Альбер Бишо Пюлини Монраше
Вино золотисто-соломенного цвета с зеленоватыми бликами.
Благородный, глубокий аромат с оттенками экзотических фруктов, белых цветов, миндаля, папоротника и лесного ореха.
Бархатистая и округлая текстура вина сопровождается великолепной кислотностью и длительным послевкусием с оттенками спелых фруктов и минералов.
К вину подойдут выдержанные сыры, икра, паштеты из печени птицы, белое мясо, белая рыба в сливочном соусе.
Вино выдерживается на протяжении 14-16 месяцев в бочках из французского дуба (15-35% – новые).
Марк Морэ Шассань-Монраше Премье Крю Ан Вирондо
Золотистый цвет.
В чистом, элегантном букете ароматы белых цветов, лимонной кожицы, мокрого камня.
Вкус с выразительной минеральностью, «прохладный», богатый, многослойный, с освежающей кислотностью.
Длительное послевкусие с нюансами цитрусовых, крошеного камня. Элегантный, прекрасный представитель апелласьона.
К вину подойдут морепродукты, выдержанные сыры, блюда из домашней птицы.
Марк Морэ владеет 89% виноградника Ан Вирондо площадью 2,02 га, поэтому Марк шутя называет этот виноградник «почти монополью». Почвы с высоким содержанием минералов.
Домен Поль Пийо Шассань-Монраше
Золотисто-соломенное в цвете.
Ароматы белых цветов, нотками мандарина, меда, розмарина и гренок.
Среднетелое во вкусе, довольно яркое и плотное вино с изысканной текстурой, гармоничной кислотностью и легким сливочным оттенком в послевкусии.
Особенно хорошо будет сочетаться с блюдами под сливочным соусом, курицей, индейкой, жарким из белого мяса.
Вино выдерживается в течение 12 месяцев в 350-литровых баррелях, 10% из которых новые и 6 месяцев в стальных емкостях.
Алекс Гамбал Сен-Обен Премье Крю Мюрже де Дан де Шьен
Яркие ароматы грейпфрута, лимона, белого персика.
Сбалансированный и структурированный вкус, очень минеральный и округлый.
К вину подойдут птица, кролик, фуа-гра, сыры.
Гравитационное виноделие. В процессе выдержки используется 30% нового дуба.
Почвы глинисто-известняковые, с прекрасным дренажем и способностью аккумулировать тепло. Биодинамические методы обработки виноградников.
Рекомендуется дать вину развиться в течение 6-8 лет.
Патрик Жавийе Мерсо Ле Клузо
Элегантные и привлекательные ароматы белых фруктов.
Оокруглый, свежий вкус с яркими нотами цитрусовых.
Это неотразимое вино: глубокое, уравновешенное и стойкое на вкус, которому хватает и свежести и изящества.
Прекрасно подойдет к барбекю, ребрышкам, бургерам, шашлыку, пасте с томатным соусом, сырам.
Приоре Сен Жан де Бебиан Блан
Блестящий золотисто-соломенный цвет и интенсивные ароматы медового персика, цитрусовых, белых цветов и специй.
Округлое, мощное и маслянистое во вкусе, с роскошной текстурой, освежающей кислотностью и минеральными нотками в длительном послевкусии.
Вино удачно подчеркнет вкус рыбных блюд, моллюсков с соусами и приправами, белого мяса, птицы, пряных экзотических блюд, козьих сыров.
Выдерживается в течение 12 месяцев на благородном осадке в дубовых бочках с регулярным батонажем.
Юбер Лами Шассань-Монраше Премье Крю Ле Машрель
Вино блестящего золотистого цвета.
В богатом букете раскрываются ароматы белых цветов, спелых персиков, экзотических фруктов на фоне ярких минеральных оттенков.
Комплексное, богатое во вкусе вино с маслянистой текстурой и сливочными нюансами в элегантном продолжительном послевкусии.
Послужит великолепным сопровождением к изысканным блюдам из белого мяса под соусами, рыбе на гриле, например, тюрбо, мягким и полутвердым сырам.
