Домен Юдло-Ноэлла Вон-Романе Премье Крю Ле Сюшо
Вино ярко-рубинового цвета с очень богатым и сложным ароматом, в котором отчётливо проявляются ноты черной вишни, лесных ягод, копченого чая, специй и шиповника.
Полнотелое вино с насыщенным, бархатистым, сочным фруктовым вкусом и свежей кислотностью, шелковистыми танинами и долгим, изысканным послевкусием с нюансами кофе и темного шоколада.
Гармонично сочетается с блюдами из дичи и телятины, а также с сырами.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в дубовых бочках в течение 16 месяцев, 40% из которых – новые.
Потенциал хранения: 15-25 лет.
Алекс Гамбал Сен-Обен Премье Крю Мюрже де Дан де Шьен
Яркие ароматы грейпфрута, лимона, белого персика.
Сбалансированный и структурированный вкус, очень минеральный и округлый.
К вину подойдут птица, кролик, фуа-гра, сыры.
Гравитационное виноделие. В процессе выдержки используется 30% нового дуба.
Почвы глинисто-известняковые, с прекрасным дренажем и способностью аккумулировать тепло. Биодинамические методы обработки виноградников.
Рекомендуется дать вину развиться в течение 6-8 лет.
Жозеф Друэн Кло де Вужо Гран Крю
Вино блестящего красного цвета.
В комплексном букете доминируют тона темной вишни, оттенки цветов, земли и нюансы мускатного ореха.
Полнотелое, чистое и объемное во вкусе вино, с бархатистой текстурой и выраженной минеральностью в длительном освежающем послевкусии.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из дичи и телятины.
Домен Жан Гриво Нюи-Сен-Жорж Премье Крю О Будо
Вино рубиново-красного цвета.
Аромат с отчетливыми оттенками черных ягод, спелой вишни, ежевики, фиалки, минеральными и землистыми тонами.
Среднетелое, шелковистое и чувственное во вкусе вино с хорошей структурой, приятной кислотностью и элегантными фруктовыми нотками в послевкусии.
Хорошо сочетается с красным мясом, особенно олениной, пернатой дичью, сырами.
Выдерживается в дубовых бочках в течение 18-20 месяцев.
Домен Мишель Ноэлла Кло де Вужо Гран Крю
Блестящий рубиново-красный цвет.
В букете доминируют ароматы смородины, клюквенного джема и белого перца.
Полнотелое, объёмное и богатое во вкусе, с шелковистыми танинами, крепкой структурой и дымно-пряными нотками в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать мясо ягнёнка, телятину, пернатую дичь и выдержанные сыры.
Домен Пьер Дамуа Фисен Ле Могот
Классический, ненасыщенный светло-рубиновый цвет.
Спелые ароматы черной смородины и осеннего поля в обрамлении древесных оттенков формируют букет вина.
Плотное и насыщенное во вкусе вино с мощной, слегка рустичной танинной структурой и масштабным по объему и длине послевкусием.
Подойдет к насыщенным и ароматным блюдам из мяса разных видов, включая цыпленка тандури и буженину с черносливом.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в дубовых бочках, часть из которых новые.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Патрик Жавийе Мерсо Ле Клузо
Элегантные и привлекательные ароматы белых фруктов.
Оокруглый, свежий вкус с яркими нотами цитрусовых.
Это неотразимое вино: глубокое, уравновешенное и стойкое на вкус, которому хватает и свежести и изящества.
Прекрасно подойдет к барбекю, ребрышкам, бургерам, шашлыку, пасте с томатным соусом, сырам.
Юбер Лами Шассань-Монраше Премье Крю Ле Машрель
Вино блестящего золотистого цвета.
В богатом букете раскрываются ароматы белых цветов, спелых персиков, экзотических фруктов на фоне ярких минеральных оттенков.
Комплексное, богатое во вкусе вино с маслянистой текстурой и сливочными нюансами в элегантном продолжительном послевкусии.
Послужит великолепным сопровождением к изысканным блюдам из белого мяса под соусами, рыбе на гриле, например, тюрбо, мягким и полутвердым сырам.
Вино выдерживается проводится в дубовых бочках на 30% новых в течение 17 месяцев.
Леруа Бургонь Шардоне
Светло-лимонный цвет с золотистыми отблесками.
В богатом аромате раскрываются нотки лимона, свежей выпечки, цветов, нюансы фундука и пряностей.
Тонкое, шелковистое во вкусе с яркой свежестью, маслянистой текстурой и минеральными оттенками в послевкусии.
Вино превосходно подойдет к блюдам из телятины под сливочным соусом, тушеной крольчатине и выдержанным сырам.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается в дубовых бочках около 7 месяцев.
Потенциал хранения: 5-7 лет.
Домен де Ламбрэ Море-Сен-Дени Премье Крю Ле Лу
Красивый красно-рубиновый цвет.
