Жан Лефор Поммар
Рубиновый цвет с красными бликами.
Ароматы черной вишни и специй по мере развития дополняются тонами выделанной кожи.
Свежий вкус с округлыми и мягкими танинами.
Хороший потенциал развития.
К вину подойдут стейки, птица, баранина, сыры, жареное мясо.
Выдерживается в бочках 8-16 месяцев (40% – новый дуб, 60% – 1-3-летний дуб).
Пьер Дамуа Бургонь Руж
Вино насыщенного темно-пурпурного цвета.
Аромат темных ягод, сочных и спелых, преобладает в интенсивном, объемном букете.
Насыщенное и пышное во вкусе вино с выразительной танинной структурой, отличной кислотностью и легким намёком на солоноватую минеральность.
К вину подойдут брускетты с утиным паштетом и теплый салат с говядиной.
Температура подачи: 16-18°С
Выдерживается в дубовых бочках не продолжительное время, часть из которых новые.
Потенциал хранения: 7-10 лет.
Франц Хаас Пино Неро Швайцер
Рубиново-красный цвет.
Букет сложный, богатый, с нотами спелых красных ягод, перца, пряностей, кожи.
Тело вина бархатно-мягкое, с мягкими и округлыми танинами. Вино способно храниться в течение многих лет.
Превосходно подходит к утке, кролику, птице, дичи, красному тушеному и жареному мясу, блюдам из грибов.
Домен Шандон де Бриай Савиньи-ле-Бон Премье Крю Ле Лавьер
Красивые цветочные оттенки включают ноты пиона, фиалки и лаванды.
Присутствуют элегантные ароматы красной и черной смородины, а также пряные тона.
Очевидная минеральность во вкусе переходит в глубокое послевкусие.
Вино выдерживается в дубовых бочках 12 месяцев.
Хилт Пино Нуар Эстейт
Темно-рубиновый цвет. Аромат с пикантными тонами лепестков роз, черной вишни, сушеного табака, красного апельсина, шалфея, граната и молотого белого перца. Вин демонстрирует легкость и очарование в концентрированном вкусе с тонами красных ягод, свежих трав, баланс элегантных танинов и кислотности, длительное солено-минеральное послевкусие.
Сочетать с мясными закусками, мясными салатами, блюдами из тушеного мяса.
Брессан Пино Неро
В букете гудрон, обожженное дерево, трюфель, малина, лесная ежевика, ваниль и корица.
По мере развития раскрываются ароматы подлеска, мускуса и черного перца.
Полнотелое вино с упругими и ненавязчивыми танинами, очень сочное благодаря выразительной кислотности, сильное и объемное.
Послевкусие долгое и переменчивое, пряные древесные оттенки уступают место нотам спелых красных ягод.
К вину подойдут утка, дичь.
Выдерживается в дубовых бочках емкостью 2000 литров в течение 5 лет. Вино не фильтруют. После бутилирования вино дополнительно выдерживают в погребах винодельни, затем отправляют в продажу.
Nuits-Saint-Georges AOC Vieilles Vignes Domaine de Bellene
Домэн Люпе-Шоле Поммар Кло Бизо
Красивый рубиновый цвет с малиновыми отблесками. В аромате на передний план выступают грибные ноты, неяркие специи, аромат кожи и малины. Вкус плотный с прекрасно оформленными танинами. В долгом послевкусии появляются тона лакрицы.
Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса с соусом из красного вина и специй, с дичью с черносливом. Можно так же подавать к сырам с ярким вкусом.
Ченин Вайн Бьен Насидо Виньярд Пино Нуар
Рубиново-красный цвет.
Многослойный аромат с тонами черной вишни, сухих трав, выделанной кожи и землистыми нюансами.
Среднетелое во вкусе с идеальным балансом, округлыми танинами и пикантными нотками специй в послевкусии.
