18+
ЕГАИС
пн-сб 10:00-21:00
Схема проезда
+7 495 683-47-35
Заказать звонок
0
0 товаров
0,75 л
1.500
В корзину
Херес Dry Sack Medium Sherry в подарочной упаковке
Драй Сак Медиум Херес
Арт.: 21721
Испанский белый полусухой херес.
Сорта винограда педро хименес, паломино фино.
Аромат интенсивный, благоухающий орехов и экзотических фруктов.
Вкус мягкий, полный, бархатистый с оттенками орехов, молочного шоколада и карамели. Послевкусие длительное с ореховыми оттенками.
Гастрономические сочетания рекомендуется в качестве аперитива или для сопровождения пасты. Подходит к блюдам итальянской кухни. Можно пить в чистом виде или со льдом.
Крепость 19,5%.
0,75 л
2.600
В корзину
Херес Williams & Humbert Jerez Drysack Oloroso Solera Especial 15 лет
Уильямс и Гумберт Херес Драй сак Олоросо Солера Эспесиаль
Арт.: 22999
Испанский белый сухой херес.
Сорта винограда педро хименес, паломино фино.
Аромат засушенных экзотических фруктов и грецких орехов.
Вкус богатый, сухой с нотами карамели и обволакивающим послевкусием.
Гастрономические сочетания сыры, паста, блюда изысканной кухни.
Выдержка 15 лет.
Крепость 20,5%.
0,75 л
1.210
В корзину
Херес Alexandro Oloroso
Алехандро Олоросо
Похожие товары
Арт.: 22813
Испанский белый сухой херес 13 лет средней выдержки.
Аромат ноты ореха и дуба.
Вкус бархатистый, щедрый и пряный с длительным финалом.
Гастрономические сочетания сыры, дичь, красное мясо.
Сорта винограда паломино фино.
Крепость 20%.
0,75 л
970
В корзину
Херес Elegante Dry Fino
Элеганте Драй Фино
Арт.: 22149
Испанский белый сухой херес.
Сорта винограда паломино бланко.
Аромат изысканный, элегантный, сочетающий в себе легкие аккорды дубовой бочки и флера.
Вкус сочетающий в себе традиционную кислинку, присущую сухому вину, со свежестью морского бриза и полутонами подлеска.
Гастрономические сочетания данное вино будет идеально сочетаться с молодыми осьминогами, омарами, форелью на гриле, креветками, сашими, солянкой по-царски, суши, а также иными блюдами из морепродуктов, рыбы. Отличная закуска для этого напитка - голубые сыры. Можно подавать в роли аперитива.
Крепость 15%.
0,75 л
1.130
В корзину
Херес Alexandro Fino
Алехандро Фино
Похожие товары
Арт.: 22812
Испанский белый сухой херес 5 лет выдержки.
Аромат душистые травы, дрожжи, миндаль.
Вкус деликатный, сухой с мягкой освежающей кислотность; послевкусие долгое с приятной горчинкой.
Гастрономические сочетания хамон, сыры, рыба, морепродукты, закуски, салаты.
Сорта винограда паломино.
Крепость 15%.
0,75 л
1.390
В корзину
Херес Jerez Fino Marismeno Special Reserves
Херес Фино Марисмено Спешл Резервз
Похожие товары
Арт.: 21797
Испанский белый херес.
Сорта винограда паломино фино.
Аромат пикантный, изысканный, с нотками цитрусовых и миндаля.
Вкус сухой и легкий, с напористыми оттенками миндаля.
Гастрономические сочетания превосходно в качестве аперитива, а также в сочетании с легкими закусками, сырами, иберийской ветчиной, омарами, устрицами и орехами.
Крепость 15%.
0,75 л
1.920
В корзину
Херес Alexandro Palo Cortado
Алехандро Пало Кортадо
Арт.: 24921
Испанский белый сухой херес 14 лет средней выдержки.
Аромат насыщенный, ноты дерева и миндаля.
Вкус мягкий, душистый, с нотами дерева и орехов.
Гастрономические сочетания как аперитив, с хамоном "иберико", сухофруктами.
Сорта винограда паломино.
Крепость 20,5%.
0,75 л
1.920
В корзину
Херес Alexandro Pedro Ximenez
Алехандро Педро Хименес
Арт.: 22814
Испанский белый сладкий херес 5 лет выдержки.
Аромат сухофрукты, орех, пряности.
Вкус богатый с нотами фиников, инжира, изюма, орехов и пряностей.
Гастрономические сочетания десерты, выпечка.