Вино выдерживается проводится в дубовых бочках на 30% новых в течение 17 месяцев.
Леруа Бургонь Шардоне
Светло-лимонный цвет с золотистыми отблесками.
В богатом аромате раскрываются нотки лимона, свежей выпечки, цветов, нюансы фундука и пряностей.
Тонкое, шелковистое во вкусе с яркой свежестью, маслянистой текстурой и минеральными оттенками в послевкусии.
Вино превосходно подойдет к блюдам из телятины под сливочным соусом, тушеной крольчатине и выдержанным сырам.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается в дубовых бочках около 7 месяцев.
Потенциал хранения: 5-7 лет.
Домен Шандон де Бриай Кортон-Шарлемань Гран Крю
Плотное и хорошо структурированное вино.
Цедра лимона переплетена с ароматом грецкого ореха и легким пралине, а при аэрации развивается нюансы мела.
Вкус свежий и соленый в первой атаке, с хрустящей кислотностью.
Юбер Лами Сент-Обен Премье Крю Деррьер шез Эдуар От Дансите
Изысканный бледно-соломенный цвет с золотистым отливом.
Вино отличается строгим и рафинированным букетом, в котором слышны ноты зеленого яблока и минеральные оттенки.
Во вкусе мягкие фруктовые ноты дополнены легкими пряными нюансами, которые сопровождают энергичное и продолжительное послевкусие.
Хорошо сочетается с благородными видами рыбы, тюрбо, жареными гребешками Сен-Жак.
Выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках объемом 300 л и 600 л. Доля новых дубовых бочек 0-10% в зависимости от года.
Шато Де Бофор - Ж. Кудрэ-Бизо Пюлиньи Монраше Премье Крю Ле Комбет
Вино бледно-соломенного цвета.
В аромате мягкие медовые тона и нюансы мокрого камня.
Достаточно свежее для эпитета «освежающее».
Насыщенное, интенсивное и долгое.
Выдерживается 18 месяцев в бочках из французского дуба (30% новые).
Домен Леруа Бургонь Алиготе
Вино светло-соломенного цвета с красивым блеском.
В бокале отчётливо слышны минеральные оттенки, дымные кремневые нотки, ароматы устричных раковин, дополненные тонами спелого яблока и фундука.
Среднетелое, маслянистое и энергичное во вкусе вино с хорошо сбалансированной кислотностью, плотной текстурой и фруктово-пряными оттенками в длительном послевкусии.
Роскошный аперитив и хорошая пара морепродуктам на гриле, жирной морской рыбе, курице и свинине и козьим сырам.
Выдерживается в течение 10-12 месяцев в дубовых бочках.
Марк Морэ Пюлиньи-Монраше Премье Крю Ле Рефер
Золотистый цвет.
Соблазнительный аромат с оттенками белого персика, пряной груши, тропических фруктов.
Великолепная структура вкуса, округлая и элегантная.
Послевкусие кристальной чистоты, очень энергичное.
Лучшее определение для этого вина – гармония.
С вином сочетаются морепродукты, выдержанные сыры, блюда из домашней птицы.
Домен Поль Перно э Фис Бьенвеню-Батар-Монраше Гран Крю
Вино золотисто-желтого цвета с выразительными ароматами белых цветов, персика, спелого яблока, экзотических фруктов, выпечки и ванили.
Полнотелое, комплексное и объемное во вкусе вино с хорошо сбалансированной кислотностью, маслянистой текстурой и оттенками цитрусовых и пряностей в длительном гармоничном послевкусии.
К вину подойдут морепродукты на гриле (краб, лобстер и морской гребешок), лосось на пару, свинина с пряностями и мягкие сыры с белой плесенью, типа бри и шаурс.
Выдерживается в течение 11 месяцев в дубовых бочках.
Домен Арно Ант Мерсо
У вина светлый золотистый цвет с соломенным блеском.
Характерные дымные нотки предваряют появление ароматов спелого яблока, груши, лесного ореха и цитрусовых.
