18+
ЕГАИС
пн-сб 10:00-21:00
Схема проезда
+7 499 490-09-41
Заказать звонок
0
0 товаров
0,7 л
5.890
В корзину
Кальвадос Pierre Huet Hors d’Age 12 ans
Пьер Юэ Ор д’Аж 12 лет
Похожие товары
Арт.: 33272
Французский кальвадос.
Аромат хорошое сочетание древесины и фруктов.
Вкус мощный.
Гастрономические сочетания дижестив.
Выдержка Ор д`Аж, 12 лет.
Крепость 40%.
0,7 л
7.270
В корзину
Кальвадос Le Pere Jules Pays d’Auge 10 лет в подарочной упаковке
Ле Пэр Жюль Пэи д’Ож
Похожие товары
Арт.: 26122
Французский кальвадос.
Аромат дымные ноты, ваниль, цветы, яблоко.
Вкус концентрированный, немного жирный, с нотами рансьо и свежими яблочными ароматами.
Гастрономические сочетания кофе, фруктовые десерты.
Крепость 41%.
Выдержка 10 лет.
0,7 л
7.680
В корзину
Кальвадос Pierre Huet Tradition 15 years
Пьер Юэ Традисьон 15 лет
Похожие товары
Арт.: 33273
Французский кальвадос.
Аромат фрукты, яблоко, древесина, карамель.
Вкус мощный, со сладким продолжительным послевкусием.
Выдержка 15 лет.
Крепость 40%.
0,7 л
13.500
В корзину
Кальвадос Pierre Huet Cordon Or 30 ans
Пьер Юэ Кордон Ор 30 лет в подарочной упаковке
Похожие товары
Арт.: 33274
Французский кальвадос.
Выдержка 30 лет, Ор д`Аж.
Аромат корица и засахаренные фрукты на фоне яблока.
Вкус долгий, глубокий, с нотами сливового и айвового джемов в послевкусии.
Гастрономические сочетания дижестив.
Крепость 40%.
0,7 л
19.990
В корзину
Кальвадос Pierre Huet 42 years Straight From the Cask
Пьер Юэ 42 года, бочковая крепость, в деревянной коробке
Похожие товары
Арт.: 33275
Французский кальвадос.
Выдержка 42 года.
Аромат персиковый компот, чернослив, крем-брюле, шафран, кожа; нотки портвейна, мадеры и старого баньюлса; оттенки белых цветов, сандалового дерева и эвкалипта.
Вкус округлый, долгий, мягкий и насыщенный с нотами яблочного пирога Тарт Татен и засахаренных фруктов; неожиданное сочетание белого перца, засахаренного апельсина и ванильного крема.
Гастрономические сочетания прекрасный дижестив.
Крепость 52,7%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Coquerel VSOP
Кокрель ВСОП
Похожие товары
Арт.: 24923
Французский кальвадос.
Аромат яркий яблочный аромат.
Вкус насыщенный, яблочный, с долгим послевкусием.
Гастрономические сочетания аперитив с апельсиновым соком, со льдом, с десертами, как дижестив.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Lecompte Pays d’Auge 12 лет
Леконт Пэи д’Ож
Похожие товары
Арт.: 22618
Французский кальвадос.
Аромат сложный и мягкий аромат яблок и специй: корица и мускатный орех.
Вкус насыщенный, с оттенками карамели, обжаренных орехов и лакричными нотами.
Гастрономические сочетания в чистом виде, в коктейлях, с сигарой.
Выдержка 12 лет.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Debrise Dulas Du pere Laize 20 Years
Дебрайс Дьюлас Дю пэр Лэз 20 лет
Похожие товары
Арт.: 30198
Французский кальвадос.
Выдержка 20 лет.
Аромат яблоко, дубовые нотки.
Вкус сложный, с тонами обжаренного миндального ореха и яблочного сахара, долгое, округлое послевкусие.
Гастрономические сочетания со льдом, коктейли, в чистом виде.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Lecompte Pays d’Auge 18 лет
Леконт Пэи д’Ож
Похожие товары
Арт.: 21958
Французский кальвадос.
Аромат яблочно-медовый с легкими оттенками дуба.
Вкус нежный, шелковистый, яблочный пирог.
Гастрономические сочетания сигара, в чистом виде.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Christian Drouin 35 лет
Кристиан Друэн
Похожие товары
Арт.: 23172
Французский кальвадос.
Аромат орехи, сухофрукты, миндаль.
Вкус мягкий, богатый, с нотами печеных фруктов и дуба.
Гастрономические сочетания в чистом виде.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Christian Drouin Coeur de Lion Calvados Selection
Кристиан Друэн Кальвадос Кер де ЛьОн Селексьон
Похожие товары
Арт.: 33920
Французский кальвадос.
Аромат ваниль, груша, яблоко.
Вкус легкий, фруктовый, живой.
Гастрономические сочетания коктейли, аперитив.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Coquerel Fine
Кокрель Фин
Похожие товары
Арт.: 22616
Французский кальвадос.
Аромат ярко выраженный яблочный.
Вкус освежающий, яблочный.
Гастрономические сочетания дижестив, коктейли, аперитив, кулинария.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Le Pere Jules Pays d’Auge 3 года в подарочной упаковке
Ле Пэр Жюль Пэи д’Ож
Похожие товары
Арт.: 26121
Французский кальвадос.
Аромат яблоко.
Вкус свежий, округлый, тонкий, с древесными оттенками.
Гастрономические сочетания коктейли, любые обеды.
