Внимание! В связи с резкими изменениями курса национальной валюты цены некоторых товаров на сайте обновляются несвоевременно. Звоните!

Кальвадос

Показать сначала: популярные; дешевые; дорогие
  • Кальвадос "Кальвадос Lecompte Pays d’Auge 12 лет"
Леконт Пэи д’Ож
Артикул: 22618
Французский кальвадос.
Аромат сложный и мягкий аромат яблок и специй: корица и мускатный орех.
Вкус насыщенный, с оттенками карамели, обжаренных орехов и лакричными нотами.
Гастрономические сочетания в чистом виде, в коктейлях, с сигарой.
Выдержка 12 лет.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Marquis d’Aguesseau VSOP 4 года"
Маркиз д-Агессо ВСОП
4.260 р.
0,7 л
Артикул: 22619
Французский кальвадос.
Аромат свежих зеленых яблок с дубовыми нотками.
Вкус уравновешенный, мягкий, округлый с оттенками ванили и миндаля.
Гастрономические сочетания аперитив, коктейли.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Du pere Laize VSOP 4 Years"
Кальвадос Дю пэр Лэз VSOP 4 года
4.170 р.
0,7 л
Артикул: 30196
Французский кальвадос.
Выдержка VSOP, 4 года.
Аромат цветочные ноты, яблоко.
Вкус гармоничный, мягкий, с оттенками фруктов и дуба, длительное послевкусие.
Гастрономические сочетания в чистом виде.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Lecompte Pays d’Auge 18 лет"
Леконт Пэи д’Ож
Артикул: 21958
Французский кальвадос.
Аромат яблочно-медовый с легкими оттенками дуба.
Вкус нежный, шелковистый, яблочный пирог.
Гастрономические сочетания сигара, в чистом виде.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Debrise Dulas Du pere Laize 20 Years"
Дебрайс Дьюлас Дю пэр Лэз 20 лет
12.200 р.
0,7 л
Артикул: 30198
Французский кальвадос.
Выдержка 20 лет.
Аромат яблоко, дубовые нотки.
Вкус сложный, с тонами обжаренного миндального ореха и яблочного сахара, долгое, округлое послевкусие.
Гастрономические сочетания со льдом, коктейли, в чистом виде.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Debrise Dulas Du pere Laize Hors d Age 11 Years"
Дебрайс Дьюлас Дю пэр Лэз Ор д Аж 11 лет
7.590 р.
0,7 л
Артикул: 30197
Французский кальвадос.
Выдержка 11 лет, Ор д`Аж.
Аромат пряности, яблоко.
Вкус сложный, многослойный, с тонами красных яблок и свежими пряными нотками ванили.
Гастрономические сочетания коктейли, со льдом, в чистом виде.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Pierre Huet Cordon Or 30 ans"
Пьер Юэ Кордон Ор 30 лет в подарочной упаковке
13.440 р.
0,7 л
Артикул: 33274
Французский кальвадос.
Выдержка 30 лет, Ор д`Аж.
Аромат корица и засахаренные фрукты на фоне яблока.
Вкус долгий, глубокий, с нотами сливового и айвового джемов в послевкусии.
Гастрономические сочетания дижестив.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Pierre Huet Tradition 15 years"
Пьер Юэ Традисьон 15 лет
7.680 р.
0,7 л
Артикул: 33273
Французский кальвадос.
Аромат фрукты, яблоко, древесина, карамель.
Вкус мощный, со сладким продолжительным послевкусием.
Выдержка 15 лет.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Pierre Huet Vieille Reserve 8 ans"
Пьер Юэ Вьей Резерв 8 лет
Артикул: 33271
Французский кальвадос.
Аромат цветы, зеленые яблоки.
Вкус минеральный, с легкой перчинкой и мятой и нотками соленого сливочного масла и карамели в послевкусии.
Гастрономические сочетания в чистом виде, в составе коктейлей.
Выдержка Ор д`Аж, 8 лет.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Lecompte Pays d’Auge 5 лет"
Леконт Пэи д’Ож
Артикул: 22093
Французский кальвадос.
Аромат свежий, фруктовый, яблочный.
Вкус свежих яблок с нотами ванили и дуба.
Гастрономические сочетания в чистом виде, со льдом, в составе коктейлей.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Pierre Huet Prestige"
Пьер Юэ Престиж
Артикул: 33322
Французский кальвадос.
Аромат засахаренные фрукты, рансьо, яблоко, яблочный пирог.
Вкус насыщенный, многогранный.
Гастрономические сочетания прекрасный дижестив.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Pierre Huet Hors d’Age 12 ans"
Пьер Юэ Ор д’Аж 12 лет
5.890 р.
0,7 л
Артикул: 33272
Французский кальвадос.
Аромат хорошое сочетание древесины и фруктов.
Вкус мощный.
Гастрономические сочетания дижестив.
Выдержка Ор д`Аж, 12 лет.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Pierre Huet 42 years Straight From the Cask"
Пьер Юэ 42 года, бочковая крепость, в деревянной коробке
23.140 р.
0,7 л
Артикул: 33275
Французский кальвадос.
Выдержка 42 года.
Аромат персиковый компот, чернослив, крем-брюле, шафран, кожа; нотки портвейна, мадеры и старого баньюлса; оттенки белых цветов, сандалового дерева и эвкалипта.
