Арман Хейтц Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Блан
Вино блестящего золотисто-жёлтого цвета.
Ароматы белых цветов, спелой груши, яблочного пирога, белой сливы и лесного ореха.
Среднетелое, округлое и минеральное во вкусе вино, многоплановое, со сбалансированной кислотностью и нотками сдобы и запечённой груши в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать к палтусу, телятине и птице под белым соусом, сырам средней выдержки.
Домен Конфюрон-Коттидо Поммар Премье Крю Лез Арвеле
Вино темно-рубинового цвета.
Ароматы ежевики, черники, спелой сливы с нотами черного перца и кожи.
Среднетелое во вкусе вино с бархатистой структурой, которая подчеркивается свежей кислотностью и насыщенными мягкими танинами.
В послевкусии вино раскрывается тонами сочных спелых черных ягод, пряностей и шоколада.
К вину подойдут красное мясо, дичь, выдержанные сыры, тушеное мясо, жареное мясо.
Выдерживается в течение 18-22 месяцев в бочках из французского дуба объемом 228 литров, 15-20% из которых – новые. Перед розливом осветление и фильтрация не проводятся.
Домен Филипп Шави Мерсо Премье Крю Ле Шарм
Бледно-лимонный цвет с оттенком лайма.
Свежее, чистое и напряженное вино с доминантой аромата печеных яблок.
Классическая «полнотелость» Les Charmes.
Выдерживается 18 месяцев в старых дубовых бочках.
Мео-Камюзе Фрэр Э Сёр Нюи-Сен-Жорж Премье Крю
Вино интенсивного гранатово-красного цвета.
В аромате преобладают ноты засахаренной клюквы, красной вишни и лесной голубики, дополняющие элегантные тона сушеных трав и перца.
Во вкусе шелковистая структура танинов подчеркивается свежей фруктовой кислотностью.
Продолжительное и бархатистое послевкусие.
Вино подойдет к блюдам из красного мяса, например лопатке ягненка с соусом из лесных ягод, и пряным сырам.
Выдерживалось около 1 года в частично новых бочках.
Домен Аньес Паке Оспис де Бон Бон Премье Крю Кюве Морис Друэн
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым отливом по краю.
Аромат с тонами чёрной вишни, ежевики, малины, фиалок, мускусного ореха, оттенками трав, дубовой древесины и подлеска.
Сбалансированное, структурированное вино с шелковистой текстурой, уравновешенными танинами и гармоничной кислотностью.
Элегантный концентрированный вкус и длительное бархатное послевкусие.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 10-12 месяцев в бочках из французского дуба (228 л и 500 л).
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Бушар Пэр э Фис Мерсо Премье Крю Женеврьер
Благородный неяркий золотисто-желтый цвет.
Аромат вина имеет сладостные тона, также сочетает в себе оттенки лакрицы, аниса, лесного ореха, и минералов.
Прекрасно сложенное, объемное и спелое во вкусе вино с гибкой текстурой, освежающей кислинкой, тонами белых персиков, пралине. Немного пряное в финале.
Прекрасно в сочетании с блюдами из пернатой дичи и рыбы, например, щука под белым соусом или лосось под щавелевым соусом.
Домен Жан-Жак Конфюрон Нюи-Сен-Жорж Премье Крю О Будо
Вино выдерживалось 15-18 месяцев в бочках из французского дуба, 50% из которых – новые.
Виноградник О Будо (Aux Boudots) занимает площадь 0,3 га и находится на крутом склоне с большим количеством камней в почве (обеспечивающих дренаж), в центре которого скалы материнской породы выходят близко к поверхности. О Будо расположен на границе с Вон-Романе (Vosne-Romanée). Лозы высажены в 1950 году.
Возраст лоз – более 70 лет.
Объем производства – 1300 бутылок в год
Спонтанное брожение с местной культурой дрожжей.
Каролин Паран Шассань-Монраше Премье Крю Моржо
Домен Конфюрон-Коттидо Жеврэ-Шамбертен Премье Крю Петит Шапель
Яркий рубиновый цвет средней интенсивности.
