Corton Grand Cru Clos du Roi
Богатый и сложный букет из тёмной вишни и сливы с нотами подлеска и сладких пряностей.
Вкус мощный, полнотелый, с интенсивными тонами вишни, нотами чернослива, ванили и корицы, а также лёгкими травяными штрихами. Послевкусие долгое, обволакивающее, с бархатистыми танинами и минеральными оттенками в завершении.
Прекрасно подойдёт к горячим блюдам из красного мяса. Рекомендуется подавать при температуре 16-17С.
Corton Grand Cru Monopole Clos des Meix
Лорен Сенар: «Ароматный, сладкий и сложный букет из земляничного конфитюра с нотами свежего винограда, карамели, лакрицы и ванили, а также лёгкими сливочными и жжёными штрихами. Вино свежее, сбалансированное, элегантное, округлое, концентрированное и в середине вкуса становится замечательно пышным. Тона красных и чёрных ягод с древесными и карамельными оттенками в обрамлении из очень изящных танинов переходят в долгое послевкусие, где добавляются ноты лакрицы. Изысканность и аристократизм!»
Прекрасно подойдёт к горячим блюдам из красного мяса. Рекомендуется подавать при температуре 16-17С.
Aloxe-Corton «Jules»
Лорен Сенар: «Развитой букет из ароматов красных ягод, к которым постепенно добавляются ноты свежего винограда, ванили, лакрицы, фундука, миндаля, тостов, черносмородинового ликёра, а также лёгкие древесные оттенки. Вкус мягкий и уже яркий. Это вино, которое постепенно набирает интенсивность и достигает кульминации в идеально сбалансированном шелковистом послевкусии с очень устойчивыми тонами красных ягод».
Прекрасно подойдёт к горячим мясным блюдам, например, цесарке, голубю или вальдшнепу, а также умеренно острым сырам. Рекомендуется подавать при температуре 16С.
Aloxe-Corton Les Caillettes blanc
Лорен Сенар: «Это вино изысканное, гармоничное и очень необычное: округлое, маслянистое, с тонами экзотических фруктов, низкой кислотностью, прекрасной длиной вкуса и великолепным потенциалом к выдержке».
Прекрасно подойдёт к морским гребешкам, белой рыбе и фуа-гра. Рекомендуется подавать при температуре 10-12С.
Aloxe-Corton Premier Cru Les Valozières
Allen Meadows: «Букет из тёмных ягод с пряными и землистыми оттенками, а также нотами дичи. Шелковистый вкус средней полноты демонстрирует отличную интенсивность и завершается мощным терпким послевкусием».
100% гребней, 3 дня холодной мацерации при 6-10?С, ферментация с природными дрожжами при 28-30?С в стальных чанах с ремонтажами и делестажами, общая продолжительность мацерации – 2-3 недели; выдержка – полтора года (включая малолактическую ферментацию) в барриках (228 л), на 70% новых.
Bourgogne «Auguste»
Allen Meadows: «Ароматный, довольно стильный и очень свежий букет из ягод с изящными землистыми нотами. Мягкий и замечательно чёткий вкус; яркое послевкусие с приятной текстурой демонстрирует впечатляющую глубину и устойчивость».
Прекрасно подойдёт ко многим блюдам из белого и красного мяса, а также умеренно острым сырам. Рекомендуется подавать при температуре 16С.
Конт Сенар Пернан-Вержелес Премье Крю Су Фретий
Изысканный букет из персика, манго и лимона с ванильными, сливочными и минеральными нотами отражается в очень элегантном и в то же время интенсивном вкусе средней полноты.
В послевкусии акцентируются минеральные тона и добавляются лёгкие оттенки тостов.
Вино прекрасно подойдёт к рыбе, морепродуктам и мясному карпаччо.
Рекомендуется подавать при температуре 10-12°С.
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.