Сорта винограда педро хименес.
Крепость 16%.
0,75 л
1.130
В корзину
Херес Alexandro Cream
Алехандро Крим
Арт.: 24940
Испанский сладкий херес 5 лет выдержки.
Сорта винограда педро хименес, паломино.
Аромат изюм, древесина, мед.
Вкус приятная легкая горечь с бархатистым послевкусием.
Гастрономические сочетания гусиная печень, сыры, десерты, как аперитив.
Крепость 18%.
0,75 л
1.170
В корзину
Херес Alexandro Moscatel
Алехандро Москатель
Арт.: 27094
Херес.
Сорта винограда мускат.
Аромат мускатный.
Вкус сбалансированный, обладает приятной ликерной сладостью.
Гастрономические сочетания кондитерские изделия, десерты, голубые сыры.
Крепость 17%.
0,75 л
1.630
В корзину
Херес Gonzalez Byass Leonor Palo Cortado
Гонсалес Биасс Леонор Пало Кортадо
Похожие товары
Арт.: 25414
Испанский белый херес.
Сорта винограда паломино.
Аромат жаренный миндаль и фундук, древесина.
Вкус сбалансированный и гладкий, с оттенками поджеренных тостов, с долгим и полным послевкусием.
Гастрономические сочетания дичь, красное мясо, орехи и оливки.
Выдержка 12 лет.
Крепость 20%.
0,75 л
2.050
В корзину
Херес Duquesa. Pedro Ximenez. Special Reserves
Дукеса. Педро Хименес. Спешл Резервз
Похожие товары
Арт.: 21798
Испанский сладкий херес.
Сорта винограда педро хименес.
Аромат тонкий и нежный, делает это вино сладким.
Вкус изюма и инжира с оттенками ванили, гладкий и нежный. Очень сладкий, маслянистый, плотный, бархатистый.
Гастрономические сочетания превосходно в качестве сопровождения к Рождественскому пудингу, а также в сочетании с мороженым, кондитерскими изделиями и голубыми сырами.
Крепость 18%.
0,5 л
5.320
В корзину
Херес Pedro Ximenez Old&Plus
Педро Хименес Олд энд Плюс
Арт.: 30971
Херес.
Сорта винограда педро хименес.
Аромат изюм, орех, дуб.
Гастрономические сочетания голубые сыры, кондитерские изделия, мороженое.
Крепость 16%.
0,5 л
5.340
В корзину
Херес Amontillado Old&Plus V.O.R.S. в подарочной упаковке
Амонтильядо Олд&Плас
Арт.: 21799
Испанское белое вино.
Сорта винограда паломино фино.
Аромат насыщенный миндаля и старого дуба.
Вкус сухой, глубокий, "старый", маслянистый, плотный.
Гастрономические сочетания превосходно в качестве аперитива, а также в сочетании с вяленой ветчиной, мясом-гриль, выдержанными сырами и орехами.
Крепость 19%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Херес Garvey Oloroso
Гарвей Олоросо
Арт.: 22365
Испанский сухой херес.
Сорта винограда паломино фино.
Аромат карамель, дуб, орех.
Гастрономические сочетания говядина, зрелые сыры, рагу, жаркое, гриль.
Крепость 19%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Херес Elegante Amontillado Medium
Элеганте Амонтильядо Медиум
Арт.: 22240
Испанский белый полусухой херес.
Сорта винограда паломино бланко - 30%, педро хименес - 70%.
Аромат ореховый с оттенками дерева и какао.
Вкус мягкий и сладковатый, в нем переплетаются ноты ореха и изюма; с долгим приятным послевкусием, которое открывается нотами поджаренной карамели.
Гастрономические сочетания прекрасен в качестве аперитива; идеально сочетается со зрелыми сырами, орехами, а также шоколадными и миндальными десертами.
Крепость 17%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Херес Amontillado NPU Special Reserves
Амонтильядо Спешл Резерв
Арт.: 21673
Испанский белый херес.
Сорта винограда паломино фино.
Аромат миндаля, пряностей, цитруса с дубовыми нотками.
Вкус насыщенный с округлым послевкусием.
Гастрономические сочетания превосходен в качестве аперитива, а также в сочетании с легкими закусками, копченым окороком, мясом на гриле, выдержанными сырами и орехами.
Выдержка 30 лет.
Крепость 19%.


