Шато Де Мони Каберне Д’анжу
Нежно-розовый цвет с лососевым оттенком.
Аромат спелых красных ягод, цитрусовых и лепестков роз с пряной имбирной ноткой.
Утонченный хорошо сбалансированный, яркий вкус с отличным балансом между цитрусовой кислотностью и фруктовой сладостью, долгим и слегка пряным послевкусием.
Отличное сопровождение к блюдам из белого мяса, креветкам, мягким сырам, легким закускам, фруктовым салатам и блюдам экзотической кухни.
Луи Сипп Пино Блан
Свежий, тонкий и изысканный аромат с оттенками яблока и цитрусовых фруктов и минеральными нотками.
Вкус фруктовый, свежий, сбалансированный, гармоничной кислотностью и длительным послевкусием.
Вино выдерживается 8 месяцев на осадке.
Альбер Бишо Бруйи Рош Розе
Вино рубинового цвета.
Аромат черники, яблок, ириса и тутовых ягод.
Освежающий и мясистый вкус благодаря эластичным, хорошо интегрированным танинам.
Освежающий, долгий фруктовый финиш.
К вину подойдут паштеты, колбасные изделия, тарт с артишоками; жареное красное мясо, мясо гриль, телятина на решетке, жаркое из свинины с луком-порей, свиные колбаски.
Альбер Бишо Божоле
Вино малинового цвета с гранатовым отливом.
Нежный аромат с тонами красных ягод преобладают оттенки малины, переходящие в нотки зрелых плодов с осенними оттенками.
Легкое, свежее во вкусе вино с мягким и продолжительным послевкусием.
К вину подойдут холодные мясные закуски, сырокопченые колбасы.
Выдержано в нейтральной емкости 5-6 месяцев.
Гранд Марренон Блан
Вино соломенно-желтого цвета.
Богатый аромат белых цветов, меда и ванили сочетается с плотным маслянистым вкусом.
Послевкусие оставляет легкую кислинку в сочетании с тонкими ванильными и дымными оттенками.
Вино прекрасно подойдёт к блюдам из телятины или в качестве аперитива.
40% сусла ферментируется в бочках (30% новых) и выедрживается в течение 6 месяцев. 60% ферментируется в стальных чанах при температуре от 12 до 14С. Выдерживается на осадке в течение 6 месяцев, после чего смешивается.
Мезон Шанзи Ле Адаж Бургонь Шардоне
Вино золотисто-желтого цвета.
Насыщенный медовый аромат с оттенками акации, специй и древесными нотками.
Свежий и прекрасно сбалансированный вкус.
Вино отлично сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбы с соусом, с белым мясом со специями, с невыдержанными сырами.
70% вина выдерживается в дубовых бочках в течение 10 месяцев и 30% – в резервуарах из нержавеющей стали в течение 5 месяцев.
Ж.М. Буало Монтаньи Премье Крю
Соломенно-желтый цвет с золотистыми бликами.
Чарующий, насыщенный и изысканный аромат лимона и яблока, акцентов цветов и изысканных минеральных оттенков.
Приятный, округлый вкус и сливочная текстура, на фоне которой раскрываются ноты цитрусовых фруктов, акценты яблока и легкие намеки сладких специй в устойчивом, освежающем послевкусии.
Вино отлично подходит к любым рыбным блюдам, а также к салатам.
Шато дю Мулен-а-Ван Куван де Торен
Глубокий рубиновый цвет.
В аромате фиалка и вишня гармонирует с тонами ежевики и сливы.
Сбалансированный вкус вина c изящными танинами и длительным фруктовым послевкусием.
Выдержано в емкостях из нержавеющей стали в течение 14 месяцев.
Бушар Эне & Фис Бургонь О-Кот де Нюи Блан
Красивый золотисто-желтый цвет.
Выразительный аромат абрикоса и ванили с нотками меда и белых цветов и легким цитрусовым тоном.
Деликатный и ароматный вкус с хорошо сбалансированной кислотностью, маслянистый с продолжительным послевкусием.
Вино идеально сочетается с блюдами из белого мяса под соусом, с блюдами азиатской кухни, жирной рыбой (лосось), салатами, сырами. Отлично подходит в качестве аперитива.
Шенас Кварц
Вино светло рубинового цвета с красивым блеском.
Очень минеральное, интенсивное и сложное в ароматах с нотками сирени, вишни, пиона и персика.