В комплексном букете переплетаются ароматы дикой вишни, ежевики и специй, тона мокрой земли, подлеска и легкие оттенки кожи.
Насыщенное, прекрасно сбалансированное во вкусе вино с выраженными танинами и легкими минеральными нюансами в элегантном продолжительном послевкусии.
Подавать с пернатой дичью под ягодными соусами, блюдами из грибов, тушеным в вине кроликом.
Температура подачи: 17-19°С.
Вино выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках, 50% из которых новые.
Потенциал хранения: 8-12 лет.
Виноград для этого кюве берут с двух премье крю и молодых лоз (до 25 лет) гран крю ”Clos des Lambrays”.
Домен Фурье Жевре-Шамбертен Премье Крю Шербод Вьей Винь
Вино рубинового цвета с красивым блеском.
В бокале раскрываются ароматы красной и чёрной смородины, спелой вишни, можжевельника и осенней листвы.
Среднетелое, плотное и комплексное во вкусе, с шелковистыми танинами, яркой кислотностью и ягодно-дымными нотками в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с уткой под ягодным соусом, телятиной с жареной свёклой, дичью с грибами и выдержанными сырами.
Вино выдерживается в течение 24 месяцев (18-20 на осадке) в дубовых бочках, не более 20% из которых новые.
Домен Фурье Жевре-Шамбертен Премье Крю Комб о Муан Вьей Винь
Блестящее вино рубинового цвета.
Букет изобилует ароматами сливы, чёрной вишни, подлеска и ”пропитанной” солнцем древесины.
Среднетелое, богатое и насыщенное во вкусе вино с чётко очерченной структурой, шелковистыми мощными танинами и минерально-ягодными оттенками в длительном послевкусии.
Отличный компаньон тушёной говядине с овощами, пернатой дичи, грибному жюльену с телятиной и выдержанным сырам.
Выдерживается в течение 24 месяцев (18-20 на осадке) в дубовых бочках, не более 20% из которых новые.
Домен Шандон де Бриай Кортон-Шарлемань Гран Крю
Плотное и хорошо структурированное вино.
Цедра лимона переплетена с ароматом грецкого ореха и легким пралине, а при аэрации развивается нюансы мела.
Вкус свежий и соленый в первой атаке, с хрустящей кислотностью.
Франсуа Паран Жевре-Шамбертен
Интенсивный цвет.
Аромат ежевики, малины, тонких оттенков специй и пряностей.
Богатое, округлое, структурированное и сбалансированное во вкусе вино с шелковистыми, гладкими танинами и доминантой спелых ягод и специй во вкусе. Чистое и точное исполнение пино нуара.
Сочетается с блюдами из красного мяса, а также блюдам из утки, гуся или дичи.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в дубовых бочках (50% новые) 12 месяцев.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Филипп Пакале Нюи-Сен-Жорж Руж
Красно-рубиновый цвет с гранатовыми бликами.
Элегантный аромат с оттенками красных ягод и фруктов, дополненными нотами мускуса, смолы, трюфеля, бальзамическими тонами.
Отлично структурированное вино с богатым вкусом, шелковистыми танинами и изысканным свежим послевкусием.
Подойдет к жаркому из ягненка, томленой говядине на косточке, утиному магре, пикантным сырам.
Домен Фурье Жевре-Шамбертен Вьей Винь
Красивый тёмно-рубиновый цвет и выразительные ароматы смородины, чёрной вишни, лесных ягод и подлеска.
Среднетелое, элегантное и хорошо структурированное во вкусе вино с шелковистыми танинами, освежающей кислотностью и насыщенным послевкусием, в котором раскрываются оттенки лепестка розы и вишнёвого ликёра.
Можно порекомендовать мякоть ягнёнка на гриле, бёф-бургиньон, петуха в вине и выдержанные сыры.
Выдерживается в течение 24 месяцев (18-20 на осадке) в дубовых бочках, не более 20% из которых новые.
Домен Кло де Тар Кло де Тар Гран Крю
Светлый рубиново-красный цвет с кирпичным блеском сопровождается великолепными ароматами черных ягод, сливы, вишни, джема, фиалки, пороха и специй.
Полнотелое, обволакивающее и сочное во вкусе вино с вибрирующей текстурой, мягкими гармоничными танинами и сладковатыми чернично-пряными оттенками в длительном послевкусии.
Прекрасно сочетается с блюдами бургундской кухни – беф бургиньон, дичь, кролик, петух в вине, мясо на гриле и даже барашек.
Выдерживается в течение 16-24 месяцев в новых дубовых бочках.
Юбер Лами Сент-Обен Премье Крю Деррьер шез Эдуар От Дансите
Изысканный бледно-соломенный цвет с золотистым отливом.
