Орманни Кьянти Классико
Вино насыщенного рубиново-гранатового цвета.
В аромате красные фрукты: пьяная вишня, сушеная малина и характерные тона выдержки: кожа, прошутто, бальзамик.
Вкус гладкий с элегантной кислотностью и мягкими танинами.
В долгом сочном послевкусии выразительные минеральные ноты.
Подойдет к мясным блюдам, жаркому, сырам.
Кастелло ди Куерчето Кьянти Классико
Гранатовый цвет средней насыщенности.
Многогранный и зрелый букет с оттенками сушеной клюквы и клубники, влажной листвы и земли, корицы, мускатного ореха.
Вкус средней силы, с гармоничной освежающей кислотностью, сильными, но воспитанными танинами, пряным и продолжительным послевкусием, повторяющим букет.
К вину подойдут грибы на гриле, дичь, овощи на гриле, ягненок, выдержанные сыры.
Географико Монтеджаки Кьянти Классико Ризерва
В тонком аромате вина ощущаются оттенки черных ягод и фруктов, таких как ежевика, черешня и слива, и табака с нюансами кожи,специй, карамели и кофе. Богатый, шелковистый, вкус с элегантной структурой, гладкими танинами и длительным элегантным послевкусием.
Рекомендуется подавать к жареной баранине, красному мясу, жареному на гриле, выдержанным сырам.
Банфи Кьянти Классико
Вино насыщенного рубинового цвета.
Богатый, комплексный аромат спелых ягод черешни, вишни с тонами специй, лакрицы и кожи.
Прекрасно сбалансированное во вкусе вино с отличной структурой и устойчивым ягодным послевкусием.
Подавать к разнообразным мясным блюдам и блюдам тосканской кухни.
Поджерино Кьянти Классико
Светло-рубиновый цвет.
Ароматы спелой ежевики, вишни, красной смородины, лакрицы и ванили.
Вкус средней насыщенности, гармоничный и благородный, с мелкозернистыми танинами, деликатной кислотностью и долгим устойчивым послевкусием с оттенками подвяленных красных ягод, сладких пряностей и темного шоколада.
С вином сочетаются красное мясо, острые блюда, паста.
Фаттория Лаваккьо Чедро Кьянти Руфина Ризерва
Аромат красных ягод и пряностей.
Полнотелое вино с доминантой вишни и оттенком кассиса.
Зрелые, фактурные танины задают потенциал для развития и выдержки в бутылке.
Выдерживается 12 месяцев в 3500-литровых бочках. После розлива по бутылкам еще 6 месяцев перед продажей.
Лаваккио Пуро Кьянти Ризерва
Вино темно-фиолетового цвета.
Ароматы спелой ежевики и черной черешни.
Мягкий вкус с оттенком миндального марципана и хорошим минеральным финишем.
Кьянти выдержано 6 месяцев в стальных емкостях.
Кастелло Делла Панеретта Кьянти Классико
Яркий пурпурно-красный цвет.
Чистый аромат с оттенками лесной малины, ежевики, брусники, вишни.
Полный, гармоничный, сбалансированный вкус, бархатистые танины в долгом послевкусии.
Это Кьянти подойдет к холодным мясным закускам, таким как прошутто, спалла, панчетта, капиколло, основным блюдам на основе красного мяса и пернатой дичи, например бифштексу по-флорентийски (bistecca alla Fiorentina) или фаршированной перепелке с сыром пекорино.
Сенси Форцьере Кьянти Классико Ризерва
Полный рубиново-красный цвет.
Аромат спелых фруктов и специй, вишни Мараско и аниса.
Хорошо структурированное вино с легким танинами и оттенками вишни и сладких специй.
К вину подходят красное мясо, стейк фиорентина, тушеное мясо, жаркое, сосиски.
Выдерживается в бетонных чанах около 12 месяцев с микрооксигенацией и батонажем на тонком осадке в течение первых 3 месяцев.
Фрескобальди Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва
Вино насыщенного пурпурного цвета с благородным, многогранным ароматом, в котором тона вишни, малины, нотки чернослива подчеркнуты нюансами черного перца, ванили, какао и кофейных зерен.
Округлое во вкусе, с выразительной кислотностью и бархатными танинами, прекрасно интегрированными в структуру вина.
Послевкусие элегантное и продолжительное, с приятными тонами ягод.
Особенно хорошо сочетается с барбекю, тушеным мясом и выдержанными сырами.
Банфи Кьянти Классико Ризерва
Красно-рубиновый цвет.
Яркий аромат сушеной вишни, чернослива и лакрицы, с дубовыми нотками.
Среднетелое, комплексное и хорошо структурированное во вкусе вино с бархатистыми танинами и ягодными оттенками в послевкусии.
