Шато Понте-Кане
Пурпурный, темно-фиолетовый цвет.
Деликатный, сложный аромат с нотами фиалок, черники, ежевики, которые переплетаются с легкими нюансами инжира, сандала, табака и кедра.
Выраженные танины, вино округлое с шелковистой текстурой и очень продолжительным послевкусием.
Отлично с мясом на гриле или тушеным мясом, запеченной дичью и твердыми сырами.
Жерар Рафэ Кло Де Вужо Гран Крю
Вино выдерживалось 18 месяцев во французских бочках, 15% из которых – новые.
Ферментация проходила с использованием местной культуры дрожжей в стальных емкостях.
Для этого вина используется виноград с отдельного участка Le Grand Maupertui, где возраст лоз варьируется от 60 до 80 лет. Плодородный слой здесь очень тонкий и находится близко к материнской породе — бургундскому известняку.
Возраст лоз – более 60 лет.
Каролин Паран Шассань-Монраше Премье Крю Моржо
Шато Пап Клеман Блан
Вино насыщенного золотисто-соломенного цвета.
В букете раскрываются ароматы желтой сливы, дыни, абрикосового джема и лимона, изящно подчеркнутые нюансами имбиря, ванили и меда.
Богатое, полнотелое и маслянистое во вкусе, с мягкой текстурой и оттенками ананаса и специй в долгом послевкусии.
Прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов: жирной рыбой на гриле, омарами, мясом краба. Также стоит попробовать качестве сопровождения к запеченой свинине.
Выдерживается в течение 10-12 месяцев на осадке в новых бочках из французского дуба.
Шато ля Консейянт Помроль 2014
Блестящий и глубокий рубиновый цвет. Тонкий, элегантный аромат с тонами черных ягод, трюфелей, земли и древесины. Полнотелое, массивное, шелковистое и спелое с деликатной кислотностью.
Тушеная говядина, дикая утка, косуля, рагу из кролика, тушеное плечо ягненка, гусь на вертеле, дикий голубь, трюфель, сыр бри.
Домэн Форе Пэр э Фис Кло де Вужо Гран Крю
Рубиново-красный цвет с легкими гранатовыми отблесками.
Аромат с фруктовыми нотами на переднем плане, легкими пряными и землистыми оттенками в сопровождении.
Богатый и свежий вкус с хорошо интегрированными и живыми танинами.
Довольно стойкое послевкусие.
К виун подойду первые блюда из мяса, дичи, паппарделле с соусом из зайца, мясо, паштеты, зрелые сыры.
Шато Пишон Барон
Вино темно-красного цвета с рубиновым блеском.
В букете раскрываются ароматы вишни, чернослива, кедра, копченостей и корицы.
Полнотелое, округлое и хорошо сложенное во вкусе вино с гибкой текстурой, бархатистыми танинами и минеральными нотками в долгом послевкусии.
Подавать к ягненку на гриле, индейке, тушеной с овощами, выдержанным сырам.
Выдерживается в течение 18 месяцев во французских дубовых бочках, 70% из которых новые и 30% после одного года использования.
Симон Биз э Фис Кортон Ренар Гран Крю
Тёмно-рубиновый цвет с охристым оттенком по краю.
Щедрый аромат с тонами черники, крыжовника, вишни, фиалки, подлеска, лакрицы и специй.
Сбалансированное, изысканное во вкусе вино с интегрированными танинами, гармоничной кислотностью, элегантным вкусом с тонами вишни и специй и длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут ростбиф, жареная говядина, крупная и пернатая дичь (тушёная или жаренная с соусами), твёрдые сыры, сыры с плесенью.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках, затем еще несколько месяцев в стальных ёмкостях до бутилирования.
Потенциал хранения: 12-15 лет.
Шато Кос Д’Эстурнель
Вино насыщенного рубинового цвета, с яркими ароматами черники, боярышника, ежевичного ликера, лакрицы, эспрессо.
Свежий вкус спелых черных и красных фруктов с пряными оттенками, структурными танинами и долгим сбалансированным послевкусием.