Вкус округлый, долгий, мягкий и насыщенный с нотами яблочного пирога Тарт Татен и засахаренных фруктов; неожиданное сочетание белого перца, засахаренного апельсина и ванильного крема.
Гастрономические сочетания прекрасный дижестив.
Крепость 52,7%.
  • Кальвадос "Кальвадос Christian Drouin Coeur de Lion Calvados Selection"
Кристиан Друэн Кальвадос Кер де ЛьОн Селексьон
2.890 р.
0,7 л
Артикул: 33920
Французский кальвадос.
Аромат ваниль, груша, яблоко.
Вкус легкий, фруктовый, живой.
Гастрономические сочетания коктейли, аперитив.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Coquerel Fine"
Кокрель Фин
3.180 р.
0,7 л
Артикул: 22616
Французский кальвадос.
Аромат ярко выраженный яблочный.
Вкус освежающий, яблочный.
Гастрономические сочетания дижестив, коктейли, аперитив, кулинария.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Christian Drouin Blanche de Normandie"
Кристиан Друэн Бланш де Норманди
3.290 р.
0,7 л
Артикул: 33918
Французский кальвадос.
Аромат груша, спелые яблоки, свежий.
Вкус слегка сладковатый, с мягкой и нежной структурой, с оттенки яблок, корицы и мускатного ореха, послевкусие средней продолжительности с горечью.
Гастрономические сочетания аперитив, икра, рыбные блюда.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Lecompte Originel 3 года"
Леконт Орижинель
Артикул: 21959
Французский кальвадос.
Аромат фруктовый, яблочный.
Вкус молодые яблоки.
Гастрономические сочетания со льдом, в составе коктейлей.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Coquerel VSOP"
Кокрель ВСОП
3.070 р.
0,7 л
Артикул: 24923
Французский кальвадос.
Аромат яркий яблочный аромат.
Вкус насыщенный, яблочный, с долгим послевкусием.
Гастрономические сочетания аперитив с апельсиновым соком, со льдом, с десертами, как дижестив.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Le Pere Jules Pays d’Auge 3 года в подарочной упаковке"
Ле Пэр Жюль Пэи д’Ож
3.740 р.
0,75 л
Артикул: 26121
Французский кальвадос.
Аромат яблоко.
Вкус свежий, округлый, тонкий, с древесными оттенками.
Гастрономические сочетания коктейли, любые обеды.
Крепость 41%.
Выдержка 3 года.
  • Кальвадос "Кальвадос Coquerel VSOP в подарочной упаковке"
Кокрель ВСОП
3.850 р.
0,7 л
Артикул: 22943
Французский кальвадос.
Аромат яркий яблочный аромат.
Вкус насыщенный, яблочный, с долгим послевкусием.
Гастрономические сочетания аперитив с апельсиновым соком, со льдом, с десертами, как дижестив.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Le Pere Jules Pays d’Auge 10 лет в подарочной упаковке"
Ле Пэр Жюль Пэи д’Ож
7.270 р.
0,7 л
Артикул: 26122
Французский кальвадос.
Аромат дымные ноты, ваниль, цветы, яблоко.
Вкус концентрированный, немного жирный, с нотами рансьо и свежими яблочными ароматами.
Гастрономические сочетания кофе, фруктовые десерты.
Крепость 41%.
Выдержка 10 лет.
  • Кальвадос "Кальвадос Christian Drouin 35 лет"
Кристиан Друэн
18.250 р.
0,7 л
Артикул: 23172
Французский кальвадос.
Аромат орехи, сухофрукты, миндаль.
Вкус мягкий, богатый, с нотами печеных фруктов и дуба.
Гастрономические сочетания в чистом виде.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Boulard VSOP в подарочной упаковке"
Булар ВСОП
Артикул: 25706
Французский кальвадос.
Выдержка VSOP.
Аромат тосты, лесные орехи.
Вкус гармоничный, с нотами зеленых яблок, с легкими тонами ванили, долгое послевкусие.
Гастрономические сочетания прекрасный дижестив, аперитив.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Marquis d’Aguesseau XO 10 лет"
Маркиз д-Агессо ХО
Артикул: 22620
Французский кальвадос.
Аромат спелые зеленые яблоки и груши с дубовыми нотами.
Вкус округлый, мягкий и хорошо уравновешенный с оттенками ванили и обжаренного миндального ореха.
Гастрономические сочетания аперитив, сигара.
Выдержка XO.
  • Кальвадос "Кальвадос Boulard XO 10 лет"
Булар ХО
Артикул: 22713
Французский кальвадос.
Аромат жареный миндаль, спелые яблоки.
Вкус легкий, уравновешенный, сочетающий яблоки, пряности и лесные орехи.
Гастрономические сочетания в чистом виде, с сигарой.
Крепость 40%.
Кальвадос – это яблочный бренди, произведенный в районах Нормандии (Франция), определенных законодательством. Кальвадос получают перегонкой сидра, сделанного из яблок или груш. Исходное сырье определило территории производства кальвадоса и некоторые особенности технологии. Производят кальвадос в трех апелласьонах: АОС Calvados, AOC Calvados Pay d`Auge, АОС Calvados Domfrontais.

