Внимание! В связи с резкими изменениями курса национальной валюты цены некоторых товаров на сайте обновляются несвоевременно. Звоните!

Pierre Huet

Показать сначала: популярные; дешевые; дорогие
  • Кальвадос "Кальвадос Pierre Huet Cordon Or 30 ans"
Пьер Юэ Кордон Ор 30 лет в подарочной упаковке
13.440 р.
0,7 л
Артикул: 33274
Французский кальвадос.
Выдержка 30 лет, Ор д`Аж.
Аромат корица и засахаренные фрукты на фоне яблока.
Вкус долгий, глубокий, с нотами сливового и айвового джемов в послевкусии.
Гастрономические сочетания дижестив.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Pierre Huet Tradition 15 years"
Пьер Юэ Традисьон 15 лет
7.680 р.
0,7 л
Артикул: 33273
Французский кальвадос.
Аромат фрукты, яблоко, древесина, карамель.
Вкус мощный, со сладким продолжительным послевкусием.
Выдержка 15 лет.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Pierre Huet Vieille Reserve 8 ans"
Пьер Юэ Вьей Резерв 8 лет
Артикул: 33271
Французский кальвадос.
Аромат цветы, зеленые яблоки.
Вкус минеральный, с легкой перчинкой и мятой и нотками соленого сливочного масла и карамели в послевкусии.
Гастрономические сочетания в чистом виде, в составе коктейлей.
Выдержка Ор д`Аж, 8 лет.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Pierre Huet Prestige"
Пьер Юэ Престиж
Артикул: 33322
Французский кальвадос.
Аромат засахаренные фрукты, рансьо, яблоко, яблочный пирог.
Вкус насыщенный, многогранный.
Гастрономические сочетания прекрасный дижестив.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Pierre Huet Hors d’Age 12 ans"
Пьер Юэ Ор д’Аж 12 лет
5.890 р.
0,7 л
Артикул: 33272
Французский кальвадос.
Аромат хорошое сочетание древесины и фруктов.
Вкус мощный.
Гастрономические сочетания дижестив.
Выдержка Ор д`Аж, 12 лет.
Крепость 40%.
  • Кальвадос "Кальвадос Pierre Huet 42 years Straight From the Cask"
Пьер Юэ 42 года, бочковая крепость, в деревянной коробке
23.140 р.
0,7 л
Артикул: 33275
Французский кальвадос.
Выдержка 42 года.
Аромат персиковый компот, чернослив, крем-брюле, шафран, кожа; нотки портвейна, мадеры и старого баньюлса; оттенки белых цветов, сандалового дерева и эвкалипта.
Вкус округлый, долгий, мягкий и насыщенный с нотами яблочного пирога Тарт Татен и засахаренных фруктов; неожиданное сочетание белого перца, засахаренного апельсина и ванильного крема.
Гастрономические сочетания прекрасный дижестив.
Крепость 52,7%.
«Pierre Huet» (Пьер Юэ) – семейная компания по производству кальвадоса и сидра, которая располагается в самом центре апелласьона Кальвадос Пэй д’Ож в Нормандии. Производство функционирует и выпускает свою продукцию уже сто пятьдесят лет, начиная с 1865 года.

За апелласьоном Пэй д’Ож закреплено право производить сидр и кальвадос только из яблок. «Pierre Huet» владеет 30 гектарами яблоневых садов; терруар очень хорош и позволяет выпускать продукцию в точном соответствии с правилами апелласьона и соблюдать все их жесткие требования.

«Pierre Huet» производит четыре из шести зарегистрированных продуктов Пэй д’Ож: Кальвадос Pay d’Auge, Кальвадос, Pommeau, Сидр Pay d’Auge. Фирменными продуктами и гордостью компании являются кальвадосы «Tradition», «Cordon Argent» и «Cordon d’Or».

Завод наряду с сохранением лучших достижений и традиций изготовления кальвадоса постоянно работает над повышением качества продукции и совершенствованием технологии производства. Еще в 1921 году кальвадос «Pierre Huet» был награжден за лучшее ноу-хау.

В 2010 году в имении был построен новый завод с магазином в вестибюле. Теперь производство оснащено еще двумя перегонными кубами для производства кальвадоса Pay d’Auge и ректификационной колонкой для производства кальвадоса.

Для более экономически выгодного производства на заводе масляное топливо для подогрева перегонных кубов было заменено на деревянную щепу, которая производится в самом поместье. Этот шаг еще очень ценен и прогрессивен в силу своей большой экологичности, которая очень актуальна в настоящее время.

Производство кальвадоса начинается с выращивания яблок. В поместье «Pierre Huet» выращивают 25 сортов яблок, которые созревают в различное время. Поэтому сбор и обработка урожая также имеют свои отличия. Яблоки, собранные с середины сентября до конца октября должны быть переработаны в сок в течении двух суток. Эти яблоки идут на производство кальвадоса. Последние яблоки, собранные до декабря, могут еще храниться 3 – 4 недели в деревянных ящиках. За это время они еще больше накапливают сахар и развивают свои замечательные ароматы. Из этих яблок делают сидр и pommeau.

Собранный урожай сортируют, моют, измельчают. Полученную массу, называемую пульпой, оставляют на 1-4 часа. За это время усиливается аромат яблочной массы, она насыщается танинами, что в последующем улучшает качество сока. Потом из пульпы прессом отжимается сок. Из одной тонны яблок в АОС Пэй д’Ож получают 750 литров яблочного сока.

Далее следует процесс брожения в специальных чанах, после которой следует главная ферментация продолжительностью от 2 до 4 месяцев, в течение которых весь сахар яблок превращается в спирт. Затем проводят купажирование горьких, кислых и сладких соков и розлив в бутылки, где процесс брожения продолжается, что приводит к естественному «вскипанию» сидра.

Для дистилляции используется специально для этого приготовленный сидр, процесс естественного брожения в котором полностью завершился. Для производства Кальвадоса АОС Пэй д’Ож применяется двойная перегонка в традиционных медных перегонных кубах типа шарантского аламбика.

В результате первой перегонки получают так называемую «маленькую воду». Ее крепость составляет всего лишь 30-35% объема спирта. Этот спирт-сырец подвергают вторичной перегонке, отсекают ненужные головы и обрубают хвосты, выделяя и сохраняя сердце спирта. Полученная о-де-ви обладает хорошими характеристиками и имеет крепость от 70 до 72% об.

Полученный в результате перегонки фруктовый, очень ароматный и крепкий спирт помещают в дубовые бочки, где за годы выдержки и старения он становится кальвадосом. Во время выдержки происходит обмен веществами и свойствами между спиртом, деревом, из которого сделана бочка и окружающим воздухом. Цвет кальвадоса становится золотистым, янтарным. Ароматы развиваются, из свежих яблочных становятся более сложными, приобретая оттенки ванили, меда, специй.

Мастер погреба объединяет выдержанные яблочные спирты и составляет свои особенные букеты для каждого кальвадоса «Pierre Huet». Умело объединяя спирты разного возраста, с различным букетом, он может воспроизвести каждый из заданных букетов и вкусов кальвадоса. После розлива в бутылки старение кальвадоса прекращается.

Купить кальвадосы «Pierre Huet» можно в нашем винном бутике «Винела». Цена на кальвадос указана на сайте.

Алкоголь
Цена
3200
25100
Регион
Категория выдержки
Срок выдержки
Год
Производитель
Тип блюда
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.