18+
ЕГАИС
пн-сб 10:00-21:00
Схема проезда
+7 499 490-09-41
Заказать звонок
0
0 товаров
0,7 л
5.890
В корзину
Кальвадос Pierre Huet Hors d’Age 12 ans
Пьер Юэ Ор д’Аж 12 лет
Похожие товары
Арт.: 33272
Французский кальвадос.
Аромат хорошое сочетание древесины и фруктов.
Вкус мощный.
Гастрономические сочетания дижестив.
Выдержка Ор д`Аж, 12 лет.
Крепость 40%.
0,7 л
7.680
В корзину
Кальвадос Pierre Huet Tradition 15 years
Пьер Юэ Традисьон 15 лет
Похожие товары
Арт.: 33273
Французский кальвадос.
Аромат фрукты, яблоко, древесина, карамель.
Вкус мощный, со сладким продолжительным послевкусием.
Выдержка 15 лет.
Крепость 40%.
0,7 л
15.440
В корзину
Кальвадос Pierre Huet Cordon Or 30 ans
Пьер Юэ Кордон Ор 30 лет в подарочной упаковке
Похожие товары
Арт.: 33274
Французский кальвадос.
Выдержка 30 лет, Ор д`Аж.
Аромат корица и засахаренные фрукты на фоне яблока.
Вкус долгий, глубокий, с нотами сливового и айвового джемов в послевкусии.
Гастрономические сочетания дижестив.
Крепость 40%.
0,7 л
19.990
В корзину
Кальвадос Pierre Huet 42 years Straight From the Cask
Пьер Юэ 42 года, бочковая крепость, в деревянной коробке
Похожие товары
Арт.: 33275
Французский кальвадос.
Выдержка 42 года.
Аромат персиковый компот, чернослив, крем-брюле, шафран, кожа; нотки портвейна, мадеры и старого баньюлса; оттенки белых цветов, сандалового дерева и эвкалипта.
Вкус округлый, долгий, мягкий и насыщенный с нотами яблочного пирога Тарт Татен и засахаренных фруктов; неожиданное сочетание белого перца, засахаренного апельсина и ванильного крема.
Гастрономические сочетания прекрасный дижестив.
Крепость 52,7%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Pierre Huet Vieille Reserve 8 ans
Пьер Юэ Вьей Резерв 8 лет
Похожие товары
Арт.: 33271
Французский кальвадос.
Аромат цветы, зеленые яблоки.
Вкус минеральный, с легкой перчинкой и мятой и нотками соленого сливочного масла и карамели в послевкусии.
Гастрономические сочетания в чистом виде, в составе коктейлей.
Выдержка Ор д`Аж, 8 лет.
Крепость 40%.
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Кальвадос Pierre Huet Prestige
Пьер Юэ Престиж
Похожие товары
Арт.: 33322
Французский кальвадос.
Аромат засахаренные фрукты, рансьо, яблоко, яблочный пирог.
Вкус насыщенный, многогранный.
Гастрономические сочетания прекрасный дижестив.
Крепость 40%.
«Pierre Huet» (Пьер Юэ) – семейная компания по производству кальвадоса и сидра, которая располагается в самом центре апелласьона Кальвадос Пэй д’Ож в Нормандии. Производство функционирует и выпускает свою продукцию уже сто пятьдесят лет, начиная с 1865 года.

За апелласьоном Пэй д’Ож закреплено право производить сидр и кальвадос только из яблок. «Pierre Huet» владеет 30 гектарами яблоневых садов; терруар очень хорош и позволяет выпускать продукцию в точном соответствии с правилами апелласьона и соблюдать все их жесткие требования.

«Pierre Huet» производит четыре из шести зарегистрированных продуктов Пэй д’Ож: Кальвадос Pay d’Auge, Кальвадос, Pommeau, Сидр Pay d’Auge. Фирменными продуктами и гордостью компании являются кальвадосы «Tradition», «Cordon Argent» и «Cordon d’Or».

Завод наряду с сохранением лучших достижений и традиций изготовления кальвадоса постоянно работает над повышением качества продукции и совершенствованием технологии производства. Еще в 1921 году кальвадос «Pierre Huet» был награжден за лучшее ноу-хау.

В 2010 году в имении был построен новый завод с магазином в вестибюле. Теперь производство оснащено еще двумя перегонными кубами для производства кальвадоса Pay d’Auge и ректификационной колонкой для производства кальвадоса.

Для более экономически выгодного производства на заводе масляное топливо для подогрева перегонных кубов было заменено на деревянную щепу, которая производится в самом поместье. Этот шаг еще очень ценен и прогрессивен в силу своей большой экологичности, которая очень актуальна в настоящее время.

Производство кальвадоса начинается с выращивания яблок. В поместье «Pierre Huet» выращивают 25 сортов яблок, которые созревают в различное время. Поэтому сбор и обработка урожая также имеют свои отличия. Яблоки, собранные с середины сентября до конца октября должны быть переработаны в сок в течении двух суток. Эти яблоки идут на производство кальвадоса. Последние яблоки, собранные до декабря, могут еще храниться 3 – 4 недели в деревянных ящиках. За это время они еще больше накапливают сахар и развивают свои замечательные ароматы. Из этих яблок делают сидр и pommeau.

Собранный урожай сортируют, моют, измельчают. Полученную массу, называемую пульпой, оставляют на 1-4 часа. За это время усиливается аромат яблочной массы, она насыщается танинами, что в последующем улучшает качество сока. Потом из пульпы прессом отжимается сок. Из одной тонны яблок в АОС Пэй д’Ож получают 750 литров яблочного сока.

Далее следует процесс брожения в специальных чанах, после которой следует главная ферментация продолжительностью от 2 до 4 месяцев, в течение которых весь сахар яблок превращается в спирт. Затем проводят купажирование горьких, кислых и сладких соков и розлив в бутылки, где процесс брожения продолжается, что приводит к естественному «вскипанию» сидра.

Для дистилляции используется специально для этого приготовленный сидр, процесс естественного брожения в котором полностью завершился. Для производства Кальвадоса АОС Пэй д’Ож применяется двойная перегонка в традиционных медных перегонных кубах типа шарантского аламбика.

В результате первой перегонки получают так называемую «маленькую воду». Ее крепость составляет всего лишь 30-35% объема спирта. Этот спирт-сырец подвергают вторичной перегонке, отсекают ненужные головы и обрубают хвосты, выделяя и сохраняя сердце спирта. Полученная о-де-ви обладает хорошими характеристиками и имеет крепость от 70 до 72% об.

Полученный в результате перегонки фруктовый, очень ароматный и крепкий спирт помещают в дубовые бочки, где за годы выдержки и старения он становится кальвадосом. Во время выдержки происходит обмен веществами и свойствами между спиртом, деревом, из которого сделана бочка и окружающим воздухом. Цвет кальвадоса становится золотистым, янтарным. Ароматы развиваются, из свежих яблочных становятся более сложными, приобретая оттенки ванили, меда, специй.

Мастер погреба объединяет выдержанные яблочные спирты и составляет свои особенные букеты для каждого кальвадоса «Pierre Huet». Умело объединяя спирты разного возраста, с различным букетом, он может воспроизвести каждый из заданных букетов и вкусов кальвадоса. После розлива в бутылки старение кальвадоса прекращается.

Купить кальвадосы «Pierre Huet» можно в нашем винном бутике «Винела». Цена на кальвадос указана на сайте.

Винный бутик «Винела», 2004-2017
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Цены, указанные на сайте, включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!