Домен Пьер Дамуа Жевре-Шамбертен
Вино насыщенного ярко-рубинового цвета с пунцовыми отблесками.
В цельном и многоплановом букете постепенно проступают ароматы подлеска, сливы, cандалового дерева.
Плотный и концентрированный вкус с тонкими минеральными нотами и сочной кислотностью.
Вино составит гармоничный дуэт с террином из утки и филе-миньон под перечным соусом.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в дубовых бочках 18-24 месяца. Используется 50% нового дуба.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Пьер Дамуа Жевре Шамбертен Кло Тамизо
Вино темно-рубинового цвета с лиловым отливом.
Великолепный, щедрый букет, в котором аккуратные древесные оттенки подчеркивают спелый и густой аромат черной вишни, малины и красных цветов.
Многогранная палитра ароматов вкуса с яркими ягодными оттенками и приглушенными минеральными нюансами. Собранное и концентрированное вино с деликатной танинной структурой и строгим, сухим послевкусием.
К вину подойдут утиная ножка конфи или томленые телячьи щечки.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в дубовых бочках 18-24 месяца. Используется 30%-40% нового дуба в зависимости от винтажа.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Пьер Дамуа Фисен Ле Могот
Классический, ненасыщенный светло-рубиновый цвет.
Спелые ароматы черной смородины и осеннего поля в обрамлении древесных оттенков формируют букет вина.
Плотное и насыщенное во вкусе вино с мощной, слегка рустичной танинной структурой и масштабным по объему и длине послевкусием.
Подойдет к насыщенным и ароматным блюдам из мяса разных видов, включая цыпленка тандури и буженину с черносливом.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в дубовых бочках, часть из которых новые.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Пьер Дамуа Шапель-Шамбертен Гран Крю
Роскошный оттенок прозрачного, ярко-красного рубина.
Воздушный и эфирный аромат вина поднимается из бокала волнами цветочных нот, которые сопровождает шлейф ягодных, коричных и мятных нюансов.
Вкус с деликатными оттенками красных ягод на фоне тонов специй и бальзамика.
Элегантное и сбалансированное вино с умеренным уровнем кислотности и впечатляющим, долгим послевкусием.
К вину подойдут птица в винном соусе, запечённые свиные ребра в маринаде или сыры с мытой корочкой.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в дубовых бочках 18-24 месяца. Используется 70%-100% нового дуба в зависимости от винтажа.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.