Для производства разрешены определенные сорта яблок и груш. Для перегонки полученного сидра используют перегонные аппараты типа шарантского аламбика или аппарата типа вертикальной ректификационной колонны.

Полученные спирты выдерживают в дубовых бочках, затем мастер погреба смешивает спирты для получения заданного ароматического и вкусового букета. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона.

Кальвадос – ассамбляж о-де-ви разного возраста. На этикетке ассамбляжей указывается возраст самого молодого спирта, входящего в состав. Надо учитывать, что в высококачественных кальвадосах даже эти самые молодые спирты зачастую старше минимального возраста категории, указанной на этикетке.

Пробовать кальвадос лучше всего в чистом виде и без какого-либо сопровождения. Но кальвадос замечательно сочетается с сигарами, шоколадом, фруктами, орехами.

Традиции потребления кальвадоса предоставляют весьма широкий выбор. Молодой кальвадос может являться хорошим аперитивом. Можно пить в чистом виде, а можно с тоником или льдом. Во время обильной нормандской трапезы несколько рюмок кальвадоса помогут стимулировать пищеварение.

Выдержанные кальвадосы могут выступать и в роли аперитивов и отлично справиться с ролью дижестива.  Кальвадос входит в состав множества коктейлей. Кальвадос используют в кулинарии при приготовлении десертов. Кальвадос прекрасно сочетается с нормандскими сырами, особенно со знаменитыми камамбером и ливаро.

Кальвадос завоевал заслуженное признание и популярность благодаря своей давней истории, благодаря тому, что вкус яблок для жителей Европы и многих стран на других континентах знаком с детства и очень близок.

Купить кальвадосы можно в нашем винном бутике «Винела». Цена указана на сайте.

Кальвадос производится в соответствии с системой АОС (Appellation d’Origine Controlee), означающей «наименование, контролируемое по происхождению.
Для определения и указания возраста кальвадоса применяется система или таблица счетов. В основе этой системы лежит год дистилляции спирта. Этот год сдвинут относительно календарного года на шесть месяцев и начинается 1 июля, а заканчивается 30 июня.
Фруктовая о-де-ви или яблочный спирт, полученный в результате перегонки, становятся кальвадосом только после выдержки в бочках. Минимальный срок выдержки составляет два или три года, в зависимости от правил апелласьона. Бочки для выдержки должны быть сделаны из дуба.
Кальвадос – это очень популярный в настоящее время крепкий спиртной напиток. Он популярен во Франции, очень популярен в странах Европы и США, и становится все более популярным на новых для себя восточных рынках.
Исторический ритуал и правила дегустации и потребления кальвадоса не столь строги как для коньяка или для арманьяка. Кальвадос подают и в широком коньячном бокале, и в более узком тюльпанообразном бокале для арманьяка, и в бокале для хереса или граппы.
Первой традиционной добавкой в кальвадос является вода. Чистая, мягкая вода с минимальным содержанием солей и без каких-либо примесей. Эта добавка является не только разрешенной, но и необходимой. Спирты, которые залиты в бочки для выдержки имеют крепость от 68 до 72%, а продается кальвадос крепостью 40%. Часть спирта напиток теряет за время выдержки за счет испарения через стенки бочки. А далее требуемую крепость получают путем добавления воды.
Перерабатывать яблоки и груши на вино начали в Европе со времени появления самих фруктовых садов. В VI веке сады стали появляться, возделывались, увеличиваться в своих размерах. Первоначально они, как и виноградники, принадлежали монастырям. Часть урожая, которая не была употреблена в пищу, шла на изготовление сидра. Получение сока из яблок и груш тогда был нелегким делом. Только в XIII веке были изобретены прессы для отжима яблочного сока, что способствовало росту производства сидра.
Перегонка сидра в о-де-ви происходит в перегонных аппаратах. Правила апелласьонов и традиции производства кальвадоса предлагают аппараты двух типов.
Готовый кальвадос охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки, изготовленные специально для него. Бутылки сделаны из зеленого стекла, имеют высокое горлышко и низкие «плечики». Мелкие производители, работающие по традиционной технологии, разливают кальвадос в бутылки прямо из бочек через фильтр. Они используют чуть более «пузатые» бутылки.
Нормандия имеет свои отличительные черты по сравнению с другими регионами Франции. Одна из этих черт – яблоневые сады. Лето с достаточным количеством осадков и мягкая зима, присущие умеренному морскому климату создают оптимальные условия для выращивания яблок. Почвы, преимущественно глинистые и обладающие достаточной плодородностью, также являются гарантами успешного садоводства.
Алкоголь
Цена
1900
25100
Регион
Категория выдержки
Срок выдержки
Год
Производитель
Название
Тип блюда
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.