Французская водка. | |
![]() |
округлый, со сладковатым привкусом миндального печенья. |
![]() |
маслянистый и сочный с долгим и приятным послевкусием. |
![]() |
коктейли, блюда французской кухни. |
![]() |
40%. |
Французская водка. | |
![]() |
груша, жимолость, орехи. |
![]() |
мягкий и нежный с грушевыми и ореховыми оттенками. |
![]() |
блюда французской кухни, в коктейлях. |
![]() |
40%. |
Французская водка. | |
![]() |
округлый, изысканный, с привкусом миндального печенья. |
![]() |
мягкий, округлый. |
![]() |
блюда французской кухни, в коктейлях. |
![]() |
40%. |
Французская водка. | |
![]() |
апельсиновый, слегка сладковатый. |
![]() |
очень мягкий с освежающим послевкусием. |
![]() |
блюда французской кухни, коктейли. |
![]() |
40%. |
Французская водка. | |
![]() |
лимон. |
![]() |
мягкий с приятным послевкусием. |
![]() |
в чистом виде, блюда французской кухни, коктейли. |
![]() |
40%. |
В 1998 году водка “Grey Goose” была названа водкой с наилучшим вкусом на конкурсе, проводимом Beverage Tasting Institute. В 2001 году на конкурсе водок класса ультра-премиум «Грей Гус» завоевала золотую медаль. Позднее, в 2004 году компания была продана Bacardi за 2,2 миллиарда долларов, и в этом же году водка «Грей Гус» была признана самой продаваемой водкой премиум-класса в США – продажи составили более чем 1,5 миллиона. На российском рынке водка впервые появилась в 2007 году.
Для производства водки «Грей Гус» используются отборные сорта пшеницы, ржи и ячменя, произрастающих в живописнейших уголках Франции. Именно из-за особенностей климата и истории для основания производства была выбрана именно эта страна. Большое значение при производстве имеет вода – ее берут из источников Gentre.
Вода из глубин проходит через известняки Шампани, что придает ей необыкновенную чистоту и мягкость, и этик качества так же становятся присущи и самой водке. Пшеница, которая является основой водки «Грей Гус», это озимая пшеница, которая высевается в октябре в области Пикарди, собирается в апреле и там же перегоняется. Эта пшеница отличается особой мягкостью и характеризуется как «идеальная для хлебопечения». После перегонки сырье отправляют в регион Коньяк, где и происходит основное производство.
Дистилляция происходит в пять этапов. В процессе брожения сырья ферменты изменяют углеводы в сахар, сам процесс проходит в шести последовательно соединенных резервуарах. Вода, использующаяся при производстве водки, богата кальцием и добывается из естественной скважины глубиной 500 футов. Так же применяется медная система фильтрации, удаляющая все примеси, которые могут отрицательно повлиять на вкус конечного продукта. После некоторые сорта водки дополнительно обогащаются ароматами и вкусом. После чего водка разливается в бутылки из толстого стекла, которые закрываются не завинчивающейся крышкой, а пробкой. На фирменной этикетке изображен силуэт парящего серого гуся на фоне горных вершин.
Основной идеей, побудившей Сидни Франка открыть производство, была создание водки, лишенной горькости и резкости и обладающей чистым и мягким вкусом. Рецепт был разработан самим Сидни при помощи мастера производителя коньяка Франсуа Тибо. Именно эти особенности вкуса и отличают водку «Грей Гус» от других видов водки на современном рынке. Водка некоторой маслянистостью в текстуре, замечательно скомбинированный вкус и приятное длительное послевкусие.
Водка “Grey Goose” – это водка для настоящих гурманов и ценителей изысканного вкуса. В числе блюд, совместно с которыми рекомендуется употреблять эту водку – омары, улитки, устрицы, фуа-гра, труфеля и многие другие деликатесы. При употреблении в чистом виде водку рекомендуется подавать со льдом или просто охладить, а так же, согласно отзывам, водка «Грей Гус» замечательно подходит как основа для коктейлей.
Помимо «классической» водки «Грей Гус» выпускаются еще три других вкуса. Водка “Grey Goose Cherry Noir” создавалась под руководством мастера дегустации Франсуа Тибо и обладает тонким фруктовым ароматом спелых черных вишен. При производстве “Grey Goose Le Citron” используются только лимоны, выращенные в городе Ментон на Лазурном берегу, которые придают водке яркий вкус свежих лимонов. “Grey Goose L'Orange” наполнена вкусом апельсинов, привезенных из Флориды. “Grey Goose La Poire” создается с использованием знаменитых анжуйских груш и обладает сладким мягким вкусом.
На нашем сайте указана цена на водку “Grey Goose” («Грей Гус»), купить ее можно в нашем бутике.