Богатый аромат с тонами сочной спелой клубники, шелковицы, нотами сушеных лепестков розы, нюансами подлеска и кожи.
Среднетелое вино с мощной структурой, свежей кислотностью, насыщенными бархатистыми танинами и долгим фруктовым послевкусием.
К вину подойдут красное мясо, дичь, выдержанные сыры, тушеное мясо, жареное мясо.
Выдерживается в течение 18-22 месяцев в бочках из французского дуба объемом 228 литров, 15-20% из которых – новые. Перед розливом осветление и фильтрация не проводятся.
Шантерев Нюи Сен Жорж Премьер Крю Ле Дамод
Выразительное, насыщенное вино с глубоким ароматом сочных красных и черных ягод, смородины, граната, корицы и пряностей.
Богатое и исключительно элегантное во вкусе, с выдающейся концентрацией и структурой.
Вино, которое требует как минимум нескольких лет выдержки, чтобы полностью проявить свой характер, энергичный и одновременно очень изысканный.
Выдержано в дубовых бочках (второго года использования) в течение 14 месяцев.
Домен Аньес Паке Оспис де Бон Савиньи-ле-Бон Премье Крю Кюве Артюр Жирар
Тёмно-рубиновый насыщенный цвет с гранатовым отливом по краю.
Аромат с утончёнными тонами красных и чёрных ягод (вишня, малина, клубника, чёрная смородина), специй, с довольно ощутимым оттенком фиалки.
Элегантное, сбалансированное, структурированное вино с округлыми и мягкими танинами, обрамленными тонкой кислотностью. Во вкусе концентрированные оттенки вишни, фиалки и специй, послевкусие длительное, минеральное.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, птицы (конфи из утки с микс-салатом), сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 10-12 месяцев в бочках из французского дуба (228 л и 500 л).
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Аньес Паке Савиньи-ле-Бон Премье Крю Оспис де Бон Кюве Форнере
Тёмно-рубиновый насыщенный цвет с гранатовым отливом по краю.
Аромат с сочными тонами смородины, малины, вишни, клубники, специй, цветов и подлеска.
Элегантное, сбалансированное, структурированное вино с гладкой текстурой, мягкими танинами и тонкой кислотностью.
Концентрированный фруктово-цветочный вкус и длительное изысканное минеральное послевкусие.
К вину подойдут мясные закуски, стейк из телятины, ветчина на кости, жареный цыплёнок с оливками, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 10-12 месяцев в бочках из французского дуба (228 л и 500 л).
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Жерар Пейразо э Филс Шамболь-Мюзиньи Премьре Крю Лез О Дуа
Тёмно-рубиновый цвет с лёгким гранатовым отливом по краю.
Богатый аромат с чёткими и чистыми тонами фиалки, чёрной вишни, чёрной смородины и трюфеля.
Сбалансированное, изысканное во вкусе вино с шелковистыми танинами, в обрамлении утонченной кислотности и фруктово-пряного вкуса, с длительным минеральным послевкусием с оттенками засахаренных фруктов.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, деликатные блюда из красного мяса, пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 16 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Беллен Вон-Романе Премье Крю Ле Сюшо
Вино чистого рубинового цвета.
Бархатный аромат наполнен нотами черники, вишневого ликера, можжевельника, малины, сандалового дерева, восточных специй
Хорошо структурированное, с элегантным вкусом красных ягод и тонким пряным следом, длительным живым послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из птицы, в том числе в азиатском стиле, томленой баранине, жареной телятине с грибами, зрелым мягким сырам.
Температура подачи: 14-16°С.
Выдержка в дубовых бочках (50% новые) в течение не менее 12 месяцев.
Потенциал хранения: более 10 лет.
Домен Конфюрон-Коттидо Вон-Романэ Премье Крю Ле Сюшо
Средней насыщенности рубиновый цвет.
Спелый аромат с нотами лесных цветов, ягод ежевики, малины и боярышника, фиалки, подлеска.
Сдержанное, округлое вино с оттенком минеральности и продолжительным послевкусием.
Классика Вон-Романе высочайшего класса.
С вином сочетаются блюда из утки, гуся, дичи.