Среднетелое, очень минеральное и элегантное во вкусе вино с яркой кислотностью, округлыми формами и оттенками интенсивным длительным послевкусием.
Роскошный аперитив и отличная пара жареной рыбе, блюдам с морепродуктами, курице с овощами и сливочным сырам.
Выдерживается на осадке в течение 12 месяцев в маленьких дубовых бочках, 20% из которых новые. Затем ещё 6 месяцев в нейтральных ёмкостях.
Домен Поль Перно э Фис Батар-Монраше Гран Крю
Вино золотисто-желтого цвета.
Богатая палитра ароматов раскрывается нотками сочного персика, груши, мандарина, маракуйи, меда и ванили.
Полнотелое, богатое и многоплановое во вкусе вино с плотной сливочной текстурой, гармоничной кислотностью и оттенками экзотических фруктов и специй в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с фуа-гра, омарами, крупными креветками на гриле, белой морской рыбой, домашней птицей с грибным соусом и жареной телятиной.
Вино выдерживается в течение 11 месяцев в дубовых бочках.
Домен Арно Ант Мерсо Кло дез Амбр
Яркий золотистый цвет с соломенным блеском.
Ароматы грушевого ликёра, спелого яблока, жареных орехов и цветов акации.
Среднетелое, объёмное и минеральное во вкусе вино с освежающей кислотностью, многослойной текстурой и оттенками цитрусовых и пряностей в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с белой рыбой в пряном соусе, куриной грудкой с грибами, пастой с морепродуктами и сливочными сырами.
Выдерживается на осадке в течение 12 месяцев в маленьких дубовых бочках, 25% из которых новые. Затем ещё 6 месяцев в нейтральных ёмкостях.
Бушар Пэр э Фис Шевалье-Монраше Гран Крю
Светло-золотистый цвет с соломенным блеском.
Благородные сдержанные ароматы белых цветов, зеленого яблока, груши и цитрусовых, изящные минеральные тона с легкими нотками кедра.
Классический образец утонченного и элегантного Шевалье-Монраше с ярким концентрированным вкусом и невероятно длительным послевкусием.
Вино прекрасно пьется без сопровождения, но и сочетается с блюдами из рыбы в винном или сливочном соусе, фуа-гра.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается в течение 12-14 месяцев в бочках из французского дуба, 10% из которых новые.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Леруа Мерсо Блан
Светло-соломенный цвет с золотистым отливом.
Аромат с тонами спелого яблока, цветов бузины, вербены и лайма, жареного миндаля, мёда, оттенками цитрусовых и устричной раковины.
Сбалансированное, изысканное вино с маслянистой текстурой и гармоничной кислотностью. Во вкусе оттенки цитрусовых и лесного ореха, элегантное солёно-минеральное послевкусие.
К вину подойдут лобстеры на гриле, раки, креветки в соусе, блюда из рыбы и белого мяса со сливочными соусами, голубые сыры, паштеты.
Выдерживается 12-16 месяцев в бургундских бочках из французского дуба.
Потенциал хранения: 15-18 лет.
Домен Мори-Коффине Кортон Шарлемань Гран Крю
Аромат раскрывает множество минеральных и фруктовых нот, тона белого персика, зеленого яблока, груши и ванильные ноты от дуба.
Вино достаточно плотное, с долгим послевкусием.
Это элегантный Кортон-Шарлемань, который будет изящно стареть ещё не менее 15 лет.
Домен Арно Ант Пюлиньи-Монраше Премье Крю Шам-Ген
Золотисто-жёлтый цвет с ярким блеском.
Сквозь интенсивные ароматы свежего яблока, пряного чая и выпечки проступают нотки кремня и мёда и белых цветов.
Скорее полнотелое, концентрированное и минеральное во вкусе вино с освежающей кислотностью, маслянистой текстурой и оттенками цитрусовых и персика в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать курицу или индейку, телятину, жаренную с грибами, омаров и мясо краба и козьи сыры и сливочные сыры, например, бри.
