Паскаль Кота Ля Гранд Кот Сансер
Минеральный аромат с нотками цедры лайма, свежей груши и деликатными нюансами свежей травы.
Вкус наследует аромату: на смену первой фруктовой волне, в которой явно улавливается спелая груша, дыня и флердоранж, приходят пряные ноты корицы и мускатного ореха, а в завершении остается минеральное послевкусие.
Вино подойдет к рыбе и морепродуктам, причем за счет полнотелости можно смело подавать его к стейкам из тунца или лосося и не бояться ярких соусов (пожалуй, единственное исключение стоит сделать для тех, что на основе томатов). Также этот сансер справится с белым мясом: телятиной, свиным карбонадом, куриной грудкой — причем как с вариантами, приготовленными на гриле, так и с рагу, при условии, что общий вкус блюда не будет излишне кислотным. Из сыров традиционной считается подача с козьим непрессованным кроттен-де-шавиньоль (Crottin de Chavignol), который производится в одной зоне с этим вином. Но также удачным будет и сочетание с другими похожими сырами из козьего или овечьего молока с доминирующим фруктовым вкусом.
Выдержано минимум год в больших дубовых бочках тонно емкостью 900 л.
Вино производят на небольшом участке (1 га) La Grande Cote, что переводится как «большой склон»: тут глинистые почвы, а возраст лоз — 60 лет.
Паскаль Кота Ле Мон Дамне Сансер
Аромат с нотами дыни, свежескошенной травы, белой акации и боярышника и легким оттенком морского бриза.
Полнотелое вино с ярко выраженной минеральностью, из-за которой проступают ноты лимонной цедры и белого и черного перца.
В длительном послевкусии прослеживается легкая горчинка.
Вино можно подавать как к традиционым для средиземноморской кухни блюдам из рыбы и морепродуктов, так и к суши или сашими. Удачным также будет сочетание с белым мясом — телятиной, куриной грудкой, ягненком или молодым поросенком, приготовленным в печи или на гриле. Также вино подойдет к рагу из кролика в сметане или в травах.
Выдерживается минимум год в больших дубовых бочках тонно емкостью 900 л.
Вино производят на небольшом участке с меловыми почвами площадью 1,5 гектара в районе Les Monts Damnes, что переводится как «проклятые горы», отражая в названии всю невероятную сложность выращивания винограда на опасных крутых склонах.
Альфонс Мелло Эдмон Сансер
Бледно-золотой цвет со светло-зеленым блеском.
Роскошный и мощный букет с богатыми и яркими тонами: мед, ваниль, лимон, бриошь, ваниль сменяются тонами аниса, мяты, лакрицы и пряностей.
Вкус балансирует между приятной округлостью и хрустящей кислотностью, раскрывается тонами лакрицы, аниса, лайма, ванили и перца.
Долгое послевкусие с тонами дуба, пряностей и кремня. По мере взросления вино вкус будет эволюционировать в сторону тонов сливочного масла, ванили, минералов и дыма.
Инсолит де Франк Мийе Сансер Блан
Бледно-золотистый цвет.
Очень насыщенный аромат с минеральными и цитрусовыми нотами. После несколько месяцев, фруктовые ароматы развиваются.
Во вкусе вино гибкое, богатое, сложное и округлое, с хорошей кислотностью и длительным послевкусием.
Вино великолепно подходит в качестве аперитива, хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, фуа-гра и козьими сырами.
Домен Сильвэн Байи Престиж Сансер
Фруктово-минеральный аромат с вкраплениями белых цветов, персика и ванили.
Миндальные ноты получают развитие и дополняются тонами медоносных трав и печеного яблока.
Вино прекрасно сочетается с салатом нисуаз, куриной грудкой или телятиной на гриле, белой рыбой и моллюсками. Также можно подавать к суши или димсамам с креветками.
Венсан Пинар Флорес Сансер Блан
Яркий соломенно-желтый цвет с зеленоватыми бликами.
Вино обладает очень сложным цветочным ароматом. При аэрации проявляются оттенки яблок и экзотических фруктов, нотки белого перца.
Вкус вина свежий, сочный, энергичный, питкий, с взрывными оттенками лимона, лайма и цедры грейпфрута, напряженной кислотностью и долгим, минеральным послевкусием с возбуждающими аппетит солоноватыми нотами.
Идеально сочетается с легкими закусками, блюдами из рыбы, ракообразными, мясом птицы, белым мясом, сырами.
Анри Буржуа Ле МД де Буржуа Сансер
Красивый нежно-соломенный цвет.
В ярком, изысканном букете переплетаются ароматы тропических фруктов, дополненные легкими минеральными нотками и оттенками свежей травы.
Насыщенное, элегантное, с отличным балансом кислотности и ноткой цитрусовых цукатов в гармоничном послевкусии.
Вино послужит прекрасным сопровождением к блюдам высокой кухни. Например, к телячьей вырезке, фаршированной лангустами и майораном. Отлично сочетается с рыбой, белым мясом и сырами, особенно с мюнстером из Эльзаса.
Ги Альон Ле Парк
Фруктово-ягодный букет вина раскрывается во вкусе спелыми ягодами клубники, черной смородины, малины и лакричными оттенками.
Прекрасно интегрированная кислотность, нежные танины и легкая пряность в послевкусии.
Вино выдержано в бочках 3 года использования в течение 9-11 месяцев.
1
|
3
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.