками солода, цитрусовых, пряностей и свежескошенной травы.
Гастрономические сочетания со льдом, в чистом виде.
Крепость 43%.
  • Виски "Виски Nikka Pure Malt Red"
Никка Пьюэ Молт Рэд
4.860 р.
0,5 л
Артикул: 30206
Японский виски.
Аромат душистые травы, ноты цукатов, апельсин.
Вкус тонкий, глубокий, сложный, послевкусие долгое, очень свежее и гармоничное, с солодовыми и цветочными нотками.
Гастрономические сочетания прекрасный дижестив, аперитив.
Крепость 43%.
  • Виски "Виски Nikka Pure Malt White"
Никка Пьюэ Молт Уайт
4.860 р.
0,5 л
Артикул: 30207
Японский виски.
Аромат шоколад, фиалка, кокос, экзотические фрукты, торфяной оттенок.
Вкус тонкий, суховатый, с оттенками продымленного солода, меда и засушенных трав, послевкусие долгое и сложное, с солоновато-йодистыми нюансами морского бриза.
Гастрономические сочетания в чистом виде, со льдом, прекрасный дижестив, аперитив.
Крепость 43%.
  • Виски "Виски Nikka Single Malt Yoichi 15 Years Old"
Никка Сингл Молт Йоши 15 лет
10.260 р.
0,7 л
Артикул: 30210
Японский виски.
Выдержка 15 лет.
Аромат виноградная лоза, личи.
Вкус сладковатый, с тонами торфяного дыма, долгое послевкусие.
Гастрономические сочетания в чистом виде, сигара, со льдом.
Крепость 45%.
  • Виски "Виски Nikka Single Malt Yoichi 10 Years Old"
Никка Сингл Молт Йоши 10 лет
7.570 р.
0,7 л
Артикул: 30209
Японский виски.
Выдержка 10 лет.
Аромат солод, абрикос, яблоко, специи, дуб.
Вкус округлый, гармоничный, с оттенками дуба, ванили, ириса, лаванды, абрикоса и изюма, послевкусие долгое и сложное.
Гастрономические сочетания кофе, аперитив, сигара.
Крепость 45%.
  • Виски "Виски Nikka Taketsuru Pure Malt 21 Years Old"
Никка Такетсуру Пьюэ Молт 21 год
16.610 р.
0,7 л
Артикул: 30208
Японский виски.
Выдержка 21 год.
Аромат торфяной оттенок, солод, горький шоколад, кофе, какао.
Вкус сбалансированный, с долгим, восхитительным послевкусием, с легкими оттенками какао, дуба и орехов.
Гастрономические сочетания со льдом, в чистом виде.
Крепость 43%.
  • Виски "Виски Nikka Tsuru 17 Years Old"
Никка Цуру 17 лет
12.250 р.
0,7 л
Артикул: 30204
Японский виски.
Выдержка 17 лет.
Аромат дымные ноты, лимон.
Вкус глубокий, сложный, мягкий и бархатистый, пряный, с тонами имбиря и белого перца, послевкусие длительное, с тонами лакрицы и ореха.
Гастрономические сочетания со льдом, сигара.
Крепость 43%.
  • Виски "Виски Nikka Taketsuru Pure Malt 17 Years Old"
Никка Такетсуру Пьюэ Молт 17 лет
10.170 р.
0,7 л
Артикул: 30288
Японский виски.
Выдержка 17 лет.
Аромат дубовые нотки, мед, ваниль, свежие ягоды, сухофрукты.
Вкус пряный, с округлыми танинами, тонами апельсина, ванили и шоколада, послевкусие средней продолжительности.
Гастрономические сочетания со льдом, в чистом виде.
Крепость 43%.
  • Виски "Виски Suntory Old в подарочной упаковке"