Вино отличается строгим и рафинированным букетом, в котором слышны ноты зеленого яблока и минеральные оттенки.
Во вкусе мягкие фруктовые ноты дополнены легкими пряными нюансами, которые сопровождают энергичное и продолжительное послевкусие.
Хорошо сочетается с благородными видами рыбы, тюрбо, жареными гребешками Сен-Жак.
Выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках объемом 300 л и 600 л. Доля новых дубовых бочек 0-10% в зависимости от года.
Арман Хейтц Кортон Гран Крю Шом
Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым оттенком по краю.
Изысканный аромат с тонами черники, крыжовника, вишни, слив, пиона, фисташек, подлеска, лакрицы и специй.
Сбалансированное, изысканное вино с интегрированными танинами, гармоничной кислотностью, элегантным вкусом с тонами вишни и специй и длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, крупной, мелкой и пернатой дичи, сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 14 месяцев в дубовых бочках (20% новые).
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Шато Де Бофор - Ж. Кудрэ-Бизо Пюлиньи Монраше Премье Крю Ле Комбет
Вино бледно-соломенного цвета.
В аромате мягкие медовые тона и нюансы мокрого камня.
Достаточно свежее для эпитета «освежающее».
Насыщенное, интенсивное и долгое.
Выдерживается 18 месяцев в бочках из французского дуба (30% новые).
Симон Биз э Фис Латрисьер-Шамбертен Гран Крю
Вино темно-рубинового цвета с интенсивными ароматами ягод шелковицы, смородины, пряностей и шоколада.
Округлое во вкусе вино с ощутимыми танинами и долгим послевкусием спелых ягод и пряностей.
К вину подойдут блюда с черным трюфелем, паста с дичью и выдержанные сыры.
Домен Кристиан Клерже Эшезо Гран Крю Ан Орво
Рубиновый цвет с гранатовым ободком.
Невероятный, многогранный аромат с оттенками темной вишни, сливы, смородинового листа и спелой брусники.
Объемный, долгоиграющий вкус с тонами спелых фруктов, специй и намеком на джемовые тона.
Фантастическое послевкусие и зрелые, бархатистые танины.
К вину подойдут блюда из грибов, дичи, красного мяса с трюфельным соусом.
Домен Леруа Бургонь Алиготе
Вино светло-соломенного цвета с красивым блеском.
В бокале отчётливо слышны минеральные оттенки, дымные кремневые нотки, ароматы устричных раковин, дополненные тонами спелого яблока и фундука.
Среднетелое, маслянистое и энергичное во вкусе вино с хорошо сбалансированной кислотностью, плотной текстурой и фруктово-пряными оттенками в длительном послевкусии.
Роскошный аперитив и хорошая пара морепродуктам на гриле, жирной морской рыбе, курице и свинине и козьим сырам.
Выдерживается в течение 10-12 месяцев в дубовых бочках.
Марк Морэ Пюлиньи-Монраше Премье Крю Ле Рефер
Золотистый цвет.
Соблазнительный аромат с оттенками белого персика, пряной груши, тропических фруктов.
Великолепная структура вкуса, округлая и элегантная.
Послевкусие кристальной чистоты, очень энергичное.
Лучшее определение для этого вина – гармония.
С вином сочетаются морепродукты, выдержанные сыры, блюда из домашней птицы.
Домен Поль Перно э Фис Бьенвеню-Батар-Монраше Гран Крю
Вино золотисто-желтого цвета с выразительными ароматами белых цветов, персика, спелого яблока, экзотических фруктов, выпечки и ванили.
Полнотелое, комплексное и объемное во вкусе вино с хорошо сбалансированной кислотностью, маслянистой текстурой и оттенками цитрусовых и пряностей в длительном гармоничном послевкусии.
К вину подойдут морепродукты на гриле (краб, лобстер и морской гребешок), лосось на пару, свинина с пряностями и мягкие сыры с белой плесенью, типа бри и шаурс.
Выдерживается в течение 11 месяцев в дубовых бочках.
Домен Арно Ант Мерсо
У вина светлый золотистый цвет с соломенным блеском.
Характерные дымные нотки предваряют появление ароматов спелого яблока, груши, лесного ореха и цитрусовых.
Среднетелое, очень минеральное и элегантное во вкусе вино с яркой кислотностью, округлыми формами и оттенками интенсивным длительным послевкусием.
Роскошный аперитив и отличная пара жареной рыбе, блюдам с морепродуктами, курице с овощами и сливочным сырам.
Выдерживается на осадке в течение 12 месяцев в маленьких дубовых бочках, 20% из которых новые. Затем ещё 6 месяцев в нейтральных ёмкостях.
Домен Поль Перно э Фис Батар-Монраше Гран Крю
Вино золотисто-желтого цвета.