Выдерживается на осадке в течение 12 месяцев в маленьких дубовых бочках, 20% из которых новые. Затем ещё 6 месяцев в нейтральных ёмкостях.
Домен Арно Ант Мерсо Премье Крю Ле Гут д’Ор
Светло-золотистый цвет с жёлтым блеском.
Яркий и роскошный аромат изобилует ароматами экзотических фруктов, цедры лимона и абрикосового джема.
Среднетелое, мощное и концентрированное во вкусе, минеральное, хорошо сбалансированное вино с освежающей кислотностью и оттенками белых цветов, цитрусовых и морского бриза в длительном послевкусии.
Можно порекомендовать домашнюю птицу в белом соусе, телятину, омаров на гриле, королевские креветки в соусе и пикантные сыры с голубой плесенью.
Выдерживается на осадке в течение 12 месяцев в маленьких дубовых бочках, 25% из которых новые. Затем ещё 6 месяцев в нейтральных ёмкостях.
Бонно дю Мартре Кортон-Шарлемань Гран Крю
Красивый соломенно-желтый цвет и утонченные ароматы цитрусовых, аниса, перезрелого ананаса, кремня, сушеных трав и пряностей, с дымными нотками.
Полнотелое, элегантное и стройное вино с маслянистой текстурой, нежной кислотностью и минеральными оттенками в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с лобстером и лангустинами, изысканными блюдами из белой морской рыбы, с белым мясом или птицей под сливочным соусом.
Домен Арно Ант Пюлиньи-Монраше Премье Крю Ле Рефер
Красивый золотисто-жёлтый цвет.
В букете доминируют фруктовые ароматы: груша, персик и цитрусовые, дополненные нотками белых цветов и сливочного крема.
Среднетелое, объёмное и минеральное во вкусе, хорошо структурированное вино с освежающей кислотностью, плотной текстурой и оттенками лимонного пирога и специй в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с омаром или раками на гриле, жареной морской рыбой, блюдами из фуа-гра, телятиной и козьим сыром.
Температура подачи: 10-12°С.
Вино выдерживается на осадке в течение 12 месяцев в маленьких дубовых бочках, 20% из которых новые.
Потенциал хранения: 10-15 и более лет.
Домен Юбер Лами Пюлиньи-Монраше Ле Трамбло От Дансите
Блестящий светло-соломенный цвет с легким золотистым оттенком.
Насыщенный, сложный аромат цитрусовых фруктов, сочных зеленых яблок, нотками нектарина, цветов акации и меда.
Превосходно структурированное, идеально сбалансированное во вкусе вино с хорошей кислотностью и освежающей ноткой ментола в продолжительном послевкусии.
Станет прекрасным сопровождением к сложным блюдам из белого мяса, рыбе на гриле, мягким и полутвердым сырам.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается в течение 17 месяцев на осадке в дубовых бочках, 30% из которых новые.
Потенциал хранения: 8-10 лет.
Домен Филипп Шави Пюлиньи-Монраше Премье Крю Ле Фолатьер
Энергичное, насыщенное вино с воздушной текстурой.
Наполнено оттенками спелой сливы мирабель, с пряными нюансами ванили и свежего бисквита в послевкусии.
Невероятное наслаждение!
Выдерживается 18 месяцев в старых дубовых бочках.
Конт Сенар Пернан-Вержелес Премье Крю Су Фретий
Изысканный букет из персика, манго и лимона с ванильными, сливочными и минеральными нотами отражается в очень элегантном и в то же время интенсивном вкусе средней полноты.
В послевкусии акцентируются минеральные тона и добавляются лёгкие оттенки тостов.
Вино прекрасно подойдёт к рыбе, морепродуктам и мясному карпаччо.
Рекомендуется подавать при температуре 10-12°С.
Домен Рапе Кортон-Шарлемань Гран Крю
Чуть сдержанное в ароматах.
Во рту минеральное, слегка копченое, раскрывающееся цветочными нотами.
Со временем вино раскрывает множество нюансов, поэтому пить его нужно неспеша.
Цветов со временем становится во вкусе и аромате все больше и больше.