К вину подойдут стейк из говядины на кости, тушеные овощи с мясом, медальоны из свинины, кебаб из баранины, бургеры из оленины, баклажаны с пармезаном на гриле.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается во французских бариках 18 месяцев (15% – новые).
Потенциал хранения: 10-12 лет.
Особый виноградник Бьен Насидо расположен в 10 км от побережья Тихого океана в долине Санта Мария на склоне холма с пологим и крутым рельефами на высоте от 60 до 700 м над уровнем моря.
Ченин Вайн Лос Аламос Виньярд Пино Нуар
Насыщенный и при этом полупрозрачный рубиновый цвет.
Аромат раскрывается россыпью красных ягод, вишни, специй для выпечки, сушеных трав, цветов лаванды, розмарина и подлеска.
Среднетелое, воздушное, элегантное, хорошо сбалансированное во вкусе вино с легкими танинами.
Особенно хорошо сочетается с нежным темным мясом (телятина или ягненок), мелкой пернатой дичью (перепелки), блюдами с соусами из лесных грибов.
Домен Жан Тарди э Фис Фиссэн Ла Плас
Выразительная ароматика красных ягод, прохладных пряных трав, земли и подлеска.
Чистое, насыщенное и очень гармоничное во вкусе и аромате вино с изящными танинами, шелковистой текстурой и долгим финалом.
Сочетает в себе богатство и мускулистость Gevrey-Chambertin и яркую, открытую фруктовость Vosne-Romanе́e.
Домен Де Ля Вужере Бон Премье Крю Кло Дю Руа
Вино выдерживалось 15 месяцев в дубовых бочках и 1 месяц в емкостях из нержавеющей стали.
Кюве создано из винограда, который собрали с двух клима. Участки расположены в середине склона с восточной экспозицией. Глинистые почвы, богатые железом. 50% лоз выращено массальной селекцией, 50% – клоны. Биодинамика и сертифицированная органика (Ecocert 2020).
100% гребнеотделение, натуральные дрожжи.
Домен Арну-Лашо Бургонь Пино Фэн
Яркое вино светло-рубинового цвета с вишнёвым блеском.
Выразительные ароматы лепестка розы, клубники и вишни оттеняются нотками апельсиновых цукатов и шоколада с вишнёвым ликёром.
Ближе к полнотелому, обволакивающее и элегантное во вкусе вино с шелковистыми танинами, освежающей кислотностью и длительным элегантным послевкусием.
К вину можно порекомендовать тёплые мясные салаты, пирог с курицей и грибами, бефстроганов, лосось или тунец и сыры средней выдержки.
Вино выдерживалось 10 месяцев в старых дубовых бочках.
Пино Фан – так называется клон Пино Нуара с мелкими ягодами. Виноград собран с территории коммунальных виноградников: 50% из Шамболь-Мюзиньи, по 25% из Вон-Романе и Нюи-Сен-Жорж.
Рой-Жаклин Поммар
Великолепный образец Pommard, классический, типичный, неподвластный времени.
Очень нежный аромат черной смородины, бузины, темной вишни и ежевики, тонко сбалансированный с оттенком темного шоколада и сушеных специй, мягкий и сочный вкус с очень тонкими танинами и приятным продолжительным послевкусием.
Вино прекрасно сочетается с уткой, дичью и сырами.
Температура сервировки 19-20°С.
Площадь виноградника всего 4 гектара. Средний возраст лоз – 40 лет. Виноградник расположен на склоне холма с северо-восточной стороны. Ручной сбор винограда.
Домен Жерар Жюльен Э Фис Алос-Кортон Ле Валозер
60% вина выдерживается в дубовых бочках.
Это вино коммунального уровня с отдельного участка Ле Валозер в деревне Алос-Кортон.
Залвей Шпетбургундер Кирхберг ГГ
Интенсивный, но чистый и свежий аромат вина раскрывается оттенками вишни, темных ягод и сливы, подчеркнутыми нотками чайных листьев.