Среднетелое, элегантное и комплексное во вкусе вино с солоноватыми минеральными тонами, сбалансированной кислотностью, зрелыми шелковистыми танинами и цветочно-ягодными оттенками в долгом послевкусии.
Рекомендуем попробовать с блюдами из белых грибов, особенно карпаччо, курицей на гриле с соусом барбекю, говяжьей вырезкой, свежими козьими сырами.
Ажертер Бургонь Шардоне Резерв Персонель
Вино светло-золотого цвета с ароматом белых цветов и фруктов, вначале больше с лимонными нотами, затем – со сладко-пряными и минеральными.
Во вкусе оно свежее и ароматное, округлое и мягкое, с прекрасным долгим послевкусием. Своего пика это вино достигнет через 3-5 лет, тогда в нем появятся нотки лесного ореха, сливочного масла и меда.
Вино прекрасно в качестве аперитива, а также отлично подойдет к рыбе, белому мясу и мягким сырам.
Температура сервировки 14-16°C.
Выдеживается в дубовых бочках 6-12 месяцев.
Мерлен Макон Ля Рош Винез Вьей Винь
Бругундское Шардоне бледно-золотистого цвета со старых виноградников региона Макон Ля Рош Винез.
Гармоничный классический букет с оттенками белого персика и груши, желтого яблока, меда, лесного ореха.
Среднетелое, округлое, сбалансированное вино с выраженными минеральными оттенками на фоне желтых фруктов, меда и сдобы.
К вину подойдет белое мясо, белая рыба, блюда из домашней птицы, моллюски, овощные салаты.
Мезон Рош Де Беллен Монтаньи
Золотисто-соломенный цвет.
Изысканный аромат с тонами желтых спелых фруктов, древесно-ванильным фоном с тонкими нюансами трюфеля и специй.
Полнотелое вино с плотной текстурой и насыщенным вкусом, сбалансированным живой кислотностью и долгим гармоничным послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из домашней птицы или телятины, с грибами и нежным соусом, жареной морской рыбе, закускам из раков или омаров, фуа-гра, голубым сырам.
Шато де Шамирэ Меркюрэ Блан
Ароматы груши, зеленого яблока, белых цветов и свежего хлеба.
Вино от средне- до полнотелого, с яркой кислотностью и солоноватым послевкусием.
Выдерживается 10 месяцев в емкостях из нержавеющей стали (70% вина), а также в бочках объёмом 400 литров (30% вина). 5% – новоый дуб с лёгким обжигом.
Мезон Лез Александрин Кроз Эрмитаж Блан
Cветло-желтый цвет с зеленоватыми отблесками.
Иинтенсивный, сложный аромат сливочной ириски, печеного яблока, ананаса, фундука и топленого масла.
Свежий и округлый, прекрасно сбалансированный вкус с хорошей текстурой и приятным послевкусием.
Вино сочетается с морепродуктами, рыбой, а также прекрасно в качестве аперитива.
Луи Сипп Хагель Рислинг
Очень тонкий аромат с нотками цитрусовых и оттенками минеральности.
Пронзительное вино с деликатной кислотностью, длительным послевкусием и прекрасным потенциалом выдержки.
Идеальное вино для гурманов.
Выдерживается 8 месяцев на осадке.
Жан Бушар Бургонь От-Кот Де Нюи Блан
Вино великолепного соломенно-желтого цвета.
Свежий аромат с выраженной минеральностью.
Очень гармоничный изящный вкус оставляет прекрасное свежее послевкусие.
Вино прекрасно подойдет к блюдам из рыбы, ракообразных и белого мяса, например, к тажину из индейки с куркумой и ризотто из морепродуктов.
Выдерживается 8-12 месяцев на осадке в дубовых бочках.
Шато Дю Мулен-А-Ван Мулен-А-Ван "Ле Верийат"
Вино глубокого красного цвета с интенсивным ароматом чёрной смородины, несвойственным для данного апелласьона.
Прекрасный баланс, сочетающий в себе фруктовую свежесть с пикантностью.
Потенциал выдержки – больше 7 лет.
Вино выдержано 14 месяцев в бочках из французского дуба (20% новых). Тип бочек каждый год меняется и зависит от характеристик винтажа.
Виноградник Croix des Verillats был выделен как отдельный терруар одним из первых в Мулен-а-Ван.
Домен Лафарж Виаль Ширубль
Вино яркого рубиново-красного цвета.
