18+
ЕГАИС
пн-сб 10:00-21:00
Схема проезда
+7 499 490-09-41
Заказать звонок
0
0 товаров
0,75 л
1.210
В корзину
Херес Alexandro Cream
Алехандро Крим
Арт.: 24940
Испанский сладкий херес 5 лет выдержки.
Сорта винограда педро хименес, паломино.
Аромат изюм, древесина, мед.
Вкус приятная легкая горечь с бархатистым послевкусием.
Гастрономические сочетания гусиная печень, сыры, десерты, как аперитив.
Крепость 18%.
0,75 л
1.350
В корзину
Херес Alexandro Oloroso
Алехандро Олоросо
Похожие товары
Арт.: 22813
Испанский белый сухой херес 13 лет средней выдержки.
Аромат ноты ореха и дуба.
Вкус бархатистый, щедрый и пряный с длительным финалом.
Гастрономические сочетания сыры, дичь, красное мясо.
Сорта винограда паломино фино.
Крепость 20%.
0,75 л
1.890
В корзину
Херес Alexandro Pedro Ximenez
Алехандро Педро Хименес
Арт.: 22814
Испанский белый сладкий херес 5 лет выдержки.
Аромат сухофрукты, орех, пряности.
Вкус богатый с нотами фиников, инжира, изюма, орехов и пряностей.
Гастрономические сочетания десерты, выпечка.
Сорта винограда педро хименес.
Крепость 16%.
0,75 л
1.210
В корзину
Херес Alexandro Fino
Алехандро Фино
Похожие товары
Арт.: 22812
Испанский белый сухой херес 5 лет выдержки.
Аромат душистые травы, дрожжи, миндаль.
Вкус деликатный, сухой с мягкой освежающей кислотность; послевкусие долгое с приятной горчинкой.
Гастрономические сочетания хамон, сыры, рыба, морепродукты, закуски, салаты.
Сорта винограда паломино.
Крепость 15%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Херес Alexandro Palo Cortado
Алехандро Пало Кортадо
Арт.: 24921
Испанский белый сухой херес 14 лет средней выдержки.
Аромат насыщенный, ноты дерева и миндаля.
Вкус мягкий, душистый, с нотами дерева и орехов.
Гастрономические сочетания как аперитив, с хамоном "иберико", сухофруктами.
Сорта винограда паломино.
Крепость 20,5%.


Хересы «Alexandro» (Алехандро) производятся компанией «Aecovi Jerez» (Аекови Херес) в испанской провинции Кадис (Андалусия), входящей в «хересный треугольник». Все этапы производства от выращивания винограда до упаковки бутылок осуществляются на месте, а в процессе применяются только эколочески чистые методы.

Свое название хересы «Alexandro» (Алехандро) получили в честь имени Александр, по-гречески, означающее «защитник людей». Три тысячелетия назад древние греки начали колонизацию Средиземноморья, следуя путями финикийцев - основателей современного Кадиса, где сейчас располагается производство «Aecovi Jerez».

Кадис считается родиной первых вин, произведенных в местности Херес (или Ксера в то время). Хотя сами греки и не основывали Кадис, но по словам Геродота, они столетиями вели здесь торговлю, в том числе и вином.

В «Aecovi Jerez» посчитали, что имя Александр как название прекрасно подойдет хересам, поскольку оно распространено по всей Европе и имеет множество великих носителей: Пушкин, Дюма, Эйфель, Флеминг, Белл, - а его значение «защитник людей» приобретет новый смысл, поскольку хересы «Alexandro» производятся с исключительной заботой об окружающей среде благодаря применению современных передовых технологий.

Хересы Alexandro (Алехандро)

Херес «Alexandro Sanlucar Manzanilla» 15%

Мансанилья - херес, который производится исключительно в Сан-Лукар-де-Баррамеде. Сырьем для него служит виноград сорта паломино, а выдержка составляет 5 лет. Производится тем же способом, что и херес Фино, но отличается от него благодаря влиянию местных природных условий. Цвет хереса - соломенный, яркий. В ярком аромате прослеживаются ноты миндаля и оливок. Вкус легкий, суховатый, солоноватый, с кислинкой и приятно горьковатым послевкусием. Лучше всего херес «Санлукар Мансанилья» подходит к блюдам из морепродуктов, белой рыбе, супам, хамону и закускам. Подавать следует охлажденным.

