Черчилль’c Винтаж Порт
4-летний портвейн 2003 года.
Насыщенным пурпурно-фиолетовый цвет, переходящий в янтарный.
Молодой букет пышет оттенками черных ягод, черного перца, фиалки, гвоздики, ладана. С возрастом больше раскрываются ноты сухофруктов и специй.
Плотный, мускулистый, объемный, глубокий, длительный, бархатистый вкус с нотами изюма, цветочными нюансами в финале.
К портвейну подойдут красное мясо, десерты, дичь, шоколад, мягкие сыры, дижестив.
Майнардс Тони Порто 40 Лет Барау Де Вилар – Виньюш В Подарочной Упаковке
Глубокий янтарный цвет с оттенками красного дерева. Роскошный аромат с тонами сухофруктов, какао-бобов, корицы, обжаренных кофейных зерен, темного шоколада, марципана и палитрой пряных нот. Прекрасно сбалансированный вкус с живой кислотностью, плотной текстурой, бархатными танинами и продолжительным обволакивающим послевкусием.
Рекомендуется подавать к шоколадным десертам, например брауни с вишней, жареному миндалю, бисквитным пирожным, либо самостоятельно, в качестве дижестива.
Барруш 40 лет Тони
Охристо-оливковый цвет, характерный для максимально выдержанных портвейнов тони.
Богатый и сложный аромат с преобладанием нот сухофруктов, шоколада и меда.
Структура шелковистая, вкус комплексный, с мириадами оттенков и бесконечно долгим послевкусием.
Портвейн выдерживается в барриках в среднем 40 лет (возраст входящих в купаж вин варьируется).
Черчилль’с, Тони Порт 30 лет
30-летний портвейн яркого янтарного цвета с медными бликами.
Сложный и чарующий букет ароматов сигарной коробки, ирисок и кедрового дерева с оттенками свежих черных ягод.
Очень элегантный и обволакивающий вкус, который сочетает свежесть с нотами сухофруктов и апельсиновой корки, появляющимися за счет длительной выдержки, а в завершении длительное и бархатистое послевкусие с цветочными и ментоловыми нюансами.
К портвейну подойдут фуа-гра, фрукты, десерты, выдержанные сыры, мягкие сыры. Идеальный дижестив.
Палмер Порто Колейта 1977
Для создания этого портвейна используют исключительно урожай винограда 1977 года.
Виноград с лучших участков собирают вручную. Ягоды бережно давят. Сок с мезгой бродит в течение короткого времени – от двух до четырех дней. Процесс брожения прерывают путем добавления виноградного спирта – на этом этапе напиток содержит 8-10% сахара, а его крепость составляет около 20%.
Затем будущий портвейн выдерживается в небольших бочках емкостью 500-600 литров 43 года. Бутилирован в 2021 году.
Доу’з Винтаж Порт
Портвейн непрозрачного гранатового цвета с фиолетовыми бликами.
Аромат насыщенный, яркий: нотки ежевики, черной смородины и спелой вишни переплетаются с нюансами солодки, дикой мяты и гвоздики.
Мощное, насыщенное танинами вино со сложным многослойным вкусом, в котором ощутимы тона хорошо вызревшей темной вишни и ежевики, в также тона горького шоколада и свежемолотого черного перца. Долгий чуть суховатый финал с легкой перечной ноткой.
Превосходно сочетается с орехами, шоколадными десертами, сырами с голубой плесенью. Составит отличный дуэт с сигарой.
Виста Алегре Тони 40 лет
Портвейн цвета золотого янтаря с зеленоватым отливом обладает изысканным, богатым ароматом сухофруктов, орехов, инжира и красного дерева с нотами табачных листьев и древесины кедра.
Он впечатляет сочетанием выдержки, свежести и кислотности.
Мягкий, маслянистый вкус, прекрасное тело и продолжительное послевкусие.
Рекомендуется подавать охладженным до 14-16°С к фуа-гра, а также к выдержанным сырам, кофе и шоколаду. Хорошо сочетается с десертами из шоколада, сухофруктов и карамели. Также идеален с хорошей сигарой.
Кинта Да Гайвоза Амфитеатрум Порто Винтаж
Превосходный винтажный портвейн о взрывом диких фруктов, ароматных трав, сливы, лакрицы, листьев эвкалипта, графита в чрезвычайно сложном вкуе.
