Vinela
+7 985 549-74-17
Контакты
info@vinela.ru
+7 985 549-74-17
Контакты

Вино сухое Франция

Популярность
Цена
Цена
Вино Франция Сухое
Вино Франция Сухое
Временно отсутствует

Фигиер Конфидансьель Розе

Великолепное розовое вино с нежным и минеральным вкусом с нотами цитрусовых и белого перца.

Долгое послевкусие с оттенками перца и лакрицы делает его отличным пищевым вином.

Сочетается с корочками, гребешками или запеченными белыми грибами.

Подавать при температуре 8-10°С.

Временно отсутствует

Домен Кристиан Клерже Эшезо Гран Крю Ан Орво

Рубиновый цвет с гранатовым ободком.

Невероятный, многогранный аромат с оттенками темной вишни, сливы, смородинового листа и спелой брусники.

Объемный, долгоиграющий вкус с тонами спелых фруктов, специй и намеком на джемовые тона.

Фантастическое послевкусие и зрелые, бархатистые танины.

К вину подойдут блюда из грибов, дичи, красного мяса с трюфельным соусом.

Временно отсутствует

Шато ла Сер Сент-Эмильон Гран Крю

Красивый пурпурно-рубиновый цвет с кирпичным оттенком.

Ароматы черной вишни, кофе, шоколада, фиалки и ежевичного джема.

Среднетелое, округлое и сочное во вкусе вино с гармоничной кислотностью, шелковистыми танинами и долгим послевкусием.

Прекрасно сочетается с телятиной под соусом из зеленого перца, мясом ягненка в пряных травах, твердым сыром.

Временно отсутствует

Амираль де Бешвель

В аромате присутствуют тона смородины, еживики, и типичные для этого аппелласьона нотки сливы и аниса

Полнотелое, гармоничное во вкусе, с шелковистыми танинами и ягодными оттенками в послевкусии.

Вино отлично дополнит рагу из говядины, стейк из телятины, грибной жульен.

Выдерживается в течение 15-18 месяцев в 1-2-х летних дубовых бочках.

Временно отсутствует

Домен Жан-Луи Шави Пюлиньи-Монраше

Вино золотисто-соломенного цвета.

Интенсивный аромат с тонами лайма, грейпфрута, косточковых фруктов (нектарин, персик), ванили, жареного хлеба и сливочного масла.

Насыщенный вкус с яркой кислотностью и поражающей длительностью.

Выдерживается 12 месяцев во французских дубовых бочках (15% – новые).

Временно отсутствует

Оливье Лефлев Фрер Алос-Кортон Премье Крю Фурньер

Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым отливом.

Аромат с тонами вишни, ежевики, чёрной смородины, оттенками пряностей, сладких специй и подлеска.

Изысканное, сбалансированное, структурированное вино с элегантными танинами и кислотностью, в насыщенным вкусом с оттенками вишни, цветов, ванили и специй, с длительным минеральным послевкусием.

К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.

Температура подачи: 16-18°С.

Вино выдерживается 15 месяцев, из которых 3 месяца в стальных ёмкостях и 12 месяцев в дубовых бочках (30% новые).

Потенциал хранения: 12-15 лет.

Временно отсутствует

Юбер Лами Сент-Обен Премье Крю Деррьер шез Эдуар

Прозрачный бледно-соломенный цвет.

Нежный, не интенсивный букет, в котором слышны ноты лимонной цедры и минеральные оттенки.

Элегантное и свежее во вкусе вино с мягким, слегка сливочным послевкусием.

Вино хорошо сочетается с благородными видами рыбы, тюрбо, жареными гребешками Сен-Жак.

Выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках объемом 300 л и 600 л, 30% из которых новые.

Временно отсутствует

Домен Поль Пийо Шассань-Монраше Премье Крю Кло Сен Жан Блан

Золотисто-соломенный цвет.

Богатый яркий аромат с тонами белых фруктов, миндаля, личи и легким дымным оттенком.

Среднетелое, фруктовое, элегантное во вкусе вино с атласной текстурой и долгим минеральным чуть солоноватым освежающим послевкусием.

Сочетается с палтусом, телятиной и птицей под белым соусом, равиоли с морепродуктами, жареным куриным мясом и запеканкой с лососем.

Временно отсутствует

Давид Дюбан Вон-Романе

Чистый, свежий букет с ароматами пионов.

Грациозный, тонкий вкус, легкие танины.

Превосходный аперитив, прекрасно сочетается с мясными закусками.

Временно отсутствует

Сен-Ромен AOC Ля Перрьер Домен Анри & Жиль Буиссон

Цвет золотистый

Аромат ноты белых цветов, персика, желтой сливы, тостов и свежего мёда.