Прекрасно сочетается с мясом на гриле, блюдами тосканской кухни и выдержанными сырами.
Каза Эмма Виньяльпарко Кьянти Классико Ризерва
Это Кьянти – 100% выражение Санджовезе с участка площадью всего два гектара.
В вине много ярких фруктов: спелой вишни и черники, а также хорошо интегрированные танины с нежным цветочным оттенком.
Толаини Валленуова Кьянти Классико
Насыщенный рубиновый цвет с пурпурным ободком.
Чувственный аромат с оттенками ягод черешни, табака, лакрицы и душистых специй.
Прекрасно сбалансированный текстурный вкус с элегантными танинами, отражает аутентичный характер санджовезе из Кастельнуово-Берарденга и оставляет длительное сочное послевкусие.
Рекомендуется подавать к холодным мясным закускам, паштетам, к основным блюдам из красного мяса, например каре ягненка с соусом из груши, мягким и твердым сырам.
Сер Лапо Кьянти Классико Ризерва
Вино темно-вишневого цвета.
В сосредоточенном аромате вина ощущаются оттенки черных ягод, табака, карамели и кофе.
Вкус вина богатый, сливочный, сбалансированный, с элегантной структурой, большим количеством сочных фруктово-ягодных оттенков, хорошими таннинами.
Потенциал хранения – 13-15 лет!
Идеально сочетается с говядиной под ягодным соусом, каре ягненка, сырами средней выдержки.
Монтерапони Кьянти Классико
Вино рубинового цвета.
Концентрированный вишневый аромат с нюансами стеблей и древесными тонами.
Пикантность специй, вкус вишни и малины.
Танины слегка пудрят язык.
Яркое среднетелое вино с потенциалом.
Кастелло Делла Панеретта Кьянти Классико Рисерва
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Элегантный букет наполнен ароматами черной сливы, лесных ягод, вишни, пряностей.
Объемный сбалансированный вкус с оттенками темных фруктов и ягод, мягкими танинами и долгим послевкусием.
Это Кьянти подойдет к холодным мясным закускам, таким как прошутто, спалла, панчетта, капиколло, основным блюдам на основе красного мяса и пернатой дичи, например бифштексу по-флорентийски (bistecca alla Fiorentina) или фаршированной перепелке с сыром пекорино.
Кастелло ди Куерчето Кьянти Классико Ризерва
Гранатовый цвет средней насыщенности.
Сложный, многослойный букет, в котором соединяются оттенки сухих красных ягод (вишня, брусника, клюква), копченостей, сладких специй, сухого дерева, аниса, раскаленного камня. Букет красиво и долго раскрывается в бокале.
Во вкусе среднетелое вино с упругими, сильными танинами, яркой кислотностью, пряным, гармоничным, долгим и согревающим послевкусием.
С вином сочетаются стейки, дичь, выдержанные сыры.
Выдержка минимум 12 месяцев в дубовых бочках, затем минимум 3 месяца в бутылках.
Риечине Кьянти Классико
Вино насыщенного рубиново-красного цвета с интенсивным ароматом, в котором раскрываются оттенки лесных ягод, тона вишни и легкие нотки обожженного дуба и специй.
Среднетелое с прекрасно сбалансированной кислотностью, мягкими танинами и продолжительным фруктово-ягодным послевкусием.
Очень гастрономичное вино. Великолепно сочетается с блюдами итальянской кухни, различными пастами, сырами средней выдержки и мясом, приготовленным на гриле.
Монтефили Кьянти Классико
Вино рубинового цвета.
В аромате тона черники и красной смородины, а также ежевика и дикая вишня, за ними следуют ноты специй и пряностей, через которые проступает элегантная минеральная нота.
Во вкусе это многоцветье лесных ягод и специй поддерживает нота вяленой вишни.
Элегантное вино с долгим послевкусием, хорошей структурой танинов и щедрым, как тосканское ослепительное солнце, харакетром.
К кьянти подойдут стейк, паста, сыры.
Вино выдерживается 15 месяцев в больших ботти из славонского дуба, с последующей выдержкой 6 месяцев в бутылке.
Бертинга Ла Порта Ди Вертине Кьянти Классико
Насыщенный рубиновый цвет с ярким блеском.
Комплексный аромат с тонами вишни, сливы, нотками специй и эвкалипта.
Прекрасно сбалансированное во вкусе вино с хорошо интегрированными танинами, отличной кислотностью и продолжительным послевкусием.
Прекрасно сочетается с жареным мясом, цыпленком, паппарделле с мясным соусом и сырами средней выдержки.