В интенсивном аромате доминируют нотки ежевики, чёрной смородины, вишни и лакрицы.
Среднетелое, очень ягодное во вкусе вино с плотной текстурой и шелковистыми зрелыми танинами, яркой кислотностью и оттенками пряностей в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с жареным лососем или тунцом, курицей с овощами, пиццей и баклажанами на гриле.
Гигаль Шатонёф-дю-Пап Блан
Вино красивого жёлто-соломенного цвета с прекрасным блеском.
Выразительные ароматы белых цветов, спелой дыни, мандарина, белого персика и пряностей.
Полнотелое, округлое и маслянистое во вкусе вино с освежающей кислотностью, плотной текстурой и нотками лесного ореха и специй в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать ризотто с белыми грибами, морскую рыбу на гриле с овощами, морские гребешки со сладким соусом и сыры средней выдержки.
Шато Дю Мулен-А-Ван Мулен-А-Ван Ла Рошель
Интенсивное и комплексное вино благоухает пьянящими ароматами спелых лесных ягод и сладкой малины красиво оттенённых гаммой тонких специй, мягкое и маслянистое во вкусе, полное мясистых фруктовых ощущений, переходящих в долгий, пикантный финал.
Ветренный участок на вершине южного склона холма Vérillats. Специфические гранитные почвы (gorrhe), лежащие над более глубокими пластами богатыми марганцем и оксидами металлов.
Выдержка 16 месяцев бочках из французского дуба Аллье и Вож, (30% объёмои 228л и 70% 350л) средней степени обжига - 20% новые. Ежегодный объём производства 3500-4500 бутылок.
Кав де Бахус (Люсьен Авие эт Филс) Труссо Рюзар Розьер Арбуа
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым отливом.
Аромат с доминирующими тонами чёрного перца, корицы, лакричных конфет, ежевичного джема и оттенков фиалки.
Сбалансированное, структурированное вино с гладкой текстурой, шелковистыми танинами и гармоничной кислотностью. Пряно-фруктовый вкус и элегантное минеральное послевкусие.
К вину подойдут блюда из красного мяса, рагу из кролика, разнообразные пасты с красным мясным соусом, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Сент Пьер де Налис Шатонёф-дю-Пап Блан
Cветло-жtлтый цвет с золотистым блеском.
Яркие минеральные нотки с ароматами лайма, мандарина, дыни, персика, корицы и ванили.
Полнотелое, округлое и очень минеральное во вкусе вино с освежающей кислотностью, богатой текстурой и оттенками цитрусовых и специй в длительном послевкусии.
Отличный компаньон блюдам из курицы или гуся, белой рыбе, морепродуктам и сырам средней выдержки.
Шато Ля Нерт Шатонеф Дю Пап Блан Кло Де Бовенир
Аромат с нотками цветов персикового дерева и самих плодов персика, а также манго и ананаса.
Во вкусе ноты спелых манго и дыни сочетаются с оттенком жареного миндаля.
Вино сочетается с обжаренным цыпленком, фаршированными мясом овощами или умеренно пряными блюдами азиатской кухни.
Гигаль Эрмитаж Блан
Вино сдержанного соломенно-жёлтого цвета с благородным блеском.
Цветочные ароматы акации и ромашки сменяются оттенками цитрусовых, дыни и мёда.
Полнотелое, богатое и концентрированное во вкусе, минеральное вино с освежающей кислотностью и нотками пряных трав и специй в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать салат из мяса краба, морские гребешки, треску на пару, блюда вьетнамской кухни и сыры средней выдержки.
Тримбах Рислинг Гран Крю Шлоссберг
Светло-соломенный цвет с красивым блеском.
Аромат с концентрированными оттенками нектарина, цветов апельсина, бергамота, цветов бузины, зелёной сливы и кремнево-дымными нюансами.
Элегантное, сбалансированное и структурированное вино с шелковистой текстурой, с впечатляющей энергичной кислотностью, изысканным вкусом и невероятно долгим минеральным послевкусием с нежной горчинкой в финале.
К вину подойдут лёгкие закуски, морепродукты, блюда из рыбы, морепродуктов и белого мяса, сыры.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается на осадке в стальных ёмкостях и ещё не менее двух лет в бутылках перед продажей.
Потенциал хранения – более 10 лет
Виноград выращен на одноимённом винограднике Гран Крю “Шлоссберг” (Schlossberg). Лозы растут на гранитных почвах горизонтальными террасами в два и три ряда и обращены на юг.