Традиционная винификация, выдержка в новых бочках из французского дуба.
Хозяйство обладает крупнейшим наделом на винограднике «Ле Сюшо» – 2,16 га.
Домен Конфюрон-Коттидо Шамболь-Мюзини Премье Крю Дерьер Ля Гранж
Яркий рубиновый цвет средней интенсивности.
Аромат с тонами спелой малины, клубники, нюансами подлеска и животными нотами.
Богатое и насыщенное вино, при этом элегантное и тонкое, с выразительной кислотностью, шелковистыми танинами и долгим пряным послевкусием.
К вину подойдут красное мясо, птица, выдержанные сыры, телятина.
Выдержка вина в течение 18-22 месяцев в бочках из французского дуба объемом 228 литров, 15-20% из которых – новые. Перед розливом осветление и фильтрация не проводятся.
Домен Поль Перно э Фис Пюлиньи-Монраше Премье Крю Ле Пюсель
Красивый светло-золотистый цвет с жёлтым блеском.
Очаровательные ароматы персика, спелого яблока, мандарина и жимолости оттеняют нотки сливочного крема, лаванды и тостов.
Утончённое, минеральное, ближе к полнотелому во вкусе вино с нежной текстурой и богатым сложным послевкусием, в котором раскрываются оттенки мёда акации и древесные тона.
Вино прекрасное подойдет к рыбе под сливочным соусом, жареной курице с грибами, салату с морепродуктами под соусом бернез, креветкам на гриле со специями и телятине с пюре из цветной капусты.
Выдерживается в течение 11 месяцев в дубовых бочках.
Домэн Фэвле Жевре-Шамбертен Промье Крю Ля Комб О Муан
Аромат с оттенками свежих красных фруктов и специй и легкими дубовыми и дымными нотками.
Элегантное вино с округлым вкусом, шелковистыми танинами и долгим послевкусием.
Выдержка протекает в бочках из мелкозернистого французского дуба (40-50% новый, остальное второй пассаж) умеренной степени обжига в течение 16 месяцев.
Домен Филипп Шави Пюлиньи-Монраше Премье Крю Ле Фолатьер О Шаньо
Звонкий аромат демонстрирует свежую сливу мирабель, полевые травы и благородную каменистую минеральность.
Плотное и в то же время очень тонкое по текстуре вино, энергичное и свежее при всей своей концентрации.
Послевкусие дополняется тонкими нотками бисквита. великолепный "folatières", который сочетает в себе свежесть «Au Chaniot» с минеральной элегантностью Puligny.
Вино выдерживается 18 месяцев в старых дубовых бочках.
Мео-Камюзе Фрэр Э Сёр Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Оз Аржила
Вино глубокого бордового цвета.
Пряный аромат с нотами лесных ягод, грибов и гвоздики.
Вибрирующий фруктовый вкус переливается оттенками клюквы, земляники и голубики с нежным ванильным акцентом.
Спокойное и ровное послевкусие.
Вино подойдет к блюдам из красного мяса, например телячьей вырезке со стручковым горошком и брусничным соусом, блюдам из дичи и сырам типа грюйера.
Выдерживалось в дубовых бочках, небольшая часть из которых – новые.
Мео-Камюзе Фрэр Э Сёр Шамболь-Мюзиньи Премье Крю Ле Кра
Вино глубокого рубинового цвета.
Аромат с нотами малины, сладкой вишни, сливочной карамели в обрамлении элегантных нюансов дыма и сушеных трав.
Вкус отличается мягкостью, живой сбалансированной кислотностью и шелковистыми танинами.
Продолжительное послевкусие с намеками на специи и фиалку.
Вино подойдет к блюдами из красного мяса, яйцам по-бургундски (oeufs meurette) и сырам.
Жозеф Друэн Бон Премье Крю Кло де Муш Блан
Вино обладает бледным лимонно-желтым цветом и насыщенным букетом с доминирующими ароматами лимона и других цитрусовых фруктов на фоне яркой минеральности, оттенков белого перца, толченого камня и дыма.
Вкус насыщенный, маслянистый, прекрасно структурированный.