Маслянистое, округлое вино, дополненное хорошей кислотностью, с богатым фруктово-минеральным послевкусием.

Ракообразные в соусе, фуа-гра, рагу, рыба (судак, щука), ароматные мягкие сыры.

Временно отсутствует

Домен Аньес Паке Бон Премье Крю Оспис де Бон Кюве Дам Оспитальер

Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым отливом по краю.

Аромат с доминантой цветочных оттенков развивается в бокале и демонстрирует щедрые тона фруктов, специй и подлеска.

Сбалансированное, элегантное вино с тонкими уравновешенными танинами, деликатной кислотностью, тонким фруктовым вкусом и длительным минеральным послевкусием.

К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса (тушёная говядина), пернатой дичи (утиный пармантье), сыры.

Температура подачи: 16-18°С.

Выдерживается 10-12 месяцев в бочках из французского дуба (228 и 500 л).

Потенциал хранения: 10-15 лет.

Временно отсутствует

Домен Анри Гуж Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Прюлье

Глубокий рубиновый цвет.

В аромате очаровательные оттенки малины, черешни, лесной черники, сушеных трав и опавшей листвы.

Полнотелое во вкусе вино с интегрированными танинами, ягодной кислотностью и нотками сладких слив в продолжительном послевкусии.

Подойдет к блюдам из дичи, мясу на гриле и полутвердым сырам.

Температура подачи: 16-18°С.

Вино выдерживали непродолжительное время в бочках для сохранения интенсивности фруктовых нот в аромате.

Потенциал хранения: 20 лет и более.

Временно отсутствует

Анн-Франсуаз Гро Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Мон Люизан

Тёмно-вишнёвый цвет.

Изысканный аромат с тонами спелых ягод пряной вишни, малины, клубники, ежевики, сливы, нюансами лакричника, специй и мяты.

Элегантное, сбалансированное и многослойное вино с интегрированными танинами, тонкой кислотностью, чёткими и чистыми тонами спелых ягод и пряностей во вкусе и в утончённом длительном фруктово-минеральном послевкусии.

К вину подойдут блюда из красного мяса, мяса на гриле, блюда из мяса птиц и дичи с ягодными и пряными соусами.

Температура подачи: 16-18°С.

Вино выдерживается 15 месяцев в дубовых бочках (30% новые).

Потенциал хранения: 10-15 лет.

Временно отсутствует

Домен Анес Паке Оксе-Дюрес Блан Кюве Пасьенс №11

Золотистое, с зелёными отблесками. Спелые белые фрукты и цветы в аромате, более маслянистое, чем базовое Оксе-Дюресс. Во вкусе плотное, с нотами пряностей, жареных орехов и с долгим послевкусием. Роскошное вино, для ценителей белой Бургундии.

Прекрасно сочетается с белым мясом со сливочным соусом.

Временно отсутствует

Л’Абей де Фьёзаль

Богатое, тонкое, элегантное вино. 2012 миллезим характеризуется прекрасной сбалансированностью. В аромате доминируют ноты слегка обжаренных какао-бобов и тостов, сопровождаемые оттенками черных фруктов. В послевкусии тона ванили и лакрицы.

прекрасное сопровождение к блюдам из птицы с трюфелями, к телятине, к лопатке молочного ягненка или к молодой куропатке.

Временно отсутствует

Blason de L’Évangile

Тёмно-гранатовый, пурпурный. цвет.

RP: «Букет из сливы, кондитерских пряностей и пирога ”Минсмит Пай” с анисовыми и шоколадными оттенками.

RP: «Средней полноты / полнотелый вкус изобилует чёрными ягодами с пряностями, сопровождается мягкими, бархатистыми танинами и замечательной свежестью и завершается долгим послевкусием с землистыми нюансами.

Рекомендуется подавать к блюдами из красного мяса и зрелым сырам.

Временно отсутствует

Бестхайм Рислинг Эльзас Гран Крю Шлоссберг

Вино со сложным благородным вкусом и ароматом, прекрасным балансом кислотности и фруктовости, нотами спелых персиков, цукатов из апельсиновых корочек.

К вину подойдут любая рыба, дары моря, овощные блюда, паста, пицца, птица, ризотто, суши.

Временно отсутствует

Жан Шартрон Шассань-Монраше

Ароматы сладкой выпечки, липового меда, со сдержанными древесными тонами.

Полнотелое и удивительно нежное вино с прекрасным потенциалом к развитию и в тоже время дружелюбное уже сейчас.

Выдерживается на тонком осадке в дубовых бочках 12 месяцев и 4 месяца в емкостях из нержавеющей стали​.

Временно отсутствует

Бэд Бой Шардоне

Яркий и щедрый аромат и вкус цитрусовых, груши и яблок.