Хорошо подходит для хранения в погребах.
Выдержан 2 года в подвалах хозяйства.
Палмер Тони Порто 50 Лет
Плотный цвет с мягкими оттенками махагона и темного янтаря, край диска кирпично-коричневый.
Десятилетия выдержки сделали своё дело - букет исключительный, безгранично комплексный, щедрый, многоплановый. То поманит знакомыми с детства тонами сливочной ириски в дуэте с курагой и изюмом, то обдаст волной оттенков грецкого ореха и фундука, то подкинет добрую щепотку сладких пряностей или одурманит нотами сигарного листа и трубочного табака, изучать эти переходы можно очень долго.
Во вкусе подкупает бархатистая, нежная текстура с исключительной концентрацией. Как и в аромате, разнообразные оттенки сменяют друг друга, переплетаясь и растворяясь друг в друге, создавая очень комплексное впечатление. Только что вы ощущали чернослив в горьком шоколаде, и вдруг появилась булочка с корицей, к которой добавились оттенки кофе, кардамона, сливочной ириски или даже вареной сгущенки и коричневого сахара, секунда-другая и появляется табачный лист, орехи, нюансы дерева, ванили.
Всё это дружно перемещается в очень долгое послевкусие. Наслаждайтесь маленькими глотками, чтобы ничего не упустить!
50-летний Порто – это вино для медитации, отлично само по себе. Наслаждайтесь этим нектаром в компании друзей или в одиночестве, в удобном кресле, в любое время суток. Великолепно аккомпанирует сигаре.
Палмер Порто Колейта 1966
Для создания этого портвейна используют исключительно урожай винограда 1966 года. Виноград с лучших участков собирают вручную.
Ягоды бережно давят. Сок с мезгой бродит в течение короткого времени – от двух до четырех дней. Процесс брожения прерывают путем добавления виноградного спирта – на этом этапе напиток содержит 8-10% сахара, а его крепость составляет около 20%.
Затем будущий портвейн выдерживается в небольших бочках емкостью 500-600 литров 54 лет. Бутилирован в 2021 году.
Кинта ду Новал Насьонал Винтидж Порт
Благородный темно-пурпурный цвет.
Соблазнительные ароматы черных ягод, молотого перца, табачного листа и гвоздики, с минеральными нотками.
Полнотелый, сочный и изысканный во вкусе винтаный портвейн с живой кислинкой, прекрасной структурой, бархатистыми танинами и насыщенным долгим послевкусием.
Легендарное вино, не нуждающееся в сопровождении.
Выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках.
Трес Аркуш Тони
Насыщенный бордовый цвет с рыжеватыми отблесками.
Изящныйы аромат с тонами джема из красных фруктов, ванили и дуба.
Сладкий вкус с нотами спелых фруктов, древесины.
Приятное, долгое послевкусие.
Портвейн может выступать как аперитив, так и дижестив, отлично сочетается с сигарой, является прекрасной основой для коктейлей.
Трес Аркуш Руби Порто
Портвейн насыщенного рубинового цвета в бокале с охристыми отблесками.
Пышный аромат с нотами свежих, спелых, красных фруктов.
Сладкий вкус с тонами спелых фруктов и древесины.
Приятное, долгое послевкусие.
Может выступать как аперитив так и дижестив, отлично сочетается с сигарой, является прекрасной основой для коктейлей.
Черчилль’с Тони Порт 10 лет
Насыщенный кирпично-красный цвет с янтарными бликами.
Элегантный, мягкий, сложный букет с выразительными оттенками сухофруктов, апельсиновой цедры, лесного ореха, сладких специй.
Объемный, плотный во вкусе портвейн, отличающийся тягучей структурой, но свежей кислотностью, длительным устойчивым послевкусием.
К портвейну подойдут фрукты, десерты, белое мясо, сыры, копченая рыба.
Виноградники высшей категории «А» в престижном субрегионе Верхний Корго.
Традиционная винификация в лагарах, средняя выдержка в дубовых бочках – 10 лет. Портвейн фильтруется.
Черчилль’с Крастед Порт
Плотный темно-рубиновый цвет.
Насыщенные ароматы лесных ягод (малины, ежевики), корицы, сухофруктов, сладкого капуччино.
Объемный, богатый, структурированный, длительный вкус с бархатистыми танинами и ликерными оттенками спелых черных ягод в финале.