В продолжительном послевкусии ярко проявляются пикнатные йодистые нотки.
Вино прекрасно сочетается с белой рыбой под сливочным соусом, белым мясом птицы, выдержанными сырами.
Домен Кокар Луазон-Флёро Вон-Романе Премье Крю
Домен Мишель Лафарж Вольне Премье Крю Кло дю Шато де Дюк
Интенсивный аромат с нотами граната, темных ягод, пряных трав и цветов.
Насыщенный, структурированный вкус с ощутимыми, но элегантными танинами и ягодными тонами в долгом послевкусие.
Вино подойдет к мясным деликатесам, тушеному мясу и утке.
Выдерживается 18 месяцев в старых дубовых бочках.
Потенциал хранения: 12-15 лет.
Ж. Кудрэ-Бизо Вон Романе Премье Крю Ля Круа Рамо
Роскошное и шелковистое вино, демонстрирующие ароматы сушеных сладких ягод, кофе, теплой древесины и легких специй.
Сочный, плотный вкус сбалансирован свежестью и сухостью послевкусия.
Мео-Камюзе Фрэр Э Сёр Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Перьер
Домен Поль Пийо Шассань-Монраше Премье Крю Ле Кайере
Золотисто-соломенный цвет с красивым блеском.
Многогранный аромат, в котором переплетаются тона цветов (жимолость, жасмин, фиалка), груши, белой сливы, зеленого яблока, сушеного абрикоса и минеральные оттенки.
Элегантность и чистота с одной стороны и сила и напор с другой. Вкус вина впечатляет изяществом, балансом, глубиной и структурой.
Удивительно долго фруктовое послевкусие.
Вино прекрасно подойдет к кролику, рыбе на гриле или жареному куриному мясу.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Ля Романе
Каролин Паран Море Сен Дени Премье Крю Ле Мон Луизан
Домен Николя Россиньоль Поммар Премье Крю Ле Эпено
Вино обладает восхитительным элегантным букетом с ароматами черной смородины и красных ягод, наполненное минеральными нотами.
Вкус очень шелковистый, хорошая кислотность. обладает превосходной плотностью без ущерба для элегантности и изящества этого вина.
Выдерживается 18 месяцев на осадке.
Домен Де Конт Лафон Вольне Премье Крю Сантено-Дю-Милье
Жозеф Друэн Бон Премье Крю Кло де Муш Руж
Яркий темно-красный цвет.
Элегантный, комплексный аромат, в котором раскрываются тона темных ягод, лакрицы, минеральные оттенки и ноты мускуса и дичи.
Округлое, сочное во вкусе вино с выраженными танинами и длительным цветочно-ягодным послевкусием.
Подавать к традиционным французским мясным блюдам и сырам. Особенно хорошо в сочетании с олениной.
Пьер-Оливье Гарсия Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Оз Аржиль
Домен Трапе Пэр э Фис Жевре-Шамбертен Премье Крю Капита
Вино светло-рубинового цвета.
Ароматы клубники, вишни, лепестка розы и подлеска.
Элегантное и шелковистое во вкусе вино с гладкой текстурой, фруктово-пряными и минеральными нотами.
В продолжительном сухом послевкусии раскрывается выразательный вишневый аромат.
Станет прекрасным сопровождением к блюдам из утки, тушеной телятине и выдержанным сырам.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается в дубовых бочках не менее 18 месяцев. В зависимости от урожая используется 35-70% нового дуба.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Альбер Бишо Домэн Дю Кло Франтэн Вон-Романе Премье Крю Ле Мальконсор
Вино глубокого рубинового цвета.
Прекрасный, сложный аромат с тонкими нотами красных ягод: клюквы, малины, брусники, а также кожи, табака и специй.
Мягкие, фруктовые ноты во вкусе продолжаются пряным послевкусием. Через несколько минут ощущаются нюансы мяты и кедра. Приятные бархатистые танины вкупе со свежестью классического бургундского Пино Нуара.
К вину подойдут блюда из дичи, филе говядины с соусом из белых грибов, выдержанные сыры.
Вино выдержано в дубовых бочках в течение 14-18 месяцев.
1
|
6
|
10
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.