Вино подойдет к мясным блюдам французской кухни (антрекотам со сливочным маслом и луком-шалот, говядине миротон, медальонам из телятины с грибным соусом, утиному филе), мясным закускам, фуа гра, выдержанным сырам.
Ж. Кудрэ-Бизо Вон Романе Премье Крю Ля Круа Рамо
Роскошное и шелковистое вино, демонстрирующие ароматы сушеных сладких ягод, кофе, теплой древесины и легких специй.
Сочный, плотный вкус сбалансирован свежестью и сухостью послевкусия.
Жерар Рафэ Кло Де Вужо Гран Крю Вьей Винь
Вино выдерживалось 18 месяцев во французских бочках, 15% из которых — новые.
Один из крупнейших Гран Крю – 51 гектар, характеризующийся неоднородным терруаром. Домену принадлежит участок площадью 1,47 гектара, расположенный в нижней части виноградника на более плодородных почвах. Почва богата глиной и суглинком с примесями ила и реже осколками окаменелого известняка.
Альбер Бишо Домэн Дю Кло Франтэн Вон-Романе Премье Крю Ле Мальконсор
Вино глубокого рубинового цвета.
Прекрасный, сложный аромат с тонкими нотами красных ягод: клюквы, малины, брусники, а также кожи, табака и специй.
Мягкие, фруктовые ноты во вкусе продолжаются пряным послевкусием. Через несколько минут ощущаются нюансы мяты и кедра. Приятные бархатистые танины вкупе со свежестью классического бургундского Пино Нуара.
К вину подойдут блюда из дичи, филе говядины с соусом из белых грибов, выдержанные сыры.
Вино выдержано в дубовых бочках в течение 14-18 месяцев.
Шато Де Бофор - Ж. Кудрэ-Бизо Эшезо Гран Крю Ан Орво
Элегантное и величественное вино, полное спелых темных ягод и тонов жареного кофе мокко.
Вкус демонстрирует хрестоматийную утонченность, гладкость и длину.
Сложное, глубокое и благородное вино.
Шато Дюкрю-Бокайю
Глубокий рубиново-красный цвет.
Насыщенные ароматы фиалки, вишни, ментола, кокоса и обожженного дуба.
Полнотелое, плотное хорошо структурированное во вкусе вино с гибкой текстурой, бархатистыми танинами и оттенками ягод и лакрицы в долгом послевкусии.
Хорошо сочетается с рагу из телятины, уткой под соусом с трюфелями, выдержанными сырами.
Домэн Дю Павильон Кортон-Шарлемань Гран Крю
Вино золотистого цвета.
Мощный аромат с тонами корицы, печёного яблока, зеленого ореха, перца, ананаса, можжевельника, кремния и амбры.
Во вкусе раскрывается сложная и многогранная структура вина.
Глубокий, комплексный вкус подчеркивает сбалансированная кислотность и длительное послевкусие с оттенками спелых фруктов и сладких специй
Вино подчеркнет блюда высокой кухни, белую рыбу, сложные соусы и выдержанные сыры.
Шато Тротануа Помроль
Глубокий рубиновый цвет.
В изысканном комплексном аромате тона черной сливы, вишни, ежевики, черного трюфеля, дыма, сафьяна.
Полнотелое во вкусе вино с пока ощутимыми, но прекрасно интегрированными танинами и великолепной структурой.
Длительное рафинированное послевкусие. Идеальное вино для закладки в погреб!
Подавать к разнообразным блюдам из ягненка или говядины, а также к выдержанным сырам.
Выдерживается в барриках (50% нового дуба) в течение 18 месяцев.
Домен Мео-Камюзе Вон-Романе Премье Крю Ле Шом
Вино выдерживалось в дубовых бочках, небольшая часть из которых – новые.
Виноградник Премье Крю Ле Шом (Les Chaumes) имеет восточную экспозицию, и урожай с него собирают немного раньше, чем в целом по коммуне. Он граничит с Гран Крю Ля Таш (La Tâche) и Премье Крю О Мальконсор (Aux Malconsorts). На винограднике Ле Шом хозяйству принадлежат два участка общей площадью около 2 гектар. Лозы на них разных годов посадки – 1950 и 1970-х.