Потенциал развития – в среднем 10 лет.
Категория «Crusted» означает, что портвейн невинтажный, но очень высокого качества, такого же, как и винтажный, и составлен на основе винтажных порто минимум двух миллезимов.
Выдержка происходит в дубовых бочках, как и у категории Тони, затем порто бутилируется и выдерживается в бутылке минимум 3 года перед продажей. Вино не фильтруется. Это единственный порто, на этикетке которого указывается год бутилирования, а не сбора урожая.
Барруш Винтаж
Темно-красный цвет.
Насыщенный аромат с тонами белых цветов и цветущего бергамота.
Сбалансированный вкус с оттенками черных ягод и листа эвкалипта.
Объемное, свежее, танинное и округлое послевкусие с минеральными нотами.
К портвейну подойдут шоколадные десерты, мягкие и голубые сыры.
Выдерживается в барриках от 2 до 3 лет.
Портвейн изготавливают из винограда урожая одного года.
Палмер Порто Колейта 2004
Насыщенный золотисто-рыжеватый цвет с оттенками темного янтаря.
Комплексный букет отличается чрезвычайной фруктовостью с тонами спелого абрикоса и инжира, развиваясь он демонстрирует нотки дыма, дерева, орехов, легкие карамельные оттенки.
Вкус необычайно плотный, но мягкий и округлый, как и аромат, он формируется оттенками сухофруктов и поджаренных орехов, дополненными акцентами шоколада, пряностей, легкой ноткой древесного дыма и копчености в долгом финале.
Отлично сочетается с десертами, особенно с запеченными фруктами, тарт татен, апельсины в карамельном соусе, крем-брюле. Прекрасный друг для сырной тарелки с пикантными сырами. Великолепно аккомпанирует сигаре.
Фонсека Кинта ду Панаскаль Винтаж Порт
происхождение: селекция лучшего винограда флагманского поместья quinta do panascal на правом берегу речки травора, в престижном субрегионе сима коргу.
производство: ручной сбор и строжайшая селекция по качеству. ферментация в традиционных лагарах, гранитных ёмкостях где виноград даваят ногами. после 3 дней ферментации брожение останавливают добавляя нейтральный виноградный спирт высшего качества. выдержка в течение 2 лет в старых больших дубовых бочках. розлив без фильтрации, оклейки и осветления.
описание: ощущения близки к идеалу, ароматика сложная и нереально глубокая, многослойная и проникновенная, звучит как лучший симфонический оркестр под управлением виртуозного дирижёра. во вкусе завораживающая, гладкая и бесшовная гармония, шёлк и бархат, живая энергетика и свежесть. фантастическое равновесие, достойное лучших бургундских гран крю.
Грэм’с 20 лет Тони Порт
Янтарный с рыжевато-золотистыми оттенками цвет.
Характерный ”ореховый” стиль и великолепные ароматы зрелых фруктов с тонами изюма, апельсиновой цедры
Вкус отличается изумительным балансом и гармонией с длительным медовым послевкусием.
Портвейн послужит отличным дижестивом, а также станет прекрасным сопровождением к десертам с сухофруктами и орехами, песочному печенью и пирогам. Интересным станет сочетание с ванильным мороженым.
Грэм’с Сикс Грейпс Резерв Порт
Богатый и комплексный Сикс Грейпс – настоящий образец стиля дома Грэмс – демонстрирует богатый букет с соблазнительными ароматами зрелых слив и вишен.
Вкус насыщенный, сочный, с хорошей структурой и длительным шелковистым послевкусием.
Портвейн Сикс Грейпс восхитителен как сам по себе, так и в сочетании с ореховыми и шоколадными десертами, а также выдержанными сырами и сырами с плесенью.
Выдерживается в старых дубовых бочках в погребах дома в Вила Нова де Гайя в течение 3-4 лет.
Грэм’с Тони 10 лет Тони Порт
Янтарный цвет с рыжевато-золотистыми оттенками.
Этот портвейн демонстрирует характерный ”ореховый” стиль и великолепные ароматы зрелых фруктов с тонами изюма.
Шелковистый вкус с длительным медовым послевкусием.
Портвейн послужит отличным дижестивом, а также станет прекрасным сопровождением к десертам с сухофруктами и орехами, песочному печенью и пирогам.