Сантори Олд
2.180 р.
0,7 л
Артикул: 22076
Японский виски.
Аромат сладковатый, торфяной оттенок.
Вкус богатый, выдержанный, при этом легко пьется.
Гастрономические сочетания в чистом виде.
Крепость 43%.
  • Виски "Виски Suntory Kakubin"
Сантори Какубин
1.490 р.
0,7 л
3.200 р.
1,92л
629 р.
0,18л
Артикул: 21870
Японский виски.
Аромат ваниль, сладковатый.
Вкус освежающий, с длительным, мягким послевкусием.
Гастрономические сочетания прекрасный дижестив, в чистом виде.
Крепость 40%.
  • Виски "Виски Suntory Hibiki 21 год"
Сантори Хибики
23.550 р.
0,7 л
Артикул: 25917
Японский виски.
Аромат печеные фрукты, ежевика, зрелый банан, карамель.
Вкус сандал, медовые соты, курага и мидзунара (японский дуб).
Выдержка 21 год.
Крепость 43%.
  • Виски "Виски Suntory Hakushu Distillers Reserve"
Сантори Хакушу Дистиллерс Резерв
4.180 р.
0,7 л
Артикул: 30189
Японский виски.
Аромат огурец, дыня, мята.
Вкус свежий, с тонами юзу, грейпфрута, лимона и тимьяна, в послевкусие дымные нюансы.
Гастрономические сочетания фруктовые десерты, сигара, в чистом виде.
Крепость 43%.
  • Виски "Виски Suntory Hakushu 12 Years в подарочной упаковке"
Сантори Хакушу 12 лет
6.800 р.
0,7 л
Артикул: 25131
Японский виски.
Выдержка 12 лет.
Аромат сливочные ноты.
Вкус мягкий, элегантный, с фруктовым оттенком.
Гастрономические сочетания десерты, фрукты.
Крепость 43%.
  • Виски "Виски Suntory Yamazaki 12 лет в подарочной упаковке"
Сантори Ямазаки
6.420 р.
0,7 л
Артикул: 25132
Японский виски.
Аромат приятно сладковатый, с оттенками меда и сухофруктов.
Вкус зрелый, мягкий, с древесными нотками.
Гастрономические сочетания в чистом виде, с сигарой.
Крепость 43%.
Выдержка 12 лет.
  • Виски "Виски Suntory Hibiki 17 лет"
Сантори Хибики
11.760 р.
0,7 л
Артикул: 22824
Японский виски.
Аромат довольно насыщенный, ноты меда, воска, смолы, дуба, нежного дыма и какао, оттенки запеченых фруктов и орехов.
Вкус сладкий и насыщенный, свежие ноты кожуры разных фруктов, изюма, заварного крема, немного цедры и много дуба.
Гастрономические сочетания в чистом виде, с сигарой.
Крепость 43%.
  • Виски "Виски Suntory Royal"
Сантори Роял
Артикул: 22822
Японский виски.
Аромат перезревший банан, ваниль, мед.
Вкус корица, имбирь, не слишком сладкий, легкая бархатистость.
Гастрономические сочетания в чистом виде, в коктейлях.
Крепость 43%.
В 1869 году в Японии был построен первый пивоваренный завод, принадлежавший американской компании, тогда же там впервые стал выращиваться ячмень для пивоварения. Японцев заинтересовал западный алкоголь, и государство даже направило в Германию исследователей особенностей производства. Вскоре в стране стало выращиваться такое количество ячменя и ячменного солода, что стало возможно наладить производство японского виски.