Также вино можно оставить пожить несколько лет, у него хороший потенциал.
Домен Реми Жобар Мерсо Премье Крю Ле Порюзо-Дессю
Острый и отчетливо прохладный нос с нотками зеленых фруктов, грейпфрута, травяного чая и тонами лесного ореха.
Прекрасно сбалансированное, весомое и структурное во вкусе вино.
Выдерживается 12 месяцев в больших дубовых бочках (25% новые) или австрийских фудрах и 6 месяцев в чанах до розлива по бутылкам.
Домен Амио Ги э Фис Ле Монраше Гран Крю
Великолепный образец идеала белой Бургундии.
Великий терруар проявился в блестящем чистом золотистом цвете и комплексном букете ароматов с акцентом на минеральность, белые цветы, обожженного дуба и аниса.
Полнотелое, прекрасно сбалансированное, элегантное во вкусе, оно радует нежной маслянистой текстурой, свежей кислинкой и бесконечно долгим послевкусием.
Можно порекомендовать к лобстерам, морским гребешкам, палтусу, к пасте с трюфелями и деликатным мясным блюдам, например, тушеной птице или телятине.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается в течение 12 месяцев в новых бочках из французского дуба, затем 6-8 месяцев в нейтральных емкостях из нержавеющей стали.
Потенциал хранения: 15-25 лет.
Шато Дю Мулен-А-Ван Шамп Де Кур
Глубокий красный цвет.
Аромат состоит из микса красных фруктов и пряных нот (перец, шафран).
Отличная концентрация, прекрасная структура и долгое элегантное послевкусие.
Вино с большим потенциалом выдержки – 10-20 лет.
Виноградник Champ de Cour находится на плато между знаменитой ветряной мельницей и соседним крю Fleurie и имеет восточную экспозицию.
Выдержка 17 месяцев в бочках из французского дуба (20% новых). Тип бочек каждый год меняется и зависит от характеристик винтажа.
Домен Жан Шартрон Шевалье-Монраше Гран Крю "Кло де Шевалье" Монополь
Вино глубокого золотисто-соломенного цвета с янтарными отблесками.
Элегантные ароматы засахаренных косточковых фруктов, дыни, пьяной груши, сливочного крема и сладких специй.
Многогранное во вкусе вино с прекрасно интегрированными дубовыми нотками, освежающей кислотностью и поражающей длительностью.
Шато Дю Мулен-А-Ван Мулен-А-Ван
Вино глубокого рубинового цвета с фиолетовым оттенком.
Соблазнительный аромат спелых красных и чёрных ягод, тонкие ноты пряностей, розы, пиона и фиалки.
Элегантный и объёмный, аппетитный вкус с энергичной ксилотностью, породистыми мелкозернистыми танинами и долгим приятным финалом.
Высокий потенциал выдержки.
Вино с пяти лучших виноградников хозяйства, собирательный образ Мулен-а-Ван.
Домен Пуазо Пер Э Фис Кортон-Шарлемань Гран Крю
Вино золотисто-соломенного цвета.
Изысканный аромат наполнен нотами запеченного яблока, цитрусовых, ананаса, можжевельника, корицы и меда.
Полный сложный вкус спелых фруктов, сладких пряностей, со сливочным и минеральным акцентами, сбалансированной кислотностью, долгим концентрированным послевкусием.
Вино подойдет к блюдам высокой кухни, приготовленных на основе мяса омара, лобстера или краба; блюдам из птицы или телятины с изысканными соусами, сырам с благородной голубой плесенью.
О Пье дю Мон Шов Пюлиньи Монраше Премье Крю Ла Гаренн
Светло-золотистый цвет.
Яркий насыщенный аромат с тонами цитрусовых: лимон, апельсин, грейпфрут.
Чистый, энергичный, хорошо сбалансированный вкус с удивительной тонкостью и элегантностью.
В длительном послевкусии типичная солоноватая нота.
Вино хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, с филе плотной белой рыбы, с обжаренными гребешками.
1
|
10
|
11
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.