Богатая палитра ароматов раскрывается нотками сочного персика, груши, мандарина, маракуйи, меда и ванили.
Полнотелое, богатое и многоплановое во вкусе вино с плотной сливочной текстурой, гармоничной кислотностью и оттенками экзотических фруктов и специй в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с фуа-гра, омарами, крупными креветками на гриле, белой морской рыбой, домашней птицей с грибным соусом и жареной телятиной.
Вино выдерживается в течение 11 месяцев в дубовых бочках.
Домен д’ Эжени Кло Вужо Гран Крю
Вино яркого рубинового цвета с великолепным блеском.
Изысканный, элегантный и слегка сладковато-пряный аромат, в котором раскрываются тона черных ягод, фиалки, темного шоколада.
Великолепно сбалансированное вино с гибкой структурой, мягкими шелковистыми танинами. Освежающее, с минеральными оттенками и едва уловимой солоноватостью в продолжительном послевкусии.
Подавать к свинине или телятине под красным соусом со специями, дичи и козьим сырам.
Домен Пьер Желен Шамбертен Кло де Без Гран Крю
Вино блестящего красно-карминового цвета.
Насыщенные ароматы вишни, черной смородины, чая, цветов и пряностей.
Полнотелое, мощное и объемное во вкусе вино с минеральным характером, бархатистыми танинами и оттенками сандалового дерева и подлеска в долгом послевкусии.
К вину подойдут рагу из зайца, жареная куропатка и выдержанные пикантные сыры.
Выдерживается в течение 18 месяцев во французских дубовых бочках, 70% из которых новые.
Домен Арно Ант Мерсо Кло дез Амбр
Яркий золотистый цвет с соломенным блеском.
Ароматы грушевого ликёра, спелого яблока, жареных орехов и цветов акации.
Среднетелое, объёмное и минеральное во вкусе вино с освежающей кислотностью, многослойной текстурой и оттенками цитрусовых и пряностей в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с белой рыбой в пряном соусе, куриной грудкой с грибами, пастой с морепродуктами и сливочными сырами.
Выдерживается на осадке в течение 12 месяцев в маленьких дубовых бочках, 25% из которых новые. Затем ещё 6 месяцев в нейтральных ёмкостях.
Бушар Пэр э Фис Шевалье-Монраше Гран Крю
Светло-золотистый цвет с соломенным блеском.
Благородные сдержанные ароматы белых цветов, зеленого яблока, груши и цитрусовых, изящные минеральные тона с легкими нотками кедра.
Классический образец утонченного и элегантного Шевалье-Монраше с ярким концентрированным вкусом и невероятно длительным послевкусием.
Вино прекрасно пьется без сопровождения, но и сочетается с блюдами из рыбы в винном или сливочном соусе, фуа-гра.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается в течение 12-14 месяцев в бочках из французского дуба, 10% из которых новые.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Домен Анн-Франсуаз Гро Эшезо Гран Крю
Рубиновый с блеском цвет.
Ароматы ягодного ликера, нотки специй и минеральные оттенки.
Полнотелое во вкусе вино с мощной структурой, бархатистыми танинами и при этом удивительно гармоничное и утонченное.
Продолжительное многогранное послевкусие подчеркнуто пряными нотками.
Вино отлично сочетается с красным мясом и дичью, разнообразными сырами.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 18 месяцев в новых дубовых бочках.
Потенциал хранения: 20-40 лет.
Домен Пьер Дамуа Шапель-Шамбертен Гран Крю
Роскошный оттенок прозрачного, ярко-красного рубина.
Воздушный и эфирный аромат вина поднимается из бокала волнами цветочных нот, которые сопровождает шлейф ягодных, коричных и мятных нюансов.
Вкус с деликатными оттенками красных ягод на фоне тонов специй и бальзамика.
Элегантное и сбалансированное вино с умеренным уровнем кислотности и впечатляющим, долгим послевкусием.
К вину подойдут птица в винном соусе, запечённые свиные ребра в маринаде или сыры с мытой корочкой.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в дубовых бочках 18-24 месяца. Используется 70%-100% нового дуба в зависимости от винтажа.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Леруа Мерсо Блан
Светло-соломенный цвет с золотистым отливом.
Аромат с тонами спелого яблока, цветов бузины, вербены и лайма, жареного миндаля, мёда, оттенками цитрусовых и устричной раковины.
Сбалансированное, изысканное вино с маслянистой текстурой и гармоничной кислотностью. Во вкусе оттенки цитрусовых и лесного ореха, элегантное солёно-минеральное послевкусие.
К вину подойдут лобстеры на гриле, раки, креветки в соусе, блюда из рыбы и белого мяса со сливочными соусами, голубые сыры, паштеты.
Выдерживается 12-16 месяцев в бургундских бочках из французского дуба.
Потенциал хранения: 15-18 лет.
1
|
19
|
21
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.