Херес «Alexandro Fino» 15%

«Алехандро Фино» - сухой херес 5 лет выдержки, произведенный из винограда сорта паломино. Отличается бледновато-желтым цветом с отблесками. Легкий аромат наполнен яркими нотами миндаля и листвы. Сухой и дилекатный вкус переходит в длительное послевкусие. Подавать охлажденным к морепродуктам, белой рыбе, легким сырам, хамону и другим закускам.

Херес «Alexandro Amontillado» 17%

«Алехандро Амонтильядо» - сухой херес янтарого цвета с отблесками производится из винограда паломино и выдерживается 8 лет. В ярком и сложном аромате сочетаются ноты дерева и фундука. Обволакивающий вкус наполнен приятными древесными и миндальными нотами. Такой херес станет отличным сопровождением супов, блюд из грибов, курицы и птицы, жирной рыбы и выдержанным сырам.

Херес «Alexandro Oloroso» 20%

«Алехандро Олоросо» - сухой херес, произведенный из винограда сорта паломино и выдержанный 13 лет, что обуславливает его темно-янтарный блестящий цвет. Аромат более насыщен древесными нотами и орехами. Вкус бархатный с продолжительным послевкусием. Чтобы лучше прочувствовать и оценить все богатство вкуса, херес лучше пить небольшими глотками, а подавать хорошо к сырам, красному мясу и дичи. Бочки из-под хересов олороса часто используются для выдержки шотландского виски.

Херес «Alexandro Cream» 18%

Сладкий херес «Алехандро Крем» производится из винограда сортов паломино и педро хименес и выдерживается 5 лет. Цвет напоминает блестящий темный янтарь. Аромат насыщен винными, двересными нотами с оттенками меда и изюма. Во вкусе проявляется приятная легкая горечь, за которым следует бархатистое послевкусие. Подойдет к гусиной печени, сырам и десертам. При подаче в качестве аперитива можно добавить лед, а бокал украсить кружочками апельсина.

Херес «Alexandro Pedro Ximenez» 16%

Сладкий херес «Алехандро Педро Хименес» изготавливается из зрелого винограда сорта педро хименес и выдерживается 5 лет в дубовых бочках, награждающих его густым цветом красного дерева. В аромате явные ноты фруктов, фиников и инжира. Сладкий и шелковистый вкус идеально сочетает в себе сладкие и кислые тона. Херес «Педро Хименес» подходит к сладостям и сырам с плесенью, его можно добавлять в кондитерские изделия и мороженое. Бочки из-под хереса педро хименес широко используются для выдержки и дозревания виски шотландскими производителями.

Херес «Alexandro Moscatel» 17%

Сладки херес «Алехандро Москатель» производится из винограда сорта москатель и выдерживается 5 лет в дубовых бочках, благодаря которым получает приятный золотистый цвет. Аромат наполнен цветочными нотами москателя. Вкус сладкий, уравновешенный и приятный. Подойдет к сырам с плесенью, идеально использовать изготовлении сладостей и десертов.

Херес «Alexandro Palo Cortado» 20,5%

Херес «Алехандро Пало Кортадо» относится к редким видам хересов «пало кортадо», которые сначала развиваются как обычный херес фино, но в процессе созревания у него исчезает флор и херес продолжает изготавливаться как олоросо. Сырьем для хереса служит виноград сорта паломино, а его выдержка составляет 14 лет. Цвет блестящего золотого янтаря. В аромате проявляются ноты дерева и миндаля. Вкус напоминает херес олоросо: с древесными и ореховыми нотами. Подавать можно как аперитив с сыром, с хамоном «иберико» и сухофруктами.

Купить хересы «Alexandro» (Алехандро) можно в нашем бутике «Винела» по цене, указанной на сайте.

Хозяйство «Aecovi Jerez» (Аекови Херес): подробно о производителе хересов «Alexandro».

Винный бутик «Винела», 2004-2017
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Цены, указанные на сайте, включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!