Богатым и щедрый, мощный, чуть сладковатый, концентрированный вкус с тонами вишневой косточки, тонкими древесными штрихами, интенсивной минеральностью, сочной кислотностью, цепкими танинами и долгим, утонченным, элегантным послевкусием.
Вино выдерживалось12 месяцев в новых барриках и бутилировалось без фильтрации.
Домен Де Ля Вужере Бон Премье Крю Ле Грэв
Вино выдерживалось 9 месяцев в дубовых бочках (30% – новые) и 2 месяца в стальных емкостях.
Небольшой участок площадью 0,327 га на винограднике Ле Грэв, посаженный в 1978 году, занимает центральную часть склона холма с видом на Бон, на высоте 250 метров над уровнем моря. Название Les Grèves происходит от латинского слова «гравий», делая отсылку к типу почв. В почве преобладает известковый гравий.
Возраст лоз – более 45 лет.
Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей.
Альбер Бишо Шамболь-Мюзиньи
Вино рубинового цвета с прозрачным гранатовым ободком.
Легкий, деликатный аромат черной вишни и черешни с элегантными цветочными нотами розы и фиалки.
Очень мягкий вкус с хорошо сбалансированной структурой и тонкими бархатистыми танинами.
Запоминающееся, интенсивное фруктовое послевкусие.
Вино идеально сочетается с изысканно приготовленным красным мясом и нежными сырами.
Выдерживается в бочках из французского дуба от 14 до 16 месяцев.
Домен Пьер Амьё э Фис Море-Сан-Дени Премье Крю О Шарм
Вина Amiot редко демонстрируют большое количество дуба в аромате, но здесь влияние древесины явно выражено ментоловыми нюансами, которые пронизывают свежие и привлекательные ароматы сливы, фиалки и темной смородины.
В бархатистом вкусе много объема и богатства, он глубокий и стойкий.
Вино выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках, из которых 33% – новые.
Домен Серен Ямхил Кюве Пино Нуар
Блестящий рубиновый цвет и соблазнительные ароматы красных фруктов, минералов, специй и земли на фоне деликатных оттенков дуба. Среднетелое, с хорошо сбалансированной кислотностью, с гибкой текстурой, шелковистыми танинами и сладковатыми ягодными нотками в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать жюльен, перепелок, рагу из кролика, бефсторганов и сыры средней выдержки.
Домен де Монтий Бон Премье Крю Ле Сизи
Яркий букет с ароматом красной вишни и лесной клубники.
Отлично сбалансированное вино с мягкими танинами, спелыми ягодами ежевики и других красных ягод.
Структурированное послевкусие с графитовым оттенком, на долго остающемся во рту.
Выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках (15% новые).
Домен Жерар Жюльен Э Фис Нюи-Сен-Жорж
Виноград для этого кюве собирают с 8 участков общей площадью 1,30 гектара, которые расположены на юге коммуны. Почвы состоят из мергеля и известняка с долей песка и гальки на плите байосского известняка.
Объем производства – 6000 бутылок в год.
Домен Де Ля Вужере Жевре-Шамбертан Лез Эвосель
Рой-Жаклин Поммар Премье Крю Ларжилье
Вино темно-красного цвета.
В аромате ноты вишни, инжира, специй, малины легкие цветочные ноты.
Элегантный вкус с нотами спелых фруктов, фиалки и специй.
Длительное, насыщенное послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с сырами, тунцом, копченым лососем и красным мясом.
Температура сервировки 19-20°С.
Домен Жан-Жак Конфюрон Шамболь-Мюзиньи Премье Крю
Рубиновый цвет.
Яркий аромат с выраженными оттенками фиалки, вишни и малины, спелых красных фруктов, чернослива и трюфеля.
Во вкусе округлые танины, свежая кислотность.
Продолжительное ягодное послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с уткой с белыми грибами, кроликом с черносливом, говяжьими ребрышками с кабачком, бараниной с тимьяном, а также со зрелыми сырами.