В 1917 году компания “Settsu Shuzo” наняла студента последнего курса Университета Осаки по имени Матасака Такецуру. В его семье на протяжении многих поколений занимались производством сакэ. Оставив университет, он был направлен в Шотландию для обучения особенностям производства виски. Такецуру два года изучал химию в Универсетете Глазго, а также работал на винокурнях “Hazelburn” в Кемпбелтауне и “Longmorn” в Спейсайде. Там же он женился на местной жительнеце, которая уехала с ним в Японию и в дальнейшем помогала в работе.

По возвращении Матасака Такецуру оказал огромное влияние на развитие винокурения в Японии. Нанимавшая его компания больше не имела средств на воплощение своих планов, однако он был нанят другой компанией, “Kotobukiya”, возглавляемой Синдзиро Тори – позже она была переименована в “Suntory”. Под руководством Такецуру в 1923 году была построена первая винокурня Японии, в городе Ямадзаки.

Первые спирты для японского виски были выпущены на ней в 1924 году, выпуск же первого виски состоялся в 1929 году. Однако позже Такецуру уволился из компании, чтобы в 1934 году основать свою компанию по производству японского виски – “Dainipponkaju”, позже получившую название “Nikka”. Как руководитель этой компании он основал винокурню “Yoichi” на Хоккайдо. На сегодняшний момент эти две компании являются лидерами по производству японского виски. Компанией “Suntory” производится около 70% всего виски в стране, компанией “Nikka” – 15%, по 5% у компаний “Ocean” и “Kirin-Seagram”, остальное же приходится на несколько небольших компаний.

Сейчас “Nikka” владеет двумя заводами на севере страны, “Suntory” – одним заводом “Yamazaki” (Ямадзаки) около Токио и другим, “Hakushu” (Хакусю), неподалеку от Киото. Заводы располагаются в различных условиях климата, “Suntory” в субтропиках, “Nikka” в даже более холодной местности, чем Шотландия, хотя ландшафт и напоминает эту страну. Так что хотя технологии создания японского виски практически идентичны использующимся в Шотландии, условия выращивания сырья и создания виски совершенно другие, что вносит изменения в конечный продукт.

К примеру, винокурня “Hakushu” расположена в зоне большого природного заповедника, отличающейся особенно мягкой и вкусной водой, которая используется и для производства виски. Производится японский виски как односолодовый, так и купажированный. Солодовый виски производятся на заводах, где, в отличии от Шотландии, имеются перегонные кубы различных форм и размеров, например баррель на 180 литров, хогсхед 250 литров, панчеон в 500 литров. Также используются различные виды солода, например, торфяные и не торфяные, в результате на одном производстве возможно создавать несколько десятков совершенно различных спиртов.

Большинство виски в Японии производится из ячменя сорта Optic, самого популярного сорта в Шотландии, однако иногда используются и более необычные сорта. Например, на небольшой винокурне “Karuizawa” (Каруйдзава) используют старинный сорт Golden Promise, который в самой Шотландии уже практически не используется. Также в производстве японского виски применяется уже практически не используемый в Шотландии метод обогрева кубов открытым огнем – японцы считают, что это лучше влияет на качество виски.

Выдержка японского виски производится как в традиционных дубовых бочках из-под бурбона и хереса, так и в новых бочках из японского дуба. Дуб мидзунара очень дорог, и, например, в компании “Suntory” из 800 000 использующихся в производстве бочек только 3000 – из японского дуба.

Купажированный виски в Японии представлен довольно широко, так как по японским законам виски не обязательно выдерживать, и производятся дешевые купажи виски, содержащие практически не выдержанные спирты и имеющие крепость даже ниже 40%. Однако виски, отправляемые на экспорт, производятся по стандартам Евросоюза из виски, выдержанного в бочке не меньше 3 лет. В Японии не принято перекупать друг у друга спирты, так что купажи виски определенной компании содержат спирты только ее производства.

Исключением являются шотландское виски – многие крупные японские компании владеют винокурнями в Шотландии и добавляют в свое купажированное виски так же производимое там шотландское виски. Однако наилучшие японские купажированные виски содержат в себе только японские спирты. К пользующимся популярностью купажированным японским виски относятся “Suntory Old” («Сантори Олд») и “Black Nikka Clear” («Блэк Никка Клир»).

Особенность японского виски – по отзывам он менее резкий, чем шотландский, и обладает меньшей дымностью и торфянистостью. Это объясняется тем, что японцы не любят резкие запахи, и даже такой виски употребляют, разводя водой – на одну часть виски приходится от четырех до десяти частей воды.

На сайте указана цена на японский виски, купить его можно в нашем бутике в Москве.

Алкоголь
Цена
600
23600
Регион
Категория выдержки
Срок выдержки
Производитель
Тип блюда
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.