Крепость 41%.
Выдержка 3 года.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Lecompte Originel 3 года
Леконт Орижинель
Похожие товары
Арт.: 21959
Французский кальвадос.
Аромат фруктовый, яблочный.
Вкус молодые яблоки.
Гастрономические сочетания со льдом, в составе коктейлей.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Christian Drouin Blanche de Normandie
Кристиан Друэн Бланш де Норманди
Похожие товары
Арт.: 33918
Французский кальвадос.
Аромат груша, спелые яблоки, свежий.
Вкус слегка сладковатый, с мягкой и нежной структурой, с оттенки яблок, корицы и мускатного ореха, послевкусие средней продолжительности с горечью.
Гастрономические сочетания аперитив, икра, рыбные блюда.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Coquerel VSOP в подарочной упаковке
Кокрель ВСОП
Похожие товары
Арт.: 22943
Французский кальвадос.
Аромат яркий яблочный аромат.
Вкус насыщенный, яблочный, с долгим послевкусием.
Гастрономические сочетания аперитив с апельсиновым соком, со льдом, с десертами, как дижестив.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Du pere Laize VSOP 4 Years
Кальвадос Дю пэр Лэз VSOP 4 года
Похожие товары
Арт.: 30196
Французский кальвадос.
Выдержка VSOP, 4 года.
Аромат цветочные ноты, яблоко.
Вкус гармоничный, мягкий, с оттенками фруктов и дуба, длительное послевкусие.
Гастрономические сочетания в чистом виде.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Lecompte Pays d’Auge 5 лет
Леконт Пэи д’Ож
Похожие товары
Арт.: 22093
Французский кальвадос.
Аромат свежий, фруктовый, яблочный.
Вкус свежих яблок с нотами ванили и дуба.
Гастрономические сочетания в чистом виде, со льдом, в составе коктейлей.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Marquis d’Aguesseau VSOP 4 года
Маркиз д-Агессо ВСОП
Похожие товары
Арт.: 22619
Французский кальвадос.
Аромат свежих зеленых яблок с дубовыми нотками.
Вкус уравновешенный, мягкий, округлый с оттенками ванили и миндаля.
Гастрономические сочетания аперитив, коктейли.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Pierre Huet Vieille Reserve 8 ans
Пьер Юэ Вьей Резерв 8 лет
Похожие товары
Арт.: 33271
Французский кальвадос.
Аромат цветы, зеленые яблоки.
Вкус минеральный, с легкой перчинкой и мятой и нотками соленого сливочного масла и карамели в послевкусии.
Гастрономические сочетания в чистом виде, в составе коктейлей.
Выдержка Ор д`Аж, 8 лет.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Boulard VSOP в подарочной упаковке
Булар ВСОП
Похожие товары
Арт.: 25706
Французский кальвадос.
Выдержка VSOP.
Аромат тосты, лесные орехи.
Вкус гармоничный, с нотами зеленых яблок, с легкими тонами ванили, долгое послевкусие.
Гастрономические сочетания прекрасный дижестив, аперитив.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Debrise Dulas Du pere Laize Hors d Age 11 Years
Дебрайс Дьюлас Дю пэр Лэз Ор д Аж 11 лет
Похожие товары
Арт.: 30197
Французский кальвадос.
Выдержка 11 лет, Ор д`Аж.
Аромат пряности, яблоко.
Вкус сложный, многослойный, с тонами красных яблок и свежими пряными нотками ванили.
Гастрономические сочетания коктейли, со льдом, в чистом виде.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Marquis d’Aguesseau XO 10 лет
Маркиз д-Агессо ХО
Похожие товары
Арт.: 22620
Французский кальвадос.
Аромат спелые зеленые яблоки и груши с дубовыми нотами.
Вкус округлый, мягкий и хорошо уравновешенный с оттенками ванили и обжаренного миндального ореха.
Гастрономические сочетания аперитив, сигара.
Выдержка XO.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Boulard XO 10 лет
Булар ХО
Похожие товары
Арт.: 22713
Французский кальвадос.
Аромат жареный миндаль, спелые яблоки.
Вкус легкий, уравновешенный, сочетающий яблоки, пряности и лесные орехи.
Гастрономические сочетания в чистом виде, с сигарой.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Pierre Huet Prestige
Пьер Юэ Престиж
Похожие товары
Арт.: 33322
Французский кальвадос.
Аромат засахаренные фрукты, рансьо, яблоко, яблочный пирог.
Вкус насыщенный, многогранный.
Гастрономические сочетания прекрасный дижестив.
Крепость 40%.
Кальвадос – это яблочный бренди, произведенный в районах Нормандии (Франция), определенных законодательством. Кальвадос получают перегонкой сидра, сделанного из яблок или груш. Исходное сырье определило территории производства кальвадоса и некоторые особенности технологии. Производят кальвадос в трех апелласьонах: АОС Calvados, AOC Calvados Pay d`Auge, АОС Calvados Domfrontais.