Прекрасно сбалансированная кислотность.

Жирное и чуть солоноватое в послевкусии.

Серьезное шардоне с ароматом и вкусом свеженарезанных яблок, жирных сливок и банановой нотой. Полнотелое, маслянистое и ароматное.

Выдержка: 12 месяцев на осадке во французских бочках.

Временно отсутствует

Домен Луи Моро, Шабли Гран Крю Водезир, 2019

«цитрусовые ароматы переплетаются с оттенками фенхеля и белого шоколада. вино достаточно глубокое и насыщенное. пить 2022-2029.» neal martin (vinous)

Временно отсутствует

Домен Мишель Лафарж Вольне Премье Крю Кло де Шен

Вино рубинового цвета.

Интенсивный аромат с нотами спелой вишни, ежевики и минеральными нюансами.

Богатый, элегантный и сбалансированный вкус с красными сочными ягодами в длительном послевкусии.

Вино подойдет к мясным деликатесам, тушеному мясу и утке.

Выдерживается в течение 18 месяцев в старых дубовых бочках.

Временно отсутствует

Домен Лефлев Бургонь Блан Бургонь Блан

Изысканное белое бургундское вино.

Свежие цитрусовые с оттенком обожженной древесины хорошо сочетается в этом элегантном вине.

Текстура мягкая, округлая и завершается большим оттенком лайма.

Временно отсутствует

Домен Брюно Клер Алос-Кортон

Вино красивого рубинового цвета. В бокале раскрываются ароматысухой вишни, трюфеля, подлеска и специй. Среднетелое, сочное и деликатное во вкусе, с крепкой текстурой, шелковистыми танинами и оттенками сливового джема в долгом послевкусии.

Прекрасно сочетается с пернатой дичью, блюдами из грибов.

Временно отсутствует

Паскаль Кота Ля Гранд Кот Сансер

Минеральный аромат с нотками цедры лайма, свежей груши и деликатными нюансами свежей травы.

Вкус наследует аромату: на смену первой фруктовой волне, в которой явно улавливается спелая груша, дыня и флердоранж, приходят пряные ноты корицы и мускатного ореха, а в завершении остается минеральное послевкусие.

Вино подойдет к рыбе и морепродуктам, причем за счет полнотелости можно смело подавать его к стейкам из тунца или лосося и не бояться ярких соусов (пожалуй, единственное исключение стоит сделать для тех, что на основе томатов). Также этот сансер справится с белым мясом: телятиной, свиным карбонадом, куриной грудкой — причем как с вариантами, приготовленными на гриле, так и с рагу, при условии, что общий вкус блюда не будет излишне кислотным. Из сыров традиционной считается подача с козьим непрессованным кроттен-де-шавиньоль (Crottin de Chavignol), который производится в одной зоне с этим вином. Но также удачным будет и сочетание с другими похожими сырами из козьего или овечьего молока с доминирующим фруктовым вкусом.

Выдержано минимум год в больших дубовых бочках тонно емкостью 900 л.

Вино производят на небольшом участке (1 га) La Grande Cote, что переводится как «большой склон»: тут глинистые почвы, а возраст лоз — 60 лет.

Временно отсутствует

Паскаль Кота Ле Мон Дамне Сансер

Аромат с нотами дыни, свежескошенной травы, белой акации и боярышника и легким оттенком морского бриза.

Полнотелое вино с ярко выраженной минеральностью, из-за которой проступают ноты лимонной цедры и белого и черного перца.

В длительном послевкусии прослеживается легкая горчинка.

Вино можно подавать как к традиционым для средиземноморской кухни блюдам из рыбы и морепродуктов, так и к суши или сашими. Удачным также будет сочетание с белым мясом — телятиной, куриной грудкой, ягненком или молодым поросенком, приготовленным в печи или на гриле. Также вино подойдет к рагу из кролика в сметане или в травах.

Выдерживается минимум год в больших дубовых бочках тонно емкостью 900 л.

Вино производят на небольшом участке с меловыми почвами площадью 1,5 гектара в районе Les Monts Damnes, что переводится как «проклятые горы», отражая в названии всю невероятную сложность выращивания винограда на опасных крутых склонах.

Временно отсутствует

Домен Жан Гриво Вон-Романе

Вино рубинового цвета.

Ароматы спелой вишни, сливы, фиалки, специй и минеральные нотки.

Среднетелое, сочное, соблазнительное во вкусе вино с гибкой структурой, сладковатыми шелковистыми танинами и ягодными оттенками в длительном послевкусии.

Особенно хорошо сочетается с блюдами из оленины или утки, ягненком на косточке и сырами.