Тенута Перано Кьянти Классико
Вино рубинового цвета с лиловыми отблесками.
Аромат ежевики, малины и вишни, за которыми следуют бальзамические ноты эвкалипта, тона тимьяна, графита и легкие пряные оттенки розового перца.
Хорошо сбалансированное во вкусе вино с бархатистыми танинами и гармоничной структурой.
Насыщенное и долгое послевкусие с едва уловимым оттенком молодого грецкого ореха.
Это кьянти идеально подходит к мясному рагу и ко всем видам красного мяса, а также полутвёрдым и твёрдым сырам.
Фаттория Сельвапьяна Виньето Бучеркиале Кьянти Руфина Ризерва
Вино глубокого рубинового цвета с терракотовыми бликами.
Комплексный аромат с нотами спелой черной вишни, специй, лаврового листа и сухих трав.
Полный вкус с фруктовыми и минеральными тонами, выраженной структурой, живой кислотностью, яркими танинами и длительным элегантным послевкусием.
Кьянти Руффина подойдет к мясным блюдам из тушеной говядины, ягнятины, свинины.
Потенциал хранения – более 10 лет.
Вино выдерживается в дубовых барриках от 18 до 32 месяцев. Щадящая фильтрация. Розлив по бутылкам (объемы 0,75 л, 1,5 л, 3 л). Хранение бутылок перед продажей в подвале в течение минимум 6 месяцев. Объем производства – 35-37 тыс. бут. Производитель гарантирует потенциал хранения этого вина в 20-30 лет.
Vigneti Bucerchiale – флагманское вино Fattoria Selvapiana созданное Francesco Giuntini при участии тогда еще молодого энолога Franco Bernabei в 1979 году. Это вино производится только в лучшие года (обычно 2-3 раза в десятилетие).
Тенута Перано Кьянти Классико Ризерва
Вино ярко-рубинового цвета с пурпурными оттенками.
Аромат черной смородины, душистой фиалки, шиповника, чернослива, мускатного ореха и черного перца.
Полнотелое во вкусе вино с бархатистыми танинами и гармоничной свежестью.
Продолжительное послевкусие с изящным благородным оттенком табака.
Самое традиционное сочетание с вином – с бифштексом по-флорентийски или с дичью. Отлично подходит также к выдержанным сырам.
Фонтоди Кьянти Классико
Вино насыщенного рубинового цвета с ярким фруктово-ягодным ароматом, в котором доминируют тона спелой вишни, теплые оттенки кожи и табака.
Полнотелое, гармоничное, прекрасно сбалансированное, с хорошо интегрированными танинами, отличной кислотностью и продолжительным послевкусием.
Рекомендуется подавать к закуске из мягких сыров, овощному рагу, жареному красному мясу и дичи.
Выдерживается в течение 12 месяцев во французских бочках из дуба Алье и Тронсэ.
Поджерино Буджиалла Кьянти Классико Ризерва
Гранатовый цвет средней насыщенности.
Яркий букет с оттенками лесных ягод, малины, лакрицы, табака, шоколада.
Танины сильные и бархатные, кислотность спелой вишни.
Отлично структурированное, сбалансированное вино с большим потенциалом развития.
С вином сочетаются блюда на гриле, выдержанные сыры, жареное мясо.
Кастелло Ди Вольпая Кьянти Классико Ризерва
Вино рубинового цвета с гранатовым оттенком.
Интенсивный, комплексный аромат с нотами вишни, лесных ягод, фруктового джема, сладких специй, ванили и чайного листа.
Сухое вино с обильными бархатистыми танинами, сглаженными яркой фруктовой кислотностью. Комплексное, богатое и сбалансированное. Во вкусе доминируют оттенки спелых ягод, выпечки, благородной древисины и ванили.
Вино хорошо подойдет к блюдам из дичи, стейкам, выдержанным сырам.
Кастелларе ди Кастеллина Кьянти Классико Ризерва
Рубиново-красный цвет.
Яркий аромат фиалки, ириса и ванили.
Сухой и насыщенный вкус с оттенками миндаля и легкими нотками табака.
Это интенсивное, округлое вино с бархатистым и долгим послевкусием.
Отлично c мясными блюдами, блюдами из дичи, твердыми и полутвердыми сырами.
Кастелло ди Куерчето Иль Пиккьо Кьянти Классико Гран Селеционе
Гранатовый цвет средней насыщенности.
В букете оттенки коктейльной вишни, клубники, сухих цветов и темного шоколада, средиземноморских трав, вяленого мяса, железа, влажной земли и грибницы, сигар и хюмидора. Вкус насыщенный, многогранный и устойчивый.
Сухие и шелковистые танины гармонично сбалансированы свежей ягодной кислотностью.