Домен Дерэн Сент-Обен Премье Крю Ле Мюрже де Дан де Шьен
Золотистый цвет.
Тонкий аромат с изящными яблочными, банановыми, анисовыми, травяными, цветочными и минеральными нотами.
Насыщенный, идеально сбалансированный вкус со свежей кислинкой, фруктово-пряной палитрой и солоновато-минеральным сухим послевкусием.
С вином сочетаются блюда из рыбы и морепродуктов, севиче из лангустинов, паста с артишоками, боул с крабом, зеленый салат, сыры.
Вино выдержали на осадке во французских дубовых бочках 14 месяцев и бутилировали без фильтрации.
Домен Шандон де Бриай Пернан-Вержелесс Иль де Вержелесс Блан
Красивый, приятный букет ароматов свежего нарезанного белого персика с кусочками ананаса и оттенком абрикоса.
Сбалансированный, гармоничный вкус демонстрирует тонкую кислотность и продолжительное послевкусие.
Домен Анри Гуж Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ла Перрьер
Вино золотисто-соломенного цвет.
Деликатные ароматы белых цветов, жимолости, лесного ореха, айвы и ванили.
Комплексное, маслянистое, отлично структурированное во вкусе вино с гармоничной кислотностью и освежающими оттенками лайма и грейпфрута, а также жареных тостов в долгом послевкусии.
Прекрасный аккомпанемент к цесарке с белым трюфелем. Дополнит жареные говяжьи отбивные с грибами,паштеты, фуа-гру.
Выдерживается в течение 18 месяцев в барриках, 10-20% из которых новые.
Гигаль Эрмитаж Блан Экс-Вото
Привлекательный соломенно-жёлтый цвет с золотистым блеском.
Интригующие ароматы сочной дыни, джема из груши, марципана, кураги, лесного ореха и айвы.
Полнотелое, маслянистое и обволакивающее во вкусе, прекрасно сбалансированное вино с освежающей кислотностью, плотной текстурой и нотками жимолости и специй в длительном послевкусии.
Роскошный аккомпанемент лобстеру ”Термидор”, блюдам из морепродуктов с соусом нантюа, свинине по-китайски, и мягким сырам типа Камамбер.
Люпе-Шоле Кортон-Шарлемань Гран Крю
Красивый золотой цвет с серебристыми отблесками.
Элегантный и сложный аромат с нотами имбиря и корицы, изюма, горького апельсина, тонами ириса и лилии
Живой, свежий и сбалансированный вкус со сдержанными тонами дуба.
Потенциал к выдержке – более 10 лет.
Жан Бушар Кортон-Шарлемань Гран Крю
Вино золотистого цвета с бронзовыми бликами.
Обладает нежным ароматом с нотками тропических фруктов (манго, ананаса) и специй (ванили, корицы).
Насыщенный, отлично сбалансированный вкус с очень гладкой текстурой и исключительно долгим фруктово-пряным послевкусием.
Сочетается с фуа-гра, лобстером, цыпленком с трюфелями и голубыми сырами.
Февле Бьенвеню-Батар-Монраше
Французское белое вино нежного золотисто-соломенного цвета.
Чудесно сбалансированное вино отличается приятной текстурой и объемным, маслянистым, сочным фруктовым вкусом с живой, освежающей кислотностью, оттенками минералов и пряностей.
В роскошные ароматы цитрусовых и светлых косточковых фруктов изящно вплетаются нотки кремня, лаванды и жимолости.
В процессе аэрации в букете более четко проявляются оттенки абрикоса и дуба.
Длительное послевкусие отмечено деликатными нюансами выпечки.
Вино идеально подойдет к морепродуктам, рыбным блюдам и белому мясу.
Домен Лефлев Шевалье-Монраше Гран Крю
3 участка в Шевалье-Монраше:
Длительное, нежное пневматическое прессование, декантация в течение 24 часов, затем переливание и разлив сусла в бочку.
Алкогольная ферментация в дубовых бочках, 25% новых (макси 1/3 Вогезы, мини 2/3 Алье).
После 12 месяцев выдержки в бочках вино выдерживается 6 месяцев в резервуарах, где его готовят к розливу. Гомеопатическая очистка и очень легкая фильтрация при необходимости.
Биодинамика. Ручной сбор урожая с сортировкой винограда и оптимизацией выбора даты за счет контроля спелости каждой партии.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.