Vinela
+7 985 549-74-17
Контакты
info@vinela.ru
+7 985 549-74-17
Контакты

Шампанское и игристое

Португальские игристые вина

Espumante – португальское игристое вино, которое производится на всей территории Португалии вплоть до южной области Алентежу, где климат отличается высокими температурами и малым количеством осадков. Лучшие вина производят в регионе Байррада и Тавора-Вароса. Всего же выпускаются вина следующих категорий.

VFQPRD - региональное игристое вино, изготовленное по методу шампанского или Шарма в одном из следующих регионов: Дору, Рибатежу, Миньо, Алентежу, Эстремадур.

VQPRD – игристое вино, которое может быть получено путем введения вина с газом в вино по методу шампанского или Шарма и произведенное в Португалии.

Espumosos – самое дешевое и простое игристое вино, которое получают методом введения углекислого газа непосредственно в вино.

Венгерские игристые вина

«Pezsgö» – так называется игристое вино, производимое в Венгрии. Начато массовое  производство игристого вина было на заводах шампанских вин около города Пожонь (сегодня Братислава) в начале XIX века. Позднее основное производство переместилось в район Будапешта, образовав центр «Венгерское шампанское», который существует до сих пор. После «советской эпохи» началось возрождение традиций венгерского виноделия, его корней.

Большинство венгерских игристых вин производится методом Шарма, но постепенно и неуклонно растет количество игристого вина, произведенного традиционным методом шампанского. Сорта винограда, из которых готовятся игристые вина могут быть международными, такими как Шардоне, Пино Нуар, Рислинг, Мускат Оттонель, Мускат Люнель и могут применяться местные сорта, например Olaszrizling, Kekfrankos, Фурминт, Juhfark.

Румынские игристые вина

Румынские игристые вина производятся традиционным методом. Основной регион производства игристого вина в Румынии – Панчу. Подвалы Панчу представляют собой центральный коридор с 36 ответвляющимися галереями общей протяженностью почти 3 км. Этот погреб заложен в эпоху Стефана Великого и Святого (1457-1504гг). Легенды и тайны окружают местность вокруг города Панчу. Но у этих мест и богатая история. По мнению некоторых ученых здесь находилась древняя столица Фракии.

Английские игристые вина

Первоначально игристые вина в Англии производили из импортируемого винограда. С 1960-х годов начато производство вин из винограда, выращенного в Англии. На виноградниках начали выращивать такие международные сорта винограда как Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье. Около 40% площади всех виноградников приходится на эти сорта, что говорит о возрастающей популярности английских игристых вин. Используются, конечно, и местные сорта, такие как Auxerrois, Seyval blanc, Вакха и другие.

Американские игристые вина

Игристые вина в США производятся традиционным методом шампанского и методом Шарма. Вина премиум-класса делают по методу шампанского, а для производства вин меньшей стоимости применяют второй метод. Первые игристые вина были выпущены в конце XIX века братьями Корбел в Калифорнии. Для производства использовали виноград сортов Рислинг, Мускат, Траминер, Шассла. Позже на производстве стали применять такие традиционные шампанские сорта как Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье и Пино Блан. Это не замедлило сказаться на улучшении качества калифорнийских вин. По уровню сахара производители следуют европейским правилам и выпускают вино от Brut (менее 1,5% сахара) до Doux (более чем 5% сахара).

Есть некоторые особенности производства игристых вин американскими виноделами. Кюве получают примерно из 20 вин, произведенных в интервале 1-2 лет. Выдержка может продолжаться от 8 месяцев до 6 лет. Благоприятный калифорнийский климат позволяет производить качественные марочные вина ежегодно.

Действующими правилами запрещено использовать наименование «шампанское» на винах, не произведенных в Шампани.

В штате Нью-Йорк делают игристое вино из винограда сорта Рислинг, Шардоне и Пино Нуар.

С недавнего времени стало очень популярным игристое ледяное вино, которое писатель Конрад Ejbich в1988 году сделал случайно в своем винном погребе.

Чилийские игристые вина производятся с 1879 года. Но большая часть производимого вина потребляется внутри страны. Но Чилийские игристые вина завоевывают мировой рынок. Увеличивается выпуск сухих, полусухих вин и вин категории брют. Виноград используется сортов Шардоне, Пино и Паис. Создано вино из смеси игристых Пино и свежесобранной клубники.

Игристые вина Южной Африки называют (MCC) Methode Cap Classique и готовят по традиционному методу шампанского. Виноград используют Совиньон Блан, Шене Блан, Шардоне и Пино Нуар. Также производится игристое вино и по методу Шарма. Выпускается красное игристое вино Pinotage. Игристые вина Южной Африки, как правило, очень фруктовые, что объясняется жарким климатом винных регионов.

Vinela
18+

Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Войти
Партнер
платформы