18+
ЕГАИС
пн-сб 10:00-21:00
Схема проезда
+7 495 683-47-35
Заказать звонок
0
0 товаров
0,7 л
1.790
В корзину
Виски Canadian Club
Канадиан Клаб
Похожие товары
Арт.: 22559
Канадский виски.
Аромат сладковатый, травяной.
Вкус мягкий, теплый.
Гастрономические сочетания в чистом виде, с сигарой, в коктейлях.
Крепость 40%.
Производство виски в Канаде началось в основном из-за налаживания торговых контактов между переселенцами и колонистами. Первое документальное свидетельство этого – выпущенный в 1794 году акт «О наложении и сборе пошлин с перегонных кубов», хотя мелкое производство производилось уже долгое время. Виски изготавливался из всего, что только могло использоваться – ржи, овса, кукурузы или гороха. Работа происходила в основном на кустарных небольших производствах. В 1840 году был принят закон об акцизах на производство виски, налог составлял 2 пенса с галлона, спустя какое-то время эта сумма увеличилась до 6 пенсов, что составляло около 30% от стоимости напитка.

К этому моменту в Канаде было 200 официальных винокурен и 96 пивоварен. Винокурни были небольшими, и налоги были слишком большими, так что для обеспечения выживания мелкие винокурни стали сливаться, образовывая более крупные компании.

Первое крупное производство виски в Канаде было основано в 1799 году в Монреале Джоном Молсоном. Виски изготавливался там только 68 лет, после чего компания сосредоточилось исключительно на пивоварении и до сих пор занимается производством известного во всем мире канадского пива “Molson”. Но именно компания Молсон была первой, организовавшей в 1821 году экспорт канадского виски в Европу.

Еще одну крупную винокурню основал Джон Филипп Уайзер, и именно ему, по слухам, принадлежит первое упоминание термина «канадский виски» в 1893 году на всемирной выставке в Чикаго. В 1853 году Хайрам Уокер основал в районе Онтарио винокурню Windsor Distillery & Flouring Mill. В дальнейшем производство расширилось, и вокруг был образован город, названный в честь основателя винокурни Walkerville. В 1898 году напиток именной этой винокурни “Canadian Club” стал первым канадским виски, поставляемом к королевском двору Великобритании и получившим право использовать герб Британской империи на этикетке.

В 1870 году был образован «Союз женщин» (“The National Womens Temperance Union”). Именно благодаря их усилиям, при поддержке методистов, баптистов и протестантов, в стране был введен Сухой закон – однако он был отменен указом полгода спустя. Хотя даже в этот период алкоголь можно было найти в аптеке, где его прописывали как лекарство. Во время введения Сухого закона в США производство виски в Канаде увеличилось, так как огромные объемы стали переправляться контрабандой в США. В 1921 году было произведено 11 миллионов литров алкоголя, а в 1929 году уже 44 миллиона литров. Из них менее одной десятой части употреблялось в Канаде, все остальное отправлялось на экспорт. Такая ситуация сохранилась до сих пор, и сейчас канадского виски продается больше, чем виски из Америки.

Согласно закону, виски в Канаде должно выдерживаться в дубовых бочках не менее трех лет, и, хотя при его производстве возможно использование многих злаков – пшеницы, кукурузы, ячменя – ржи в сырье должно быть не менее 50%. Хотя особенности дистилляции не регулируются законом, в Канаде практически не используют традиционные медные кубы, они были заменены на колонны непрерывного действия Аэнаса Коффи.

Если в Шотландии обыкновенно применяется двойная дистилляция, а в Ирландии – тройная, то в Канаде достаточно распространены и тот и другой методы. Отличия состоят еще и в том, что все виды сырья перегоняются отдельно, так как температура перегонки, к примеру, ячменя отличается от температуры, необходимой для перегонки кукурузы. Уже после этого спирты купажируются и выдерживаются в бочках.

Существуют два основных вида канадского виски – “base” («базовый») и “flavoring” («ароматный»). При приготовлении базового используется 10% солодового сусла, остальная часть составляет кукуруза и рожь, и в итоге получается прочти нейтральный спирт крепостью до 96%. Ароматный виски производится из чистого ржаного солода, в процессе перегонки которого в нем сохраняются аромат, вкус и присущая ржаному солоду пряность. Односолодового канадского виски практически не существует.

Существует несколько наиболее известных марок канадского виски. “Black Velvet” («Блэк Вельвет») обладает сильным букетом с ароматами зеленого яблока, груши, жимолости, винограда, мяты, цитрусовых и нотами дубовой стружки. Этот виски наиболее продаваемый виски Канады и входит в список 40 самых известных виски. Канадский виски “Canadian Club” («Канадиан Клаб») выдерживается не менее семи лет и отличается особой мягкостью вкуса и светлым цветом. Канадский виски “Crown Royal” («Краун Роял») был создан в 1939 году по случаю приезда в Канаду королевской семьи, но массовое производство этого виски началось только в 1951 году.

Купить различные марки канадского виски можно в нашем бутике в Москве. Цены на канадский виски указаны на сайте.

Винный бутик «Винела», 2004-2016
Интересное
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Цены, указанные на сайте, включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.
Заказать звонок
Имя
Адрес эл. почты
Номер телефона
Отправить
Мы перезвоним вам в ближайшее время!