Выдерживается в течение 18-20 месяцев во французских дубовых бочках.

Временно отсутствует

Домен Пьер Дамуа Жевре-Шамбертен

Вино насыщенного ярко-рубинового цвета с пунцовыми отблесками.

В цельном и многоплановом букете постепенно проступают ароматы подлеска, сливы, cандалового дерева.

Плотный и концентрированный вкус с тонкими минеральными нотами и сочной кислотностью.

Вино составит гармоничный дуэт с террином из утки и филе-миньон под перечным соусом.

Температура подачи: 16-18°С.

Выдерживается в дубовых бочках 18-24 месяца. Используется 50% нового дуба.

Потенциал хранения: 10-15 лет.

Временно отсутствует

Домен Луи Моро, Шабли Гран Крю Водезир, 2020

«строгое и лаконичное вино с каменистыми оттенками в аромате. хорошо сбалансированный вкус с нотами лимона в начале и шлейфом белого шоколада в финале. пить 2023-2032.» neal martin (vinous) июнь 2022

Временно отсутствует

Домен Мишель Гро, Вон-Романе, 2011

Временно отсутствует

Домен Мори-Коффине Шассань Монраше Премье Крю Ля Романе

Временно отсутствует

Домен Филипп Шави, Пюлиньи-Монраше Ле Корве Де Винь, 2021

«букет несколько сдержанный, но за ним чувствуется вино. чистое, свежее, гармоничное, плотное, впечатляюще насыщенное. легкие ноты марципана, хорошая кислотность». jasper morris (inside burgundy)

Временно отсутствует

Домен Луи Моро, Шабли Гран Крю Вальмюр, 2020

«в вине ощущается тонкое, но четко выраженное влияние терруара. во вкусе тонкая кислотность и отличный баланс. привкус устричных раковин и морских водорослей на заднем плане. очень хорошо. пить 2023-2042.» neal martin (vinous) июнь 2022

Временно отсутствует

Андре Гуашо Жевре Шамбертен Премье Крю Ле Варуай

Насыщенный вишневый цвет с гранатовыми бликами.

Аромат ежевики, черники, крыжовника, вишневой косточки и спелой сливы. С возрастом развиваются животные оттенки. На пике аромат дополняется нотами кожи, горького шоколада и перца.

Вину нужно дать время, чтобы раскрыться в полной мере и показать наполняющую рот текстуру, твердую, но нежную структуру, яркую фруктовую доминанту и отчетливые танины, которые к тому времени должным образом сгладятся.

Массивные танины Жевре Шамбертен Премье Крю Ле Варуай упиваются тушеной или жареной дичью. Толстый, сочный бифштекс, баранина или тушеная птица прекрасно сочетаются с отчетливыми танинами и концентрированным ароматом вина.  Органичный партнер для сыров с хорошо выраженным, насыщенным вкусом: Эпуас, Лангр и Сументрен, а также Комте.

Временно отсутствует

Домен Брюно Клер Жевре-Шамбертен Премье Крю Казетье

Красивый рубиново-красный цвет и привлекательные ароматы цветов, спелых черных ягод, подлеска и специй. Среднетелое, объемное и хорошо сложенное во вкусе, с энергичной крепкой структурой, бархатистыми танинами и ягодными оттенками в долгом послевкусии.

Прекрасно сочетается с пернатой дичью под ягодным или грибным соусами.

Временно отсутствует

Оливье Лефлев Фрер Алос-Кортон

Вино насыщенного рубинового цвета.

Ароматы вишни, ежевики и черной смородины.

Полнотелое, хорошо структурированное во вкусе вино с элегантной ноткой дуба и оттенками специй. Бархатистые танины и продолжительное послевкусие с ягодными нюансами.

Вино подойдет к дичи под ягодным или грибным соусом, кролику в вине.

Выдерживается в дубовых бочках на 25% новых в течение 12-16 месяцев.

Временно отсутствует

Домен Пьер Дамуа Жевре Шамбертен Кло Тамизо

Вино темно-рубинового цвета с лиловым отливом.

Великолепный, щедрый букет, в котором аккуратные древесные оттенки подчеркивают спелый и густой аромат черной вишни, малины и красных цветов.

Многогранная палитра ароматов вкуса с яркими ягодными оттенками и приглушенными минеральными нюансами. Собранное и концентрированное вино с деликатной танинной структурой и строгим, сухим послевкусием.

К вину подойдут утиная ножка конфи или томленые телячьи щечки.

Температура подачи: 16-18°С.

Выдерживается в дубовых бочках 18-24 месяца. Используется 30%-40% нового дуба в зависимости от винтажа.

Потенциал хранения: 10-15 лет.

1
77
85
Vinela
18+

Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Войти
Партнер
платформы