Домен Марк Крайденвайс Рислинг Кастельберг Гран Крю Ле Шато
Красивый золотистый цвет. Богатый букет с доминирующими ароматами белых фруктов и ярким оттенком кремния. Роскошное, потрясающее во вкусе вино с минеральными тонами, крепкой структурой, превосходным балансом кислотности и лёгким солоноватым оттенком в послевкусии.
Можно смело рекомендовать к блюдам немецкой и русской кухни, таким как солянка с колбасками, пироги с капустой или осетриной, кулебяка.
Пьер Морэ Мерсо
Свежее и прекрасно сбалансированное во вкусе вино с нотами спелого грейпфрута, сочного ананаса и тонким шлейфом минеральности в длительном послевкусии.
Выдерживается 16 месяцев в барриках на 1/3 – из нового дуба.
Пьер Морэ Мерсо Ле Тер Бланш
Очень многообещающее вино, демонстрирующее ароматы хрустящих зеленых фруктов, цитрусового масла, жаренного миндаля и кондитерского крема.
От средне- до полнотелого, текстурное вино с прекрасной глубиной и меловыми оттенками в послевкусии.
Выдерживается 18 месяцев в дубе.
Домен Бертанья Вужо Премье Крю Ле Кра Блан
Вино блестящего бледно-желтого цвета.
Соблазнительный аромат раскрывается нотками меда и подвяленных фруктов.
Вкус округлый, хорошо сбалансированный.
Длительное послевкусие со сливочными и минеральными оттенками.
Вино подойдет к морепродуктам, рыбе в сливочном соусе и мягким сырам.
Выдерживается от 12 до 16 месяцев во французских дубовых бочках.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Винь Бланш
Вино выдерживалось 12 месяцев в дубовых бочках на 30% новых.
Виноградник Моржо (Morgeot) – крупнейший Премье Крю, площадь которого почти 60 гектар. Он поделен на множество секторов, некоторые из них имеют очень высокую репутацию. Один из таких клима в периметре Моржо – Винь Бланш (Vigne Blanche) площадью 2,24 гектара, считается одним из лучших терруаров для белых вин. Поместью Шато де ля Мальтруа принадлежит 1,06 гектара.
Возраст лоз – более 70 лет.
Домен Де Ля Вужере Вужо Премье Крю Кло Блан Де Вужо Монополь
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках (30% – новые) и 2 месяца в стальных емкостях.
Монопольный виноградник Кло Блан де Вужо (Clos Blanc de Vougeot) со статусом Премье Крю – главная гордость хозяйства. «Алмаз среди рубинов» – так называют этот участок в коммуне Вужо, почти на 100% засаженный лозами Шардоне (4% Пино Гри и 1% Пино Блан) и окруженный Пино Нуаром.
Ферментация вина началась в емкостях из нержавеющей стали, а закончилась в дубовых бочках.
Домен де Шевалье Блан
Вино красивого золотисто-желтого цвета.
Выразительные ароматы спелого яблока, апельсина, крем-брюле, меда, кремня и лимонного пирога.
Полнотелое, хорошо сложенное во вкусе вино с яркой кислинкой, сливочной текстурой и дымными нотками в длительном послевкусии.
Прекрасно сочетается с речной форелью, салатом из крабов, свининой, запеченной с травами и козьими сырами.
Ля Кларте де О-Брион
Блестящий золотисто-желтый цвет.
Выразительные ароматы лимона, мяты, белых цветов, спаржи и цедры грейпфрута.
Полнотелое, плотное и округлое во вкусе вино с яркой кислотностью, сливочной текстурой и оттенками ананаса в долгом послевкусии.
Прекрасно в сочетании с блюдами из белого мяса, морепродуктами, нежирной рыбой.
Выдерживается в течение 9-12 месяцев во французских барриках, 40-50% которых новые.
Шато Смит О-Лафит Блан
Вино яркого бледно-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками.
Аромат характеризуется тонами белого персика, груши, хурмы, лимона, желтого грейпфрута.
Минеральный вкус с выраженной кислотностью, нюансами сладких специй и минеральными нотами в финале.
Вино подойдет к блюдам из жирной рыбы, свинине или ягнятине под насыщенными сливочными, но в то же время кислотными соусами, французским козьим сырам.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Гранд Рюшот
Домен Прийоре Рок Блан
В процессе ферментации используется исключительно местная культура дрожжей.
Домен Пьер Буасон Мерсо Ле Гран Шарон
Виноград для этого коммунального кюве собирают с участка Ле Гран Шарон (Les Grands Charrons), который был засажен лозами в 1988 году. Почвы состоят из известняка и глины.
Возраст лоз – более 35 лет.
Традиционная медленная винификация с местной культурой дрожжей.
Вино выдерживалось в дубовых бочках, из которых около 30% – новые.
Кос д’Эстурнель Блан
Светло-соломенный цвет с золотым блеском.
В богатом комплексном аромате доминируют тона зеленого яблока, айвы, белых цветов и мяты.
Плотное, насыщенное и освежающее во вкусе, с прекрасной текстурой и длительным фруктовым послевкусием с минеральными оттенками.
Вино подойдет к салатам или блюдам из креветок, лангустинов или гребешков, рыбе под белым соусом или запеченой в травах перепелке.
Температура подачи: 12-14°С.
Выдерживается преимущественно в барриках первого пассажа.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Комтесс де Шеризе Мерсо-Бланьи Премье Крю Ля Женелот
Округлый и фруктовый аромат с нотками цитрусовых, смешанными с тонами весенних цветов, слив, нюансами экзотических специй и специй для выпечки.
Богатое, полнотелое во вкусе вино с медово-кремовой текстурой и ощутимой свежестью, концентрированное и интенсивное, вместе с тем демонстрирующее невероятную легкость и грациозность.
Долгое послевкусие с тонами груши, жареного фундука и сливочного масла.
Рекомендуется сочетать с белым мясом, рыбой, морепродуктами (омары, моллюски), острыми сырами.
Температура подачи: 10–12°С
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках (10% новые).
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Домен Комтесс де Шеризе Пюлиньи-Монраше Премье Крю Амо де Бланьи
Выразительный и яркий аромат демонстрирует оттенки белых цветов (флердоранжа, липового цвета, жимолости), цедры лайма. Элегантное сочетание тела и текстуры от Мерсо и утончённости от Пюлиньи. Чистое, минеральное, с волнующей свежестью и кремовой составляющей во вкусе, выдающееся вино.
Сочетать с блюдами и рыбы, морепродуктов (роллы с лобстером), белого мяса (жареный цыпленок).
Жан-Клод Рамоне Шассань-Монраше Премье Крю Ле Рюшот
Домен Лефлев Шевалье-Монраше Гран Крю
3 участка в Шевалье-Монраше:
Длительное, нежное пневматическое прессование, декантация в течение 24 часов, затем переливание и разлив сусла в бочку.
Алкогольная ферментация в дубовых бочках, 25% новых (макси 1/3 Вогезы, мини 2/3 Алье).
После 12 месяцев выдержки в бочках вино выдерживается 6 месяцев в резервуарах, где его готовят к розливу. Гомеопатическая очистка и очень легкая фильтрация при необходимости.
Биодинамика. Ручной сбор урожая с сортировкой винограда и оптимизацией выбора даты за счет контроля спелости каждой партии.
1
|
2
|
Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.