Для производства разрешены определенные сорта яблок и груш. Для перегонки полученного сидра используют перегонные аппараты типа шарантского аламбика или аппарата типа вертикальной ректификационной колонны.

Полученные спирты выдерживают в дубовых бочках, затем мастер погреба смешивает спирты для получения заданного ароматического и вкусового букета. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона.

Кальвадос – ассамбляж о-де-ви разного возраста. На этикетке ассамбляжей указывается возраст самого молодого спирта, входящего в состав. Надо учитывать, что в высококачественных кальвадосах даже эти самые молодые спирты зачастую старше минимального возраста категории, указанной на этикетке.

Пробовать кальвадос лучше всего в чистом виде и без какого-либо сопровождения. Но кальвадос замечательно сочетается с сигарами, шоколадом, фруктами, орехами.

Традиции потребления кальвадоса предоставляют весьма широкий выбор. Молодой кальвадос может являться хорошим аперитивом. Можно пить в чистом виде, а можно с тоником или льдом. Во время обильной нормандской трапезы несколько рюмок кальвадоса помогут стимулировать пищеварение.

Выдержанные кальвадосы могут выступать и в роли аперитивов и отлично справиться с ролью дижестива.  Кальвадос входит в состав множества коктейлей. Кальвадос используют в кулинарии при приготовлении десертов. Кальвадос прекрасно сочетается с нормандскими сырами, особенно со знаменитыми камамбером и ливаро.

Кальвадос завоевал заслуженное признание и популярность благодаря своей давней истории, благодаря тому, что вкус яблок для жителей Европы и многих стран на других континентах знаком с детства и очень близок.

Купить кальвадосы можно в нашем винном бутике «Винела». Цена указана на сайте.

Апелласьоны кальвадоса
Кальвадос производится в соответствии с системой АОС (Appellation d’Origine Controlee), означающей «наименование, контролируемое по происхождению.
Возраст кальвадоса
Для определения и указания возраста кальвадоса применяется система или таблица счетов. В основе этой системы лежит год дистилляции спирта. Этот год сдвинут относительно календарного года на шесть месяцев и начинается 1 июля, а заканчивается 30 июня.
Выдержка о-де-ви и получение кальвадоса
Фруктовая о-де-ви или яблочный спирт, полученный в результате перегонки, становятся кальвадосом только после выдержки в бочках. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона. Бочки для выдержки должны быть сделаны из дуба.
География потребления
Кальвадос – это очень популярный в настоящее время крепкий спиртной напиток. Он популярен во Франции, очень популярен в странах Европы и США, и становится все более популярным на новых для себя восточных рынках.
Дегустация кальвадоса
Исторический ритуал и правила дегустации и потребления кальвадоса не столь строги как для коньяка или для арманьяка. Кальвадос подают и в широком коньячном бокале, и в более узком тюльпанообразном бокале для арманьяка, и в бокале для хереса или граппы.
Допустимые добавки в кальвадос
Первой традиционной добавкой в кальвадос является вода. Чистая, мягкая вода с минимальным содержанием солей и без каких-либо примесей. Эта добавка является не только разрешенной, но и необходимой. Спирты, которые залиты в бочки для выдержки имеют крепость от 68 до 72%, а продается кальвадос крепостью 40%. Часть спирта напиток теряет за время выдержки за счет испарения через стенки бочки. А далее требуемую крепость получают путем добавления воды.
История кальвадоса
Перерабатывать яблоки и груши на вино начали в Европе со времени появления самих фруктовых садов. В VI веке сады стали появляться, возделывались, увеличиваться в своих размерах. Первоначально они, как и виноградники, принадлежали монастырям. Часть урожая, которая не была употреблена в пищу, шла на изготовление сидра. Получение сока из яблок и груш тогда был нелегким делом. Только в XIII веке были изобретены прессы для отжима яблочного сока, что способствовало росту производства сидра.
Перегонка сидра
Перегонка сидра в о-де-ви происходит в перегонных аппаратах. Правила апелласьонов и традиции производства кальвадоса предлагают аппараты двух типов.
Этикетки кальвадоса
Готовый кальвадос охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки, изготовленные специально для него. Бутылки сделаны из зеленого стекла, имеют высокое горлышко и низкие «плечики». Мелкие производители, работающие по традиционной технологии, разливают кальвадос в бутылки прямо из бочек через фильтр. Они используют чуть более «пузатые» бутылки.
Яблоневые сады и яблоки для кальвадоса
Нормандия имеет свои отличительные черты по сравнению с другими регионами Франции. Одна из этих черт – яблоневые сады. Лето с достаточным количеством осадков и мягкая зима, присущие умеренному морскому климату создают оптимальные условия для выращивания яблок. Почвы, преимущественно глинистые и обладающие достаточной плодородностью, также являются гарантами успешного садоводства.
Винный бутик «Винела», 2004-2017
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Цены, указанные на сайте, включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!