Херес - испанское крепленое вино, производимое из белых сортов винограда в «хересном треугольнике», находящемся в провинции Кадис (Андалусия) между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Кадис считается родиной хереса. Крепость хереса может достигать 20%.

Хересы бывают сухими и сладкими. Сухие хересы, как правило, изготавливаются из винограда сорта Паломино и в зависимости от технологии производства бывают различного цвета: от белого (хересы Мансанилья и Фино) до темно-красного и почти черного (хересы Амонтильядо и Олоросо, выдержанные в бочках). Сладкие хересы изготавливаются из винограда сортов Педро Хименес или Москатель.

По испанским законам вина c названием «херес» должны производиться только в «хересном треугольнике», о чем свидетельствует изображение на бутылке «Jerez-Xeres-Sherry Denominacion de Origen».

Отличительной чертой в технологии производства хереса является использование «флора» (flor - «цветок» по-испански), особого вида дрожжей, слой которых не дает окисляться вину в бочке во время выдержки. Предельная крепость хереса, при который выживает флор, - это 15,5%, поэтому хересы крепостью выше выдерживаются в бочках с доступом кислорода.

Херес отличается от портвейна (крепленого португальского вина) тем, что виноградный спирт в него добавляется после брожения, поэтому хересы изначально сухие, а сладкими их делают позже. Крепление портвейнов производится во время брожения, процесс которого останавливается, и не весь сахар переходит в алкоголь, поэтому портвейны, как правило, сладкие.

Выдержка хересов производится по системе «солера и криадеры» (solera y criaderas), суть которой заключается в том, что бочки размещаются в несколько ярусов, самый нижний из которых (solera) составляют бочки со старым вином, а в самом верхнем находятся бочки с молодым вином. В бутылки разливается херес из бочек нижнего яруса, а отобранный объем жидкости восполняется из бочек ярусом выше. Бочки никогда полностью не опустошаются, благодаря чему молодые хересы постоянно смешиваются со старыми, достигая однородности в аромате и вкусе.

Хересы можно разделить на два вида в зависимости от использования флора для выдержки. Так, хересы Фино, Мансанилья, Амонтильядо, Пало Кортадо изначально пребывают под флором, а хересы Олоросо и Педро Хименес сразу выдерживаются в бочках с доступом кислорода.

Херес «Fino» (Фино) - самый сухой и светлый херес, который производится из винограда сорта паломино и выдерживается в бочках под слоем флора минимум 3 года. Херес «Pale Cream» - это сладкий херес Фино с добавлением сладких вин из винограда сортов Педро Хименес или Москатель.

Херес «Manzanilla» (Мансанилья) - тот же херес Фино, который производится в регионе Санлукар-де-Баррамеда и отличается более свежим и тонким ароматом. При более продолжительной выдержке (около 7 лет), когда флор начинает погибать, а аромат становится богаче, получается херес «Manzanilla Pasada» (Мансанилья Пасада). После примерно 12 лет выдержки, когда флор погибает естественным образом, получается херес «Manzanilla Amontillado» (Мансанилья Амонтильядо).

Херес «Амонтильядо» (Amontillado) изготавливается из хересов Фино или Мансанилья путем выдержки в бочках с доступом кислорода. Он имеет более темный цвет, аромат орехов и богатый вкус со сложным послевкусием.

Херес «Palo Cortado» (Пало Кортадо) - редкий вид хереса, который начинает свое созревание под флором как херес Фино или Мансанилья. Однако, как правило, в течение первого года выдержки флор из-за фильтрации или крепления гибнет, и тогда херес продолжает выдерживаться в бочках по технологии изготовления хереса Олоросо.

Херес «Oloroso» (Олоросо) производится из винограда сорта Паломино, крепится до 17-18%, при которых погибает флор, и может быть не только сухим, но и полусухим, и даже сладким. Обычно Олоросо обладает темным цветом и ореховым ароматом.

Херес «Педро Хименес» (Pedro Ximenez) - самый сладкий вид хереса, производимый из винограда одноименного сорта, прошедшего заизумливание, и выдерживаемый без использования флора. Педро Хименес роднит с сухими хересами только место производства и система выдержки «солера и криадеры», а в остальном это совершенной иной херес.

Педро хименес обладает насыщенным и богатым ароматом с ярко выраженными тонами сушеных фруктов и ягод (изюма, финика, инжира). В сладком вкусе ощущаются мед, шоколад, засахаренные фрукты, кофе с молоком. Благодаря густой и бархатистой текстуре послевкусие всегда устойчивое и продолжительное, а сам херес прекрасно подходит для использования в коктейлях и кулинарии.