Возраст лоз – более 50 лет.
Каррюад де Лафит 2014
Глубокий гранатовый цвет с фиолетовым отблеском.
Великолепный, богатый, чистый аромат с тонами ежевики, черной смородины, черники и солодки, нотками минералов и легкими смолистыми нюансами.
Выраженные танины, вино округлое с шелковистой текстурой и очень продолжительным послевкусием.
Отлично с мясом на гриле или тушеным мясом, запеченной дичью и твердыми сырами.
Шато Пальмер
Глубокого бордово-красного цвета.
В элегантном букете переплетаются ноты лакрицы, черносмородинового джема, фиалки, сухих трав, ванили и аниса.
Богатое, полнотелое во вкусе вино с шелковистыми танинами и минеральными нюансами в продолжительном послевкусии.
Сочетается с мясным рагу, олениной, бараниной, запеченой телятиной и выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 18-21 месяцев в дубовых бочках, 40% из которых новые.
Фэвле Латрисьер-Шамбертан Гран Крю
Оно из лучших вин Latricieres-Chambertin – мощное, сильное, в молодости чуть грубоватое, в зрелом возрасте радует отличной структурой, богатством ароматики и долгим финишем.
Удивительный баланс между минеральностью (напоминающей Clos de la Roche) и глубиной (похожей по стилю на Шамбертан).
Мощная структура, шелк танинов, яркая составляющая спелой вишни – Пино Нуар во всей своей красоте Гран Крю.
Выдержка вин проводится 16-18 месяцев во французских барриках (из них 60% нового дуба и 40% бочек первого использования), отобранных по качеству, средней степени обжига.
Фэвле Кло Де Кортон Кортон Гран Крю
Ароматы ежевики, красных ягод и черной смородины с оттенками корицы, гвоздики и красного апельсина.
От среднего до насыщенного, с мясистым фруктовым ядром, спелыми, но живыми кислотами и танинами, завершающимися сочным, юношеским дубовым послевкусием.
Домен Монжар-Мюньере Кло де Вужо Гран Крю
Гармоничное вино темно-красного рубиново-красного цвета.
Исключительно интенсивный аромат с нотами красных и черных фруктов (вишня, шелковица, черная смородина), ванили и специй, лесного подлеска, фиалок и, с возрастом, животными оттенками.
Обильное, мясистое, мускулистое вино с идеальным балансом между прекрасными танинами, мягкостью и сдержанной кислотностью.
Сложные ароматы очень долго задерживаются во рту.
Выдержка в дубовых бочках, на 80-100% новых.
Средний возраст лоз: от 45 до 50 лет.
Домен Прийоре Рок Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Вьей Винь
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Понсо Кло Де Вужо Кюве Вьей Винь
Интенсивный рубиново-красный цвет с фиолетовыми отблесками.
Сложный и привлекательный аромат с нотами спелых фруктов (темная вишня, малина и черника), специй, ароматных трав и легкими оттенками поджаренной древесины.
Структурированное и мощное во вкусе вино с хорошо интегрированными танинами и нотами черных фруктов, специй, кожи, табака и намеком на легкую минеральность.
Хорошая кислотность придает вину свежесть и длительную стойкость послевкусия.
Вино известно своим исключительным потенциалом выдержки. Старые лозы придают вину большую сложность и глубину, которые со временем развиваются и совершенствуются. При правильной выдержке в бутылке оно может развиваться и достигать максимального выражения Гран Крю.
Шато Марго
Гранатово-рубиновый цвет средней интенсивности.
Комплексный аромат черных ягод и фруктов, лакрицы, табачного листа, графита, черного перца, сухих пряных трав.
Выразительный вкус, мощные танины и долгое гармоничное послевкусие.
Вино подойдет к блюдам из дичи и красного мяса, в особенности к седлу барашка или бараньей лопатке (epaule d`agneau) с пряными травами, конфи из гуся (confit d`oie), фазану с трюфельным соусом.
Температура подачи: 16-18°С.
Потенциал хранения: более 10 лет.
Выдерживается в течение 18-24 месяцев в новых дубовых бочках.
1
|
3
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.