Послевкусие долгое и многослойное, с благородными нотами выдержанного вина.
К вину подойдут мясо на гриле, трюфели, выдержанные сыры, рагу.
Выдержка минимум 12 месяцев в дубовых бочках, затем 6 месяцев в бутылках.
Рокка ди Монтегросси Виньето Сан Марчеллино Кьянти Классико Гран Селецьоне
Великолепное, насыщеннле, ароматное вино с тонкими танинами и элегантной кислотностью.
Его можно сравнить с великими винами мира.
Кверчабелла Кьянти Классико Ризерва
Вино насыщенного рубинового цвета
Аромат сложный, изысканный, насыщенный, с оттенками фиалки, черешни, красных фруктов, трав и цветов.
Напряженный вкус, прекрасно интегрированная кислотность. Тонко выделанные танины. Длительное великолепное послевкусие.
Подойдет к тушёным овощам, блюдам из красного мяса под соусом, дичи, мягким сырам.
Пьераццуоли Иль Фондаторе Кьянти Монтальбано Ризерва
Глубокий и насыщенный рубиново-красный цвет, с выдержкой обретающий гранатовые оттенки.
Сложный и многослойный цветочный аромат, типичный для Санджовезе, в котором на фоне лаванды и фиалок можно найти тона ревеня и трубочного табака.
Мягкий и бархатистый вкус наполнен сладкими и элегантными танинами. Он настойчиво выражает все самое лучшее, что может показать наш отборный санджовезе, произрастающий на почвах Кьянти, богатых известняком и минералами.
Вино с красивой минеральной структурой, мощное и элегантное.
К кьянти подойдут красное мясо, дичь.
Потенциал к выдержке – 30 лет.
Винификация проходит в стальных емкостях на протяжении 30-35 дней. Выдержка – 12-14 месяцев в больших бочках (1000 л) и еще 12 месяцев в бутылке.
Фаттория Сельвапьяна Виньето Эрки Кьянти Руфина Ризерва
Вино рубиново-красного цвета с гранатовыми бликами.
Изысканный аромат с нотами вишни, земляничного джема, темного шоколада, солодки и черного перца.
Обволакивающий мягкий вкус с гармоничным балансом кислотности, бархатных танинов и долгого послевкусия.
Вино подойдет к тушеным блюдам из говядины, к стейку по-флорентийски, к выдержанным твердым сырам.
Потенциал хранения – более 10 лет.
Виноград с участка Erchi собирается при достижении ягодами оптимальной фенольной зрелости в первую неделю октября или позже. Винификация на природных (нативных) дрожжах в чанах из нержавеющей стали 3-4 недели при температуре 28-30°С. Малолактика в дубовых барриках из французского дуба объемом 225 л. Выдержка в дубовых барриках 18 месяцев. Щадящая фильтрация. Хранение бутылок перед продажей в подвале минимум 6 месяцев. Объем производства – 3 200 бутылок
Маццеи Кастелло Фонтерутоли Кьянти Классико Гран Селеционе
Вино рубинового цвета с яркими бликами.
Ароматы вишни и спелых темных ягод, с нотками ванили, сухих цветов и специй.
У вина приятные шелковистые таннины в гармонии с умеренной кислотностью и свежестью сочных ягод.
Идеально подойдет к колбасам и паштетам, а также птице и нежирному мясу на гриле.
Потенциал хранения – более 20 лет!
Каза Эмма Кьянти Классико Гран Селецьоне
Ярко рубинового цвета.
Обладает богатым ароматом черных ягод ежевики, с бальзамическими и пряными нюансами.
Округлое, богатое Кьянти с очень долгим послевкусием.
Биббиано Кьянти Классико Ризерва
Вино интенсивного рубинового оттенка с отчетливыми пурпурными бликами.
Очень свежий фруктовый аромат с нотами спелой вишни и смородины.
Хорошо сбалансированное и гармоничное во вкусе кьянти со средней структурой и замечательной кислотностью.
Бадиа А Пассиньяно Кьянти Классико Гран Селеционе
Интенсивный красно-рубиновый цвет.
Сложный аромат с нотами спелых ягод малины, черники и вишни, обрамленных оттенками пряностей и лакрицы.
Элегантное, хорошо структурированное вино с шелковистыми танинам, бархатистой текстурой и выразительно долго пряным послевкусием.
К вину подойдут блюда из дичи, пернатой дичи, а также разнообразные рагу и зрелые сыры.
Кьянти выдерживалось в 300 и 225-литровых дубовых бочках (в основном из венгерского и частично из французского дуба) в течение 12 месяцев, а затем еще 12 месяцев в бутылках.
1
|
3
|
5
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.