Херес «Moscatel» (Москатель) изготавливается по той же технологии, что и Педро Хименес, но из винограда сорта Москатель (Мускат Александрийский), и отличается меньшей сладостью и присутствием освежающих цветочных и цитрусовых нот.

Бочки из-под хереса педро хименес, москатель и сладких видов олоросо высоко ценятся и широко используются производителями шотландского виски для довыдержки спиртов, благодаря чему виски обогащаются сладкими винными ароматами и оттенками сушеных фруктов и ягод и цитрусовых во вкусе.

Херес
Вид
Выдержка
Fino
Сухой
С флором, крепление до 15,5%
Manzanilla
Amontillado
Крепление хересов Фино или Мансанилья до 17%, окисление в бочках
Palo Cortado
С флором до года, крепление до 17%, окисление в бочках
Oloroso
Сухой, полусухой и сладкий (редко)
С флором, крепление до 17%, окисление в бочках
Pedro Ximenez
Сладкий
Крепление до 17%, окисление в бочках
Moscatel

Чтобы правильно пить херес, лучше всего лучше всего использовать специальный бокал для хереса, который называется «catavino» (катавино). Если же его нет, то подойдет бокал для белого вина.

Хересы сочетаются с разнообразными блюдами. Легкие хересы (фино, мансанилья) закусывают как правило мясной нарезкой, сушеной и вяленой рыбой, суши или морепродуктами, а подают хорошо охлажденными. Закуска к хересам крепче и выдержаннее зависит от их вида: для сухих это орехи, рыба, морепродукты, грибы, мясо, а для сладких - голубые сыры, десерты и мороженое.

Херес
Подача
Гастрономические сочетания
Fino
6-8ºC
Вяленое мясо (хамон, свинина),вяленая рыба (тунец, анчоусы, треска), салаты (креветочный) и супы (гаспачо),рыба и морепродукты (запеченая рыба, креветки, рис с мидиями), суши, темпура.
Manzanilla
Рыба и морепродукты (креветки, запеченая рыба, мидии, икра), суши, вяленое мясо (хамон, свинина), вяленая соленая рыба (анчоусы, тунец, треска), салаты.
Amontillado
12-14ºC
Закуска (орехи, хамон, ливки, мясная нарезка), овощи и грибы (спаржа на гриле, крем-суп из артишоков, обжаренные грибы, бобы с хамоном), копченая рыба (семга, форель, лосось, сельдь), жареный барашек, рис с кроликом.
Palo Cortado
Соленая и маринованная рыба (сардины, треска, тунец, сельдь), выдержанные сыры (Торта де ла Серена, Гауда, Манчего, Пайойо), мясо и рагу (стейк из филе иберийской свинины, маринованные перепела, почки в хересном соусе), тартар из тунца, аргентинская говядина на гриле, запеченая в соусе курица, карпаччо из говядины.
Oloroso
Выдержанные сыры (Торта дель Касар, Манчего, Идиасабаль, Пармиджано), рагу и дичь (рагу из иберийской свинины, запеченый поросенок, рагу из свиных ножек, запеканка из свиного рубца), татаки из тунца, говядина по-бургундски, петух в вине, рагу из оленины.
Pedro Ximenez
Голубые сыры (Кабралес, Горгонзола, Стилтон, Рокфор), десерты и мороженое (чизкейк, ореховое мороженое, темный шоколад, ванильное мороженое), панна-котта, морожение с маскапроне, кофейно-сливочное мороженое, мексиканский суп чили.
Moscatel
Десерты и мороженое (яблочный пирог, виноград, лече фрита, лимонный кекс), тирамису, профитроли, фруктовая кростата, шоколадный мусс.

Коктейли из хереса можно приготовить совершенно различные. Так, хересы, выдержанные в бочках с доступом кислорода, дают ореховые ноты во вкусе, а хересы Фино и Мансанилья - солоноватость, Педро Хименес - насыщенность и сладость. В некоторых коктейлях хересом можно заметить вермут.

Вот примеры несложных коктейлей с хересом, которые можно приготовить дома:

Получить рекомендации, как выбрать лучший херес, и купить его можно в нашем бутике «Винела» в Москве. Цены на хересы зависят от его вида и срока выдержки.

Винный бутик «Винела», 2004-2016
Интересное
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Цены, указанные на сайте, включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!