Луи Моро Шабли Гран Крю Вальмюр
Благодаря мультиэкспозиции и хорошему прогреву солнцем, Гран Крю Вальмюр развивает фруктовые, очень округлые ароматы.
В этом вине меньше влияния известняка и глиняных подпочв.
Во рту оно порадует своей упругостью, мощным характером и будет ощущаться менее сухим, чем его сосед Les Clos.
Послужит прекрасной парой к свинине с орехами и специями.
Уильям Февр Шабли Гран Крю Бугро Кот Бугеро
Светло-желтый цвет.
Ароматы теплого свежеиспеченного хлеба, хрустящих яблок, пчелиного воска, цитрусовых, специй и устричных раковин.
Полнотелое, многослойное, многогранное, сбалансированное во вкусе вино с интенсивной кислотностью, глубоким, концентрированным вкусом и ошеломительным минеральным долгим послевкусием.
К вину подойдут рыба, моллюски, морепродукты, мясо птицы, белое мясо (на гриле или в сливочном соусе), жемчужные лангустины и крем из артишоков с трюфелями.
Жан-Марк Брокар Шабли Гран Крю Вальмюр
Блестящий соломенный цвет.
Яркий аромат с тонами лимона, мяты, зеленого яблока дополненный пряными и легкими йодистыми тонами.
Полнотелое и округлое во вкусе вино с выраженной минеральностью во вкусе, нюансами лакрицы и бриоши в долгом послевкусии.
Отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и белым мясом на гриле или в сливочном соусе.
Уильям Февр Шабли Гран Крю Ле Кло
Светло-желтый цвет с зеленоватым отливом.
Изысканный аромат с тонами белых фруктов, апельсиновой цедры, цитрусового конфи, свежего хлеба и устричных раковин.
Полнотелое, сбалансированное во вкусе вино с шелковистой текстурой, концентрированным вкусом с тонами цитрусовой цедры, выпечки и белых фруктов и долгим интенсивным солёно-минеральным послевкусием.
К вину подойдут рыба, моллюски, морепродукты, мясо птицы, белое мясо - на гриле или в сливочном соусе. Идеальная пара – жаркое со сливочным соусом и молодыми овощами.
Выдерживается 14-15 месяцев, включая 5-6 месяцев на тонком осадке, 60-70 % в бочках из французского дуба (средний возраст 6 лет) и 40-30 % в стальных ёмкостях.
Потенциал хранения: 20-25 лет.
Уильям Февр Шабли Гран Крю Бугро
Светло-желтый цвет с зеленоватым отливом по краю.
Поначалу сдержанный аромат в бокале постепенно раскрывается тонами яблок, персиков, цитрусовой цедры, устричной раковины, мёда и специй.
Полнотелое, сбалансированное вино с гладкой текстурой, многослойным концентрированным фруктовым вкусом и элегантным солёно-минеральным послевкусием.
К вину подойдут рыба, моллюски, морепродукты, мясо птицы, белое мясо (на гриле или в сливочном соусе), бретонский салат с лобстером.
Температура подачи: 8-10°С.
Выдерживается 14-15 месяцев, включая 5-6 месяцев на тонком осадке, 50-60 % в бочках из французского дуба (средний возраст 6 лет) и 40-50 % в стальных ёмкостях.
Потенциал хранения: 25-28 лет.
Альбер Бишо Домэн Лон-Депаки Шабли Гран Крю Ле Кло
Вино блестящего золотисто-желтого цвета с зеленоватым ободком.
В молодом возрасте демонстрирует свежий аромат с фруктово-цветочными оттенками, с возрастом приобретает более сложный букет с нюансами миндаля, яблока и груши.
Чистый освежающий вкус с фруктово-минеральными оттенками, ореховыми нотками и приятной кислинкой в стойком послевкусии.
Вино отлично сочетается с супами или ризотто, белой рыбой и овощами. Идеально с моллюсками и выдержанными сырами с белой плесенью.
Выдерживается в дубе и стали в течение 10 месяцев.
Домен Ларош Шабли Гран Крю Ле Кло
Соломенный цвет с янтарным оттенком и золотистыми бликами.
Насыщенный, комплексный аромат, хорошо передающий сортовые характеристики Шардоне. В нем сочетается сочность фруктовых нот и нежность минеральных нюансов. Дополняют букет цветочные оттенки.
Вкус раскрывается интенсивной минеральностью и исключительной утонченностью; выразительный и изысканный, сложный, с нежной фруктовой палитрой: ноты груши, абрикоса, яблока, кураги оттеняются акцентами ореха и развиваются в долгое сухое послевкусие.
К вину подойдут копченый лосось, королевский камчатский краб, рубленая телятина со сливочным соусом и белыми грибами, зрелый сыр.
Жан-Марк Брокар Шабли Гран Крю Бланшо
Светло-соломенный цвет.
В аромате белые цветы, легкие ноты цитрусовых, тона жареных тостов и бриоши.
Округлое с элегантной минеральностью во вкусе вино с хорошей плотностью и продолжительным послевкусием.
Рекомендуется подавать к рыбным блюдам или блюдам из морепродуктов.
Оливье Трикон Шабли Премье Крю Монмэн
Вино блестящего золотистого цвета с насыщенным ароматом уваренных яблок и груш, соленых лимонов, белых цветов, с тонкой минеральной нотой.
Сбалансированный вкус с цитрусовыми и сливочными нотами, живой кислотностью и долгим гармоничным послевкусием.
Рекомендуется подавать к свежим устрицам, блюдам и закускам из морепродуктов, козьему сыру.
Жан Клод э Роман Бессан Шабли Премье Крю Ля Фуршом Ля Пьес о Комт
Вино обладает свежим и очень тонким букетом с оттенком мокрого камня и известняка.
Изящное, но прекрасно сфокусированное.
Во вкусе достигнут баланс между сочностью зеленого яблока и груши с соленостью и кислотностью в послевкусии.
Бийо-Симон Шабли Гран Крю Водезир
Бледно-золотистый цвет с зеленоватыми отблесками, сияющий и прозрачный.
Сильный и объемный аромат: спелые фрукты, яблоко пепин, груша, цитрусовые, лесные орехи. По мере развития вина в бокале появляются ноты ментола и вербены, йодистые оттенки.
Округлый, богатый и объемный вкус формирует плотную и гармоничную структуру. Общее ощущение мягкости превосходно сбалансировано «хрустящей», живой кислотностью. Во вкусе доминируют ноты фруктов и цветов, переплетаясь с оттенками смолы, шерсти, мокрого камня.
Долгое, очень долгое послевкусие навсегда оставит в памяти ощущения от этого богатого, мощного и породистого вина. С годами будут развиваются ароматы лисьего хвоста и грибов на минеральном фоне.
К вину подойдут фуа-гра, морепродукты, блюда из рыбы.
Рекомендуется выдерживать вино 5-6 лет перед употреблением. Потенциал развития: 8-10 лет в зависимости от миллезима.
Ла Шаблизьен Шабли Ле Венерабль
Бледно-соломенный цвет.
В аромате белые фрукты и легкая ванильная нотка, после чего цветы и ментол, минеральность.
Объемный, фруктовый вкус.
Сбалансированное и долгое послевкусие с минеральными нотками.
К вину подойдут морепродукты, устрицы, ракообразные, салаты из овощей и зелени.
Выдерживаетя 14 месяцев на осадке в стали и бочке.
1
|
4
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.