Палмер Порто Колейта 2007
Плотный красно-кирпичный цвет с оттенками темного янтаря.
В комплексном, насыщенном букете перемешаны оттенки кураги, изюма, вяленого инжира, цитрусовых цукатов, яркие ореховые тона, ноты шоколада и специй.
В первой атаке сухофрукты в шоколаде, дополняемые тонами лесного ореха, какао, теплой волной сладких пряностей и ванили, которые вместе с акцентами сливочной ириски уходят в бесконечное послевкусие.
Жареное мясо на открытом огне особенно ягненок. Прекрасный друг для сырной тарелки с пикантными сырами. Великолепно аккомпанирует сигаре.
Грэм’с Лейт Ботлд Винтидж Порт
Портвейн интенсивного рубинового цвета с ярким блеском.
Ароматы ежевичного джема и шоколада, фруктовые и дымные нотки.
Сбалансированный, шелковистый вкус с длительным послевкусием.
Портвейн станет прекрасным дижестивом по окончании трапезы, а также роскошным сопровождением к шоколадным десертам.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 5 лет в дубовых бочках.
Грэм’с Файн Тони Порт
Портвейн рыжевато-коричневого оттенка.
Прекрасно сбалансированные ароматы спелых фруктов и тонами специй.
Немного сухой, элегантный и мягкий вкус с продолжительным ореховым послевкусием.
"Graham’s Fine Tawny Port" отлично сочетается с сухофруктами, легкими десертами и подходит в качестве дижестива.
Палмер Порто Колейта 2008
Красно-кирпичный цвет с оттенками темного янтаря.
Комплексный, насыщенный букет, раскрывающий оттенки изюма, сухофруктов, засахаренных цитрусовых в обрамлении ореховых тонов, ноток мёда, специй, коричневого сахара.
Обладает ярким, выраженным и одновременно мягким и бархатистым вкусом, в котором доминируют ноты сухофруктов, инжира, орехов, шоколада, какао, сладких пряностей. Долгое послевкусие с акцентами шоколада и карамели.
С портвеном сочетается жареное мясо на открытом огне особенно ягненок. Прекрасный друг для сырной тарелки с пикантными сырами. Великолепно аккомпанирует сигаре.
Для создания этого портвейна используют исключительно урожай винограда 2008 года. Выдерживается в небольших бочках 500-600 литров 12 лет. Бутилирован в 2021 году.
Грэм’с Фёрст Флайт Колейта Порт
Красновато-фиолетовый цвет.
В аромате мягкие карамельные тона с оттенками ванили и тоффи.
Полнотелый, сливочный и чувственный вкус с нюансами мармелада и джема из красных фруктов.
Портвейн великолепно сочетается с шоколадной, бисквитной и ванильной выпечкой.
Температура подачи: 12-14°С
Выдерживается 20 лет в старых дубовых бочках.
Урожай 2003 года в Дору был признан выдающимся.
Фонсека Гимарайнш Винтаж Порт
происхождение: селекция лучшего винограда поместий quinta de santo antonio, quinta do cruzeiro и quinta do panascal в престижном субрегионе сима коргу.
производство: ручной сбор и строжайшая селекция по качеству. ферментация в традиционных лагарах, гранитных ёмкостях где виноград даваят ногами. после 3 дней ферментации брожение останавливают добавляя нейтральный виноградный спирт высшего качества. выдержка в течение 2 лет в старых больших дубовых бочках. розлив без фильтрации, оклейки и осветления.
описание: очень глубокий темно-пурпурный цвет. типичный для винтажного портвейна звучный и яркий, слаженный ягодный нос с ароматами спелых черных ягод, ароматных трав и тонких нюансов сладких специй на заметном минеральном фоне графита и влажной земли. полнотелое вино с хорошо интегрированными танинами, великолепной свежестью и очень долгим финалом. выдающийся потенциал выдержки. перед употреблением обязательно декантировать.
Грэм’с Тони Сингл Харвест
Красивый золотистый цвет.
Роскошные ароматы сухофруктов, апельсиновой цедры, вишни и обожженного дуба.
Округлый, бархатистый и обволакивающий во вкусе портвейн с массивной текстурой и сладковатыми медовыми нотками в бесконечно долгом послевкусии.
Прекрасный дижестив и отличное сочетание с творожно-ягодными и шоколадными десертами, выдержанными и пикантными сырами.
1
|
3
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.