Кюнстлер Шпетбургундер ГГ Хоххайм Райхесталь
Элегантный Пино Нуар с многогранным букетом черной вишни, лесных ягод, кедра и перца.
Шелковистый и мягкий вкус с оттенком сладости экстракта.
Вино сочетается с темным мясом, дичью, уткой или гусем, твердым сыром.
Потенциал выдержки: 12-25 лет.
Николя Россиньоль Поммар Ле Виньо
Вино очень ароматное, среди обилия красных ягод, ощущается едва уловимый тон дробленого мела.
Во вкусе невероятно сбалансированное, с ощутимыми и зрелыми танинами, довольно густое во рту, особо ярко ощущаются чёрные ягоды.
Послевкусие деликатное и длительное.
Выдерживается 18 месяцев на осадке.
Домен Николя Россиньоль Вольне
Притягательные и свежие ароматы красной вишни, ментола, лилий, чая и пряных трав.
Если этого перечня недостаточно, чтобы заинтриговать, то стоит добавить объемное тело, меловую минеральность и мягкое послевкусие.
Вино выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках (50% винограда с гребнями).
Ручной сбор, ферментация около 10 дней, розлив без оклейки и фильтрации.
Домен Де Ля Вужере Вужо Кло Дю Прийоре Монополь Руж
Домен Ги & Иван Дюфулер Фисен Премье Крю Кло дю Шапитр Монополь
Очень глубокий цвет с вишневым оттенком.
Тонкий аромат: черные ягоды, черная смородина, черника, трюфель и лакрица. С возрастом появляются нотки меха, мускуса и других «диких» ароматов.
С первым глотком ощущается мощь вина и его интенсивные и выраженные танины. Очень длинное послевкусие.
Вино превосходно с красным мясом в соусе, дичью, тушеным мясом, пряной кухней и мощными сырами.
Беккер Санкт Пауль Шпетбургундер
Вино насыщенного рубиново-красного цвета.
Ароматы солодки, малины, диких ягод, табака и лесных трав.
Плотный, прекрасный, элегантный вкус с ярко выраженной минеральностью.
Вино с хорошей структурой и долгим послевкусием.
Подходит к говядине, твердым острым сырам.
Вино выдерживается в течение 18 месяцев в небольших дубовых бочках, не фильтруется и не осветляется.
Большой потенциал к выдержке, можно начинать пить через 5-7 лет после сбора урожая.
Симон Биз э Фис Савиньи-ле-Бон Премье Крю Ле Фурно
Вино красно-рубинового цвета.
Пронзительные ароматы красных ягод малины и вишни, смородины, подлеска и сухих трав.
Богатое во вкусе вино с хорошей структурой и бархатными танинами в долгом ягодно-бальзамическом послевкусии.
К вину подойдут тартары из говядины, выдержанные сыры и дичь на гриле.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 12 месяцев в бургундских бочках-пьесах.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Др. Хегер Мимус Ирингер Винклерберг Шпетбургундер
Аромат очень сложный: в букете черешня, красная слива, пряности, малина и черные трюфели.
Во вкусе легкое, с мягкими, как шерсть, танинами, ощутимой минеральностью, освежающим пикантным ароматом пряной вишни и красного дерева.
Вино отлично структурировано. филигранная кислотность и длительное послевкусие поддерживают целостность картины.
Хилт Пино Нуар Зе Вэнгард
Темно-рубиновый цвет. Интенсивный, густой аромат с тонами черных ягод ежевики, вишни, малины, трав, подлеска и деликатными дымными оттенками. Сдержанное и вместе с тем энергичное, с тонкими тонами спелых ягод малины во вкусе, сладковатыми мелкозернистыми танинами, поддержанных превосходной кислотностью, с долгим пряным и минеральным послевкусием.
Сочетать с мясными закусками, деликатными блюдами из красного мяса (говядина, телятина, ягненок), блюдами из утки, мяса птицы (жареный цыпленок), блюдами из тунца.
1
|
2
|
6
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.